Super-Bluda

Салат березка пошаговый. Салат березка - рецепты с фото. С куриным филе и огурцами

Салат березка пошаговый. Салат березка - рецепты с фото. С куриным филе и огурцами

Берем куриную грудку, отбиваем через пищевую пленку до толщины примерно в пол сантиметра, посыпаем солью и перцем, кладем брусок сыра, посыпаем зеленью, накрываем малым филе и сворачиваем подгибая края, чтобы не вытек сыр. Оборачиваем двумя полосками бекона крест на крест, швы вниз. И запекаем в духовке

примерно 25 мин. при температуре 180-200 гр. до появления красивого колера.

Гарнир подойдет любой, в этот раз у меня была мороженая спаржа. Разморозив спаржу прогреваем ее на сковороде не долго, т.к. она может потерять цвет и консистенцию. Можно добавить немного масла или приготовить спаржу на гриле или гриль сковороде.

Соус решил сделать голландский, т.к. он великолепно подходит к спарже. Соус этот достаточно капризный в приготовлении, все кулинары готовят его на водяной бане, где он часто сворачивается или расслаивается, конечно можно спасти его блендером, но это все лишнее. Поделюсь секретом, как делаю его я.

В кастрюле с толстым дном растапливаю кусок сливочного масла из расчета 50-60 гр. на две порции, даю ему немного остыть. Беру яйцо с ярким желтком, отделяю желток от белка, в желток добавляю столовую ложку воды, соль и перемешиваю венчиком, если есть сухое белое вино, можно добавить еще примерно столовую ложку. Добавляют еще белый перец, но я делаю без него.

Затем начинаю нагревать масло и вливаю туда желток крутя всю эту смесь венчиком. Кто делал заварной крем, у того получится. Главное не доводить до кипения, как только смесь загустеет, снимаем с огня. И добавляем лимонный сок, размешивая венчиком, для придания легкой кислинки (достаточно четверти лимона), которая уберет жирность соуса. Можно взять и уксус.

С первого раза может и не получится, температуру соуса старайтесь не поднимать выше 70 гр., если научитесь делать такой соус, значит ваш уровень в кулинарии вырос и вы перешли на следующую ступень. По сути это теплое загущенное сливочное масло и мы знаем, что оно подходит практически ко всему, мясу, рыбе, овощам. Только не способствует стройности, поэтому можно позволить себе только на праздник. Кто не делал яйца бенедикт, конечно попробует приготовить и их, научившись делать этот соус.

Славяне ни когда, не отличались плохим аппетитом, а тем более к мясным изделиям. Спокон веков, на любом праздничном и обыденном столе, у нас присутствуют мясные изделия и деликатесы. Поэтому сегодня мы порадуем вас очень вкусненьким и аппетитным блюдом – это куриные рулетики запеченные в духовке с беконом и сыром. Рецепт куриных рулетов в беконе не сложный и не отнимет у вас много времени.

Вам только нужно будет постараться красиво обернуть мясной рулет беконом, а эта задача мы думаем под силу даже начинающим кулинарам. Куриная грудка с сыром в беконе, не только удивит гостей, но и сделает девушку, мастером праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

1) Бекон – 4 штучки;
2) Куриное филе – 4 штучки;
3) Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
4) Два зубчика чеснока;
5) Зелень –зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
6) Черный молотый перец, базилик, тмин;
7) Соль – по вкусу;

Примечание: Для разнообразия, к начинке можно добавить огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. А сверху, за 5 мин до готовности, посыпать рулеты тертым сыром.

Какой инвентарь и посуда нам понадобится для запекания в духовке:
– Кухонный нож;
– Доска разделочная;
– Зубочистки;
– Кухонный молоток;
– Форма для запекания;
– Пищевая пленка;

Как приготовить куриную грудку с беконом:

1) В начале нам нужно подготовить курицу. Для этого, проточной водой промываем куриное филе, после чего высушиваем его кухонной салфеткой или полотенцем. После этого филешку выкладываем на разделочную доску, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Не нужно применять колоссальную силу, достаточно будет того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2) Подготавливаем зелень с чесноком для нашей начинки. И так, чистим от шелухи чеснок и мелкими кусочками нарезаем на доске. Потом, делим на 4-ре одинаковые части, нашинкованный чеснок.

Выбор зелени зависит от вашего вкуса, у нас это зеленый лук. Зелень промываем под краном и мелко шинкуем на разделочной доске. Потом, снова делим на 4-ре одинаковые части, нашу нашинкованную зелень.

После того, как филе промазано сыром, сверху посыпаем зеленью с чесноком, добавив при этом немного приправ, черного молотого перца. Как только вся начинка добавлена, с узкого края начинаем заворачивать курицу в рулет.

После этого рулет, посыпаем молотым черным перцем, солью и обертываем его пластом бекона.

По окончанию, чтобы рулет не развертывался, скрепляем его зубочистками и осторожно выкладываем в форму для запекания. Остальные рулетики, заворачиваются аналогично.

4) Заключительным этапом, является выпекание куриного рулета в беконе.

Для этого, предварительно нагреваем духовку до 200 ºС, после чего помещаем туда деликатес на 35-40 минут.

Если вы хотите получить золотистую корочку, то слегка откройте дверцу духовки, увеличьте температуру до 210 ºС и запекайте несколько минут, пока не образуется желаемая корочка на беконе.

5) По окончанию, вынимае наше блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Затем достаем из рулетов все зубочистки подаем на стол к любому гарниру: картофелю, салату из помидоров и огурцов, макаронам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Мне очень нравится это блюдо - куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт с фото приготовления аппетитной куриной грудки в хрустящем, поджаристом беконе я предоставила для вас ниже. Мясо очень сочное, корочка золотистая и хрустит - лучшего способа приготовить белое куриное мясо просто не бывает! Мне еще нравится и такая .
На гарнир к этому блюду приготовьте салат из свежих овощей или просто возьмите пучок зелёного лучка и несколько свежих огурчиков прямо с грядки.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка цыплёнка – 700 гр.;
- бекон – 120 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- лук зелёный – 30 гр.;
- молотая копченая паприка – 7 гр.;
- хмели-сунели – 4 гр.;
- соль – 6 гр.;
- масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




Разделываем цыплёнка, отделяем белое мясо от костей. Сначала снимаем кожу, затем острозаточенным ножом делаем глубокий долевой разрез, отделяем половину филе, также срезаем вторую часть филе.




Филе состоит как бы из двух частей – небольшой «довесок», расположенный внутри, срезаем, он пригодится для котлет или супа, а большую часть филе будем готовить.




Натираем филе солью, молотой копченой паприкой и хмели-сунели, оставляем на 5 минут в холодильнике, чтобы приправы лучше впитались. Тем временем нагреваем духовку до температуры 190 градусов по Цельсию.






Нарезаем бекон тонко. Лучше попросить нарезать грудинку в магазине, на профессиональном резаке получаются очень тонкие ломтики, в которые можно завернуть всё что угодно.




Заворачиваем филе в ломтики грудинки, сверху посыпаем копченой паприкой. Если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой копченой паприки можно натереть курицу молотым красным перцем.




Чугунную сковороду смазываем маслом для жарки. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Кладём на сковороду кольца лука, на них мясо.






Ставим сковороду в раскалённый духовой шкаф, запекаем 15 минут, достаём из духовки готовое блюдо, накрываем крышкой, оставляем на 3-4 минуты, чтобы мясные волокна отдохнули, так мясо будет сочнее. Очень вкусной получается и .




К столу подаём с зелёным луком и кусочком свежего хлеба.




Приятного аппетита! Готовьте быстро и с удовольствием простую еду!