Из рыбы

Салат со свеклой и яблоком. Салат «Здоровье» из свеклы с яблоком. Свекольный салат с сельдью

Салат со свеклой и яблоком. Салат «Здоровье» из свеклы с яблоком. Свекольный салат с сельдью

Отличным дополнением к рыбе или мясу, а также замечательной закуской считается салат. Приготовить его очень просто. Лёгкий салат из свёклы с яблоком является сытным угощением, приготовление которого не займёт много времени - его под силу приготовить даже новичку в кулинарии. В свою очередь, блюдо может удивить каждого большим количеством минералов и витаминов в составе.

Свёкла, чеснок и яблоко

Прекрасным сочетанием любого блюда станут сладкий, кислый и ароматный компоненты. За сладость в салате будет отвечать свёкла. Кисло-сладким компонентом станет яблочко, а вот придать блюду изюминку и аромат поможет чеснок. В таком случае блюдо получится не только очень вкусным, но и оригинальным. Дополнить салат из свёклы с яблоком и чесноком может обыкновенная мелконарубленая зелень.

Для приготовления кулинарного шедевра потребуется:

Полезный салат из свёклы: пошаговое приготовление.

Свёклу необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется 30 минут. Варка корнеплода может занять больше времени, все зависит от его размера. Когда свёкла сварилась, её надо очистить и натереть на крупной тёрке.

Яблоко следует также очистить от кожуры и натереть .

Лук необходимо нарезать мелким кубиком.

Чеснок может также быть порезан вручную или продавлен через чесночницу.

После чего следует все продукты смешать в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Интересный салатик готов. Теперь он может стать украшением стола. Если человек не ест майонез, то его можно заменить на сметану или другую заправку, соус. Если человек не любит майонезно-сметанные заправки, их легко может заменить сок лимона или лайма, а также оливковое масло в небольших количествах. Так блюдо станет ещё полезнее и питательнее, оно идеально подойдёт для употребления вегетарианцами или людьми, которые соблюдают пост. Аналогично можно приготовить салат с варёной свёклой и морковкой.

Салатик из сыра, свёклы и яблока

Чтобы приготовить простой и вкусный салат, не стоит использовать дорогие продукты. Приправить привычное блюдо можно с помощью брынзы или сыра твёрдых сортов. Оригинальность блюду придадут привычные всем овощи, которые будут использоваться в сыром виде. А сыр дополнит удивительную и простую композицию.

Для салата потребуется подготовить следующие продукты:

Пошаговое описание кулинарного рецепта.

Три сырых корнеплода надо очистить и натереть на тёрке. С яблоками поступить необходимо также.

Отдельно от овощей и фруктов надо натереть сыр.

Натёртые продукты следует смешать, добавив к ним предварительно измельчённый чеснок.

Заправить блюдо можно по-разному: майонезом или сметаной, а также различными соусами домашнего приготовления. Дополнить блюдо поможет мелконарубленная зелень. Её выбор зависит от предпочтения человека. Уместно будет использовать петрушку, укроп или же зелёный лук. Также можно добавить кинзу или немного базилика. При желании салат может быть завершён добавлением специй.

Кроме сыра в салатик можно положить:

  • Морковь в сыром или варёном виде.
  • Фасоль консервированную.
  • Огурцы (свежий или солёный).
  • Маслины или оливки, а также репу.

Для создания креативного и оригинального салата можно яблоко заменить на апельсин. Так тоже будет очень вкусно. Салат может быть детский, зимний. Приготовление блюда для детей подразумевает использование сметаны.

Блюдо с грецкими орехами

Свёкла с яблоками - салат знаком многим. Его главной изюминкой являются грецкие орехи, они придают блюду пикантность и сытность одновременно.

Итак, для блюда нужно купить следующие продукты:

Свекольный салат с яблоками, рецепт приготовления блюда очень прост и понятен. Для этого потребуется:

Отварить свёклу в подсоленной воде.(в ёмкость наливаем холодную воду, доводим её до состояния кипения, варим корнеплод приблизительно 45 минут).

Корнеплод следует после варки остудить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Ядра орехов необходимо ошпарить кипятком и снять с них оболочку, а затем измельчить.

Подготовленные яблоки надо очистить от шкурок, удалив сердцевину, и измельчить тонкой соломкой.

Все нарезанные фрукты и овощи, а также орехи ссыпаем в большую ёмкость, добавляем заправку в виде сметаны или майонеза, смешиваем, немного подсаливая.

