Выпечка

Рецепты из брюквы вкусные и простые. Рецепты блюд из брюквы. Тюря из брюквы

Рецепты из брюквы вкусные и простые. Рецепты блюд из брюквы. Тюря из брюквы

Овощ брюква

Брюква относится к семейству Капустные и является близкой родственницей репы, но на вкус она слаще. Как видно на фото, овощ брюква имеет желтую или оранжевую мякоть, достаточно плотной консистенции.

Брюкву легко готовить и хранить, она чрезвычайно полезна, но, к сожалению, ее недооценивают. Этот овощ используется самыми разными способами: не только в тушеных блюдах и овощных супах, но и в других кушаньях. Убирайте брюкву до того, как ее корнеплоды станут слишком большими, иначе они станут жесткими, деревянистыми и утратят сладкий вкус.

Хранение брюквы

Брюкву можно оставить в почве на хранение и выкапывать по мере необходимости, если позволяет погода. Или можно выкопать, оборвать ботву, высушить брюкву и хранить в торфе или компосте. Можно положить в коробки между слоями газетной бумаги, поместив в прохладное и сухое место. Брюкву можно занести в дом и хранить на стеллаже для овощей в течение недели-двух. Или положить нечищеную брюкву в пластиковый пакет и в холодильник, где она полежит около 2 недель. Очищенную брюкву следует нарезать кусками, бланшировать, потом положить в пластиковый пакет и заморозить. Пюре из брюквы тоже можно заморозить в пакете.

Рецепты из брюквы

Обычно брюкву едят после кулинарной обработки. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на куски.

Перед тем как приступить к приготовлению рецептов из брюквы, отварите овощ в соленой воде в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду.

Положите куски брюквы на решетку над кастрюлей на пару с кипящей водой на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими. Посолите.

Этот рецепт из брюквы – один из самых простых. Положите сливочное масло из расчета 15 г масла на 100 г вареной или приготовленной на пару брюквы, посолите, поперчите и приготовьте однородное пюре с помощью картофелемялки или блендера.

Блюдо из брюквы «Бэшт нипс».

Отварите брюкву в овощном бульоне до мягкости. Слейте бульон, но не выливайте его совсем. Положите брюкву в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сливочное масло, овощной бульон и сахар из расчета 10 г масла, 1 ст. ложка бульона и 1/2 ч. ложки сахара на каждые 100 г брюквы, еще положите щепотку молотого мускатного ореха. С помощью картофелемялки приготовьте грубое пюре.

Брюква, запеченная в духовке.

Нарежьте брюкву на ломтики толщиной около 1,5 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 190°С примерно 40-45 минут, чтобы брюква стала мягкой и золотистой. Один раз переверните ломтики.

Суп из брюквы, моркови и перловки.

Полезный и сытный английский суп из брюквы, моркови и перловки, который легко приготовить. Блюдо из брюквы по этому рецепту можно подавать его с сырными гренками (как французский луковый суп) или с ячменными лепешками с сыром.

На 4 порции

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 25 г сливочного масла
  • 1,2л овощного бульона
  • 125 г перловой крупы
  • соль, черный перец
  • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки

Нарежьте все овощи и потушите на небольшом огне, в большой кастрюле с крышкой в сливочном масле в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте бульон и перловую крупу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 45 минут на маленьком огне.

Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Ужин с обжаренной курицей, беконом и брюквой.

Сладкая брюква хорошо сочетается с соленым беконом. Попробуйте их вместе с куриным бульоном и лимонным соком - получится отличный ужин.

На 2 порции

  • 1 маленькая брюква (приблизительно 400 г)
  • 2 филе из куриных грудок без кожи
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кумина (зиры)
  • сок 1 лимона
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
  • соль, черный перец

Отварите нарезанную кусками брюкву и слейте воду. Тщательно ее обсушите, на 1 минуту поместив кастрюлю на небольшой огонь.

Обжарьте в оливковом масле нарезанную на ломтики курятину и бекон на сильном огне в течение 2 минут, чтобы подрумянились. Добавьте брюкву, мелко нашинкованный чеснок и кумин. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут, чтобы брюква слегка подрумянилась, а курица стала совсем готовой.

