Заготовки

Салат еврейская закуска. Еврейский салат: рецепт классический и его варианты. Зеленый еврейский салат

Салат еврейская закуска. Еврейский салат: рецепт классический и его варианты. Зеленый еврейский салат


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).




Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.




Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.




Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!






Очень вкусными получаются

В последнее время на любых застольях часто встречается новое блюдо – еврейский салат. Рецепт его приготовления, как утверждают бывалые кулинары и гурманы, не имеет ничего общего с классической еврейской кухней. В основном его готовят наши соотечественники, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль. Обсудим эту тему подробнее.


Еврейский салат: рецепт классический

Если говорить о кулинарных традициях, то еврейский салат готовят из плавленого сыра. В качестве добавки используют чеснок и майонезный соус. Время прошло, и рецепты приготовления закусочного блюда видоизменились.

Сегодня на столах можно встретить салаты с добавлением моркови, отварных куриных яиц, колбасных продуктов, мясного филе, грибов, маринованных огурчиков, салатных листьев и не только.

На заметку! Такое закусочное блюдо можно оригинально оформить, например, использовать в качестве начинки для блинчиков или зелени. Чаще всего еврейский салат подают в виде канапе или бутербродов.

Состав:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:


На заметку! Чеснок добавляйте по вкусу. Из получившейся массы можно скатать шарики и панировать их в сухарях, измельченном сыре или крабовых палочках. Получится оригинальная закуска.

Кулинарный креатив

Практически каждая хозяйка старается по максимуму разнообразить домашнее меню и удивить своих домочадцев новым необыкновенно вкусным блюдом. Еврейский салат с плавленым сыром не требует от вас экстраординарных усилий или колоссальных финансовых затрат. Готовится он за считанные минуты, а вот его нежный и пикантный вкус пленил уже не одно сердце и желудок гурмана.

Состав:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • по вкусу чесночные зубки и майонез;
  • 10-15 шт. салатных листьев.

Приготовление:


Сырная феерия

Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.

Состав:

  • 150 г колбасного копченого сыра;
  • 50 г сыра адыгейского;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 100 мл майонеза;
  • по вкусу сушеная петрушка и укроп;
  • 1 маринованный огурец;
  • по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление:


Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом – отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком – это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата – в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

moysup.ru

Любимый еврейский салат

Еврейский салат - рецепт классический - один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии.

Рецепт приготовления классического еврейского салата

Готовится элементарно и быстро.

Отварите вкрутую 2 яйца. Остудите в холодной воде.

Плавленые сырки, прежде чем натирать их на терке, положите в морозилку и дайте им заморозиться, тогда вы их легко натрете, и они не размажутся по всей терке.

Теперь натираем сырки и яйца на крупной терке. Через чеснокодавку измельчаем 3-4 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса и остроты чеснока.

Еврейский салат рецепт классический готов. А уж как подать его - зависит от вашей фантазии.

Теперь его можно есть ложкой, намазывать на белый или черный хлеб. Можно начинить им болгарский перец, положить в морозилку, дать немного подморозиться, а потом аккуратно разрезать на кольца. Можно намазать этим салатом кружочки помидора. Еще вариант подачи - сырные рафаэлло - ложкой берем небольшое количество сырного салата и аккуратно обваливаем в натертых крабовых палочках. Также, вас может заинтересовать салат из моркови и свеклы с сыром, орехами и изюмом, рецепт здесь.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Еврейский салат

«Еврейский салат» получил свое название за обилие используемого в нем чеснока. Хотя знающие люди говорят, что в традиционной еврейской кухне таких салатов никогда не водилось. И это естественно. Откуда бы взяться на ортодоксальной кухне советскому плавленому сырку «Дружба»? Да и в современном Израиле такой салат готовят только наши бывшие соотечественники. Причем тот рецепт, который сохранялся на протяжении десятилетий без изменений (майонез, плавленый сырок, чеснок) сегодня уже модифицировался и превратился в несколько вариаций на основную тему: туда добавляют тертую морковь, зелень, маринованный огурец, грибы, копченую курицу, а вместо плавленого сырка берут твердый российский сыр. Но расскажем обо всем по-порядку.

