Заготовки

Рецепт: Пасхальный кулич - по-домашнему. Куличи пасхальные и пасха- проверенные рецепты. Рецепты и приготовление пасок и пасхальных куличей

Рецепт: Пасхальный кулич - по-домашнему. Куличи пасхальные и пасха- проверенные рецепты. Рецепты и приготовление пасок и пасхальных куличей

Современная женщина знает, что прийти на работу с короткой стрижкой, и в тот же вечер покорять мужские сердца пышными локонами – это доступное превращение. Процедуру предлагают в салонах красоты, и после подбора нужных прядок и умелых манипуляций со стороны мастера – вуаля: вместо боба по плечам рассыпаны длинные прядки.

До и после наращивания волос

Наращивание волос имеет свои плюсы, но можно услышать истории пострадавших от этой процедуры. Ужас и переживания недовольных женщин подкрепляются красноречивыми фото. Поэтому прежде чем решиться на эксперименты, стоит оценить плюсы и минусы нарощенных волос.

Плюсы и минусы наращивания волос, средняя цена и стоит ли покупать натуральные волосы

Начинать дело или разговор гораздо приятнее с хороших известий. Так в чем преимущества быстрого преображения?

Достоинства процедуры

  • Первый плюс – обновленный имидж пышноволосой обольстительницы. Мода многолика, и ультракороткие стрижки «под мальчика» в каждом показе появляются на подиуме.
Длинные и густые волосы вне времени и конкуренции – это одно из воплощений женской красоты
  • Помимо желания похвастаться новой внешностью, женщинами двигает стремление скрыть имеющиеся недостатки. Это не обязательно физические дефекты. Достаточно неудачного эксперимента парикмахера-стилиста, и приходится пересаживаться в кресло к другому мастеру.
  • После добавления искусственных прядей женщине достается приятная привилегия: тратить время на увлекательный поиск новых причесок и сложных укладок – ведь теперь она может позволить себе быть разной каждый день.

Там, где есть бочка меда, найдется ложка дегтя, которая испортит все содержимое. Смогут ли недостатки наращивания перевесить положительные характеристики?

Недостатки

  • Состояние волос после процедуры ухудшается. Даже щадящие технологии не лишены этого неприятного последствия. Противопоказанием к наращиванию станет изначально плохое состояние волос, склонность к облысению, период после длительного приема антибиотиков или гормональных препаратов. Пройденные курсы химиотерапии тоже станут поводом отказать посетительнице в ее желании.
  • Ломкие и хрупкие натуральные волосы после снятия искусственных прядей – это самое малое негативное последствие из списка возможных неприятностей.
Последствия от наращивания волос
  • Наращенные локоны смотрятся безупречно первую неделю после процедуры. Натуральные волосы отрастают, и прическа становится неаккуратной. Неправильный уход дополнительно сокращает срок службы прядок.
  • Обладательнице волос, полученных «обманным» путем, придется отказаться от некоторых привычек. Сделать гладкий хвост – это верх мастерства, ведь капсулы постоянно будут выглядывать из-под волос. Баня или сауна отменяются. Про бассейн и купание в морской соленой воде тоже придется забыть. Сладкий сон можно вычеркнуть из-за того, что капсулы ощущаются во время лежания на подушке. И мужчина будет неприятно удивлен, проведя по волосам любимой – гладкие, струящиеся сквозь пальцы локоны останутся в прошлом.

Негативные последствия можно минимизировать, если подобрать правильную технику увеличения длины и густоты локонов, ведь плюсы и минусы разных видов наращивания волос отличаются. Еще надо делать процедуру в проверенном салоне у мастера с большим опытом работы.

Капсульный горячий способ: популярный, значит хороший?

Горячий капсульный метод наращивания – явление распространенное и популярное.

Спутать его с другой технологией не получится, если приподнять прядки можно увидеть такую картину

При правильном исполнении все смотрится аккуратно. Но плюсы и минусы капсульного наращивания волос имеются в одинаковом количестве. Милым дамам понравится:

  1. Возможность нарастить до 90 см дополнительной длины волос. Длительность процедуры – от 2 до 4 часов. За это время мастер на специальном приборе разогревает капсулы на донорских прядках и крепит их к тонким прядкам клиентки. Чем ювелирнее проделана работа, тем естественней получится новая шевелюра. Капсулы практически незаметны, и выбор причесок почти неограничен.
  2. Прочное крепление не повредится от горячей сушки феном, расчесывать волосы, наращенные таким методом можно без опаски. Ограничений по мытью головы тоже нет, и за коррекцией приходить не скоро – 3,5 месяца максимальный срок.