Все рецепты просты в выполнении и не содержат много калорий. Они подходят для приготовления в будни и на праздники. Помимо салатов из свёклы и яблока, существует множество рецептов блюд, главным ингредиентом которых является свёкла. Благодаря подобным оригинальным и вкусным блюдам можно разнообразить ежедневное меню и порадовать домочадцев. Запомните, радовать родных и друзей можно, не имея больших финансовых возможностей и массы времени для реализации кулинарных планов.

Подруга посоветовала мне приготовить салат из свёклы и грецких орехов. В блюдо также требовалось добавить одно яблоко. Салат мне очень понравился, ведь он вкусный, оригинальный и недорогой. Советую всем попробовать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 45 - 60 минут до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.

Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.

Шаг 3: нарезаем свеклу.


Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.


Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.

Шаг 4: промываем сухофрукты.



Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае - изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.

Шаг 5: заправляем салат.



Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.


Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.

Шаг 6: подаем салат из свеклы с яблоком.



Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!

Приятного аппетита!

Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.

Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 - 12 минут.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.

Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.

Свекла – отличный источник витамина С, фосфора и меди. Этот овощ предотвращает появление или развитие злокачественных опухолей. Она выводит из организма токсины и шлаки. Вы еще не готовите ? Тогда представляем вам наши оригинальные и вкусные рецепты.

Салат из свеклы и яблок

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • кисло – сладкие яблоки – 4 шт.;
  • молотая корица;
  • зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление

Свеклу промываем и отвариваем на пару. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яблоки тоже измельчаем при помощи терки и смешиваем со свеклой. Готовый салатик солим, посыпаем свежей зеленью, добавляем корицу и перемешиваем.

Салат со свеклой, яблоком и сельдью

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Селедку обрабатываем, очищаем от костей, чешуи, снимаем кожицу, отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и вместе с яйцом и луком нарезаем мелкими кусочками. Свеклу и яблочко очищаем и натираем на меленькой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем растительным маслицем и сметанкой. Украшаем готовый салатик вторым яйцом, и свежей измельченной зеленью.

Салат со свеклой, морковью, яблоком и капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления салата «Овощное ассорти», подготавливаем сначала все продукты. Луковицу и морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. Чесночок чистим от шелухи и измельчаем. Кабачок моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурцы промываем, вытираем и измельчаем вместе с яблоками палочками. Молодую свеклу очищаем, промываем и нарезаем тоже соломкой.

Теперь открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Все продукты соединяем в миске, солим, посыпаем сухариками, заправляем и яблоком сметаной или майонезом и хорошенько перемешиваем.

Отличной закуской к мясным и рыбным блюдам всегда считались салаты, они легко готовятся и могут идеально дополнить вкус любого мясного лакомства. Салат из свеклы с яблоками – то сытное угощение, приготовить которое не составит никакого труда, а вот вкус и набор полезных минералов в его составе вас, несомненно, порадует.

Полезные корнеплоды сочетаются со многими дополнительными ингредиентами, это и позволяет делать из них отличные питательные блюда для всей семьи.

Свекла с яблоками и чесноком: простой рецепт салата

Отличное сочетание для простого салата – это: сладкая свекла, кисло-сладкие (или кислые) яблоки и ароматный чеснок. На вкус такое блюдо получается оригинальным, на вид – аппетитным и необычным. А если присыпать в конце приготовления закуску ещё и рубленой зеленью, то кулинарный успех вашему шедевру обеспечен.

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Петрушка (сельдерей, шпинат либо укроп) – по вкусу;
  • Свекла – 4 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление простого салата со свеклой и яблоком

  1. Отвариваем свеклу вместе с кожицей. Варим корнеплод минут 30-45, всё будет зависеть от его размера.
  2. Сваренный овощ очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке.
  3. Очищаем яблоко, также крупно его натираем.
  4. Измельчаем лук.
  5. Чеснок давим чесночницей (можно мелко нарезать вручную).
  6. Продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, перчим, солим, присыпаем зеленью.

Закуска готова – можем подавать её к столу. Вместо майонеза для заправки также используют сметану, сливки, всевозможные соусы. С ними угощение на вкус получается ничуть не хуже.

Пикантный салат со свеклой, яблоками и сыром

Для тех, кто хочет как-то приукрасить привычный вкус любимого свекольного блюда, не обязательно использовать для этого необычные продукты. Подойдёт всем знакомый сыр твёрдых сортов, либо же брынза (кому что больше нравится).