Рецепт базовый. «Еврейский салат», как он есть

Вернемся к истокам и за 10 минут приготовим блюдо, которое считается традиционным.

Четыре плавленых сырка и четыре зубчика чеснока натрем на терке. Можно пропустить ингредиенты через решетчатый пресс чесночницы. Добавим пару ложек майонеза, присолим, поперчим и смешаем.

Теперь можно скатать из массы шарики и запанировать их в порошке паприки или куркумы, в кунжутном семени, в рубленой зелени.

Этим салатом фаршируют помидоры.

Также «Еврейский салат» намазывают на канапе или гренки.

Можно нанизать шарики на шпажки вместе с маринованными грибочками, корнишонами, болгарским перцем, кусочками порезанной кубиками колбасы.

Рецепт второй – наиболее распространенный

К названным ингредиентам добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. Количество каждый выбирает по вкусу. Обычно на четыре сырка берут от двух до четырех яиц. Можно увеличить на пару ложек количество майонеза – главное, чтоб салат не становился слишком влажным. Иначе не получатся шарики (будут расползаться по тарелке). Все остальное повторяем как в базовом рецепте.

Рецепт третий. С твердым сыром и морковью

Две сырые морковки мелко натираем на терке. Два плавленых сырка также натираем. 100 граммов сыра твердого сорта («Российский», «Голландский» – значения не имеет) тоже отправляем на мелкую терку. Два вареных яйца готовим тем же способом. Смешиваем все с майонезом и измельченным чесноком (как в базовом рецепте). Блюдо готово. Можно подавать.

Вариантом этого рецепта может стать еще два. К полученной массе рекомендуется добавить измельченную копченую курицу или стакан отварного круглого риса. Такие простые салаты на скорую руку готовятся всего на десять-пятнадцать минут дольше. Но они будут гораздо сытнее, чем блюдо, приготовленное по базовому рецепту.

Рецепт четвертый. «Еврейский салат» с кабачками

Два кабачка нужно порезать кружками и обжарить, запанировав в подсоленной муке.

Сложить порциями на четыре тарелки. Помидор свежий тоже порезать кружочками, положить поверх кабачков. 200 граммов мелко натертого сыра смешать с двумя ложками майонеза и двумя-тремя дольками измельченного чеснока. Чесночно-сырную смесь распределить поверх помидорных кружков. Закуска готова.

Можно взять копченое куриное филе, грудку или целую курицу. Куриную грудку или цельную тушку придется, предварительно повозившись, очистить от шкурок и костей. Филе же понадобится просто порезать брусочками. Два крупных перца (болгарских, сладких, красных) тоже подготовить, очистив от семян, и порезать на тонкие бруски. Открыть баночку хрена со свеклой, взять оттуда пару ложек содержимого и смешать с двумя ложками жирного майонеза. Измельчить пару веточек петрушки и зубок чеснока –добавить их в соус и все перемешать. Закуску можно подавать на стол.

fb.ru

Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Дата: 19 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки - Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно - касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом - так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле - имеет, а этот «самозванец» - нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото - я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

«Еврейский салат» получил свое название за обилие используемого в нем чеснока. Хотя знающие люди говорят, что в традиционной таких салатов никогда не водилось. И это естественно. Откуда бы взяться на ортодоксальной кухне советскому плавленому сырку «Дружба»? Да и в современном Израиле такой салат готовят только наши бывшие соотечественники. Причем тот рецепт, который сохранялся на протяжении десятилетий без изменений (майонез, плавленый сырок, чеснок) сегодня уже модифицировался и превратился в несколько вариаций на основную тему: туда добавляют тертую морковь, зелень, маринованный огурец, грибы, копченую курицу, а вместо плавленого сырка берут твердый российский сыр. Но расскажем обо всем по-порядку.

