Первое

Рецепт "тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром". Как сделать свой собственный коричневый сахар

Рецепт

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Способ приготовления:

Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.

  1. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
  2. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
  3. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
  4. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.

Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.

Рецепт для помадок

Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.

Ингредиенты:

  • сахар – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
  4. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
  5. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
  6. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.

Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.

Рецепт плотного молочного сахара

Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.

Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.

Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.

Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.

Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.

Видео-рецепт приготовления молочного сахара

Сахар Мистраль произведен на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Тропический климат и благодатная вулканическая почва позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого и получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества.
Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.

Сахар МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА

"Демерара" - само слово интригует и будоражит воображение. На самом деле это одновременно название и одной из разновидностей коричневого сахара и далекой земли в Британской Гвиане (современной Гайане), откуда этот вид родом. Сегодня сахар "Демерара" попадает к нам в основном из Маврикия. Это золотистый тростниковый сахар с ароматом карамели. Сахар "демерара" - атрибут модных кофеен, он давно прописался на кухнях современных хозяек. Подайте вашим гостям к чаю или кофе вместо обычного белого сахара коричневый "демерара" в изящной сахарнице - и вы прослывете знатоком модных тенденций.
Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе.
Применение: Его красивые золотые кристаллы идеальны для кофе, а также для украшения тортов, пирожных и других десертов.

Сахар МИСТРАЛЬ коричневый МЕЛКИЙ

Из тростникового сахара также производят мелкий золотистый кондитерский сахар - лучший ингредиент для сладостей, десертов, в особенности нежных кремов и десертных соусов. Хорош он также для изготовления сахарной глазури и помадки, так как быстро и хорошо растворяется. Вместо того чтобы для этих целей использовать белую сахарную пудру, воспользуйтесь мелким коричневым сахаром - его польза по сравнению с обычным рафинированным очевидна.
Особенность: Быстро растворяется благодаря мелким кристаллам.
Применение: Отлично подойдет для выпечки, фруктовых десертов и коктейлей.

Сахар МИСТРАЛЬ коричневый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Использование универсального коричневого сахара широко: от сладкой выпечки до самых разных домашних блюд. Он отлично карамелизуется и придает выпечке особую текстуру, вкус и аромат. Универсальный - предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.

Сахар МИСТРАЛЬ КУСКОВОЙ

Кусковой коричневый сахар обладает особым насыщенным ароматом, характерным для коричневого сахара. Прекрасно оттеняет вкус чая, кофе и других напитков. Украсит любой стол, особенно "шахматное" сочетание коричневого и белого кускового сахара "Мистраль".
Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом, характерным для коричневого сахара.
Применение: Прекрасно оттеняет вкус чая, кофе и других напитков.
Оригинальная форма кускового сахара Мистраль украсит Ваш стол.

Если вы готовите вкусный десерт, чтобы порадовать близких, и в процессе приготовления понимаете, что у вас закончился коричневый сахар, не расстраивайтесь. Вам не придется идти в магазин, вы сможете приготовить коричневый сахар самостоятельно. Для этого вам понадобятся сахарный песок и патока. Кроме того, вы можете использовать другие ингредиенты в качестве заменителя коричневого сахара. Однако обратите внимание, что вкус и консистенция готовой выпечки могут отличаться от оригинального блюда. Также важно не только научиться готовить коричневый сахар, но и правильно его хранить. Кроме того, прочитав эту статью, вы узнаете, как размягчить затвердевший коричневый сахар.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (40 г) - 1/4 стакана (80 г) патоки

Количество: 1 стакан (200 г) коричневого сахара

Шаги

Как приготовить коричневый сахар с использованием патоки

  1. Отмерьте необходимое количество сахара и патоки и поместите в миску. Насыпьте 1 стакан (200 г) сахарного песка в миску. Добавьте патоку, учитывая свои вкусовые предпочтения или вид коричневого сахара, который вы хотите получить в конечном итоге. Если вам необходим светло-коричневый сахар, используйте 2 столовые ложки (40 г) патоки. Для приготовления темно-коричневого сахара используйте 1/4 стакана (80 г) патоки.

    • Не используйте мелассу (черную патоку). Такая патока подвергается обработке и поэтому она более очищенная, менее сладкая и содержит больше натрия по сравнению с обычной патокой.
  2. Смешайте патоку и сахар, используя миксер. Смешивайте их до тех пор, пока смесь не станет воздушной и золотистой. Процесс может занять несколько минут.

    • Вместо миксера можно использовать кухонный комбайн для смешивания ингредиентов.
  3. Смешайте патоку и сахар с помощью вилки. Если у вас нет миксера, но вы хотите приготовить коричневый сахар, поместите патоку и сахар в маленькую миску. Вилкой смешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится коричневый сахар.

    • Если вы хотите приготовить выпечку, нет необходимости смешивать сахар и патоку; просто добавьте эти ингредиенты к остальным составляющим рецепта. Например, если вы собираетесь приготовить печенье, и рецепт требует добавления коричневого сахара, просто добавьте сахарный песок и патоку к остальным ингредиентам.
  4. Увеличьте количество необходимых ингредиентов. Если вы хотите приготовить много коричневого сахара (для приготовления нескольких блюд), возьмите в два или три раза больше необходимых ингредиентов. Используйте большую миску для смешивания и миксер, чтобы смешать основные ингредиенты. Взбивайте сахар и патоку не менее 5 минут.