Добавьте лимонный сок, бульон, петрушку и перец, мешайте на сильном огне 1-2 минуты, пока не начнет закипать, а бульон немного загустеет. Проверьте, достаточно ли соли, и добавьте, если нужно.

Чипсы из брюквы с пармезаном.

Попробуйте чипсы из брюквы вместо картофельных - они особенно хороши с бифштексом, окороком и курицей.

На 4 порции

  • 1 брюква (приблизительно 600 г)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка приправы Season-All
  • 50 г мелко натертого сыра пармезан соль, черный перец

Нарежьте брюкву на ломтики толщиной примерно 1,5 см и длиной около 5см. Налейте масло в миску и обваляйте там брюкву, потом лишнее масло слейте.

Положите остальные ингредиенты в ту же миску и перемешайте. Уложите ломтики брюквы на противень и обжаривайте в течение 25-30 минут при температуре 200°С, один раз перевернув. Чипсы должны стать золотистыми снаружи и мягкими внутри.

Пюре из картофеля и брюквы.

Сладкая брюква с острым вкусом придаст картофелю интересный оттенок. Попробуйте это блюдо с жареной говядиной, бараниной или свининой. Пюре из картофеля и брюквы отлично подойдет в качестве верхнего слоя начинки рыбного пирога.

На 4 порции

  • 400 г мучнистого картофеля
  • 1 маленькая брюква (примерно 400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль, черный перец

Отварите очищенный и нарезанный картофель и брюкву, потом слейте воду и верните в кастрюлю.

Положите все ингредиенты и сделайте из них пюре.

Наряду со съедобными в средней полосе России растут условно-съедобные грибы, то есть пригодные для еды лишь после тщательной термо-обработки.

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть и такие виды съедобных грибов, которые появляются уже в мае. Отправляясь в лес, будьте внимательны.

Говоря о пользе и вреде соли, достаточно сложно найти хотя бы минимально веские аргументы в защиту этих мелких кристаллов природного происхождения.

Такой продукт питания, как сало, многими незаслуженно игнорируется, а для некоторых диетологов и вовсе является предметом «гонения». Его.

Как и при других болезнях ЖКТ, основные положения диетотерапии при запорах основываются на принципах регулярности, отказа от фастфуда, несвоевременных.

Популярное

Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

  • Черные и белые трюфели

    Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

  • Одним из ярких представителей овощного царства является брюква – корнеплодное растение, которое появилось после скрещивания капусты и обычной репы, именно поэтому его ещё называют капустной репой. Эта овощная культура не так популярна, как другие, её редко готовят современные хозяйки, а вот наши прабабушки высоко ценили её и употребляли в пищу регулярно. Мы можем последовать их примеру, чтобы быть здоровыми. Ну а для ее приготовления рецептом блюда из брюквы «Популярно о здоровье» поделится. Мы подготовили для своих читателей интересную подборку кулинарных рецептов с использованием этого корнеплода.

    Как готовят брюкву ?

    Питательный и полезный овощ употребляют как свежим, так и после термообработки. Сырой корнеплод нередко добавляют в салаты, так как он неплохо сочетается с другими овощными культурами и даже фруктами – томатами, огурцами, морковью, яблоками. Корнеплод можно жарить, запекать, фаршировать, тушить и отваривать.

    Блюда из брюквы нашли отклик в сердцах разных народов. Например, канадцы любят печь пирог с начинкой из этого овоща, а англичане с удовольствием едят пюре из брюквы.

    Традиционным блюдом финнов является запеканка из корнеплода. В России брюква не столь популярна, но здесь нередко готовят салаты из свежих овощей, где одним из ингредиентов выступает этот овощ.

    Россияне используют корнеплод при варке первых блюд – супов и щей. Известно, что порезанный кубиками овощ кладут в винегрет, а также запекают брюкву в сливочном или сметанном соусе или тушат с морковью и луком. Если вы пока ещё не знакомы с брюквой, будет полезно узнать несколько рецептов её приготовления.

