Из рыбы

Салат Гранатовый браслет: оригинально, сытно, роскошно. Гранатовый салат с курицей

 Салат Гранатовый браслет: оригинально, сытно, роскошно. Гранатовый салат с курицей

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ НА НОВЫЙ ГОД ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 400 г отварного куриного филе, 200 г моркови, ядра трех , маринованные грибы 200г, одна средняя луковица, один гранат, одно вареное яйцо, майонез для пропитки.

1. Выберите большое круглое блюдо, и в центр него поставьте высокий ровный стакан или кулинарный конус.
2. Вокруг конуса выложите слой измельченного на терке картофеля.
3. Лук нарежьте мелко и пассеруйте до мягкости. Нарежьте мелко курицу и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все в течении минуты, и выложите слоем на картофель.
4. Нарежьте мелко маринованные грибы и выложите следующий слой. Если по какой-то причине вы не можете использовать грибы, можно заменить их соленым огурцом.
5. Промажьте слой майонезом.
6. Теперь измельчите на турке отварную морковь и выложите следующим слоем.
7. Измельчите ядра орехов и выложите на морковь.
8. Яйцо измельчите и положите слоем на морковь и грецкие орехи.
9. Измельчите на терке свеклу - это завершающий слой. Еще раз распределите майонез.
10. И наконец переходим к гранату. Очистите гранат и достаньте из него все зерна. Украсьте салат по периметру гранатом.
11. Теперь аккуратно удалите кулинарный конус. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет фото пошагово

Из салата можно убрать слой маринованных грибов или огурца, и тогда вместо вареной моркови использовать морковь по-корейски.
Можно приготовить салат Гранатовый браслет с орехами орешками. Или полностью исключить ореховый слой.
Если салат Гранатовый браслет с говядиной или курицей вам кажется тяжелым, мясной слой можно заменить нежирной рыбой. Часто делают Гранатовый браслет с тунцом, креветками, и даже шпротами.
Самый верхний слой - гранатовый, как ни удивительно, можно тоже заменить. Вместо граната многие используют клюкву или красную смородину. Салат при этом не теряет своего внешнего вида, и также приобретает фруктовую кислинку. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод - отличительная черта .

Смотреть видео рецепт салат Гранатовый браслет с курицей без моркови и маринованных шампиньонов

Видео салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Если отварное филе заменить копченым, то вкус салата будет пикантным и необычным. Это прекрасный вариант .

Готовьте с удовольствием, и выберете для себя наиболее удачное сочетание ингредиентов салата Гранатовый браслет.


Салат Гранатовый браслет сочетает в себе богатый вкус и интересную презентацию. Это — один из тех рецептов, где подача строго стандартизирована, и делает данный салат легко узнаваемым. Точно как «Селедка под шубой», «Мимоза» или «Подсолнух».

Свое название салат получил благодаря одному из основных ингредиентов. Если другие еще можно заменить либо вовсе изъять из этого блюда (что, в общем-то, тоже не рекомендуется), то гранат здесь должны быт априори. А поскольку он представляет собой последний — верхний — слой, то и получается в итоге на тарелке, в прямом смысле, гранатовый браслет. Правда, не из драгоценных камней, зато весьма вкусный.

Ингредиенты

Рецепт «Гранатового браслета» дается в пропорции на 4 человек. Но если он готовится не для семейного ужина, а для праздничного стола с гостями, количество продуктов можно смело увеличивать раза в три. И хоть на застолье будут и другие закуски, а также наверняка вкусные основные блюда, «Гранатовый браслет» разойдется одним из первых — в этом сомнений нет.

Совет! Этот салат является слоенным, потому готовить его лучше заранее, а не непосредственно перед подачей. Лучше, если он постоит в холодильнике и за это время пропитается. Предварительно его стоит накрыть пищевой пленкой, чтобы не впитал посторонних запахов.

Итак, рецепт данного салата начинается со списка ингредиентов:

  • филе говядины — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль, перец.

Подготовка продуктов

Начать приготовление салата можно еще накануне, ведь первый процесс здесь самый долгий: необходимо отварить мяса. В кипящую воду можно добавить горошины перца и лавровый лист — тогда мясо будет ароматнее. Отварить его до готовности. Остудить.

Совет! Воду, в которой варилось мясо, не стоит выливать. Это — уже готовый мясной бульон, который станет прекрасной основой для любого супа. Кроме того, в бульоне можно отварить пельмени — тогда они станут еще более ароматными, а можно даже заморозить его.