Рецепт базовый. «Еврейский салат», как он есть

Вернемся к истокам и за 10 минут приготовим блюдо, которое считается традиционным.

Четыре плавленых сырка и четыре зубчика чеснока натрем на терке. Можно пропустить ингредиенты через решетчатый пресс чесночницы. Добавим пару ложек майонеза, присолим, поперчим и смешаем.

Теперь можно скатать из массы шарики и запанировать их в порошке паприки или куркумы, в в рубленой зелени.

Этим салатом фаршируют помидоры.

Также «Еврейский салат» намазывают на канапе или гренки.

Можно нанизать шарики на шпажки вместе с маринованными грибочками, корнишонами, болгарским перцем, кусочками порезанной кубиками колбасы.

Рецепт второй - наиболее распространенный

К названным ингредиентам добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. Количество каждый выбирает по вкусу. Обычно на четыре сырка берут от двух до четырех яиц. Можно увеличить на пару ложек количество майонеза - главное, чтоб салат не становился слишком влажным. Иначе не получатся шарики (будут расползаться по тарелке). Все остальное повторяем как в базовом рецепте.

Рецепт третий. С твердым сыром и морковью

Две сырые морковки мелко натираем на терке. Два плавленых сырка также натираем. 100 граммов сыра твердого сорта («Российский», «Голландский» - значения не имеет) тоже отправляем на мелкую терку. Два вареных яйца готовим тем же способом. Смешиваем все с майонезом и измельченным чесноком (как в базовом рецепте). Блюдо готово. Можно подавать.

Вариантом этого рецепта может стать еще два. К полученной массе рекомендуется добавить измельченную копченую курицу или стакан отварного круглого риса. Такие на скорую руку готовятся всего на десять-пятнадцать минут дольше. Но они будут гораздо сытнее, чем блюдо, приготовленное по базовому рецепту.

Рецепт четвертый. «Еврейский салат» с кабачками

Два кабачка нужно порезать кружками и обжарить, запанировав в подсоленной муке.

Сложить порциями на четыре тарелки. Помидор свежий тоже порезать кружочками, положить поверх кабачков. 200 граммов мелко натертого сыра смешать с двумя ложками майонеза и двумя-тремя дольками измельченного чеснока. Чесночно-сырную смесь распределить поверх помидорных кружков. Закуска готова.

Рецепт пятый. «Еврейский салат» с и сладким перцем

Можно взять копченое куриное филе, грудку или целую грудку или цельную тушку придется, предварительно повозившись, очистить от шкурок и костей. Филе же понадобится просто порезать брусочками. Два крупных перца (болгарских, сладких, красных) тоже подготовить, очистив от семян, и порезать на тонкие бруски. Открыть баночку хрена со свеклой, взять оттуда пару ложек содержимого и смешать с двумя ложками жирного майонеза. Измельчить пару веточек петрушки и зубок чеснока -добавить их в соус и все перемешать. Закуску можно подавать на стол.

Рады снова и снова приветствовать наших новых и постоянных читателей! В сегодняшней статье, вы узнаете классический рецепт еврейского салата, который уже стал традиционным на наших столах.

Некоторые из вас, возможно, помнят ту эру плавленых сырков, вроде «Дружба» или «Орбита». Она были частыми гостями на советском столе. Их достоинство заключалось в небольшой цене, а умелые домохозяйки, могли «слепить» из них настоящие шедевры – это мог быть и салат, и суп, и бутерброды.

Да, сейчас трудно представить какой-нибудь праздничный стол без этого простого и недорогого салата. Тем не менее, он по-прежнему остается востребованным и очень вкусным. Также, существует несколько вариаций на тему этого салата, с которыми, мы также познакомим. Поэтому, давайте поскорее научимся или вспомним, как готовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

1. Плавленые сырки – 3 штуки

2. Соль, черный молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 1 штука

5. Яйца – 6 штук

Способ приготовления:

Заранее сварите яйца вкрутую, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления. Из нашего количества ингредиентов получится салата на 4 человека, учитывайте это и изменяйте количество продуктов, в зависимости от ваших обстоятельств. Кстати, пока будут вариться яйца, положите сырки в морозильную камеру, чтобы они остыли, и было проще натирать на терке.