    Рецепты с брюквой

    Брюквенный салат

    Ингредиенты : яблоко кислое – 3; брюква средних размеров – 2; сельдерей – 2 стебля; петрушка – маленький пучок; сметана – 2 ст. л.; мёд и лимонный сок – по столовой ложке.

    Приготовление брюквы. Корнеплоды моем, кожицу срезаем. Мякоть трём на тёрке. Так же поступаем и с яблоками, удалив с них кожицу и семена. Зелень промываем, подсушиваем и измельчаем ножом. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем смесью сока цитруса, сметаны и мёда. Этот витаминный салатик подают к мясным блюдам.

    Питательный суп из брюквы

    Ингредиенты : репа капустная – 1; морковь – 1; луковица – 1; сельдерей черешковый – 70 г; крупа «Артек» - 100 г. Приправы: гвоздика – 2 шт.; перец чёрный; куркума; соль.

    Приготовление блюда. Корнеплод следует тщательно вымыть, освободить от кожуры и измельчить кубиками небольшого размера (как вы обычно нарезаете картофель для первых блюд). С моркови также счищаем кожицу и натираем её на тёрочке. Если вы любите лук в супах, то можно измельчить его, если нет, оставьте целым, он отдаст аромат отвару, после чего его можно будет извлечь из блюда.

    В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите, добавьте специи. Затем промойте крупу и отправьте её вариться. Примерно через 10 минут можно добавить все овощи.

    Варите до готовности ингредиентов около 20 минут. В конце варки брюква станет почти прозрачной. Тогда выключайте огонь, добавьте петрушку и дайте супчику немного настояться, пропитаться ароматами зелени.

    Брюквенное пюре с морковью

    А сейчас мы приготовим отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Он может использоваться в повседневном меню и заменит картофельное пюре, если вы следите за фигурой. Получится очень вкусно и красиво!

    Ингредиенты : морковь – 2; брюква – 1 крупная; луковица – 1; немного растительного масла; соль; укроп – несколько веточек для украшения.

    Чтобы начать готовить из брюквы блюдо очистите корнеплоды, вымойте их и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю с водой, посолив её, и отварите до готовности. Отвар слейте, а варёные овощи разомните до пюреобразного состояния толкушкой. Теперь измельчите лук и пассеруйте его на небольшом количестве масла до мягкости. Когда луковая нарезка приобретёт характерную сладость, снимите с огня. Пассерованный лук отправляем к размятым корнеплодам вместе с маслом. Теперь пюре нужно довести до окончательного состояния.

    Воспользуйтесь блендером, тогда масса станет очень нежной. Попробуйте пюре на вкус, при необходимости добавьте немного соли. У нас получился прекрасный питательный гарнир. Подавайте его, притрусив измельчённым укропом, с мясом, жареной рыбой или ветчиной.

    Брюквенная запеканка

    Для данного блюда приготовим такие ингредиенты : брюква – 700 г; ветчина – 150 г; сыр – 100 г; яйца – 4; сметана – 4 ст. л.; соль; укроп.

    Брюкву очищаем, моем, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с водой вариться. Воду подсолите. Когда овощ почти дойдёт до готовности, станет мягче, то отвар слейте.

    Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть. Яйца взбиваем со сметаной, немного подсаливаем заливку. При желании можете ещё и поперчить. Форму смазываем жиром, укладываем слой брюквы, поверх неё – ветчину, затем заливаем всё сметанной смесью. Притрушиваем продукты сыром довольно плотно и отправляем блюдо в духовку.

    Запекаем брюкву с ветчиной 40 минут, установив t 180 градусов. Готовое блюдо сразу посыпаем измельчённым укропом.

    Добавьте к своей кулинарной коллекции блюд рецепты с брюквой. Приготовление вами этого корнеплода наверняка удивит домочадцев и гостей. Обязательно попробуйте его, уверены, что вам понравится сладковатый вкус блюд.

    Репа, брюква - их ели еще наши предки. Все они очень вкусны и при этом абсолютно доступны по цене. А если у вас есть дача, то они вам вообще ничего не будут стоить, зато здоровья наверняка прибавят. В статье мы расскажем, как на кухне использовать .

