Из мяса

Рецепт тыква с творогом запеченная в духовке. Тыква с творогом запеченная в духовке. Тыква запеченная с творогом. Рецепт

Рецепт тыква с творогом запеченная в духовке. Тыква с творогом запеченная в духовке. Тыква запеченная с творогом. Рецепт

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.

Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!

Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна - не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.

Ингредиенты:

Творожный слой:

Тыквенный слой:

Тыквенная заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 1% жирности, но можно любой), густое тыквенное пюре, куриные яйца (у меня довольно крупные - примерно 55 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, сметана любой жирности (я взяла 20%), картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), а также семена мака и измельченная цедра апельсина. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и займемся приготовлением творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал (кукурузного возьмите чуть больше - 1 столовую ложку с горкой).


Пробиваем все ингредиенты погружным блендером - буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу. Конечно, может почти то же самое сделать в кухонном комбайне, но самая нежная творожная смесь получается исключительно с помощью погружного блендера, поверьте.




Переходим к приготовлению второй составляющей - тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Тыквенное пюре я практически всегда готовлю вот по этому рецепту (запекаю в духовке) - так оно намного гуще, слаще и ароматнее, чем из вареной тыквы.


Пробиваем все тем же погружным блендером (не забудьте его помыть после творожной массы), чтобы получилось гладкое и нежное пюре. Понятно, что его окрас будет полностью зависеть от цвета самой тыквы, из которой готовилось пюре (у меня мускатная). А консистенция - от густоты тыквенного пюре.


Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. К примеру, если одна будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно - тогда о полосатой красавице останется лишь мечтать. Отрегулировать густоту творожной основы советую с помощью молока, а тыквенной - за счет добавления воды. Правда, если вы (как и я) возьмете суховатый и рассыпчатый творог, а также густое тыквенное пюре, ничего разбавлять не придется! Итак, для выпечки можно взять посуду любой формы - у меня квадратная из силикона (20х20 см). Круглую возьмите как минимум 20 см, а лучше 22 см в диаметре. Силиконовую посуду я почти никогда ничем не смазываю, а вот, к примеру, металлическую нужно обязательно обработать растительным маслом без запаха. Как вариант, можно сливочным, но тогда дополнительно присыпьте его пшеничной мукой, стряхнув излишки. Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.


Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси. Под собственной тяжестью заготовка сама растечется так, как ей нужно. Аккуратно переносим форму в прогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая - нижний нагрев, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.


Остается приготовить тыквенную заливку - это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.

Тыква входит в состав многих блюд для правильного питания. Это значит, что десерты из тыквы можно употреблять даже тем, кто желает всегда быть в форме. Тыква содержит в себе целый перечень витаминов и микроэлементов.

А ещё она прекрасно усваивается организмом. Именно поэтому блюда из тыквы можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Тыква с творогом запеченная в духовке – полезный десерт для детей и взрослых. Подобрав качественные продукты для его приготовления, вы получите ароматное и вкусное осеннее блюдо. Оно отлично разбавит скучное повседневное меню и принесет в дом атмосферу тепла и уюта. А наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам зрительно запомнить процесс приготовления.

Тыква с творогом – это отличная возможность побаловать себя сладеньким для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры в любом количестве. Также, оно поможет разнообразить и витаминизировать рацион ребенка.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • корица молотая — 1 щепотка;
  • мед натуральный – 1 ч.л.;

Как приготовить тыкву с творогом в духовке

Тыкву тщательно вымыть. Очистить ее от семян, волокнистой мякоти и кожуры. Необходимо выбрать качественный овощ без пятен гнили, вмятин и других внешних повреждений.


Нарезать тыкву кубиками среднего размера и сложить в форму для запекания. Добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать. Если кому-то не по душе корица, то ее можно не добавлять или заменить другим ароматизатором вроде цедры цитрусовых. Запечь кубики в разогретой до 200 градусов духовке. Печь до того момента пока они не станут мягкими (примерно 10 минут).


