В жаркий летний день, что может быть лучше освежающего коктейля. Но и в холодную погоду от него хорошо получить большую порцию витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов таких чудесных напитков как коктейли с соком. Сколько видов соков, наверное, столько же и рецептов приготовления коктейлей. Плюс можно делать различные вариации с ингредиентами. В любом случае приготовление коктейля – это творчество и не обязательно придерживаться одного конкретного рецепта. Экспериментируйте!
Коктейль из мороженого с соком
Ингредиенты:
- сок яблочный – 600 мл;
- пломбир – 300 г.
Приготовление
Коктейль из мороженого будем делать с яблочным соком, а лучше всего – с домашним консервированным. Берем наши ингредиенты, заливаем в блендер, взбиваем и разливаем по стаканчикам. Что может быть проще!
Коктейль из свеклы с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- свекла отварная – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт – 100 г.
Приготовление
Берем вареную свеклу. Можно взять и запеченную – главное, чтоб она была приготовленная, а не сырая. Свеклу режем и кидаем в блендер. Добавляем . Если нет йогурта, можно взять жирный кефир или простоквашу. Из апельсина выжимаем сок (покупной сок тоже годится). Нам потребуется пол стакана апельсинового сока. Все ингредиенты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. Получается прекрасный витаминный коктейль с апельсиновым соком к завтраку.
Молочный коктейль с соком
Ингредиенты:
- мороженое фруктовое – 100 г;
- сок фруктовый – 200 мл.;
- сливки – 1/2 ст.;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Данный коктейль будем делать с вишневым соком. Мороженное возьмем ягодное. Предварительно его размягчив выкладываем в блендер. Затем добавляем почищенный и порезанный банан. Все заливаем соком и немного перемешиваем. В конце приготовления добавляем сливки 20% жирности. Взбиваем наш с соком до однородного состояния и разливам по стаканам.
Томатный физИнгредиенты:
Приготовление
Коктейль с томатным соком будем делать в шейкере. Для этого необходимо залить в него томатный и лимонный сок. Добавим так же белок одного яйца, щепотку соли (по вкусу) и лед, предварительно его покрошив. Взбиваем все в шейкере и переливаем в стакан. Добавляем холодную газированную воду и наслаждаемся вкусным освежающим напитком.
В жаркие дни всегда хочется выпить чего-нибудь прохладного, легкого и при этом необыкновенно вкусного, и молочные коктейли с соком как будто специально созданы для таких случаев. Принцип их приготовления весьма прост: свежее охлажденное молоко смешивают с соком любимых фруктов или ягод и небольшим количеством сахара. А если туда добавить еще и сливочного мороженого, то перед таким коктейлем не устоит никто.
Любопытно, что от молочных коктейлей с соком не отказываются обычно даже те, кто молока вообще на дух не переносит – это к детям в первую очередь относится. Подобные напитки выступают превосходным дополнением к любым летним десертам – например, к салату-десерту . За счет того, что в напиток добавляется именно фруктовый сок, а не мякоть, он получается более мягким, и пить его приятнее. А теперь несколько рецептов.
Молочный коктейль с вишневым соком
Вам потребуется 4 стакана молока, 200 г сливочного мороженого типа «пломбир», 2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки сахара.
Вишневый сок смешать с сахаром. В молоко добавить слегка размягченное мороженое и взбить миксером. Затем соединить сливочно-молочную смесь с вишневым соком и тщательно перемешать. Подавать к столу, опустив в каждый стакан по несколько вишен – их потом можно вынуть чайной ложкой и съесть.
Молочный коктейль с апельсиновым соком
Для приготовления этого напитка нужно взять литр охлажденного молока, 200 г сливочного мороженого, 2 стакана апельсинового сока или 0,5 стакана апельсинового сиропа. Сахар добавлять не нужно, поскольку апельсиновый сок не такой кислый, как вишневый.
Точно так же, как и в предыдущем рецепте, взбейте молоко с мороженым и введите в него либо апельсиновый сок, либо апельсиновый сироп. Стаканы сверху украсьте тонкими кружочками апельсина: просто надрежьте каждый из них и наденьте сверху на стакан.
Молочный коктейль с клубничным соком
Набор продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте: литр молока, 200 г подтаявшего сливочного мороженого (если его нет под рукой – ну, и ладно, обойдемся и без него как-нибудь), 1-2 стакана клубничного сока и, наверное, все-таки снова сахар – 2-3 столовых ложки: все зависит от того, насколько кислая или же, наоборот, сладкая вам попадется клубника.
Схема та же: молоко смешиваем с мороженым и соком, подслащиваем по вкусу сахаром. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем сверху целыми ягодками. Коктейль с клубничным соком всегда смотрится в готовом виде особенно ярко и с успехом может служить украшением любого праздничного стола.
Я надеюсь, что общее направление моих мыслей вам понятно. Такие коктейли можно готовить с любыми другими соками – яблочным, персиковым, виноградным, ежевичным, гранатовым, киви и так далее.
P.S.: Готова познакомиться с вашими фирменными рецептами, если вы мне о них расскажете в комментариях к этой статье.