Пока варится мясо, в другой посуде варят и остальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель и яйца. Если делать это в одной кастрюле, то сначала ставится свекла, так как она варится дольше всего. Когда свекла будет наполовину готова, добавить туда же морковь и картофель. Многое зависит от размера овощей: если взять не 2 средние, а 4 маленькие свеклы, то вариться они будут гораздо быстрее, и тогда остальные ингредиенты можно закладывать уже через 7-10 минут.

Яйца добавляются в последнюю очередь, хотя некоторые предпочитают варить их все же в отдельной посуде.

После приготовления овощи также вынуть из воды и оставить остывать. Не стоит заливать их холодной водой — это, конечно, ускорит процесс остывания, но в воду выделяться микроэлементы, которые лучше все же оставить в овощах.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить удобным способом.

Сборка салата

Мясо мелко нарезать, сдобрить специями и выложить на широкое, плоское блюдо. Питом выкладывать нужно кольцом — чтобы пространство в середине оставалось свободным. Нужную форму проще сохранить, если в центр блюда поставить вазочку либо стакан. Но такая посуда должна иметь либо ровные стенки, либо сужающиеся к основанию: иначе при попытке посуду достать можно нарушить эстетику уже имеющейся формы браслета.

Мясо покрывают тонкой майонезной сеточкой. Слой майонеза можно придавить тыльной стороной столовой ложки, чтобы он больше прилегал к основному ингредиенту. Иногда можно встретить рецепт, где соус сразу предлагают выкладывать ложкой.

Совет! Для «Гранатового браслета» лучше брать майонез в самой простой упаковке, без встроенного «носика», из которого майонез выходит толстым слоем. Отрезав уголок 1х1 см, можно добиться нужной толщины сеточки.

Второй слой — отварной картофель, рубленый кубиками; специи, майонез. Далее — аналогично измельченная отварная морковь, специи, орехи, майонез. Следующий слой — натертые на терку яйца, и снова соус. Далее — натертая на крупную терку свекла, соль. Нанести майонез более толстым слоем, при том не только на свеклу, но и на наружные бока салата. Обильно присыпать зернами граната, чтобы между ними не виднелся белый соус.

Как видно, этот рецепт не предполагает сложных манипуляций: сложнее подготовить овощи, чем оформить их в одно блюдо.

Что и как можно заменить?

Как и любой салат, который прижился во многих семья, рецепт «Гранатового браслета» со временем претерпел изменения, и теперь можно встретить весьма многочисленные вариации. Так, иногда в майонез предлагают добавить измельченный чеснок — это придает соусу большей пикантности, хорошо сочетается и с мясом, и со свеклой, и с картофелем. Но такой компонент предполагает определенный «аромат», который не каждого порадует. Другой рецепт предлагает майонез заменить сметаной.

Отварную говядину можно заменить языком, куриным филе либо копченой курицей. Вовсе не обязательно выбирать какой-то один рецепт — если при приготовлении «Гранатового браслета» чередовать эти ингредиенты, салат всегда будет немножко другим, а разнообразие — это здорово. Впрочем, есть другой вариант: в нем вместо мяса используются… шпроты!

Лук можно нарезать полукольцами и замариновать в уксусе — тогда он будет лучше чувствоваться и останется хрустящим. А еще его можно обжарить со столовой ложкой масла (сливочного либо растительного) — это придаст ему иной вкус.

Чтобы сделать структуру блюда более однородной, можно добавить слой натертого сыра. А если ввести в рецепт зелень, салат получится более пряным.

Но проще всего привнести что-то новое в «Гранатовый браслет» — это не искать новый рецепт, а просто поменять очередность слоев. Кажется, ничего существенного, но результат может удивить. В этом случае менять можно все, кроме верхнего слоя: весь браслет у нас все же гранатовый.

Гранат - это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Чтобы салат удался, мало просто добавить гранат. Для начала его нужно правильно выбрать, после очистить, а потом уже и верно использовать. Когда нужно выбрать гранат, то в первую очередь, необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть сухой, тонкой, не иметь гнили и ни в коем случае не быть зеленой и толстой. Также если гранат тяжелый - будет сочным. А как его правильно очищать и использовать в салатах - об этом рассказано ниже.

Как приготовить салат из граната - 15 разновидностей

Всем известный "Гранатовый браслет"

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех - 100 г.
  • Небольшие луковицы - 2 шт.
  • Куриное филе - 300-350 г.
  • Большой гранат - 1 шт.
  • Большая свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцом

Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым - лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Большой гранат - 1 шт.
  • Свежий укроп или кинза - пучок 30-50 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Грецкий орех - 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.