    Альтернативные варианты

    1. Используйте мед вместо коричневого сахара. Если у вас нет коричневого сахара или патоки под рукой, используйте мед вместо упомянутых ингредиентов. Используйте 1/2 стакана (170 г) - 3/4 стакана (250 г) меда вместо 1 стакана (200 г) коричневого сахара. Кроме того, добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Также следует уменьшить количество жидкости в рецепте на 20 % и температуру духовки на 25 градусов.

      • Не используйте мед, если вам необходимо смешать коричневый сахар со сливочным маслом. Вместо этого используйте мед для приготовления мягкого пирога, мороженого или пудинга.
    2. Используйте кленовый сироп вместо коричневого сахара. Однако вам следует уменьшить количество жидкости, используемой в рецепте на 1/2 стакана (120 мл) на каждый стакан (240 мл) кленового сиропа. Не используйте кленовый сироп в том случае, если вам необходимо смешивать сливочное масло с коричневым сахаром. Вы можете использовать кленовый сироп вместо коричневого сахара для приготовления пудинга, конфет, карамели и мороженого.

      • Если у вас есть кленовый сахар, им можно заменить коричневый сахар. Не следует уменьшать количество жидкости, которое указано в рецепте.
    3. Используйте финиковый или кокосовый сахар. Если у вас есть кокосовый или финиковый сахар, вы можете использовать его в качестве заменителя коричневого сахара. Используйте его для приготовления конфет и карамели. Однако учтите, что температура плавления такого сахара на 10 градусов ниже, чем обычного сахара. Вы также можете использовать его для приготовления выпечки, но будьте готовы к тому, что ваши сладости могут получиться сухими.

      • Если вы хотите, чтобы ваша выпечка не была такой сухой, подумайте о добавлении яблочного соуса или бананового пюре.

Это нерафинированный тростниковый сахар. В зависимости от содержания патоки, бывает более или менее насыщенного коричневого цвета. Чем темнее сахар – тем ароматней. На вкус коричневый сахар как карамель. Иногда его еще называют чайным или кофейным сахаром, вероятно потому, что его часто едят кусочками вприкуску.

15.10.2018

Осень - прекрасная пора! Сколько замечательных произведений посвящено этому времени года! Невозможно выделить что-то одно. Осень разнообразная и неординарная: то грустная и дождливая, то солнечная, яркая и красивая. Она всегда создаёт настроение, вызывает неподдельные эмоции. Осень, я люблю тебя очень!

Тёплые осенние солнечные дни вдохновили меня на создание этого торта. В нём присутствуют сезонные ягоды и фрукты. Вот, что получилось в итоге. Ароматное компоте из кусочков айвы с добавлением клюквы. Яблочный мусс с необычной зернистой текстурой и лёгким ароматом карамели. Яркий кисло-сладкий клюквенный мусс, особую воздушность которому придаёт итальянская меренга. Поддерживает осеннюю тематику нежный медовый бисквит с дроблеными грецкими орехами. Торт покрыт зеркальной глазурью терракотового цвета, выгодно подчёркивающую прелесть осенней листвы.


10.03.2017

Яркий насыщенный вкус этого торта определённо заслуживает вашего внимания. Тонкий хрустящий миндальный штрейзель, солёная карамель, банановый бисквит, фламбированные карамельные бананы, нежнейший карамельный мусс, лёгкая горчинка зеркальной глазури оттеняет все вкусы, придаёт десерту изящности и благородства. Золотая леопардовая глазурь, как небрежно наброшенный палантин на плечи знатной дамы. Разные текстуры, объединённые общими технологиями, делают торт интересным и неординарным. Невероятно вкусный десерт!


29.11.2017

В жаркую летнюю пору всегда хочется полакомится прохладными лёгкими фруктово-ягодными десертами, да это и не удивительно, ведь вокруг такое изобилие. Предлагаю вам приготовить торт-мусс. Кисло-сладкий малиновый крем-брюле, абрикосовый кремё с тонкой ноткой бадьяна, нежный и воздушный ежевичный мусс на итальянской меренге, ароматный, с тягучей текстурой шоколадный бисквит. Торт покрыт зеркальной глазурью на сливках и сухом молоке. В качестве декора листик из темперированного белого шоколада и ягоды ежевики.


10.03.2017

Очень вкусный шоколадный торт с меренгой и орехами по рецепту Марты Стюарт. Влажный шоколадный бисквит без муки с большим количеством шоколада, это ощущение усиливает наличие в торте коричневого сахара. Покрыт торт хрустящей меренгой с кусочками шоколада и арахиса. В оригинальном рецепте у Марты используется фундук, это очень вкусно, но я думаю, не принципиально, можно взять и другие орехи. Делать такой торт абсолютно легко, просто и главное быстро. Готовьте с удовольствием!


14.04.2018

Невероятно вкусное пирожное шу с нежным сливочным кремом "дипломат" и клубничным мармеладом! "Шу" (choux), во Франции называют изделия из заварного теста, то, что по сути мы называем эклерами. Но всё-же, это пирожное нельзя назвать традиционным. Внешний вид заметно отличается. Пирожное покрыто хрустящим "кракелином". Это и есть главное отличие от эклеров. Карамельная крошка придаёт десерту красивый внешний вид и замечательный вкус.


14.04.2018

Без лишних слов, сразу, хочу представить этот торт. Очень насыщенный шоколадный бисквит. Необычная хрустящая прослойка из воздушного риса и пралине, скреплённая молочным шоколадом. Нежнейший, потрясающе вкусный шоколадный мусс!