1. Возьмите среднюю терку, почистите яйца и можно начинать натирать их и сырок.

2. Возьмите два зубчика чеснока и выдавите в наш будущий салат через пресс. По желанию, можно взять больше чеснока.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте 3-4 столовых ложки майонеза и замешайте. В целом, наш салат готов и его можно подавать к столу. Если вы хотите усовершенствовать такое простое блюдо, мы предложим несколько вариантов.

5. Например, можно скатать данный салат в шары, обваляв их в «заправке». Что для этого нужно? Мелко нарежьте укроп, сухую паприку, куркуму и некоторые другие ингредиенты, которые вам по вкусу и будут гармонировать с салатом. Сверху капните майонезом. Если на носу Новый Год, их можно обвалять в тертом белке, чтобы создать имитацию снежков. Это, в свою очередь, станет отличным дополнением для некоторых кулинарных скульптур, будь то снеговик или новогодний зайчик.

К тому же, если вы готовите этот салат в зимнее время года, рекомендуем убрать сердцевину в чесноке, потому что она может вызвать изжогу и плохо сказаться на пищеварении. Также можно избавиться от стойкого чесночного запаха. Таким образом, порежьте помидоры кольцами и выложите на каждое горку салата – получится отличная закуска, которая самая первая исчезнет с праздничного стола.

Приобретите Чиабатту и приготовьте бутерброды с еврейским салатом. Получится отличное дополнение к основным блюдам. Также, можно намазывать блюдо на горячие тосты, что будет очень вкусно. Используйте этот вариант для простого домашнего обеда, т.к. его нужно есть горячим и при большом количестве других продуктов это неудобно.

Есть в нашем запасе замечательный рецепт, в котором применяются упомянутые плавленые сырки. Это блюдо тоже относительно старое, и многим известно с советских времен. Мы же поможем вспомнить данный рецепт. «Дружба» в магазинах был дешевле обычного твердого сыра, поэтому его больше «освоили». Именно поэтому, сейчас мы знаем большое количество рецептов с этим продуктом.

1. С технической стороны, баранки из сырков являются сырными пончиками или жареными пирожками. Для их приготовления есть два варианта – жарить на сковороде или в кастрюле с фритюром. Оба варианта получатся очень вкусными, но второй более жирный, учитывайте это. Нам понадобятся два плавленых сырка, стакан сахара, чайная ложка ванильного сахара, несколько яиц, мука, разрыхлитель и, конечно же, растительное масло.

2. Первым делом, приготовьте сырное тесто. Для этого, взбиваем яйца и добавляем оба вида сахара и взбиваем до растворения. Затем натираем сырки на мелкой терке и смешиваем с приготовленной основой. Засыпаем чайную ложку разрыхлителя и добавляем муки, порционно. 2,5 стакана достаточно, чтобы тесто загустело. Затем посыпайте стол мукой и можно приступить к вымешиванию теста. Следите за количеством муки. Скатайте из теста шар и раскатайте его. Вырежьте основу для будущих баранок.

3. Разогревайте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте наше блюдо. Жарить лучше всего на среднем огне, не отвлекаясь от процесса. Если блюдо вдруг обгорело, слейте масло, протрите сковороду и заливайте новый ингредиент. Готовить нужно до появления золотистого оттенка, схожего с обычными оладьями.

4. Для получения более сочных и жирных баранок, воспользуйтесь фритюром. Идеальное соотношение кулинарных жиров и подсолнечного масла -70 на 30. Готово! Как видите, плавленый сыр – удобный полигон для приготовления новых блюд. Приятного аппетита!