Если орехи будут раздроблены слишком мелко, то их вкус не будет так ярко ощущаться в салате, а также внешне это будет не очень красиво

Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 1\2 стакана.
  • Гранат - 1\2 шт.
  • Зеленый салат (любой) - 150-200 г.
  • Зелень свежая (любая) - 50 г.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.

Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль

После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.

Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.

Данный салат больше похож на блюдо немецкой кухни, чем российской. Также его очень легко и быстро готовить. Салат получается легким, вкусным и полезным. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Салат Корн - 50-70 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сыр Фета - 100 г.

Приготовление:

Листья салата промываем, разделяем веточки на отдельные листочки. Очищаем зерна граната. После берем сыр и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Теперь готовим соус. Берем мед, лимонный сок и вымешиваем до однородной массы. Заправляем салат и блюдо готово.

Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса - это просто баловство. Говядина и гранат - отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Орехи грецкие - 50-70 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель - на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.

Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.

Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым.

Ингредиенты:

  • Гранат - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец зеленый стручковый - 1\2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима- 2 ч.л.
  • Перец зеленый Чили - 1\2 шт.
  • Свежая мята - 10-12 листьев.
  • Свежий кориандр - 10-15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех очищенный - 1\2 стакана.
  • Чернослив - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сыр твердый - 100-150 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить. Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.

Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой - свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.

Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.

Этот яркий, красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка - 2 шт.
  • Сыр Гауда - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 1\2 стакана.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить и очистить. После нарезаем их мелким кубиком. Далее отделяем мясо от кожи и косточек, и измельчаем. Берем сыр и натираем его на крупной терке. В блендере либо ножом измельчаем грецкие орехи. В качестве последнего подготовительного шага в процессе приготовления салата остается почистить гранат.

Для удобства очистки фрукта, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых жилок. Так зерно будет доставать немного проще

Когда все ингредиенты готовы, берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первым будет картофель. Слой немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой - куриное мясо. Также промазываем майонезом, перчим. Далее посыпаем грецкими орехами и тертым сыром. И снова майонез.

Следующий слой выкладываем из моркови, солим и промазываем тонким слоем майонеза. Далее кладем яйца и придаем салату круглую форму. Солим, перчим и промазываем майонезом. Заключительным слоем выкладываем зерна граната. Салат готов. Украшаем листьями фризе по бокам, веточками укропа.

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 1 кочан.
  • Гранат - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус - оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Копченая свинина - 350 г.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Грецкие орехи - 1\3 стакана.
  • Гранат - 1\2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.

Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.

За счет подложки из листьев латука, блюдо кажется воздушным. А необычная ореховая заправка придает салату оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Целая курица - 1,5 кг.
  • Яйца вкрутую - 5 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 1,5 стакана.
  • Гранат - 1 шт.
  • Большой кочан салата латук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем курицу, промываем и отвариваем ее целиком. На это уйдет примерно 1 час. Тем временем приготовим заправку.

Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем масло, винный уксус, немного соли, перца и тщательно перемешиваем. Сварившуюся курицу достаем из бульона, даем остудиться и отделяем мясо от костей и кожи. После разбираем ее на волокна.

Отварные яйца нарезаем ломтиками. Далее мелко рубим зеленый лук и укроп. Берем листья салата, рвем руками и выкладываем на блюдо. Следом идет курица. После посыпаем зеленью и кладем яйца. Следующий слой - это зерна граната. Ими посыпаем весь салат. Хаотично, по одной столовой ложке, раскладываем на салате заправку.

На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Гранат - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 г.
  • Курица (филе) - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой - зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках. Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 400 г.
  • Отварная свекла - 4 шт.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Яйца вкрутую - 6 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот - еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем лук на мелкие кубики.

Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10

Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.

Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент - зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.

Рецепт салата с гранатом из говядины:

- Один гранат (лучше брать с кислинкой);

- 5 шт. отварного картофеля (маленького);

- 5 шт. отварной свеклы (маленькой);

- 300 гр. отварной говядины;

- Одна большая белая (!) луковица;

- Майонез;

- Уксус;

- Сахарный песок;

- Соль.

Рецепт приготовления маринованного лука для гранатового салата

Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.

Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.

Залить все до половины лука уксусом 9%.

Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).

Все оставить до полного остывания.