На второй чаше весов уютно разместились недостатки процедуры:

Повреждение структуры волоса после контакта с расплавленной капсулой
  • Цена процедуры делает ее недоступной для широкого круга женщин.

Красота и в этом случае потребует жертв, причем телесных и материальных в равной мере.

Кому подойдет ленточная или голливудская технология холодного наращивания: отзывы

Конкурентом капсульной технологии считается ленточный способ увеличения числа волос на голове

Щадящий волосы ленточный метод не оставляет простора для реализации фантазий стилиста. Зато улучшенный вид локоны приобретут менее чем за час. Процедура считается устаревшей, но цена за такую услугу не опустошит кошелек. Если у женщины волосы негустые от природы и тонкие – холодный способ подойдет лучше, чем капсульный.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

А вот в уходе такие волосы капризны:

  1. Часто расчесывать локоны нельзя.
  2. После мытья головы сушат пряди только естественным способом, фен можно убрать из ванной.
  3. Для мытья подойдет не каждый шампунь, и при покупке бальзама понадобится внимательно изучить его состав. Щадящий клей на ленте легко растворяется от спирта или фруктовых кислот. Пусть не с первого раза, но шампунь с подобными ингредиентами сведет усилия стилиста на нет.

Какой метод наращивания подойдет в каждом конкретном случае, решать все же мастеру из салона. Если большее доверие оказывается официальной медицине, то врач трихолог проведет не только визуальное обследование, но и назначит ряд тестов, чтобы определить возможные противопоказания.

Обязательно нужно проконсультироваться с трихологом

Не стоит жертвовать здоровьем в угоду модным тенденциям, тем более что естественность снова в тренде. А если так хочется воплотить мечту о густых и длинных волосах, то к выбору салона нужно подойти с особой тщательностью и вниманием.

1. Кулич «Пасхальный»

Ингредиенты:

— 0,5 литра молока, 1 килограмм муки, 300г сахара, 250г сливочного масла, 100г изюма, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 50г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, ванилин на кончике ножа.

— из теплого молока, дрожжей и половины муки . Поставить в теплое место на 3-4 часа;

— в опару добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, растертые с сахаром желтки, растительное масло, взбитые белки. Вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока не начнет отставать от рук и посуды. Поставить в теплое место на 1 час. Обмять, оставить еще на 1 час;

— обмять, добавить замоченный и обсыпанный мукой изюм. Формы смазать растительным маслом, разложить тесто, заполняя их на 1/3 высоты. Оставить подойти;

— выпекать 90 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Дать остыть и украсить по вкусу.

2. Пасха творожная с орехами (без выпекания)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

— 500г творога, 100г сливочного масла, 3 яйца,100г сахара, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка ванильного сахара, 50г фундука или кешью, 3 столовых ложки светлого изюма без косточек, тертая цедра ½ лимона, 1 киви и цукаты для украшения.

— творог протереть через сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Творог соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать;

— яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить сливки и перемешать. Яичную массу довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. После этого массу остудить;

— изюм перебрать, орехи измельчить. Соединить творог, яичную массу, изюм и орехи, лимонную цедру, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, выстланную 2-3 слоями марли, и разровнять. Накрыть свободными краями марли, форму поставить в глубокую тарелку, сверху выложить груз, поместить на 12 часов в холодильник;

— затем форму перевернуть, марлю удалить. Пасху украсить по желанию можно – кружочками киви и цукатами.

Время приготовления – 45 минут.

Время охлаждения – 12 часов.

В одной порции 349 ккал.

Белки – 19г, жиры – 18г, углеводы – 6г.

3. Кулич «Воздушный»

Ингредиенты:

— один литр молока, 250 г сливочного масла, 15 яиц, 0,5 чайной ложки соды, 50мл водки, 3 пакетика ванильного сахара, 1,5 кг сахара, 0,5л сметаны, 3 кг муки, 100г дрожжей.

Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры.

— развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место;

— когда объем опары увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром. Затем в опару добавить соду, растопленное негорячее масло, сметану, водку, тщательно вымесить;

— еще добавить взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук и посуды;

— в теплом месте оно должно увеличиться вдвое;

— разложить тесто в формы, смазанные маслом, дно застелить промасленной бумагой. Формы заполнять тестом на 1/3 и оставить в теплом месте на 30 минут;

— выпекать 50-60 минут в не очень горячей духовке.

Для глазури:

— взбить белки в густую пену, добавляя сахарную пудру.

Готовые остывшие куличи покрыть белковой глазурью и украсить по своему вкусу.

— куличи «Воздушные» остаются мягкими на протяжении двух недель;

— чтобы верх куличей не подгорел, после того, как они зарумянятся, накройте верх каждого кулича вырезанными из бумаги кружочками, смоченными в холодной воде.

Украшения для главного блюда – кулича

Каждая хозяйка украшенья придумывает и готовит разные. Если каждый Светлый праздник встречать с разными украшениями пасхи – это и приятно, и красиво, и вкусно.

Украшения:

— с глазурью —

— в один стакан сахарной пудры добавьте 5-6 столовых ложек лимонного сока и перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной;

— снимите глазурь с огня, добавьте голубую или синюю пищевую краску, перемешайте;

— покройте верх кулича глазурью. Дайте остыть, затем еще раз покройте;

— из помадки можно сделать буквы «Х» и «В», и веточку мимозы, а сами цветочки – засахаренное лимонное драже;

— с белковым кремом –

— необходимо разбить 1-2 охлажденных яйца. Отделить белки от желтков. Взбить миксером белки в устойчивую белую пену в течение 5-7 минут. После этого, не переставая взбивать, всыпать по чуть-чуть сахар или сахарную пудру (до 1-1,5 стакана всего);

Розовый белковый крем готов;

— покрываем кулич кремом, украшаем кондитерскими цветочками или разноцветной присыпкой для куличей (по желанию). Буквы можно написать не подкрашенным белковым кремом или слепить из помадки;

— с помадкой –

— в кастрюлю насыпьте 1 стакан сахара и влейте ½ стакана воды, поставьте на средний огонь;

— варите сироп, пока не закипит, периодически помешивая. После закипания капните сироп в чашку с холодной водой, потрогайте пальцами. Если она растекается – поварите еще, если же с капли можно сформировать мягкий шарик – снимайте сироп с огня;

— добавьте в сироп 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте. После чего остудите сироп и взбивайте миксером до тех пор, пока он не начнет комковаться в помадку. После этого добавьте красную пищевую краску и еще немного взбейте;

— нанесите помадку на кулич и украсьте кондитерскими цветами или же вырежьте узоры из яркого мармелада.

«На вкус и цвет товарища нет», так что выбирайте и готовьте по вкусу!

В прошлом году я пекла пасхальный кулич впервые, и конечно передо мной стала проблема где взять рецепт пасхального кулича который подходил бы мне по ингредиентам, получился с первого раза, и конечно, был вкусным.

В моем понимании вкусный пасхальный кулич это: простота в приготовлении (насколько это возможно с дрожжевым тестом), много яиц, сливочного масла, тесто на молоке, и в меру сладкий.

Подходящий рецепт пасхального кулича в интернете мне не удалось найти: хозяйки, наверное, хранят его тайну за семью печатями. Выручила, как всегда мама с бабушкой: послушав их рецепт пасхального кулича, я поняла – вот оно!

Кулич получается мягким внутри, и плотным возле стенок, немного маслянистый, не крошится, а ломается, долго не черствеет и одуряюще пахнет.

Скажу вам честно, этот рецепт кулича для терпеливых хозяек, рассчитывайте, что придется потратить на пасхальную выпечку целый день.

Обычно я готовлю половину порции, и у меня получается 6 куличей среднего размера. Для выпечки куличей я использую специальные силуминовые формы объемом 1,2 литра.

Итак, все продукты для пасхального кулича должны быть свежими и качественными, иначе результат может быть непредсказуем.

Ингредиенты на 10-12 куличей:

  • 10 яиц
  • 1 литр молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 2,5-3 стакана сахара (550-600 гр.)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. живых дрожжей
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. цукатов
  • 2-2,5 кг. муки чтобы замесить тесто

Приготовление:

*Описание процесса приготовления обновлено 09.04.2015

Первым делом готовим опару: подогреваем половину молока (0,5 л), крошим дрожжи, добавляем 150 грамм сахара, хорошо размешиваем ложкой, чтобы дрожжи растворились. Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи «погибнут», и опара не поднимется, идеально — температура тела 36-37 градусов.

Накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место где нет движения воздуха (тумбочка, или верхний шкафчик). На этот раз я отправила опару в электрическую духовку, разогретую до 30 градусов. Это идеальное место, скажу я вам!

Через 30-40 минут, когда опара подойдет: масса увеличится в 2-3 раза, и будет вот такая красивая шапочка.

Теперь готовим тесто. Соединяем в глубокой тарелке яйца и остальной сахар по рецепту, не забудьте также про ванильный сахар.

Взбиваем все миксером до полного растворения сахара.

Растопим сливочное масло.

В большой миске начинаем месить тесто: смешиваем опару с яичной массой, добавляем топленое сливочное масло и растительное. Всыпаем изюм и цукаты. На этот раз я еще добавила в тесто 2 ст.л. коньяка. Тщательно размешиваем ложкой.

Постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Отправляем тесто подходить на первую расстойку в теплое место, накрыв полотенцем.

Как и в случае с опарой, я отправила тесто в электрическую духовку, разогретую до 30 градусов. Тесто подходило очень медленно, когда прошло 4 часа, я прибавила огню до 35 градусов, чтобы хоть как-то ускорить процесс. В итоге, на первую расстойку ушло 5,5 часов, тесто увеличилось в три раза, как и должно быть.

Когда тесто подойдет, доводим до кипения остальное молоко, и поливаем кипятком наше тесто для куличей, помешивая ложкой. Это делается для того, чтобы куличи не крошились, и долго оставались мягкими.

Добавляем еще немного муки, и месим тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам и к посуде.

Отправляем тесто опять подходить на вторую расстойку в теплое место. У меня на это ушло 2 часа.

После того, как наше тесто опять подойдет, можно приступать к формированию куличей. Вымешиваем тесто, добавляем если нужно муки, и накладываем в формы, предварительно смазав их растительным маслом, и посыпав манкой (если формы эмалированные или силуминовые). Если вы используете одноразовые формы из пекарской бумаги, то их смазывать не нужно.

Заполняем форму тестом примерно на 1/3, оставляя место, чтобы нашим куличам было куда расти. Отправляем наши формочки с тестом в теплое место, и ждем, когда тесто поднимется снова.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто в формах поднимется, отправляем куличи в духовку выпекаться. Положение решетки в самом низу.

Через 15-20 минут открываем духовку, и смазываем куличи яйцом. Если на этом этапе макушка куличей зарумянилась, нужно отключить верхний нагрев духовки, или накрыть куличи фольгой.

Продолжаем выпекать до готовности, когда все они станут румяными.

На выпечку куличей у меня всего ушло 1 час и 30 минут. Спустя 1 час, я не выдержала, и достала один кулич из формы посмотреть, на предмет готовности: макушка уже была готова, а та часть, которая находилась в форме — была белой. Я увеличила t духовки до 200 градусов, и выпекала куличи еще 30 минут. Куличи пропеклись отлично, и снаружи и внутри.

Было бы странно, если бы в пасхальную неделю мы предложили вам приготовить стейки или супы. Особенно, когда паски ручной выпечки обретают все большую популярность. Для того чтобы у вас был выбор, какую именно паску испечь, мы подготовили пять проверенных рецептов.

Паска «Традиционная»

Каждая хозяйка, которая обладает традиционным, по ее словам, рецептом паски, может быть свято уверена, что именно ее рецепт тот самый «традиционно-традиционный». У редакции WoMo тоже есть такой проверенный годами и довольными родственниками рецепт.

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц
  • 0,5 л молока
  • 75 г (свежих) или 10-15 г сухих дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 9 стаканов муки
  • 1,5 ч.л. соли без верха

Приготовление:

Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки. Тщательно перемешать смесь и поставить подниматься в теплое место. Опара должна увеличиться в три раза.

Тесто: Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и перемешать. Добавить муку, постоянно перемешивая, и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто
пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло на водяной бане, добавить в него ваниль и ввести в тесто. Еще раз хорошенько вымесить и дать подойти. Формы для выпечки смазать подсолнечным или сливочным маслом, можно положить на дно кусок пергаментной бумаги. Тесто нужно отрывать кусочками и наполнять форму до половины.