Этот простой ингредиент в одиночку способен изменить вкус блюда практически до неузнаваемости, а учитывая, что готовить салат из свеклы с яблоками мы будем из сырых корнеплодов, то оригинальный вкус вашему домашнему угощению обеспечен.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Твёрдый сыр (можно заменить творогом) – 50 г;
  • Соус из сметаны и майонеза (для заправки) – по вкусу;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Зелень (на ваше усмотрение) – по вкусу.

Как сделать салат в домашних условиях

  1. На крупной тёрке натираем 3 сырых корнеплода и 3 яблока среднего размера. Оба ингредиента заранее очищаем.
  2. На этой же тёрке отдельно трём твёрдый сыр.
  3. Смешиваем между собой тёртые продукты, добавляем к ним измельчённый чеснок.
  4. Заправляем свекольный салат майонезно-сметанным соусом домашнего приготовления, присыпаем напоследок всё мелкорубленой зеленью. При желании, в салат можно добавить немного специй, но это не обязательно. Для лёгкой пикантности достаточно обычного чеснока.

Помимо сыра в салат добавляют на выбор: сырую/варёную морковь, консервированную фасоль, солёные огурцы, репу, маслины и т. д. Для эксперимента вместо яблока попробуйте положить в блюдо 1 апельсин, получится более, чем оригинально и вкусно.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и яблоками

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 1 стакан + -
  • — 1 шт. + -
  • 1 щепотка или по вкусу + -
  • — 0,5 стакана + -
  • Яблоки — 2 шт. + -

Приготовление свекольного салата с яблоками

Что только не придумывают хозяйки, чтобы усовершенствовать классические рецепты.

Решили разнообразить они и салат со свеклой и яблоками, добавив в него, любимые многими грецкие орехи. Всего 1 стакан очищенных орешков – и у вашего блюда совсем новый аромат, а главное – вкус.

  • Варим свеклу: наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим её до кипения, варим корнеплод на медленном огне примерно 30-40 минут.
  • Охлаждаем сваренный продукт, очищаем, нарезаем некрупно в виде кубиков или соломки.
  • Ошпариваем кипятком ядра орехов, снимаем с них оболочку, измельчаем.
  • Очищаем яблоки от шкурок, вырезаем сердцевину, измельчаем их так же, как и свеклу: соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом, по желанию присыпаем зеленью.

Как видите, все рецепты приготовления салатов простые, а сами блюда – лёгкие и низкокалорийные. Салат из свеклы с яблоками – лишь малая часть того, что можно приготовить из красного корнеплода. Вносите разнообразие в своё привычное меню и не забывайте использовать рецепты и советы, которые мы вам дали. Пусть ваша кулинарная книга пополняется только интересными и проверенными рецептами.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоком - сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. В этой статье вы узнаете, как приготовить полезные салаты, а также найдете рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты

Свекла 2 штук(и) Яблоко 2 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Для приготовления яркого полезного салата понадобится:

  • свекла - 2 шт;
  • чернослив или изюм - 1 ч. л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч. л.;
  • яблоки - 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт);
  • чеснок - 1 зубок;
  • оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным);
  • соль и перец.

Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.

Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие- предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.

Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.

Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой непосредственно перед подачей.

Салат из яблок и свеклы с майонезом

Для приготовления этого традиционного сытного салата понадобится:

  • свекла - 1 шт (если мелкая - возьмите 2 шт);
  • яблоки зеленые - 2 шт;
  • очищенные грецкие орехи - 1/2 ст;
  • майонез - 3-4 ст. л.;
  • соль по желанию.

Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится.

Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.

По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.

Свекла с яблоками на зиму

Эту вкусную и полезную закуску можно подавать отдельно, добавлять в овощные салаты или супы. Для заготовки понадобится:

  • свекла - 1,5 кг;
  • репчатый лук - 0,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • яблоки - 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые);
  • соль - 1-1,5 ст. л;
  • сахар - 0,5 ст. л;
  • растительное масло - 150 мл;
  • вода - 1,5 ст.

Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

Пока будущий салат готовится. нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.

Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в затененное место.

Салат с сыром из свеклы и яблок

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свекла - 2 шт;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • сыр - 50-70 г;
  • кислые яблоки- 2 шт;
  • орехи (подойдут любые по вкусу) - 50 г;
  • майонез и сметана - примерно по 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.

Салаты по этим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!