Первое

Рецепты жареных кабачков с морковью. Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму. Кабачки тушеные с баклажанами морковью и луком

Рецепты жареных кабачков с морковью. Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму. Кабачки тушеные с баклажанами морковью и луком

К вам неожиданно нагрянули гости. Чем угощать? В такую ситуацию, наверняка, попадала не раз каждая хозяйка. Чтобы визит гостей не заставал вас больше врасплох, мы предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления "быстрых" блюд. Это угощения, выполнение которых не требует много времени и дорогостоящих дефицитных продуктов.

Пирог с яблоками - блюдо № 1. Учимся выполнять это лакомство своими руками

Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или пирог с яблоками этого вида выпечки, и не один, а сразу три, представлен в этой статье. Пошаговые инструкции помогут вам легко и быстро научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкции, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.

на кефире (рецепт наших бабушек)

Для приготовления этого блюда готовим ингредиенты, обозначенные в следующем перечне:

  • 5 штук ;
  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 90-100 г масла сливочного;
  • 6 ложек (больших) сахара;
  • большой стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 1 большая ложка корицы.

Описание процесса приготовления шарлотки по классическому рецепту

Хотите узнать, как сделать пирог с яблоками? Изучайте инструкцию. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и сахаром. 200 грамм муки насыпаем в глубокую миску. К ней добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яйца, сахара и масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, подсыпаем муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Выливаем его в противень и ложкой разравниваем. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их пластинками шириной 0,5-1 см. Выкладываем кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Пирог, перед тем как отправить печься, поливаем растопленным маслом. Предварительно разогреваем духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если по истечении этого времени тесто и яблоки не зарумянились, то оставьте блюдо готовиться еще минут на 10. Выньте противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте ей настояться. Угощаться лакомством можно уже через четверть часа.

Шарлотка "Праздничная" (с яблоками и бананом)

Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается и вкусным, и красивым, и ароматным. Главная его "изюминка" - это гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире, рецепт которого описан ниже, нужны такие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • лимонный сок или кислота;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Технология приготовления теста такова. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Соду в отдельной посудине гасим лимонным соком (кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь сюда же добавляем кефир. Все продукты тщательно перемешиваем. Засыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем густое (но не крутое) тесто. Форму для выпекания смазываем маслом. В нее заливаем тесто и разравниваем его ложкой. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахарком. Из данного количества продуктов получается довольно толстая шарлотка. Выпекайте ее 45 минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть 150-160 градусов. После того как пирог с яблоками на кефире (рецепт предусмотрел добавление бананов) будет готов, выдержите его еще полчаса при открытой дверце печи. Лакомство готово!

Готовим "быструю" шарлотку: рецепт

В следующем описании рассказывается, как приготовить простой пирог с яблоками. Выполнение этого варианта теста занимает буквально несколько минут. Не верите? Проверяйте.

В глубокой емкости взбиваем 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложечки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половину маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три средних по размеру яблока нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Перемешиваем всю массу и выливаем ее в противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Определяем готовность при помощи зубочистки: если во время прокола выпечки на палочке не остается тесто, значит, блюдо готово. Вынимаем шарлотку и посыпаем ее сахарной пудрой.

Заключение

Из описаний, представленных в этой статье, вы узнали, с яблоком быстро. Теперь неожиданные гости не заставят вас волноваться и чувствовать себя неловко. "Поколдовав" на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой. Приятных хлопот и отличных результатов в создании кулинарных шедевров!

Ароматная шарлотка из кефира с яблоками – один из самых необычайно вкусных десертов с нежнейшей структурой и сочностью, пленительно тающий во рту. Пирог славится прекрасными вкусовыми качествами и легкостью процесса исполнения. Десерт не требует особых навыков по приготовлению и экзотических продуктов.

