Готовим на природе

Салат с крабовыми палочками капустой и яйцом. Крабовый салат с капустой

Салат с крабовыми палочками капустой и яйцом. Крабовый салат с капустой

Салаты из крабовых палочек уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления овощного салата с крабовыми палочками и капустой следует приготовить такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

Добавьте в салат.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2 . Крабовые палочки нарезать колечками.

    3 . Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный . Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    Салат с крабовыми палочками и капустой считается «базовым набором», который можно видоизменять, добавлять и совершенствовать в разных рецептах. Порой даже случается так, что в такой салат идут все доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике - даже не нужны специальные рецепты.

    Мы привыкли видеть такой салат на любом праздничном столе: на Новый год, на дни рождения, юбилеи, праздничные встречи. Блюда из крабовых палочек и капусты любят все - и дети, и взрослые.

    Такие салаты достаточно просто готовить, это не занимает много времени, не требует никаких специальных знаний и умений. Ниже рассмотрим некоторые рецепты этого блюда - и хорошо знакомые, и довольно необычные.

    Начинающим кулинарам можно посоветовать не бояться экспериментировать, ведь к этим базовым ингредиентам подходит очень много продуктов и заправок: яблоки, апельсины, виноград, гранат, майонез, соус и т.д.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой - 15 разновидностей

    Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой - что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Ананасы консервированные - 200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу
    • Укроп свежий

    Приготовление:

    Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.

    Прекрасный рецепт для ценителей полезной брюссельской капусты.

    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста - 300 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Перец болгарский красный -1 шт.
    • Майонез или оливковое масло
    • Куркума - 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Капусту отварить и остудить, затем разрезать на половинки. Палочки нарезать красивыми кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. В глубокой миске все ингредиенты смешать, добавить куркуму и майонез. Посолить и поперчить сколько потребуется. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью, тертым сыром или тертым яйцом.

    Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста - 300 г
    • Кукуруза консервированная - 250 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Маслины
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью - и ваш красивый салат готов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 150 г
    • Капуста пекинская - 150 г
    • Один большой апельсин
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Палочки нарезать кубиками и положить в миску. Капусту мелко нарезать подсолить. Затем добавить ее к крабовым палочкам. Апельсин очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера, что и крабовые палочки) и положить в миску. Поперчить, если есть потребность - досолить. Заправить майонезом, украсить петрушкой.

    Этот «морской» салат очень вкусный, но самое главное - полезный, а готовится он чрезвычайно быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 3 шт.
    • Капуста морская - 150-200 г
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.

    Приготовление:

    Отваренный вкрутую яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и добавляем к яйцу. Луковицу мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Затем аккуратно домешиваем в салат морскую капусту, добавляем немного майонеза.

    Здесь соли не требуется - морская капуста достаточно соленая, поэтому не давайте соль по привычке - лучше попробуйте на вкус и убедитесь, что блюдо достаточно соленое.

    Аппетитный салат с кислинкой, готовится быстро и элементарно.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г
    • Пекинская капуста - 100 г
    • Оливки - 100 г
    • Майонез, горчица
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Палочки и капусту мелко нарезать и поместить в глубокую миску. Туда же добавить оливки. Заправить предварительно смешанным майонезом с горчицей. Поперчить и посолить. Также оливки можно брать фаршированные - на свой вкус.

    Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста пекинская - 500 г
    • Яблоко - 2 шт.
    • Перец болгарский - 300 г

    Приготовление:

    Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

    Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

    Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Помидоры черри - 200 г
    • Майонез или оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    В глубокую миску положить нарезанные кубиками крабовые палочки и тонко нашинкованную капусту. Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить тертым сыром или кунжутом.

    Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе - но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Яйца - 40 шт.
    • Оливки черные без косточек - 10 шт.
    • Лимонный сок - 1 ч. л.
    • Сметана
    • Соль, перец
    • Листья салата или щавеля

    Приготовление:

    Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два - разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам - листьями салата или щавелем.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Маринованные шампиньоны - 150 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Капусты нашинковать, палочки нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

    Для приготовления салата по этому рецепты нужны минимум ингредиентов, но все же он получается очень легким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать пекинскую капусту и переложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанный кубиками огурец. Добавить крабовые палочки, также нарезанные кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    Когда мелко шинкуете капусту (не важно какую - белокочанную или пекинскую), то не лишне будет хорошенько отжать ее руками, посолить и перемешать. Затем добавлять остальные ингредиенты. Тогда соли можно больше не класть, а ваше блюдо будет посолено равномерно.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Фасоль консервированная - 300 г

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, палочки тонко нарезать. Все выложить в миску, затем добавить консервированную фасоль. Так как фасоль уже идет с заправкой, то дополнительные ингредиенты не требуются - разве что можно досолить.

    Необычный крабовый салат для гурманов - попробуйте и всегда будете готовить его.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная - 400 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза консервированная - 1 б.
    • Твердый сыр - 150г
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Лук зеленый

    Приготовление:

    Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать - это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.

    Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Огурец - 2 шт.
    • Помидор - 2 шт
    • Зелень
    • Майонез или растительное масло

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

    Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза консервированная - 200 г
    • Сухарики - 40-50 г
    • Капуста пекинская - 200 - 300 г
    • Твердый сыр - 200 г
    • Майонез
    • Чеснок - зубок
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.

    Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как есть этот салат. Ведь если добавить сухарики и поставить салатик в холодильник на некоторое время, то они станут мягкими.

    Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке - для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.

    Салаты из капусты уже давно полюбились многим людям. И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромным преимуществом таких салатов является их сочность, нежность и невысокая калорийность. Так как капуста выступает основным ингредиентом, закуска получается лёгкой, но при этом очень питательной. Если отступить от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салатами из этого овоща можно удивить гостей за праздничным столом.

    Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

    Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

    Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

    Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

    Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

    Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

    Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

    Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

    Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

    Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

    Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

    Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

    Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

    Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

    Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

    Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

    Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

    Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

    Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

    Ингредиенты:

    • 360 гр. консервированной кукурузы;
    • 450 гр. капусты белокочанной;
    • 350 гр. крабовых палочек;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 гр. моркови;
    • 100 гр. корня сельдерея;
    • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
    • 225 мл. сметаны;
    • ¾ ч.л. сахарного песка;
    • 1,5 ч.л. уксуса;
    • перец и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
    2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
    3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
    4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
    5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
    6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
    7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
    8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
    9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

    Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 300 гр. морской капусты;
    • 3 отварных яйца;
    • 300 гр. сахарной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
    2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
    3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
    4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
    5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

    Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

    Ингредиенты:

    • 150 гр. крабового мяса;
    • 360 гр. кукурузы консервированной;
    • 1 средний кочан пекинской капусты;
    • 2 средних помидора;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 5 ст.л. салатного майонеза;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
    2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
    3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
    4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
    5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
    6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
    7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

    Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

    Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

    Ингредиенты:

    • 1 крупный кочан китайского салата;
    • 600 гр. нежной кукурузы;
    • 3 отварных яйца;
    • 375 гр. крабовых палочек;
    • 3 свежих огурца;
    • 200 гр. редиса;
    • лук по вкусу;
    • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
    • свежая зелень по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
    2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
    3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
    4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
    5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

    Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

    Ингредиенты:

    • 450 гр. отварной куриной грудки;
    • 300 гр. кукурузы консервированной;
    • 200 гр. огурца;
    • 450 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная луковица;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • соль и перец по желанию.

    Пошаговый рецепт:

    1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
    2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
    3. Огурцы нарезать полукольцами.
    4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
    5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

    Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 400 гр. пекинской капусты;
    • 4 отварных яйца;
    • 225 гр. кукурузы;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
    3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
    4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

    Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

    Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

    Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой


    Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

    Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

    Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.

    Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.

    Крабовый салат с на небольшую семью.

    Ингредиенты:

    1. Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
    2. - 1 банка.
    3. Яйца куриные отварные - 5 штук.
    4. Свежая белокочанная капуста - 500-600 грамм (небольшой кочан).
    5. Майонез - 150-200грамм.
    6. Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.

    Крабовый салат с капустой: способ приготовления.

    Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.