Предлагаем вам приготовить сегодня роллы с икрой по описанным ниже рецептам, и окунуться в атмосферу китайской кухни прямо у себя дома.
Роллы с красной икрой
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- икра красная – 200 г;
- нори – 3 листа;
- уксус рисовый – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, рис тщательно промываем, меняя и сливая воду несколько раз. Затем заливаем его холодной водой и оставляем разбухать. Затем вновь сливаем жидкость, заливаем и ставим вариться на медленный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим рис минут 5-7, пока он полностью не впитает в себя всю воду. После этого, аккуратно снимаем кастрюльку с огня, но крышку не открываем еще минут 15-20.
В остывший рис добавляем немного уксуса и несколько раз переворачиваем, все деревянной лопаткой, не мешая. Этим временем берем листы нории, аккуратно разделяем их руками, или разрезаем на 5 полосок. Рисовый уксус смешиваем с таким же количеством воды, и каждый раз смачиваем руки перед работой. Итак, берем руками немного риса и формируем из него шарик. Полоску нори кладем шершавой стороной вверх на ладонь и выкладываем на нее колобок. Далее заворачиваем все, кончик полоски смачиваем водой и приклеиваем. Придаем роллу нужную форму и сверху выкладываем чайной ложкой икру, подаем блюдо с соусом васаби. Готовые роллы с икрой лосося кушаем только деревянными палочками.
Роллы с икрой минтая
Ингредиенты:
- нории – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- икра минтая – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- рисовый уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- соль, сахар;
- соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
Приготовление
Итак, сначала давайте подготовим рис. Для этого его хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем на час. Потом ставим на огонь и варим на сильном огне минут 5. Затем огонь уменьшаем до минимума и готовим еще минут 10-15 при закрытой крышке. Даем рису постоять 20 минут и остыть.
Этим временем моем огурец, и нарезаем его вместе с сыром полосочками. В чашке соединяем щепотку соли, сахар и рисовый уксус. Этой смесью поливаем наш рис, но не перемешиваем. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем рис, далее полоски огурца и сыра. Теперь аккуратно заворачиваем все в рулет, придавая роллу руками округлую форму. Даем блюду постоять, немного остыть, а потом разрезаем мокрым острым ножом и подаем вместе с васаби, и соевым соусом.
Вариаций на тему роллов и суши стало значительно больше после того, как японская кухня уверенно обосновалась в наших широтах. Кулинары стараются разнообразить меню своих ресторанов оригинальными рецептами, однако, классические роллы Калифорния не сдают своих высоких позиций в рейтинге самых популярных видов этого блюда. Известно, что суши и роллы содержат в своем составе такой морепродукт, как икра морских рыб. Суши икра в данном контексте выступает не одним из основных ингредиентов, а в качестве завершающего штриха, усиливающего эффектность презентации блюда.
Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?
Традиционная икра для роллов:
1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.
3. Красная или черная икра лососевых рыб . Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.
Как приготовить правильные суши с икрой?
Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.
Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.
Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.
Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб
Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.
Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.
Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:
Время подготовки: 20 мин
Количество порций: 2
1 стакан риса для приготовления суши;
1 огурец, который можно заменить авокадо;
200 г мяса снежного краба;
200 г японского майонеза;
3 листа водорослей нори;
100 г икры тобико или масаго;
Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Процесс приготовления
Время приготовления: 10 мин
1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;
С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.
Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:
1 ч. ложка поваренной соли,
250 г риса,
4 ст. ложки сахара-песка,
2 ст. ложки горячей воды,
4 ст. ложки винного рисового уксуса,
одна баночка красной икры
нори – 70 г.
1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.
2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.
3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.
4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.
5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.
6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.
Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г риса,
одна чайная ложка белого десертного вина,
одна чайная ложка рисового уксуса,
100 г ломтиков малосольного филе лосося,
одно авокадо,
четверть лимона,
100 г красной икры,
одна столовая ложка соевого соуса,
половина чайной ложки пасты васаби,
циновка для скатывания ролов.
1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.
2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.
Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г филе лосося холодного копчения,
два яйца,
одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,
два маринованных огурца,
двадцать перьев шнитт-лука,
одна чайная ложка нарубленных каперсов,
две столовых ложки сладкой горчицы,
100 г красной икры.
1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.
2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых - чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше - на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут - до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг - чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент - нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент - украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
- Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.
Приятного аппетита!