Накрыть формы полотенцем и дать подойти до краев. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Открывать духовку нельзя — паски осядут. Проверить готовность паски можно с помощью деревянной палочки, ею нужно проткнуть тесто, если палочка сухая — паска готова. Украсить пасху можно обычной белковой или шоколадной глазурью с цветным «пшеном» или можно сделать разнообразные узоры из теста, вылепив косички, листочки, крестики на надписи.

Творожная паска

В Украине традиционную сдобную выпечку называют — паска, в отличие от наших соседей, у которых паска это блюдо сделанное из творога. На этой почве часто возникают споры, но факт неопровержим: паска — это традиционное название сдобной выпечки, блюдо из творога называется творожная паска. Ее и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • лимонная цедра
  • цукаты
  • ваниль
  • миндаль

Приготовление :

Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами и сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в таз с холодной водой. Постоянно помешивать, пока смесь не остынет. Добавить сахар, ваниль, изюм, сухофрукты по вкусу. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.

Тыквенная паска

Все мы привыкли к традиционной сдобной паске. Предлагаем вам новый рецепт — тыквенной. Цвет у нее яркий и вкус не тусклый.

Ингредиенты:

  • 500 г молока
  • 300 г тыквы
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца (можно и без них)
  • 200 г сахара
  • 50 г прессованных дрожжей или 10-15 г сухих (читайте информацию о пропорциях на упаковке)
  • 1,5 кг муки
  • соль по вкусу
  • 1/4 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться. Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Паска с миндалем

Вкус этой паски достаточно необычный, за счет миндаля. Опционально можно экспериментировать с разными ликерами и коньяками в рецепте. 1-2 чайных ложки рома или коньяка могут разнообразить этот рецепт и оттенить миндаль.

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 50-70 г свежих дрожжей или 10-15 сухих
  • 200 г сахара
  • 150 г изюма
  • 200 г очищенного миндаля
  • 1 лимон
  • 300 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Довести молоко до кипения и охладить до комнатной температуры. В половине молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В оставшееся молоко высыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем или кулинарной бумагой, поставить в теплое место для брожения. Белок отделить от желтков и поставить в холодильник. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм и соль. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, тщательно вымесить, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в смазанную мягким маслом, посыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность желтком, посыпать миндалем. Выпекать при температуре 180 ° С до готовности.

Паска по-польски

Этот рецепт пришел к нам из Польши. Он очень похож на наш привычный рецепт паски, но некоторые отличия все таки есть. Например, сливки. Они делают вкус выпечки очень нежным, а благодаря взбитому белку тесто получится, как пушинка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сливок
  • 50 г свежих дрожжей или 10-15 сухих
  • 10 яиц
  • 800 г сахара

Приготовление:

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до 36-37 градусов. Добавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и два яйца, тщательно перемешать, прикрыть тесто полотенцем или пергаментной бумагой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с оставшейся половиной сахара в густую пену. Массу аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз, добавить оставшуюся муку, и дать тесту подняться второй раз. Затем еще раз тесто тщательно вымесить, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подойти. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

На этой страничке будем готовить творожную пасху с курагой, орехами, изюмом. В начале готовим творожную массу, доводим до кипения, охлаждаем. Пасха будет готова через 8-12 часов.

Рецепт приготовления творожной паски:

  1. творог 600 гр.
  2. яйца 6 шт.
  3. сметана 200 гр.
  4. сливочное масло 100 гр.
  5. ваниль
  6. изюм, курага, орехи... по желанию

Рецепт приготовления вкусной паски. Вот так готовят паску в деревне в печи.

Паски получаются вкусными и довольно много.

Рецепт приготовления вкусной паски:

  1. 1 литр сыворотки или молока
  2. 50 мл. кипяченой холодной воды
  3. 2 баночки по 0.5 л. сахара
  4. 100 гр. масла
  5. 1 ст. сметаны
  6. 50 гр. растительного масла
  7. 500 гр. маргарина
  8. 10-12 шт. яиц
  9. 200 гр. дрожжей
  10. изюм. ваниль, соль
  11. мука сколько возьмёт