    Вкуснее всего брюква получается запеченная или тушеная. Из-за длительной кулинарной обработки мякоть ее становится очень мягкой и нежной, а вкус - более насыщенным. Брюкву можно тушить самостоятельно, а можно с любыми овощами и даже с мясом.

    1. 350 г утиного или гусиного мяса нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на масле до румяной корочки.
    2. Сложите мясо в гусятницу и добавьте овощи, нарезанные кубиками: брюква - 100 г, картофель - 100 г, лук - 50 г, морковь - 50 г.
    3. Посолите блюдо и влейте в него 0,5 л бульона из костей птицы.
    4. Поставьте гусятницу в духовку и тушите рагу на самом минимальном огне не менее 2 часов.

    Фаршированная брюква

    Брюкву можно фаршировать любыми подходящими продуктами. Но мы вам предлагаем приготовить ее с грибами.

    1. 4 корнеплода хорошо вымойте щеткой и запеките в духовке до мягкости.
    2. Брюкву остудите, снимите с нее кожицу и разрежьте вдоль на 2 части.
    3. С помощью ложки выньте из половинок мякоть и изрубите мелко.
    4. 200 г маринованных грибов нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле вместе с репчатым луком (1 шт.).
    5. Смешайте мякоть брюквы и грибы и посолите начинку.
    6. Нафаршируйте половинки брюквы и сложите их одним слоем в подходящую посудину для запекания.
    7. В каждую начиненную брюкву налейте по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
    8. Через 15 минут залейте брюкву 1 стаканом подсоленной сметаны и держите ее в духовке еще 10-12 минут.

    Для этого блюда подойдут любые маринованные , но вкуснее всего оно будет с белыми.

    Пюре из брюквы

      1. Возьмите 800 г мякоти брюквы и нарежьте ее небольшими кусочками.
      2. Сложите брюкву в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она только покрыла кусочки.
      3. Варево подсолите и варите корнеплод до мягкости.
      4. Растолките брюкву толкушкой для пюре или перебейте ее блендером.
      5. Добавьте в пюре 100 растопленного сливочного масла и 1 стакан горячего молока. Пюре перемешайте и добавьте соли, если нужно.

    Блюдо подавайте, посыпав его шкварками и свежей зеленью петрушки.

    Каша из брюквы с картофелем


    Эту кашу очень любят в Эстонии, приготовьте ее и вы.

    1. Нарежьте кубиками 8 картофелин и 2 плода брюквы.
    2. Отварите их до мягкости в воде и растолките толкушкой.
    3. Добавьте горячее молоко (1,5 стакана), сливочное масло (50 г) и соль (по вкусу).

    Подавайте кашу с обжаренным на растительном масле репчатым луком.

    Суп с брюквой

    Если вы выращиваете и картофель, и брюкву, суп из этих овощей получится сытный и вкусный. Еще вам потребуется ячневая крупа и молоко. Как готовить?

    1. 2 шт. брюквы помойте и отварите в течение 5 минут.
    2. Горячие корнеплоды очистите от верхней шкурки и нарежьте кубиками.
    3. Нарезанную брюкву опустите в кипящий овощной бульон (1,5 л) или обычную воду - варите ее до мягкости.
    4. Всыпьте в кастрюлю 0,5 стакана ячневой крупы и положите 1 ст. л. сливочного масла.
    5. Варите суп еще 15 минут, а потом добавьте в него кубики картофеля (всего возьмите его 5 шт.).
    6. Когда картофель сварится, влейте в 3 стакана молока и подсолите по вкусу.
    7. Томите блюдо на медленном огне еще 15 минут.

    Щи с брюквой

    Щи по своей сути - это тот же суп, но обязательно с капустой. Рецептов щей существует множество и в каждом из них можно использовать любые корнеплоды. Возьмите за основу и вместо половины картофеля положите такое же количество брюквы. Блюдо у вас получится "пальчики оближешь", но только обязательно следуйте рекомендациям по времени приготовления. Щи получаются тем вкуснее, чем дольше они томятся на плите или в духовке.