Как готовить яблочный пирог на кефире

Шарлотка на кефире с яблоками – это модная выпечка в виде «мокрого» пирога с приятным вкусом и ярким ароматом яблока. Готовится десерт просто, но нужно знать нюансы. Важно правильно добавлять, аккуратно смешивать ингредиенты и деликатно подойти к процессу выпекания. Тогда всего минута-другая готовки и у вас получится потрясающий десерт. Бисквит, приготовленный на кисломолочном продукте, выходит необычайно пышным и воздушным, легким по текстуре.

Начинкой для шарлотки могут служить не одни лишь яблоки. Исходя из личных вкусовых предпочтений, можно добавлять в состав пирога другие фруктово-ягодные комбинации, чтобы придавать выпечке изысканные ароматы и вкусовые нотки. Следует отдавать предпочтение фруктам с легкой кислинкой и ненавязчивым вкусом. Например, абрикосы, апельсины, сливы, черника прекрасно сочетаются с яблоками и сделают выпечку пикантной по вкусу.

Тесто для шарлотки на кефире дополнительно можно сдобрить специями, например, мускатным орехом, корицей или ванильными палочками. Эти специи оттенят вкус, придадут аромат готовой выпечке. Вариацией блюда может быть шарлотка на кефире без яиц или детский вариант на манной крупе. Необходимо просто вооружиться фантазией, тогда классический рецепт превратится в оригинальный, авторский шедевр кулинарии.

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Румяный кефирный пирог с яблоками – очень вкусное лакомство, которое обожают и маленькие дети, и даже взрослые. Рецепт его приготовления очень простой, как и классический рецепт шарлотки. Необходимо, чтобы кисломолочный продукт был чуточку подогретым – это поспособствует активному взаимодействию с разрыхлителем для обеспечения желаемой высоты нежного десерта.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки средние по величине – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Приготовление по шагам в духовке:

  1. Подготавливаем начинку: моем, чистим яблоки, режем их ломтиками.
  2. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась воздухом, а бисквит получился пышным.
  3. Взбиваем яйца вместе с сахаром до возникновения стойкой пенки.
  4. Вымешиваем яйца с кефиром, добавляем разрыхлитель.
  5. Понемногу всыпаем муку, не переставая размешивать.
  6. Наполняем форму тестом, выкладываем начинку, а сверху присыпаем корицей.
  7. Выпекание длится до 40 мин., если духовка выставлена на 180 °C.
  8. Готовый продукт украшаем пудрой, кокосовой стружкой, кремом или ягодками.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Тем кулинарам, которые являются счастливыми обладателями современного кухонного гаджета, можно приготовить всеми любимое кефирное лакомство в новой интерпретации. Рецепт остается почти такой же, как для духовки, а сам кулинарный процесс выходит даже менее трудоемкий. Шарлотка на кефире и с яблоками выходит благодаря электроприбору не менее вкусной, чем традиционная.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука – 1,5 ст. (для детей может использоваться манка);
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мг;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • половинка чайной ложки соды;
  • ванильный сахар и соль.

Пошаговая рецептура для мультиварки:

  1. Готовим начинку, нарезая фрукты некрупными кусочками.
  2. Берем яйцо и интенсивно взбиваем с сахаром до пенообразования.
  3. Вливаем в яичную массу теплый кисломолочный продукт и топленое масло, постоянно перемешивая.
  4. Просеиваем муку и вносим ванилин, соду и щепотку соли.
  5. Осторожно соединяем основные составляющие, перемешивая до формирования кремообразной массы.
  6. Помещаем смесь в чашу, выкладываем начинку.
  7. Выставляем режим «Выпечка» для пропекания около часа.

Рецепт шарлотки на кефире в сковороде

Шарлотка из яблок на кефире в сковороде – это неординарный, но простой способ исполнения излюбленного десерта. Процесс выпечки длится до 30 минут, а бисквит может получаться не очень воздушным, но не менее аппетитным. Кефирная выпечка на сковороде удобная для использования, когда нету свободного доступа к духовке. Сковорода быстро заменит самые сложные кухонные приспособления.

