Напитки

Рецепт шоколадно творожный торт с пропиткой. Шоколадные торты с творогом: рецепты с фото и видео. Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем

Рецепт шоколадно творожный торт с пропиткой. Шоколадные торты с творогом: рецепты с фото и видео. Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем

Чтобы приготовить "телятина тушеная рецепты с луком и морковью" нам потребуются ингредиенты:

1. Мясо телятины вымыть и нарезать ломтиками толщиной до 1,5 сантиметра.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.

3.Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной до 0,5 сантиметра.

4. Морковь заодно с луком выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

5.Обжарить лук и морковь на сковороде до прозрачности лука. Приблизительно 10 минут.
Жарить при закрытой крышке.

6. Добавляем в уже обжаренный лук и морковь мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через несколько минут мясо телятины начнет выделять жидкость и будет тушиться в собственном соку.
Ориентировочное время приготовление от 40мин до 1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса.

7. Спустя 20 минут тушения добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.

8. Тушить до полной готовности, на среднем огне, периодически помешивая.
Если жидкости в сковороде станет мало, можно добавить немного кипяченой воды.

9. Телятина тушеная рецепты с фото готова!

Подавать блюдо можно с любой кашей, к примеру, рисом.
Приятного аппетита.


Сочная телятина с овощами – догадывались ли вы, что худеть можно так вкусно?

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! :)

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ;)

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!..

Разве после всего этого оно не идеально? ;)


Как вы считаете? :)

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ;)

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу :)

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother»

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ;)

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:


А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно?..

Количество имеет значение

В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

  • Белков – 17, 98 гр;
  • Жиров – 7, 05 гр;
  • Углеводов – 3, 11 гр;

Лучше не бывает! :)

Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ;)

Подружим продукты

Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (

Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов :)

Например, попробуйте телятину вместе с или . А на первое можно приготовить или .

Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

Кое-что о других вариантах

Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ;)

Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? :) Почему бы не добавить? :)

И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! :)

Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. :)

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! :)

Смесь хорошего творога и черного шоколада – наверное, одно из наивкуснейших сочетаний. А если эти два продукта умело применить в кулинарии, а точнее, в кондитерском искусстве, то у вас получится изысканный шоколадно — творожный торт . Приготовить такое лакомство дома, порадовав домочадцев или удивив гостей в праздничный день – вполне реально и сравнительно несложно.

Шоколадный торт с творожными шариками несомненно понравится на вкус как взрослым, так и детям. К тому же, такое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Итак, чтобы приготовить его собственноручно, заранее подготовьте следующие составляющие:

  • 2 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • 50 г горького шоколада;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 120 г сахара;
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 г творога;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 50 г кокосовой стружки.

Первым делом сделаем одну из самых основных составляющих, без которой шоколадно-творожный торт точно не получится – это творожные шарики. Для этого поместим в мисочку творог, 2 столовые ложки крахмала, 50 грамм сахара и два яичных желтка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, чтобы у нас получилась однородная, равномерная масса. Далее возьмем круглую форму, постелем на нее пергамент для выпечки. Смажем его тоненьким слоем масла. Далее аккуратно выложим творог, мокрыми руками сформировав из него шарики. Из-за мягкой консистенции творога идеальных «колобочков» у вас не получится, но в этом нет ничего страшного, так что не переживайте. Равномерно разложите шарики по всей поверхности формы.

После этого берем остальные четыре яйца. Снова отделяем белки от желтков. Последние помещаем в мисочку, добавляем к ним ванильный сахар и 30 грамм обычного сахара. Тщательно все перемешиваем, а затем слегка взбиваем, чтобы получилась пузырчатая, приятная смесь.

Далее приступаем к шоколаду, ведь готовим мы шоколадный торт. Нам нужно его растопить. А делаем мы это на водяной бане: ломаем шоколад в мисочку, помещаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваем шоколад и держим на бане до того момента, пока он не превратится в жидкую субстанцию.

Используйте для приготовления торта именно горький, черный шоколад, потому что в нем не содержится никаких добавок. В молочном же или в каком-то другом есть разнообразные дополнения, из-за которых шоколад не растопится, а свернется, либо же образует хлопья. Так вот, растопив наш горький шоколад, смешиваем его с яичной массой.

Далее помещаем в отдельную миску наши сыпучие ингредиенты: соль, какао, разрыхлитель, муку, крахмал. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь в миску с шоколадно-яичной смесью. Хорошо мешаем все до тех пор, пока эта смесь не образует однородную массу.

Проделав все предыдущие действия, у вас должно остаться 4 белка и 40 грамм сахара. Их мы помещаем в миску или чашу для миксера, а затем очень хорошо, на большой скорости, взбиваем. На выходе мы с вами должны получить эластичную, упругую массу, образующую устойчивые пики.