Дрожжи растереть с ложкой сахара, чтобы вспенились. Растопить маргарин и масло. Яйца взбить с сахаром. Всё слить в кастрюлю и взбивать пока не подойдет пена. Затем в большую миску с просеянной мукой добавить щепотку соли, ванилин, изюм, всыпать всё содержимое кастрюли и вымесить (не круто и не мягко), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Пусть тесто подойдет 2 раза. За третьим разом вымесить и разложить в тёплые, смазанные растительным маслом формы, заполняя на 1/3 объема . Когда тесто подойдет в форме на 2 пальца, не доходя до края формы, ставим пасху выпекаться в духовку или печь . Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Выпеченные пасхи вытаскиваем из форм и ложем на бок, остывать, время от времени поворачивая, чтобы пасха не была однобокой. Остывшие пасхи намазываем глазурью и украшаем.
Глазурь: 2-3 белка взбить с 1 ст. сахара или сахарной пудры.

Рецепт вкусной паски.

Среди великого множества рецептов пасок очень трудно определить какая же паска будет самая вкусная. Предлагаем вкусный рецепт не очень дорогой паски. Несмотря на свою простоту паска получается сладкой и вкусной.

Рецепт приготовления:

  1. 1 л. молока
  2. 1+1/3 литровой банки сахара
  3. 150 гр. прессованных дрожжей
  4. 300 гр. маргарина
  5. 8 шт. яиц
  6. 0.5 стакана подсолнечного масла
  7. Ванилин Изюм
  8. Мука сколько возьмет (не менее 2 кг)

Ставьте подходить тесто для паски в большой емкости или ведре.
В подогретое молоко (не горячее!) всыпаем сахар и добавляем дрожжи. Даем сахару раствориться и распуститься дрожжам примерно 20 минут.
Затем добавляем растопленный маргарин и яйца (взбитые отдельно желтки от белков). Ставим это всё подходить на 1 час. Теперь добавляем подсолнечное масло, ванилин, изюм, и постепенно всыпаем муку, хорошо размешивая.
Замешиваем тесто не тугое! И ставим подходить, накрывая полотенцем, чтобы не подсохло тесто сверху. Когда тесто подойдет нужно хорошо вымесить его.
Тесто лучше месить частями, а то довольно трудно вымесить большой объем теста хорошо.
Ставим подходить тесто второй раз. За вторым разом тесто обминаем (слегка вымешиваем) и делим по формочкам.
Закладывая в формочку, старайтесь, чтобы верхняя поверхность паски была ровная и гладкая. Объем теста в формочке должен быть не больше, чем 1/3 часть формочки! Даем паске подойти в формочке (вровень с формочкой) и ставим в хорошо нагретую духовку.
Время выпечки зависит от размера паски. Готовые паски выложите из формочки и дайте остыть лежа, если паска высокая. Охлаждённую паску украшают глазурью, посыпками, конфетами…

Рецепты и приготовление пасок и пасхальных куличей.

Этот рецепт пасхи очень вкусен, пасха получается сладкой, внутри жёлтенькая из-за того, что в ней много желтков, она не так быстро черствеет.

Рецепт приготовления паски:

  1. 0,5 литра кипяченного и охлажденного молока
  2. 30 шт. яичных желтков
  3. 1 стакан сметаны
  4. 250 гр. сливочного масла
  5. 4 стакана сахара
  6. 150 гр. дрожжей
  7. изюм, ванилин
  8. мука сколько возьмёт

Приготовление теста для паски. Яичные желтки взбить с сахаром добела. В большую кастрюлю сложить взбитые с сахаром желтки, молоко, сметану, размягченное масло, дрожжи. Все хорошо размешиваем и ставим в тёплое место бродить примерно на 3-4 часа.
Муку просеиваем в большую миску или таз, делаем воронку и вливаем опару, которая бродила 3-4 часа. Замешиваем тесто не туго! Теперь добавляем изюм, замоченный в тёплой воде и ванильку. Тесто вымесить 300 раз! Когда месите, считайте, так веселее будет. Затем тесто ставим подходить ещё раз. После того, как тесто подошло второй раз, отщипываем кусочек теста, слегка обмешиваем формируя шарик, и кладём в подготовленную формочку. Формочка тестом заполняется на 1/3!!!
Формочки должны быть тёплыми не горячими, застеленные промасленной бумагой, которая выглядывает выше формочки (если тесто подойдет выше формочки, то бумага придержит тесто). Даём тесту подойти в формочке и ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем при средней температуре 170-200 градусов. Время выпечки зависит от объёма формочки.
Выпеченную пасху аккуратно вытягиваем из формочки и ставим охлаждать. Высокие пасхи лучше положить на бок и время от времени поворачивать, чтобы пасха не была однобокой. После того, как паска остыла, ставим её и украшаем глазурью, конфетами и присыпками...