Ингредиенты для выпекания:

  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кисло-сладкие яблочки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ваниль;
  • сода.

Основные этапы процесса:

  1. Миксером сбиваем яйца с сахаром до пенистой массы.
  2. Пересеиваем муку, вносим в нее ваниль, негашеную соду.
  3. Малыми дозами вносим муку в сбитую массу. Тесто должно получиться кремовой консистенции.
  4. Вымытые фрукты нарезаем произвольно.
  5. Соединяем все компоненты и кладем­ на смазанную сковороду на огонь, плотно прикрыв крышкой.
  6. Пропекаем около 25 мин., а потом аккуратно переворачиваем для поджаривания с обратной стороны.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире в микроволновке

Известно, что шарлотка на кефире с яблоками в СВЧ-печи – оригинальный десерт, который может получиться экспресс-методом всего за 15 мин. Для того, чтобы получить идеально красивую выпечку, необходимо только подобрать форму нужной высоты, поскольку в микроволновке тесто подходит высоко. Отлично подойдут для микроволновки специальные формочки с выемкой посередине.

Ингредиенты для рецепта:

Пошаговое приготовление:

  1. Берем яйцо одно за другим и смешиваем с сахаром до возникновения густой пены.
  2. Яичную смесь соединяем с йогуртом, порционно добавляем муку, 5 грамм разрыхлителя, тщательно вымешиваем.
  3. Нарезаем очищенные яблоки тонкими слайсами.
  4. Выкладываем фруктовую прослойку в тесто.
  5. Выпекаем до полной готовности.

Видео: шарлотка с кефиром и яблоками

Описание

Пирог на кефире с яблоками , приготовленный в духовке, уже долгое время пользуется популярностью у множества хозяюшек по всему миру. Он довольно прост в исполнении и не требует большого количества продуктов. Такой пирог отлично подойдёт для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе, а также его можно испечь на любой праздник. Простым и быстрым рецептом вкусного пирога на кефире с яблоками мы сегодня с удовольствием поделимся с вами.

Существует несколько видов выпечки с начинкой: фруктовые пироги, пироги с мясом, рыбой, грибами, зеленью и овощами. Каждый вид пирога хорош по-своему и существует очень много рецептов их приготовления. Фруктовые пироги являются самой популярной разновидностью этого типа выпечки.

Когда-то на древней Руси существовало поверье, что невеста, которая не умеет печь пироги, будет плохой хозяйкой, и таких девушек редко звали замуж. Все юные хозяюшки, выходя замуж, уже умели готовить несколько видов пирогов, что являлось показателем домовитости. В целом же пирог на Руси являлся неким символом и использовался во множестве обрядов. Некоторые традиции с участием такого лакомства дожили и до наших дней.

Что касается нашего пирога с яблоками, то его тесто, приготовленное на кефире, выходит очень нежным и мягким. Угощение буквально тает во рту, оставляя изумительное послевкусие. А вся прелесть в том, что его очень просто приготовить. С этим справится любая хозяюшка. Чтобы порадовать свою семью такой вкуснятиной, вам понадобится всего лишь немного свободного времени, готовый список ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому у вас выйдет великолепное лакомство!

Ингредиенты


  • (175 г для теста + 3 ч. л. для крошки)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (125 г)

  • (2/3 ст.)

  • (1/3 ч. л.)

  • (2/3 ч. л.)

  • (3 шт.)

  • (1 ст. л. + 1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    Для начала возьмите сливочный маргарин и размягчите его, дав ему полежать немного при комнатной температуре. Затем взбейте его хорошенько, добавив яйцо и сахар. Посолите и дайте сахару раствориться.

    Перемешиваем муку с ванилином, затем засыпаем её в ёмкость и снова взбиваем.

    Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно вышло слишком жидким, можно добавить ещё муки.

    Берем форму для выпечки, хорошенько смазываем её сливочным маслом и выкладываем на неё тесто.