    Брюква в салатах


    Мы уже рассказали вам, как из брюквы готовить и щи, и кашу. В старину этими двумя блюдами вполне обходились. Но мы то живем в более современном мире и не представляем свой обед без салатов. Значит, будем добавлять брюкву и в них. Кстати, в любые салаты, где используются зелень, можно класть листья брюквы, но только самые молоденькие.

    Брюква с морковью

    Натрите на крупной терке одну среднею брюкву и одну большую морковку. Добавьте к ним горсть изюма, горсть измельченных грецких орехов и заправьте сметаной, смешанной с майонезом. Украсьте блюдо пряной зеленью.

    Вкусный и полезный овощ, который напоминает репу, а на самом деле принадлежит к семейству капустных. Есть мнение, что сочная брюква появилась в результате экспериментов древних агрономов по скрещиванию капусты и репы. В сегодняшнем обзоре расскажем несколько интересных фактов про брюкву и поделимся классными рецептами.

    В Европе брюкву уважали всегда, блюда из неё были любимым лакомством великого немецкого мыслителя и поэта Гёте, а австрийские архиепископы включали изображение брюквы в фамильные гербы. Финны на Рождество готовят лакомство – запечённое пюре из брюквы под милым названием ланттулаатикко, а их соседи в Норвегии колдуют над приготовлением калрабистаппе – особого пюре из брюквы с картошкой и молоком. Звучит аппетитно, правда же?

    В России в своё время брюкву активно культивировали, а потом – забыли. Долгие годы неприметный с виду овощ считали чем-то слишком простым и безыскусным, но, к счастью, современная мысль, обращённая в сторону традиций исконно русской гастрономии, вознесла брюкву на заслуженный пьедестал.

    Если организм сдался под сезонным натиском острой респираторной инфекции, приготовьте целебный смузи – в блендере измельчите кусочек брюквы с мёдом. Принимайте три раза в день перед едой, запивая стаканом тёплой воды. Если замучил сухой кашель, приготовьте в соковыжималке сок брюквы, смешайте его с настоем шиповника или клюквенным морсом и принимайте понемногу несколько раз в день.

    Не болейте и готовьте разнообразные полноценные овощные блюда на радость себе и любимым!

    Брюква относится к семейству Капустные и является близкой родственницей репы, но на вкус она слаще. Как видно на фото, овощ брюква имеет желтую или оранжевую мякоть, достаточно плотной консистенции.

    Брюкву легко готовить и хранить, она чрезвычайно полезна, но, к сожалению, ее недооценивают. Этот овощ используется самыми разными способами: не только в тушеных блюдах и овощных супах, но и в других кушаньях. Убирайте брюкву до того, как ее корнеплоды станут слишком большими, иначе они станут жесткими, деревянистыми и утратят сладкий вкус.

    Хранение брюквы

    Брюкву можно оставить в почве на хранение и выкапывать по мере необходимости, если позволяет погода. Или можно выкопать, оборвать ботву, высушить брюкву и хранить в торфе или компосте. Можно положить в коробки между слоями газетной бумаги, поместив в прохладное и сухое место. Брюкву можно занести в дом и хранить на стеллаже для в течение недели-двух. Или положить нечищеную брюкву в пластиковый пакет и в холодильник, где она полежит около 2 недель. Очищенную брюкву следует нарезать кусками, бланшировать, потом положить в пластиковый пакет и заморозить. Пюре из брюквы тоже можно заморозить в пакете.

    Рецепты из брюквы

    Обычно брюкву едят после кулинарной обработки. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на куски.

    Отварная брюква.

    Перед тем как приступить к приготовлению рецептов из брюквы, отварите овощ в соленой воде в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду.

    Брюква на пару.

    Положите куски брюквы на решетку над кастрюлей на пару с кипящей водой на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими. Посолите.

    Пюре из брюквы.

    Этот рецепт из брюквы – один из самых простых. Положите сливочное масло из расчета 15 г масла на 100 г вареной или приготовленной на пару брюквы, посолите, поперчите и приготовьте однородное пюре с помощью картофелемялки или блендера.

