Тесто

Салат из курицы чернослив и орех. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Праздничная закуска «Прага»

Салат из курицы чернослив и орех. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Праздничная закуска «Прага»

Профессионально сделанный , черносливом и орехами станет украшением любого праздничного стола. Каждый из вариантов таких блюд обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, при этом легко и быстро готовится.

[ Скрыть ]

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.
  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.
  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата. После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Фотогалерея

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • чернослив — если без косточек – 70 грамм, с косточками – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • шампиньоны или белые грибы – 250 грамм;
  • лавровый лист;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • петрушка — две-три веточки;
  • растительное масло – 4-5 ложек;
  • сыр – 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим филе: помещаем мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, добавляем соль и специи по вкусу. Филе варится 30-35 минут в кипятке. Оставляем остыть.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Грибочки тщательно промываем и рубим небольшими кусочками.
  4. Прогреваем сковородку, выливаем на неё постное масло. Ждём, пока нагреется. Выкладываем лук, доводим до состояния, когда он станет слегка золотистым. Добавляем грибы. Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне.
  5. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
  7. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  8. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.
  9. Смешиваем все компоненты.
  10. Заправляем салатик мойонезным соусом. Украшаем зеленью.

Фотогалерея

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты

  • солёные огурчики – две штуки (средние);
  • небольшой репчатый лук – одна штука;
  • три яйца;
  • мясо цыплёнка – 350 грамм;
  • морковка – одна средняя;
  • майонез – одна упаковка 200 грамм;
  • зелёный горошек консервированный – 0,5 стакана;
  • чернослив крупный – 70-100 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо следует отварить со специями. Охлаждаем и режем кубиками.
  2. Репчатый лук режем мелкими кусочками и заливаем водой, чтобы избавиться от излишней горечи в салате.
  3. Чернослив отмачиваем заранее или распариваем в кипятке десять минут.
  4. Выкладываем первый ярус из измельчённого мяса.
  5. Натираем на крупной тёрке или меленько режем огурцы, выкладываем второй пласт.
  6. Лук достаём из воды, слегка просушиваем салфеткой и выкладываем поверх огурчика.
  7. Промазываем три слоя заправкой.
  8. Трём на мелкой тёрке два яйца и формируем следующий слой.
  9. Очищаем и на крупной тёрке натираем морковку, выкладываем поверх яиц, поливаем заправочным соусом.
  10. Выкладываем слой горошка.
  11. Нарезаем соломкой и выкладываем чернослив.
  12. Промазываем верхний слой салата соусом.

Фотогалерея

Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами

Салатик при правильном приготовлении получается не только вкусным, но и чрезвычайно эффектным. Разноцветные ингредиенты хорошо смотрятся и в маленьких салатницах, и в большом блюде. Отдельный плюс заключается в лёгкости и сытности блюда, при желании, его можно включить в рацион в качестве полноценного завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • чернослив без косточек –150 грамм;
  • грецкие орехи крупные – восемь штук;
  • маринованные огурцы – две штуки;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез или сырный соус для заправки – 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замачиваем на ночь накануне дня приготовления или отпариваем в кипятке десять минут.
  2. Орехи чистим и измельчаем.
  3. Огурцы режем мелкими кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  5. Салат заправляем майонезом или соусом.

Фотогалерея

Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами

Неизвестно, почему блюдо получило название созвучное имени города, однако, отведав его, несомненно, можно ощутить некоторый Средиземноморский шарм.

Ингредиенты

  • куриное мясо (лучше взять филе)– 500 грамм;
  • яйца некрупные – три штуки;
  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • крупные грецкие орехи – 6 штук;
  • майонез — 200-225 грамм;
  • чеснок – один зубчик;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • специи и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Запекаем куриное мясо со специями в духовке, предварительно завернув в фольгу (примерно 30 минут при температуре 180 °C). Даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чернослив оставляем в воде на ночь накануне или отпариваем десять минут в кипятке. Обсушиваем салфеткой и некрупно нарезаем.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
  4. Сыр натирается на крупной тёрке, к нему добавляется чеснок и майонез, чтобы получился сырно-чесночный соус.
  5. Орехи необходимо отчистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде, смешать с морковью по-корейски.
  6. Салат необходимо выложить слоями. Первый слой – чернослив.
  7. Поверх чернослива выкладываем охлаждённую курицу.
  8. Следующий слой орехи с морковью по-корейски.
  9. Промазываем сырно-чесночным соусом.
  10. Выкладываем слой белков, а поверх него желтки.

