Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.
Рецепт №1. Блюдо из филе курицы
Нам нужно:
- Филе птицы – 800 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сушеные травы
- Специи
Приготовление:
Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.
Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.
Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.
Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.
Рецепт №2. Закуска из куриного фарша
Нам потребуется:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр сулугуни – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Мелкими кусочками режем лук и смешиваем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.
Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и самостоятельно.
Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.
Запеченное блюдо освобождаем от фольги, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.
Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.
Шаг 1: подготавливаем куриные окорочка.
Основа для наших рулетов - куриные окорочка. Первым делом нужно их промыть, обсушить и удалить все кости. Для этого разрезайте их в суставах и осторожно отделяйте кости от мяса, срезая ножом. Сохранять целостность голени не нужно, как это могло бы понадобиться для ее фаршировки, так что смело разрезайте кожу и мясо вдоль косточки, чтобы после вынуть ее. Важно: сдирать куриную кожу не нужно.После извлечения костей разверните, распластайте мясо на разделочной доске, накройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем снимите пленку, посыпьте получившиеся кусочки перцем, черным и красным, полейте соевым соусом и руками распределите приправы по всей площади.
Шаг 2: подготавливаем филе.
Куриное филе промойте и обсушите, обернув его одноразовым бумажным полотенцем. Отбивать его после не нужно. Просто поперчите по вкусу. Если нужно, можно филе так же посолить, но не забывайте, что куриные ножки у нас уже пропитаны соевым соусом.
Шаг 3: формируем рулет.
Выложите отбивные из куриных ножек на фольгу таким образом, чтобы они легли сплошным прямоугольником. На один край получившегося пласта из мяса выложите куриное филе и заверните рулет по направлению к центру. Разумеется, вся фольга должна остаться снаружи, сворачивать вместе с ней не нужно.
Плотно оберните получившийся рулет в фольгу для запекания. Прижмите края. Скрепите сформированное блюдо кухонной нитью, чтобы оно держало форму и не развалилось в процессе готовки.
Шаг 4: запекаем куриный рулет в фольге.
Переложите рулет в жаропрочную форму и отправьте его в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовить данное блюдо нужно в течение 60-80 минут , в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. По истечению данного времени, выньте противен с рулетом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: охлаждаем куриные рулет.
Остывший куриный рулет пока еще не совсем готов. Осталось его охладить, для этого не снимая фольги поместите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Там блюдо окончательно приготовится и сформируется, после чего можно будет переходить к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриный рулет.
Готовый куриный рулет избавляем от фольги и нарезаем его тонкими ломтиками. Подается это блюдо с различными гарнирами из свежих, жаренных или приготовленных на пару овощей, а так же с макаронами и крупами. Перед самой подачей полейте рулет любым подходящим соусом, это добавит кушанью пикантности и подчеркнет его вкус.
Приятного аппетита!
Помимо указанных в данном рецепте специй, вы можете использовать любые другие, которые посчитаете нужными.
А еще куриный рулет в фольге можно готовить в пароварке. Процесс приготовления в данном приборе так же займет около часа времени.
Внутрь куриного рулета можно сложить начинку, это могут быть овощи, свежие травы, лук, грибы или фрукты, свежие или сухие, а так же бекон и сыр.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный .
С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600-700 г,
- зелень свежая – 1 пучок,
- сыр твёрдый - 100-150 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль мелкокристаллическая морская,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.
Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.
Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.
Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.
Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.
Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.
Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный
Демократическая цена куриного мяса, вкус и пищевая ценность делают его частым гостем на наших столах. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот продукт! Например, куриный рулет в духовке в фольге с разными начинками: черносливом, грибами, сыром и яйцами. Это блюдо получается нежирным, нежным, с поджаристой корочкой.
Куриный рулет в духовке в фольге
Очень вкусным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Его бархатистый вкус, в котором едва уловима нотка копченостей, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню.
Рецепт по шагам:
Рецепт приготовления с сыром
Пикантный вкус сыра как нельзя лучше подчеркнет нежность куриного мяса, поэтому такой дуэт по достоинству оценят даже искушенные гурманы, а приготовленный из этих продуктов рулет затмит любую покупную колбасу. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 500 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твердого острого сыра;
- 190 г майонеза;
- 120 г репчатого лука;
- 80 г манной крупы;
- соль и перец по вкусу.
Подготовительные процессы займут приблизительно 25 минут и еще 35 минут потребуется на непосредственное приготовление.
Питательная ценность (или калорийность) рулета с сыром составит в среднем 232,7 ккал на 100 г.