    Блюдо из брюквы «Бэшт нипс».

    Отварите брюкву в овощном бульоне до мягкости. Слейте бульон, но не выливайте его совсем. Положите брюкву в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сливочное масло, овощной бульон и сахар из расчета 10 г масла, 1 ст. ложка бульона и 1/2 ч. ложки сахара на каждые 100 г брюквы, еще положите щепотку молотого мускатного ореха. С помощью картофелемялки приготовьте грубое пюре.

    Брюква, запеченная в духовке.

    Нарежьте брюкву на ломтики толщиной около 1,5 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 190°С примерно 40-45 минут, чтобы брюква стала мягкой и золотистой. Один раз переверните ломтики.

    Суп из брюквы, моркови и перловки.

    Полезный и сытный английский суп из брюквы, и перловки, который легко приготовить. Блюдо из брюквы по этому рецепту можно подавать его с сырными гренками (как французский луковый суп) или с ячменными лепешками с сыром.

    На 4 порции

    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 25 г сливочного масла
    • 1,2л овощного бульона
    • 125 г перловой крупы
    • соль, черный перец
    • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки

    Нарежьте все овощи и потушите на небольшом огне, в большой кастрюле с крышкой в сливочном масле в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

    Добавьте бульон и перловую крупу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 45 минут на маленьком огне.

    Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

    Ужин с обжаренной курицей, беконом и брюквой.

    Сладкая брюква хорошо сочетается с соленым беконом. Попробуйте их вместе с куриным бульоном и лимонным соком - получится отличный ужин.

    На 2 порции

    • 1 маленькая брюква (приблизительно 400 г)
    • 2 филе из куриных грудок без кожи
    • 4 ломтика бекона
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 зубка чеснока
    • 1/2 ч. ложки молотых семян кумина (зиры)
    • сок 1 лимона
    • 100 мл куриного бульона
    • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
    • соль, черный перец

    Отварите нарезанную кусками брюкву и слейте воду. Тщательно ее обсушите, на 1 минуту поместив кастрюлю на небольшой огонь.

    Обжарьте в оливковом масле нарезанную на ломтики курятину и бекон на сильном огне в течение 2 минут, чтобы подрумянились. Добавьте брюкву, мелко нашинкованный чеснок и кумин. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут, чтобы брюква слегка подрумянилась, а курица стала совсем готовой.

    Добавьте лимонный сок, бульон, петрушку и перец, мешайте на сильном огне 1-2 минуты, пока не начнет закипать, а бульон немного загустеет. Проверьте, достаточно ли соли, и добавьте, если нужно.

    Чипсы из брюквы с пармезаном.

    Попробуйте чипсы из брюквы вместо картофельных - они особенно хороши с бифштексом, окороком и курицей.

    На 4 порции

    • 1 брюква (приблизительно 600 г)
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка приправы Season-All
    • 50 г мелко натертого сыра пармезан соль, черный перец

    Нарежьте брюкву на ломтики толщиной примерно 1,5 см и длиной около 5см. Налейте масло в миску и обваляйте там брюкву, потом лишнее масло слейте.

    Положите остальные ингредиенты в ту же миску и перемешайте. Уложите ломтики брюквы на противень и обжаривайте в течение 25-30 минут при температуре 200°С, один раз перевернув. Чипсы должны стать золотистыми снаружи и мягкими внутри.

    Пюре из картофеля и брюквы.

    Сладкая брюква с острым вкусом придаст картофелю интересный оттенок. Попробуйте это блюдо с жареной говядиной, бараниной или свининой. Пюре из картофеля и брюквы отлично подойдет в качестве верхнего слоя начинки рыбного пирога.

    На 4 порции

    • 400 г мучнистого картофеля
    • 1 маленькая брюква (примерно 400 г)
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл сливок
    • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
    • соль, черный перец

    Отварите очищенный и нарезанный картофель и брюкву, потом слейте воду и верните в кастрюлю.

    Положите все ингредиенты и сделайте из них пюре.