Напитки

Салат с яичным омлетом рецепт. Как сделать куриный салатик с омлетом. Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

Салат с яичным омлетом рецепт. Как сделать куриный салатик с омлетом. Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • молоко – 5 ст. ложек
  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца

Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

Салат с омлетом и грибами

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • зелень – 50 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 15 мл

Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

Салат с говяжьим языком и омлетом

Необходимые продукты:

  • говяжий язык – 400 г
  • острый сыр – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

Составляющие:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Салат с копченой курицей и омлетом

Ингредиенты:

Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

Салат с креветками и омлетом

Продукты:

  • креветки – 300 г
  • лук порей – 1 стебель
  • салат корн – 1 пучок
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • орегано – 3 г
  • легкий майонез – 50 г

Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

Салат с ветчиной и омлетом

Компоненты:

  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез – 50-70 г
  • соевый соус – 1-2 ч. ложки
  • маринованный имбирь – 10 г

Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.

В последнее время омлет из обычного отдельного блюда превратился в ингредиент, который с удовольствием используется для приготовления различных кушаний. Довольно популярны салаты с добавлением омлета, которые, благодаря ему, получаются не только вкусными, но и сытными.

Если вы не знаете, как приготовить омлет для салата, то это делается очень легко, и никакого специального рецепта нет. Следует просто сделать омлет, как вы привыкли, или воспользоваться нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление

Cделайте омлет, взбив яйца, крахмал и соль и поджарив их до готовности, нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности, а потом отправьте к нему натертую морковь. Обжарьте еще минут 5. Колбасу тоже порежьте соломкой и обжарьте на масле.

Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, майонез и немного соли. Перемешайте все еще раз и подавайте ваш салат на стол.

Салат с ветчиной и омлетом

Ингредиенты:

  • омлет – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сделайте омлет: для этого можно просто взбить яйца с солью и поджарить их на сковороде без масла. Готовое кушанье нарежьте тонкими полосками, огурец и помидор – небольшими кусочками, а ветчину – соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выкладывайте салат в блюдо по очереди: сначала огурец, затем омлет, после этого помидор, ветчину и сверху майонез. Посыпаем все это тертым сыром и подаем к столу.

Салат с грибами и омлетом

Ингредиенты:

  • омлет из двух яиц;
  • шампиньоны свежие или маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий или соленый – 2 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Приготовленный омлет нарежьте полосками. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, через пару минут добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками. Жарьте вместе минут 5-7. Огурцы порежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке. Соедините вместе огурцы, грибы с луком, омлет, тертый сыр и сухарики, заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.

Салат с кукурузой и омлетом

Ингредиенты:

  • омлет из двух яиц;
  • кукуруза маринованная – 1/2 б.;
  • куриный окорок копченый или отварной – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, зелень петрушки по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо с окорока порежьте кусочками. Омлет – тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите. Соедините в салатнице курицу, кукурузу, нарезанный омлет, измельченные орехи и чеснок. Заправьте все это майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите готовое блюдо на листья зеленого салата и украсьте зеленью петрушки.

Салат с печенью и омлетом

Ингредиенты:

Приготовление

Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поставьте в теплое место. Яйца взбейте со сливками, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и пожарьте омлет, а затем нарежьте его соломкой. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.

В салатник выложите помидор, кукурузу, корейскую морковку, омлет и печень. Майонез перемешайте с соевым соусом. Этой смесью заправьте ваш салат, выложите его на блюдо и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г
    • морковь – одна, но крупная или три средних
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – стопка
    • специи – на свой вкус
    • растительное масло – 40-45 г
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

    Куриный салат из омлета и ананасов

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – стопка
    • растительное масло – 40-45 г
    • куриное мясо отварное – пол кило
    • чеснок – пара зубчиков
    • сыр – 100 г
    • майонез – по вкусу
    • специи

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

    Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

    Ингредиенты:

    • готовые очищенные креветки – 200 г
    • крупные яйца – 2 шт.
    • стрелки лука – небольшая связка
    • мука – 30 г
    • сливки – 20 г
    • тертый сыр – 3 ст. ложки
    • редис – 8 головок
    • майонез – 70 г
    • сметана – 50 г
    • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
    • специи
    • листья салата Айсберг – 150 г

    Приготовление:

    На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

    Салат с капустой и омлетом

    Ингредиенты:

    • отварное куриное мясо – 300 г
    • морковь отварная – 2 шт.
    • капуста – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • лук – пара головок
    • молоко – 3 ст. ложки
    • сыр – 200 г
    • маринованные огурчики – 2 шт.
    • растительное масло – пол стакана
    • сметана – 100 г
    • майонез – 150 г

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

    Салат с шампиньонами и омлетом

    Ингредиенты:

    • грибы маринованные – 400 г
    • сливочное масло
    • специи
    • майонез
    • луковица
    • яйцо – 5 шт.
    • зелень

    Приготовление:

    Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

    Освежающий салат с огурцами и омлетом

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • сметана – 15 г
    • отварная куриная грудка – 2 шт.
    • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
    • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
    • паприка – по вкусу
    • оливковое масло

    Приготовление:

    Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

    Салат с курицей и омлетом


    Ингредиенты:

    • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
    • грибы маринованные – 2 ст. ложки
    • луковица
    • мука – 30 г
    • молоко – стопка
    • яйца – 2 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Приготовление:

    Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.


    Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.


    Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.


    Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.


    Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.


    А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.