Наши белки мы аккуратно вводим в шоколадную массу. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не испортить их нежность и воздушность. Вмешивайте в несколько этапов, плавными движениями сверху вниз. Но, несмотря на аккуратность, мешать нужно тщательно, чтобы масса была полностью однородной. В итоге у нас получилось необычайно нежное шоколадное тесто. Заливаем этим тестом творожные шарики.

После этого греем духовку, установив температуру 180 градусов. Помещаем туда тортик примерно на 40 минут. Готовый шоколадно-творожный торт достаем и даем ему остыть на решетке.

Глазурь для торта

Чтобы лакомство было еще вкуснее, приготовим для него глазурь. Для нее нам нужно:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сливочное масло помещаем в кастрюльку и растапливаем, делая медленный огонь. Затем кладем к нему сахар, какао и сметану. Помешивая, ждем, когда все образует однородную смесь. Варим, не забывая мешать, пока наша глазурь не начнет густеть. Затем поливаем наш шоколадно-творожный торт сверху этой вкуснейшей помадкой.

Видео-рецепт приготовления шоколадно-творожного торта

Ингредиенты

Творожная масса:

  • творог — 250 г
  • желтки куриных яиц — 2 штуки
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 30 г
  • кокосовая стружка — 50 г

Шоколадный бисквит:

  • желтки куриных яиц — 4 штуки
  • белки куриных яиц — 6 штук
  • сахар — 60 г
  • мука — 20 г
  • крахмал — 20 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель -4 г
  • ванилин — 0,5 чайной ложки
  • шоколад черный — 50 г

Помадка:

  • шоколад — 50 г
  • сливки — 20 г
  • масло — 10 г

Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.

Шоколадно творожный торт

Полезный в зимние холода шоколадно — с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца, 1 стак. сахара,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр. творога,
  • 0.5 стак. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

Для крема:

  • 300 гр. слив. масла,
  • 1.5 стак. сахара,
  • 3 ст.л. манки,
  • 2 стак. молока,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Готовим тесто

  1. Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
  2. Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
  3. Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
  4. Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.

Готовим крем

  1. Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
  2. Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.

Формируем наш шоколадно — творожный торт

Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 стак. сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 50 гр. шоколада,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя;

Для шариков:

  • 200 гр. творога,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 гр. кураги.

Для заливки:

  • 2 белка,
  • 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Подготовим некоторые продукты

  1. Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
  2. Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
  3. Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
  4. Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.

Готовим творожные шарики

  1. Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
  2. Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
  3. Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.

Готовим жидкое тесто

  1. Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
  2. Массу мешаем очень осторожно до однородности.
  3. На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.

Оформляем торт

  1. Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
  2. Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шоколадного печенья,
  • 400 гр. творога,
  • 400 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Готовим заливку

  1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
  2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

Формируем торт

  1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
  2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
  3. В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца, 200 г. сахара,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 стак. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды питьевой.

Для крема:

  • 200 г. сахара,
  • 200 г. творога,
  • 200 г. питьевого йогурта,
  • 15 г. желатина.

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

Готовим бисквит

  1. Яйца и сахар взбиваем до растворения последнего, добавим остальные продукты для теста и, после тщательного перемешивания, выкладываем в смазанную форму и готовим 20-25 минут в духовке 180–190 °C.
  2. Режем остывший бисквит на кубики примерно по 2 см.

Готовим крем

  1. Вначале оставляем набухнуть желатин с тремя ложками воды, затем растворяем его на медленном огне.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром и творогом до пышной массы, туда же вводим желатин.

Формируем торт

  1. В выбранную глубокую форму для будущего торта уложим пищевую пленку, а затем выложим все кусочки шоколадного бисквита, заливая эту красоту кремом.
  2. Оставляем в холодильнике минимум часов на 5 для охлаждения желатина.

Украшаем глазурью

  1. Смешаем в кастрюльке все ингредиенты для глазури, вскипятим на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  2. Останется снять ее с плиты, остудить и облить торт.

Что важно помнить при приготовлении торта?

  1. Творог для выпечки нужно брать однородной консистенции, либо протирать его через сито.
  2. Шоколад лучше использовать горький, хотя это на любителя.
  3. Разрыхлитель можно заменить содой.
  4. Перед смешиванием желатина со сметаной, его нужно прилично остудить.
  5. Блюда с желатином улучшают обменные процессы в организме, укрепляют ногти и волосы.
  6. А самое главное, приступать к такому приятному делу – приготовлению выпечки – нужно всегда с хорошим настроением. Тогда все рецепты будут удаваться, и окружающие это обязательно оценят.