Приготовление глазури: 2-3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до густой пены. Остывшие паски намазываем готовой глазурью. Паска не должна быть тёплой, иначе потечет глазурь.

Приготовление паски в хлебопечке.

Рецепт приготовления паски в хлебопечке:

  1. Мука 500-550гр.
  2. Молоко 100 мл.
  3. Сливки 100 мл. (собрали вершок с банки молока)
  4. Сахар 150 гр.
  5. Соль 1.5 ч. л.
  6. Масло сливочное 50 гр.
  7. Яйца 3 шт.
  8. Дрожжи 1.5 ч. л. (мерная ложка хлебопечки)
  9. Куркума 0.5 ч. л.
  10. Курага, изюм, цукаты по 40 гр.

Молоко и сливки подогреть, что бы были тёплыми, но не горячими. К молоку добавляем соль, сахар, растопленное масло и яйца, предварительно расколоченные вилкой. Всё вливаем в ведёрко, добавляем просеянную муку, делаем ямочку для дрожжей, по углам для куркумы и ванильки. Режим на хлебопечке устанавливаем – сладкий хлеб, время выпечки 3 часа, большая буханка (900гр), цвет корочки легкая. Контролируйте замес теста, так как яйца не всегда одинаковые (возможно придется добавить немного муки), комок теста должен получиться красивый и маслянистый. Паска получилась хорошо выпеченной мягкой.

Паска в хлебопечке с творогом и мёдом.

Рецепт приготовления паски с творогом и мёдом:

  1. 200 гр. творога
  2. 2 ст. л. сухого молока
  3. 600 гр. муки
  4. 2.5 ст. л. мёда
  5. 3 шт. яйца
  6. 2 ст. л. растительного масла
  7. 2 ч. л. дрожжей
  8. Щепотка соли
  9. 100 гр. изюма

Яйца взбиваем и доводим вес водой до 300 гр. Вливаем в ведёрко хлебопечки и добавляем творог, масло, соль, мёд, дрожжи, сухое молоко, муку. Время приготовления 3 часа. Вместо сухого молока и воды можно добавить обычное молоко. Паска получается не сладкой, так что сладости можно добавить.

Пасхальный кулич "Лакомка"

Рецепт приготовления пасхального кулича "Лакомка":

  1. 1 кг. муки
  2. 0.5 л. молока
  3. 50-70 гр. свежих дрожжей
  4. 20 шт. яиц
  5. 200 гр. сахара
  6. 500 гр. сливочного масла
  7. соль щепотка
  8. и ещё столько муки сколько потребуется

Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока дрожжами. Поставить в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растёртых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем добавляем взбитые в стойкую пену белки, только очень осторожно, чтобы не разрушить пену. После досыпаем муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Даем тесту подойти второй раз. Затем тесто следует, очень хорошо выбить (т.е. резкими ударами удалить скопившиеся пузырьки углекислого газа). Кусочки теста ложем в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив её на половину. Даем тесту подняться вровень с краями формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Рецепт приготовления вкусной пасхи.

Рецепт приготовления вкусной пасхи:

  1. 5 ст.+ 2 ст. муки
  2. 0.5 л. молока
  3. 10 шт. яиц
  4. 100гр. дрожжей
  5. 200 гр. сливочного масла
  6. 2 ст. сахара
  7. 200 гр. сметаны
  8. 0.5 ч.л. соли
  9. 100гр. растительного масла

Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Желтки взбить до пены, белки взбить с двумя стаканами сахара, сливочное масло растопить. Смешиваем все ингредиенты с 5 стаканами муки (тесто должно получиться как на оладьи). Оставить тесто для опары подходить в течении 4-4,5 часа. Затем перемешать, добавить остальную муку, изюм, ванилин и снова очень хорошо вымешиваем и выбиваем тесто и даём подойти второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную, по донышку формы, промасленную бумагу, а стенки формочки смазываем таким составом: 2 яйца + 2 ст. ложки молока, хорошо расколотив (состав для формочек в рецепт не входит).