Лук слегка отжать руками и можно добавлять в салат.

С рецептом маринованного лука у меня в свое время произошла забавная история - соседка угостила салатом в котором главную роль играл именно такой лук. На мои приставания дать рецепт салата, соседка, достаточно зрелая тетенька, надо сказать, то ли решила подшутить над молоденькой девчонкой, то ли сочла это само собой разумеющимся, но про маринованный лук сказала просто - "да заливаешь его уксусом и оставляешь до утра" . Годочков мне тогда действительно было немного (да я и по сей день всем верю и все этим пользуются, поэтому приходится все проверять), ну, я так и сделала: нарезала лук, залила уксусом и до утра он у меня мариновался...
Есть это смогли только некоторые мои гости.
А моему будущему мужу такой лук даже понравился... Обманул ведь, специально, не иначе. Чтобы подмазаться...

Рецепт приготовления салата "Гранатовый"


Необходимые продукты для салата с гранатом<./p>


Лук замариновать в маринаде, как было описано выше (не так, как соседка "посоветовала"!).

Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.


Все укладываем слоями, промазывая майонезом.

1-й слой – мясо, майонез.


2-й слой – лук, майонез.



3-й слой - картофель, майонез.


4-й - слой свекла, майонез.


5-й слой - гранат. Без майонеза! Это и слой и украшение одновременно.


Салат с гранатом готов! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита! И гранатового здоровья!


Понадобится: 300 г куриного филе, по 2 отварных свеклы, моркови, картофелины, 1 луковица, 2 вареных яйца, грецкий орех, 1 гранат большой, 2 зубчика чеснока, майонез, перец, соль.


Как приготовить салат «Гранатовый браслет». Яйца и овощи очистить, потереть по отдельности на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Курицу нарезать соломкой или кубиками. Мелко порубить лук, поджарить до подрумянивания. Орехи измельчить. Выложить салат на плоское блюдо в виде круга с отверстием в центре слоями: картофель, майонез, половина свеклы, майонез, морковь, майонез, орехи, половина курицы, майонез, лук, яйца, майонез, оставшееся филе, майонез, оставшаяся свекла, майонез. Сверху оформить салат зернами граната, плотно укладывая их рядом друг с другом.


Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком


Понадобится: 200 г твердого сыра, 1 стакан грецких орехов, 1 большой гранат, чеснок, майонез, соль.


Как приготовить сырно-чесночный «Гранатовый браслет». Гранат разобрать на зерна, сыр потереть на терке, орехи обжарить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Смешать орехи с тертым сыром и соусом, подсолив по вкусу, выложить в салатник, обложить гранатовыми зернами.


Рецепт салата «Гранатовый браслет» с грибами


Понадобится: 700 г отварной свеклы, 300 г шампиньонов, 200 г отварного куриного филе, 2 луковицы средних, 1 стакан грецкого ореха, 1 пачка майонеза, 1 гранат, чеснок.


Как приготовить «Гранатовый браслет» с грибами. Грибы и лук нарезать, обжарить до подрумянивания. Перемолоть орехи, пропустить через пресс чеснок. Разобрать филе на волокна, на крупной терке потереть свеклу. Майонез перемешать с чесноком. Выложить салат слоями: курица, майонез, грибы и лук, майонез, орехи, свекла, майонез, зерна граната.


Из каких бы ингредиентов вы ни приготовили «Гранатовый браслет», помните о следующем:



  • Для придания салату нужной формы используйте стакан, обернутый пищевой пленкой: поставьте его в центр плоского блюда и выкладывайте слои салата вокруг него. Вынимать стакан следует только перед смазыванием последнего слоя майонезом, которым также нужно смазать внутреннюю поверхность отверстия.


  • Солить и перчить ингредиенты следует во время их выкладывания слоями.


  • Чем плотнее друг к другу будут лежать зерна граната, тем эффектнее будет выглядеть салат.


  • Для оформления салата следует использовать прошлогодний гранат - у свежих слишком жесткие косточки, либо гранат без косточек, либо можно использовать ягоды брусники.


  • Этот салат должен обязательно настояться в холодильнике не менее 12 часов (обернуть пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи).


  • Лук для салата можно обжарить или вместо этого ошпарить кипятком и промыть холодной водой, либо замариновать, фиолетовый лук можно никак не обрабатывать - это придаст салату особую пикантность.


  • Для добавления новых ноток можно использовать не отварную, а копченую курицу.


  • Курицу также можно заменить отварной говядиной или свининой - так салат получится более сытным.