Как приготовить:
- Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезать кусками не более 5-6 см. Перекрутить оба эти продукта через мясорубку. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
- Сыр превратить в крупную стружку. Из яиц, майонеза и манной крупы сделать болтанку, переложить в нее тертый сыр и перемешать.
- Лист для выпечки застелить пергаментом, вылить на него сырно-яичную смесь и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через пять минут запекания проверить готовность сырного блина. Если он схватился, вынуть его, если нет – готовить еще 2 минуты. Важно не пересушить, чтобы при скручивании рулет не треснул.
- Сырный лист из духовки накрыть мокрым полотенцем. Когда он немного остынет, отделить его от пергамента, распределить поверху куриный фарш и свернуть рулетом.
- Сформированный рулет обернуть пищевой пленкой и выпекать четверть часа при 190 градусах. Затем фольгу можно снять и еще 10 минут подрумянить до карамельной корочки.
Запеченный рулет из куриной грудки с грибами
Из куриной грудки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный рулет в фольге, который можно подать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, один из ингредиентов бутербродов.
Для этого потребуется взять:
- 330-350 г куриного филе (одна грудинка);
- 210 г свежих шампиньонов;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Все процессы по приготовлению под силу осуществить в течение 60 минут.
Эта закуска не слишком калорийна, в ней всего 138,9 ккал на 100 г.
Готовим следующим образом:
- Яйцо взболтать с молоком, посолить, из полученной смеси на раскаленной сковороде испечь тонкий блинчик. Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны слегка потушить в сковороде с растительным маслом. Сыр превратить в крупную стружку.
- Куриное филе положить на разделочную доску, сверху затянуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, натереть мясо со всех сторон солью и специями, дать ему полежать несколько минут.
- На подготовленное куриное филе выложить яичный блинчик, присыпать его сверху сырной стружкой и разложить тушеные шампиньоны. Свернуть все рулетом и обернуть пищевой фольгой.
- Сформированный рулет в фольге переложить на противень и отправить в разогретую духовку (температура приготовления – 190 градусов). Через полчаса блюдо будет готово.
Рулет из куриного фарша в фольге
Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 5-7 перепелиных яиц;
- 1 куриное яйцо;
- 90 г моркови;
- 90 г картофеля;
- 90 г репчатого лука;
- 30 г зелени (укроп, петрушка);
- растительное масло для смазывания фольги;
- соль и специи.
Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.
В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.
Этапы приготовления:
- Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
- Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
- Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
- Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
- Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах. Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.
Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.
Чтобы грудинка в рулете сохранила сочность, ее нелишним будет предварительно замариновать в смеси из сухого белого вина, свежевыжатого лимонного сока и сухих специй.
Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.
Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет.
На видео - интересный рецепт мраморного рулета из курной грудки:
Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.
Как приготовить куриный рулет в духовке?
Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
- Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
- Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
- Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
- Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.
Куриный рулет с желатином в духовке - рецепт
Необыкновенно вкусный , запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- желатин (гранулы) – 40 г;
- вода – 50 мл;
- молотый чили – ½ ч. л.;
- соль;
- сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.
Приготовление
- Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
- Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
- Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
- Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
- Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.
Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.
Ингредиенты:
- филе с грудки – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- зелень разная – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, приправа для птицы.
Приготовление
- Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
- Мясо посолить, приправить специями.
- Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
- Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
- Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.
Этот в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- соль, карри, молотая паприка, черный перец;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец, - 1 шт.
Приготовление
- Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
- Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
- Выложить на фольгу, разровнять пласт.
- Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
- Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- орехи – ½ ст.;
- майонез и сметана – по 2 ст. л.;
- смесь специй для птицы;
- соль, черный перец, сухой базилик;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление
- Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
- Посолить, приправить сухими специями.
- Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
- Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
- Добавить майонез и сметану, перемешать
- На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
- Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.
Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке
– классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.
Ингредиенты:
- филе с грудки – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень любая – ½ пучка;
- масло для обжаривания;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление
- Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
- Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
- На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
- Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.
Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, черный перец, карри.
Приготовление
- Смешать сметану с давленным чесноком.
- Порезать филе на пласты, отбить.
- На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
- Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
- Смазать начинкой, свернуть рулетом.
- Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
- Распечатать, допекать еще 20 минут.
Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.
Приготовление
- Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
- Посолить, приправить специями.
- Выложить поверх пластины ветчины.
- Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
- На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
- Выложить омлет поверх ветчины.
- Свернуть рулет, запечатать фольгу.
- Запекать 45 минут при 200 градусах.
«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.