    Теперь возьмите спелые яблоки, очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками. Затем перемешайте их с одной столовой ложкой размягченного масла.

    Яблоки аккуратно выкладывайте сверху на тесто.

    После этого возьмите немного мягкого масла и смешайте его с сахарной пудрой.

    Понемногу добавьте муку и тщательно разотрите до получения однородной массы.

    Должна получиться вот такая крошка.

    Ею посыпаем нашу выпечку сверху. Можете также посыпать и сахарной пудрой для красоты.

    Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов и ставим в нее наш пирог. Выпекать нужно около 40 минут, хотя конечный результат зависит от производительности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или спички. Когда пирог готов, извлекайте его из духовки, дайте остыть и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Из многообразия практичных блюд эта выпечка занимает, пожалуй, первое место как эконом-вариант. В чем секрет? Кисломолочный продукт придает тесту эластичность и легкость в применении. Абсолютно недорогой рецепт, минимум энергозатрат, и максимум натуральных вкусовых свойств – пирог с яблоками на кефире станет незаменимым помощником при внезапных гостях или романтическом ужине на скорую руку.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1г.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

Как приготовить вкусный и быстрый яблочный пирог на кефире

Чтобы приготовить тесто на кефире, разбейте в миске куриные яица. Взбейте с сахарным песком, и введите в полученную смесь ванилин или натуральную ваниль. Индийская пряность придаст тесту тонкие нотки фруктового нюанса. Для гурманов, вместо ванили, можно добавить щепотку корицы или миндального ореха. Эти пряности, в сочетании с яблоками, придают готовым изделиям изысканный аромат кулинарного волшебства.

Создаем легкость и объемность изделия. Содержимое миски необходимо тщательно перемешать миксером. Для более скорого достижения эффекта воздушных белков, яйца, перед приготовлением, четверть часа подержать в холодильнике.

Заранее растопите в кастрюльке сливочное масло (маленький кусочек оставьте для смазывания формы выпечки). Немного остывшее масло влейте в получившуюся массу. Чтобы яичные белки не свернулись от соприкосновения с горячим маслом, ингредиенты нужно быстро, но аккуратно перемешать.

Для теста кефир взять комнатной температуры. Прежде, чем влить в миску, погасите в продукте чайную ложку соды. Добавляем осторожно в массу, постепенно помешивая, чтобы не упали взбитые ранее белки.

Муку целесообразно подсыпать в миску двумя этапами. Первый – добавляем стакан муки, мешаем вручную, осторожно и тихо. Второй – вводим, перемешивая, еще стакан и взбиваем миксером на первом режиме с перерывами. Основная задача такого замеса теста – не потерять воздушные свойства взбитых белков, что на выходе готового изделия обеспечит пышный вид и нежный вкус. Теперь тесто похоже на густую сметану. Даем ему время отстояться, и включаем духовку на 180 градусов.

Для начинки лучше брать яблоки мягких сортов. Твердые плоды перед применением бланшировать. Плоды очистить, удалить сердцевину, и нарезать дольками.

Форму выпечки смазать кусочком сливочного масла. Стенки и дно присыпать панировочными сухарями или застелить пергаментом. Выливая тесто, старайтесь равномерно распределить его по всей поверхности формы.

Положите на тесто яблочные дольки, немного «утапливая» их. Вид и рисунок выкладки полностью зависит от вашей фантазии.

Поставьте форму с тестом в духовку. Время приготовления – примерно 30-35 минут. Периодически обязательно контролируйте стадии выпечки изделия.

Готовый яблочный пирог остудите, аккуратно извлеките из формы. Присыпьте сверху через кондитерское ситечко сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный яблочный пирог на кефире готов. Оригинальный дизайн выпечке придаст веточка мяты, небрежно лежащая наверху пирога. Независимо от того, с каким напитком вы подаете к столу пирог, однозначно, вашим гостям гарантировано удивительное завершение сладкого стола, а вам авторитетное признание как экономной и опытной хозяйки. Приятной трапезы!