Гарнир

Рецепты шоколадные оладьи с льняная каша. Готовим оладьи из молока и муки: вкусно и полезно. Мясные льняные биточки

Рецепты шоколадные оладьи с льняная каша. Готовим оладьи из молока и муки: вкусно и полезно. Мясные льняные биточки

Вы хорошо вели себя зимой? Я тоже вела себя плохо и два всегдашних обязательных лишних, так прекрасно оправданных английскими учеными килограмма за зиму прилепились.

А что делать, если в холод рука так и тянется к чему-нибудь нажористому сладкому? Держать себя в руках, подруга.

А еще теперь подоспела весна с авитаминозам. Хочется сиять, а ресурсов явно не хватает.

Поможет льняная мука "Гарнец" . Ищите на полках с мукой пакетик нетипичного голубого цвета.

Льняная мука Гарнец - это не простая мука, а кладезь всего полезного.

В ней содержится:

Белок, так необходимый нашим мышцам (25 г белка в 100 г муки)

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты для нашей красоты и молодости,

Магний для крепких нервов,

Цинк для красивой кожи.

Не надо в себя запихивать всякие химические витамины, а просто готовить с льняной мукой всякие вкусные блюда. С обратной стороны пакета всегда есть рецепт.

Гарнец сделал муку приятного мелкого, нежного помола.


льняная мука темного, "дымного" цвета

Вот для сравнения, льняная мука другого производителя. Не буду писать,кто этот производитель. Хотя, может быть, и надо было бы указать?


Она на фото слева, та, которая темнее. Видите, какой крупный помол? Видите какие-то непонятные веточки?


Шелуху плохо смолотую видите?

Льняной муки Гарнец я израсходовала уже 2 пакета, я эта до сих пор стоит.

Конечно, льняную муку, даже марки Гарнец, никто просто так, ложками, вас есть не призывает !

Даже не смотря на все ее сверхполезные качества. Из льняной муки получается прекрасная и вкусная еда! Я ее добавляю в практически любые рецепты, заменяю часть обычной муки - на льняную.

И я не просто так агитирую! Вот доказательства! Можно добавить льняную муку Гарнец в ваш любимы рецепт оладушек.

Я смешала 1/2 стакана льняной муки с 3/4 стакана пшеничной муки, добавила 1 яйцо, 400 мл кефира, 20 мл растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, разведенной в 30 мл воды. Хорошенько размешала.

Тесто с льняной мукой Гарнец получилось красивого шоколадного цвета, вязкое как кисель.


Разогрела чугунную сковороду и пекла оладушки, смазывая сковородку растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тогда на все оладьи уходит только 1 столовая ложка растительного масла.


Вкус у оладьев из льняной муки нежный, ореховый.


Выглядят они как будто сделаны из шоколада. С ложечкой меда - объеденье!

Хлеб с льняной мукой тоже пекла, и в хлебопечке BRAND , и в хлебопечке REDMOND . Мука не капризная, хлеб получается прекрасно.


Добавляю в любой рецепт хлеба льняную муку Гарнец, грамм 50 всегда проходят незаметно для пышности и легкости хлеба. Появляется более интересный вкус и цвет мякиша всегда темнее.

Можно добавить льняную муку и в соус для загущения, совсем немного. Получится более темный соус с интересным вкусом, чем-то напоминающим ореховый.

В общем, вариантов много. А главное, полезно для организма, помогает похудеть, лечит пищеварение, содержит витамины....

А еще льняная мука Гарнец произведена в России.

Еще у Гарнец есть рисовая мука , пробовала, результат радует!

Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из льняной муки

Положительная питательная и лечебная характеристика складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

Ингредиенты:

  • 1 стакан «блинной» смеси или ;
  • 4 ст. л. перемолотых ;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.
Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц


Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке


Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Приготовление:

  1. Создание необычной выпечки начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.
Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

Видео: вкусный десерт из льняных блинчиков

Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 ст.л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 10 шт.

Оладьи на кефире — желанные гости на столе! В кулинарии существует множество вариантов приготовления оладий со всевозможными вкусовыми добавками. Предлагаю вам несложный рецепт оладьи с льняной мукой на кефире с фото пошагово. Вы узнаете несколько полезных советов, которые помогут приготовить пышные оладьи. Мы с вами будем использовать в качестве добавки льняную муку. Благодаря уникальным свойствам льна, его чаще всего используют в системе здорового питания. Поэтому наши оладьи будут не только вкусными, но и полезными.

Как приготовить оладьи с льняной мукой на кефире

Залог удачных оладушек — правильные ингредиенты и соблюдение рецептуры. Подготавливаем необходимые продукты: отмеряем кефир, пшеничную и льняную муку, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Количество растительного масла для жарки указано примерное, так как его расход зависит от типа сковородки и консистенции теста. Уменьшить его количество можно за счет жарки под крышкой, таким образом, оладьи лучше пропекаются и меньше впитывают масла.

Один из секретов приготовления: кефир для готовки подогреваем до теплого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Вбиваем куриное яйцо и взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком.

Добавляем разрыхлитель для теста или пищевую соду (гасить уксусом не нужно).

Сразу же после того, как добавлен разрыхлитель, всыпаем два вида муки. Если у вас нет льняной муки, можно самостоятельно измельчить льняное семя. Добавляем сахар и соль, в моем варианте оладьи получаются слегка сладкими. При желании количество сахара можно увеличить на свой вкус.

Перемешиваем лопаточкой наше тесто, даем ему немного настояться.

Жарить оладьи на кефире с льняной мукой на раскаленной сковороде. После того, как тесто вылито ложкой на сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. В процессе жарки оладьи поднимутся. Как только сторона зарумянится — оладьи перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Пышные и румяные оладьи на кефире подаем со сметаной, медом или джемом Приятного вам аппетита, с нами готовить быстро и легко!