Фотогалерея

«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • один солёный огурчик;
  • чернослив – 200 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез – 120 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отвариваем или запекаем в духовке со специями, даём остыть.
  2. Чернослив отмачиваем заранее или заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и достать желтки. Желтки и белки необходимо потереть отдельно на мелкой тёрке и отложить.
  4. Режем огурец кубиками.
  5. Мелко нарезаем мясо, раскладываем его в салатник, поливаем заправкой.
  6. Выкладываем желтки и промазываем слой майонезом.
  7. На салат наносим контур рисунка Инь Ян остриём ножа или зубочисткой. В интернете можно скачать трафарет, распечатать, вырезать и просыпать рисунок по нему.
  8. Измельчаем чернослив и выкладываем один круг из него, а второй — из яичной массы.
  9. Пространство вокруг белого круга заполняем черносливом, вокруг чёрного круга — выкладываем измельчённый белок.
  10. Оставляем салат на несколько часов, чтобы пропитались все пласты.

Фотогалерея

Интересный рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и орехами подготовил канал «Рецепты NK cooking».

Сырный салат с курицей, черносливом и орехами

Сочетание сыра, копчёной курицы и орехов давно привычно для большинства любителей вкусной еды. Оказывается, если оттенить его черносливом – получится прекрасный новый вкус и чудесное блюдо. Сырный салат прост в приготовлении и подойдёт хозяйкам, которые ограничены во времени, но хотят порадовать гостей.


Для меня сочетание куриного мяса, чернослива, орехов и сыра считается самым вкусным и оригинальным. Салат из них получает просто превосходным, и он всегда пользуется спросом за столом. Какой бы праздник ни был, какие бы гости не приходили ко мне, но салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром среди множества всегда актуален, вкусен и съедается без остатков. Когда тарелки после застолья пусты, то это самая лучшая похвала для хозяйки. Я даже не спрашиваю у гостей, что им больше всего понравилось, а смотрю после ужина на стол и где тарелки пустые, то это и означает самую высшую оценку. Этот салат, стоит отметить, довольно легкий, в нем не так уж много калорий, а майонезный соус легко заменить на диетический йогурт, так что готовьте такой прекрасный салатик при любых обстоятельствах.





- чернослив – 100 грамм,
- куриное филе – 200 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- сыр твердый – 100 грамм,
- грецкие орешки – 50 грамм,
- пачка майонеза – 1 шт,
- соль по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Сыр любого сорта натираем через терку. Можно использовать сыры со сливочным вкусом, можно брать слегка сладковато-терпкие, кто как больше любит, главное, чтобы сыр был твердый и его можно было потереть.




Чернослив, если он мягкий, то промываем и просушиваем. Если чернослив хорошо высушен, то его замачиваем в теплой воде на 10 минуток, потом воду сливаем и кладем на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, подготовленный чернослив шинкуем тонкими полосочками.




Измельчаем в ступке почищенные грецкие орешки. Толку их, чтобы получились мелкие кусочки, которые в салате будут приятно хрустеть.




Свежий огурчик шинкуем удлиненными брусочками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.






Сваренную, остывшую курицу режем кубиками. Белковое мясо хорошо будет сочетаться с черносливом и свежим огурцом.




Берем глубокую посуду и в ней перемешиваем все продукты: курицу, огурцы, сыр, орешки, чернослив.




Поливаем салат майонезом, чтобы он хорошо покрыл продукты. По желанию солим блюдо.




Салат готов, и мы его через 5 минут подаем на стол. Bon Appetite!
Смотрите также другие

Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца.
2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.

Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Чернослив – 80 грамм;
  • Яйца средней величины – 2шт;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
  • Специи.

Рецепт:

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

— отварное мясо

— сухофрукты

— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

— огурец

— желток

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Салат с черносливом в нескольких вариациях

  • Подробнее

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Уникальный рецепт салата Нежный

  • Подробнее

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Салаты с мясом - простые рецепты

Рецепты салата с курицей и черносливом: с грибами, свежим или соленым огурцом, морковкой, ананасами, орехами и свеклой, а также пошаговые фото и видео.

55 мин

191.4 ккал

5/5 (1)

Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)

Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
  2. Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.

  3. Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.

  4. Чистим и нарезаем грибы.

  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.

  6. Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.

  7. Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.

  8. Сыр натираем крупной стороной терки.

  9. Складываем все компоненты в миску.
  10. Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.

  11. Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
  12. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления


Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!

Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу или .

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком

Перечень необходимых ингредиентов:

  • грецких орехов – 80-100 г;
  • куриного филе – 350-400 г;
  • одно яблоко;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
  2. Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
  3. Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.
  5. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.

  6. Чернослив режем соломкой.

  7. Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.

  8. Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.

  9. Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

  10. Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.

  11. На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
  12. Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.

  13. Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.

  14. Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.

Вкусной и красивой закуской будет или .

Салат с черносливом, курицей и ананасом

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриной грудки – 350-400 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • консервированного ананаса – 1 банка;
  • чернослива без косточек – 130-150 г;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления


Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.