Выложить творог в миску. Лучше всего для низкокалорийного блюда взять творог пятипроцентной жирности. Но если цели похудеть нет, то можно использовать более жирный творог. Размять его вилкой, чтобы не было комочков, добавить яйцо. Залить тыкву и отправить в духовку еще на 10 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!


Из тыквы можно приготовить разнообразные сладкие десерты и выпечку, например, или Причем такие сладости намного полезнее жирных и калорийных десертов. Предлагаю вам рецепт приготовления сладкой тыквы, фаршированной творогом, изюмом и яблоками. Тыква выполняет роль горшочка, в котором запекается сладкая начинка. В процессе запекания тыква отдает свой сок, становится мягкой и пропитывается ароматом начинки.

Ингредиенты:

- небольшая круглая тыква,
- половина яблока,
- 200 гр. творога,
- изюм,
- 2 ч.л. сахара,
- корица по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Нам подойдет небольшая круглая тыква. Срезаем с нее кожуру, вынимаем семечки. Горшочек готов, благо тыква полая внутри и не нужно вырезать мякоть.





Готовим творожную начинку. Смешиваем мягкий творог, немного изюма, 2 ложечки сахара и корицу по вкусу. Решайте сами сколько добавлять сахара, 2 ложечки - это минимум, который лично меня устраивает.





Наполняем горшочек сладкой творожной массой. Будет лучше, если тыква будет заполнена творогом не полностью, а лишь наполовину.





Срезаем кожуру у яблока, режем тонкими кусочками. Наполняем "горшочек" доверху яблочными дольками. Присыпаем сверху корицей и отправляем тыкву в жаркую духовку запекаться в течении часа. Тыква и яблоко должны стать мягкими.






Но перейдем к нашему блюду.
Если вы не боитесь лишних калорий, то можно верх горшочка перед запеканием посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, тогда на яблоках образуется карамель.
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками готова!
Подавайте, разрезав на кусочки.
Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.

Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

Кусочки тыквы натереть на средней терке.

В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

Приятного аппетита!

  • Тыква - 1шт (вес около 1кг)
  • Творог - 300-400г
  • Яйцо -1шт
  • Манка - 2ст.л.
  • Изюм - горсть
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1ч.л.
  • Масло растительное - 1ч.л.
  • Мед - 1ст.л.

Настало время сезона тыквы! Яркая, сочная, аппетитная красавица тыква на столе - для здоровья и эстетического наслаждения! Поклонники тыквы найдут для себя разнообразие в зависимости от вкусовых предпочтений - она хороша как в сочетании с острыми и солеными продуктами, . Сегодня со сладкой творожной начинкой - готовить очень легко и быстро - результат превосходный. Рекомендую!

Тыква запеченная с творогом. Рецепт.

1. Для приготовления тыквы запеченной с творогом необходимо подготовить начинку - творог протереть через сито, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар,яйцо. Тщательно перемешать. По желанию добавить горсть изюма, предварительно замоченного в горячей воде и просушенного с помощью бумажного полотенца. Для того чтобы изюм распределился в начинке равномерно слегка обвалять его в муке.

2. У тыква срезать «крышечку», вычистить внутренности с помощью ложки, не усердствовать, стенки должны остаться довольно толстыми.

3. Творожную начинку поместить в тыкву, наружные стенки смазать растительным маслом, смочив им руки, сверху полить небольшим количеством меда, если нет противопоказаний. Установить в подходящую форму или противень и отправить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 30-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей техники - тыква должна стать мягкой, а корочка на начинке - румяной.

3. Готовую тыкву немного остудить и подавать к столу, хотя в холодном виде она будет не менее вкусной!

Вариантов подачи такого блюда можно придумать множество, все зависит от сорта тыквы и Вашей фантазии - такой простор для творчества! Используйте этот рецепт как базовый и экспериментируйте в соответствие со своими предпочтениями!)))