Первое

Салат лисичка с корейской морковкой калорийность. Салат Лисичка с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью. С селедкой и грибами

Салат лисичка с корейской морковкой калорийность. Салат Лисичка с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью. С селедкой и грибами

Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.

С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.

Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.

Ингредиенты:

  • 210 г сыра
  • 120 г корейской морковки
  • 1 отварная грудка курицы
  • Маленькая баночка грибов
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Рецепт:

  • Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
  • Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
  • Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
  • Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
  • Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
  • На крупной терке измельчите твердый сыр
  • Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
  • Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку

Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная сельдь
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • Баночка маринованных грибов
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
  • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
  • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
  • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
  • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
  • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
  • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
  • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши в масле
  • 2 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 250 г свежих шампиньонов
  • Майонез

Рецепт:

  • Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
  • Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
  • На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
  • Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
  • Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
  • Последний слой — тертая морковь


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями

Простой вариант праздничного блюда с грибами.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных лисичек
  • 200 г корейской морковки
  • 2 отварные картошки
  • 1 луковица
  • 400 г курицы
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
  • После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
  • Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
  • Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями

Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.



Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.

Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.

В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами

Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 1 порцию: 176 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

твердый сыр 135 г
вареные яйца 4 шт.
копченая курица 240 г
свежий огурец 2 шт.
корейская морковь 230 г
майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

  2. На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.

  3. Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.

  4. Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.

  5. Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.

  6. Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.

  7. Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.

  8. Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.

  9. Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.

  10. Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.

Видеорецепт

Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.

Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 1 порцию: 192 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится классический салат «Лисичка».

Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки .


Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.

Сегодня мы рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и вкусного салатика, который называется «Лисичка». Он достаточно прост в приготовлении, зато с легкостью украсит любое застолье и поднимет всем настроение одним только вешним видом!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении, но безумно нежный и вкусный салат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • ядра граната – для украшения.

Приготовление

Как приготовить салат «Лисичка»? Для начала берем куриное филе, промываем, обсушиваем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и разбираем мясо на волокна, или же нарезаем тонкими полосками вместе с маринованными огурцами. Далее натираем на крупной терке сыр. Смешиваем в салатнике огурцы, корейскую морковь, выдавленный чеснок, сыр, заправляем все майонезом и наслаждаемся удивительным вкусом этого простого блюда. Перед подачей на стол, можете украсить салат «Лисичка» ядрышками граната!

Салат «Лисичка под шубой»

Всем хорошо известно популярное блюдо «Селедка под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 шт.;
  • консервированные или соленые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата «Лисичка в шубке» берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую – с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.

Обмазываем майонезом и ставим на 2 часа в холодильник – для пропитки.

По истечению времени салат «Лисичка с селедкой» готов, лакомьтесь на здоровье!

Салат «Под шубой лисички»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • уксус, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками. Яйца тоже варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Грибы нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Для этого кладем их в пиалку, солим немного, сахарим и, сбрызнув чуть-чуть уксусом, держим 5 минут, накрыв плотно крышкой.

Затем, украшаем по желанию наш салат, придавая ему облик лисички. Для этого грудку посыпаем немного покрошенным желтком, а кончик хвостика – тертым белком, глазки делаем из свежего огурца, а носик – из черного перца.

Вот такой у нас с вами получился красивый, аппетитный, яркий и вкусный салатик!