Тесто

Салат с вареной курицей и рисом. Салат с копчёной курицей и рисом. Салат с копченой курицей и рисом «Тропики»: простой рецепт

Салат с вареной курицей и рисом. Салат с копчёной курицей и рисом. Салат с копченой курицей и рисом «Тропики»: простой рецепт

Салат с рисом - это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис - это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис - это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Как приготовить салат с рисом - 15 разновидностей

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриное - 3 шт.
  • Рис - 100г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Рис - 500г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка

Приготовление:

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис - 500г
  • Сок лайма - 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса - 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1банка

Приготовление:

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата - это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

Приятного аппетита

Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зеленый лук
  • Огурцы - 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Рис - 100г
  • Помидоры - 80 г
  • Лук зеленый
  • Горошек - 100г
  • Оливы -100г
  • Перец - 1шт
  • Сыр -100 г

Приготовление:

Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

>

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Рис - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Зеленый лук - 3 пучка
  • Красный лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус - 40 мл

Приготовление:

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

  1. Рыбка
  2. Укроп
  3. Огурец
  4. Авокадо
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Горошек консервированный - 100г
  • Рис дикий
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии - 600 г
  • Белый винный уксус - 40 мл
  • Черри- 8 шт.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Рис -300г

Приготовление:

Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Консервированная рыбка - 1банка
  • Лук - 0,5 шт.
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

Ингредиенты:

  • Дикий рис - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Курица - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Зеленый горошек - 1 банка

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и рисом

Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, не обязательно иметь в наличии дорогостоящие и экзотические продукты.

Салат с рисом и курицей — вкусное и простое в готовке блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню и ничем не уступит по виду и вкусу ресторанной закуске. Для приготовления сытного блюда нужно иметь качественные и подходящие компоненты, особенно нужно выбрать правильный рис.

Как правильно и какой выбрать рис для салата

Видов риса существует немало, но для каждого блюда подходит тот или иной сорт рисовых зерен. Чтобы салат получился великолепным, мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет для этих целей.

Круглый рис

Самый подходящий рис для приготовления салата — круглый. Отварить его довольно просто и быстро, и в готовом виде он отлично подойдет для слоеных салатов. Покупать рис нужно в прозрачных упаковках, только так можно определить качество продукта. Зерна должны быть одинакового размера и обязательно целыми.

Если в упаковке есть множество разбитых крупиц, тогда отварить хорошо рис не получится.

Пропаренный рис

Пропаренный светлый рис очень вкусный и также подходит для салатов. Пропаренные зерна риса отлично сочетаются как с солеными ингредиентами, так и со сладкими.

После варки рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

Чтобы крупа держала форму после отваривания, смажьте зерна растительным или оливковым маслом и подержите под крышкой некоторое время.

Коричневый рис

Для салата с участием куриного мяса и морепродуктов подойдет коричневый рис. Его превосходные вкусовые качества дополнят вкус продуктов.

Также салат с коричневым рисом выглядит очень эстетично и красиво. На праздничном пиршестве такое угощение будет всегда в центре внимания.

Качественный рис

В любом случае нужно выбирать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения. На вид просроченная крупа ни чем не отличается от хорошей. Но после того, как вы отварите рис, есть его будет невозможно.

Если вы покупаете рис на развес, то можно определить по запаху свежесть продукта.

Приятный мучной аромат говорит в пользу риса, а прелый и немного резкий запах сразу дает понять, что продукт сомнительного качества. Возможно, были нарушены условия хранения риса.

Рецепт салата с куриной грудкой и рисом в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зелёный лук — 20 г + -
  • Листья салата — 5 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 120 г + -

Как самому сделать необычный салат с курицей и варёным рисом

Салат с курицей и рисом лучше всего готовить с овощами. Баланс свежих или консервированных продуктов с рисом способен творить чудеса со вкусовыми качествами блюда.

По желанию, можно заменить продукт, указанный в рецепте, на свое усмотрение. Рисовые салаты с мясом можно заправлять как маслом, так и домашним майонезом.

  1. Куриное филе хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и отварите грудку до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену. Затем выньте мясо из бульона и остудите.
  2. Отваренный рис перед готовкой салата отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  3. Помидоры, перец и листы салата хорошо вымойте. Помидоры положите в небольшую мисочку и обдайте кипятком. Затем снимите кожицу с каждого помидора и порежьте тонкими ломтиками.
  4. Перец очистите от семян и вместе с салатом нарежьте соломкой.
  5. Отварные яйца очистите и вымойте вместе с зеленым луком. Острым ножом нарежьте оба продукта очень мелко.
  6. Остывшее куриное мясо порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  7. Все нарезанные ингредиенты и рис соедините в одной емкости, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  8. Разложите угощение по глубоким порционным салатницам, сверху посыпьте зеленым консервированным горошком.

Подавайте салат сразу к столу, по желанию украсьте блюдо свежей зеленью или оливками.

Салат с копченой курицей и рисом «Тропики»: простой рецепт

Копченое мясо курицы — отличный вариант для приготовления салата с отварным рисом. Сделать закуску необычной и невероятно вкусной можно с участием фруктов. Сочетание мяса и фруктов — очень удачное. Приготовьте такое угощение хоть раз, и ни один праздник больше не пройдет без его участия.

Ингредиенты

  • Рис с длинными зернами — 100 г;
  • Копченая грудка — 200 г;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Консервированный ананас — 40 г (два кольца);
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки — 10 г.

Стряпаем праздничный салат из куриной подкопченной грудки с рисом

  1. Рисовую крупу хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Затем поместите её в кастрюлю, залейте водой 1:3 (рис — 1, вода — 3). Отварите до готовности со щепотью соли.
  2. Копченую куриную грудку хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте мясо длинными полосками или тонкими пластинами.
  3. Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Отделите каждую дольку, аккуратно выньте зерна и порежьте фрукты мелкими кубиками.
  4. Кольца ананаса порежьте квадратиками. Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
  5. Мясо, рис и порезанные фрукты соедините в одной миске. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите в широкую салатницу.
  6. Ветки петрушки хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Готовый салат посыпьте рублеными орехами и петрушкой.

Салат с рисом и курицей — отличное угощение к любому пиршеству, ведь приготовить его можно совершенно в разных вариантах. Выберите для себя подходящий и удивляйте близких хоть каждый день.

Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.

Ингредиенты

На 2 порции салата:

  • 150 г куриного мяса
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. вареного риса
  • 2 соленых огурца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.

2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.

3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и .

Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.

Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
    — 4 яйца;
    — пол стакана риса;
    — стакан консервированной кукурузы;
    — майонез для заправки;
    — несколько веточек зелени;
    — специи (соль, перец).

Как приготовить вкусный и сытный салат с рисом и кукурузой и курицей:

1. Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.

3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.

4. Лук нужно очистить и нарезать.

5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.

6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.

8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом