Как приготовить

Рецепт гречки по купечески со свининой пошаговый. Рецепт гречки по-купечески со свининой. Гречка с грибами и свининой

Рецепт гречки по купечески со свининой пошаговый. Рецепт гречки по-купечески со свининой. Гречка с грибами и свининой

Большинство людей упрощают себе работу и сразу после того как овощи нарезаны укладывают их на решетку гриль. Мы же предлагаем пойти другим путем и сначала замариновать их, так получится гораздо вкуснее. Поэтому читайте ниже как замариновать и приготовить овощи на гриле и в этом деле вам не будет равных.

Овощи гриль на мангале в маринаде

Готовить на гриле можно практически любые овощи, даже капусту, но только нужно все сделать правильно, тогда результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • кабачок цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор некрупный – 2 шт.;
  • капуста цветная – ½ головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • тимьян, розмарин;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • майонез – 120 г;
  • соль, паприка, перец.

Приготовление

Начнем с самого твердого овоща – капусты. Ее необходимо хорошо помыть и разобрать на довольно крупные соцветия размером как спичечный коробок. Затем их обдать кипятком и просушить.

Кабачки также моем, если они не молодые и шкурка уже твердая, то ее лучше счистить овощечисткой. Режем их колечками толщиной около одного сантиметра. Сок, который выпускают кабачки промакиваем полотенцем.

Чистые баклажаны режем также, как и кабачки.

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, из одной большой луковицы выходит где-то 4 кольца.

Перец чистим и режем на 8 долек, помидор пополам.

Грибы лучше взять небольшие, чтобы не пришлось разрезать, а достаточно было только помыть.

Теперь настало время самого маринада, смешиваем масло, сахар, соевый соус, весь сок одного лимона, при желании и его цедру. Дальше добавляем измельченный чеснок, соль и все специи и травы, если нет свежих тимьяна и розмарина сойдут и сухие. Теперь берем 80 мл соуса, добавляем в него майонез и маринуем в этом грибы. Кабачки, лук и баклажаны промазываем соусом без майонеза обильно с помощью кисти. Остальные овощи просто кладем в миску с соусом и перемешиваем. Запекать лучше все овощи по отдельности, т.к. время приготовления у всех разное.

Рецепт универсального маринада для овощей гриль

И не только для овощей, если у вас совсем нет времени на маринование мяса, например курицы, просто смажьте соусом каждый кусочек и выкладывайте на гриль.

Ингредиенты:

  • орегано – 1 ст. ложка;
  • – 70 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • пряные травы.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и хорошо соединяем с помощью венчика до получения однородной эмульсии. Травы можно выбирать любые из ваших любимых, а можно и готовые наборы типа прованских трав.

Таким соусом можно полить готовые овощи на блюде, а можно их немного измельчить и приготовить в виде салата из маринованных овощей на гриле, тогда такой соус стоит дополнить еще чесноком и свежим зеленым базиликом.

Ингредиенты:

До конца лета остаются считанные дни, и провести их хочется плодотворно. Немного отведенного времени можно посвятить овощным заготовкам, чтобы зимой сполна насладиться пестрой палитрой летних вкусов. Сегодня предлагаем обсудить всевозможные маринады для консервирования.

Просто и со вкусом

Начнем с классического рецепта маринада для кабачков. Готовятся они легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. На дно стерилизованных литровых банок кладем по зубчику чеснока, ломтику горького перца, 2–3 горошины душистого перца, листику хрена, лавра и смородины, зонтик укропа. Нарезаем 5–6 кабачков кружками и плотно заполняем ими банки. Теперь займемся маринадом. Доводим до кипения 1,5 литра воды, растворяем 1 ч. л. сахара, по 1 ст. л. 9%-го уксуса и крупной соли. Снова кипятим рассол и сразу заливаем им кабачки. Остается укупорить банки и закутать в одеяло. Эти кабачки можно есть просто так или добавляя в салаты.

С лимонным хрустом

Некоторые хозяйки предпочитают другой популярный вид маринада - с лимонной кислотой. Срезаем шляпки у 2 кг маленьких огурцов и замачиваем в холодной воде на 2–3 часа. В промытые банки кладем по 2–3 листа вишни, лавровый лист, 3 зубчика чеснока и 2 горошины черного перца. Плотно укладываем огурцы в банки, посыпаем щепоткой семян укропа, заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут. Сливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем 2 ч. л. лимонной кислоты, по 2 ст. л. сахара и каменной соли. Заливаем маринадом овощи, закатываем крышками и оставляем в тепле на 12 часов. Такие хрустящие огурчики просто восхитительны!

Томатная сладость

Спелые томаты хороши с маринадом из яблочного уксуса. В чистую двухлитровую банку кладем 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 10–12 семян кориандра, 3–4 бутона гвоздики, ломтик горького зеленого перца и 3 веточки петрушки. Накалываем 1,5 кг томатов зубочисткой, укладываем в банку, не забывая про дольки чеснока. Заливаем овощи кипятком и, выдержав 30 минут, сливаем. Доводим эту воду до кипения, растворяем 1½ ст. л. сахара и ½ ст. л. соли, добавляем 35 мл яблочного уксуса. Наполняем маринадом банку с овощами, герметично закрываем и укутываем одеялом. Отличная закуска для всей семьи готова!

Баклажаны в золоте

Нередко можно встретить овощные заготовки на основе масляно-уксусных маринадов. Нарезаем 7–8 кубиками с кожурой. Щедро пересыпаем их солью и оставляем на 4–6 часов. Затем промываем баклажаны от соли и откидываем на дуршлаг. Разогреваем в кастрюле 150 мл растительного масла, закладываем баклажаны и, помешивая деревянной лопаткой, пассеруем 15 минут. Добавляем 5 измельченных долек чеснока и мелко порубленный жгучий красный перчик. Вливаем 2 ст. л. 9%-го уксуса, томим овощи еще 10 минут. Остается разлить эту смесь в стерилизованные банки и законсервировать. Такая пикантная закуска удачно дополнит любые блюда.

Яркая заготовка

Консервированные - яркая и вкусная заготовка. Предлагаем сделать для них маринад с аспирином. Срезаем плодоножки у 3 кг сладких перцев, аккуратно удалям семена и мясистые перегородки, режем каждый перчик на четыре части. Доводим до кипения 3 литра воды, добавляем 3–4 горошины душистого перца, 2 ст. л. соли и лавровый лист. Бланшируем овощи в этой смеси 4–5 минут, выкладываем в трехлитровую банку, бросаем 2 таблетки аспирина, заливаем отваром и закатываем крышками. Домашние гурманы будут довольны!

Медовый гостинец

Овощной салат на зиму - всегда желанное угощение. Тем более если приготовить для него интересный медовый маринад. Рубим полукольцами 1 кг репчатого лука, режем соломкой 1 кг сладкого перца, 1 кг небольших томатов режем на четыре части, мокровь натираем на терке. Доводим в кастрюле до кипения 1 литр воды, понемногу растворяем в ней 100 г меда. Затем вливаем 100 мл столового 9%-го уксуса, кладем 2 ст. л. соли с горкой. Высыпаем измельченные овощи в кастрюлю и провариваем их буквально 1–2 минуты. Далее раскладываем их по чистым банкам, заливаем маринадом и укупориваем. Такой салат добавит в зимнее меню сочных летних красок.

Полезный салат в банке

Салат из цветной капусты и сельдерея одним своим видом доставляет удовольствие. Разбираем на соцветия 1,5 кг цветной капусты. Сырые морковку и сельдерей очищаем и натираем на терке. Рубим соломкой 10 зубчиков чеснока. Разводим в 1 литре теплой воды 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл растительного масла и добавляем главный ингредиент - 100 мл бальзамического уксуса. Именно он придаст маринаду соблазнительные нотки. Закладываем овощи в банки, приправляя их паприкой и перцем чили по вкусу. Теперь можно заливать их маринадом и плотно закрывать крышками. Этот салат прекрасен и сам по себе, и в качестве гарнира.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

А какие маринады для консервирования овощей готовите вы? Поделитесь оригинальными идеями и секретами любимых домашних заготовок. А

Приветствую всех читателей!
Летом как же хорошо жить на даче, целый день на свежем воздухе, и никакого телевизора, ноутбук я тоже оставила дома! Поэтому рецепт маринада для овощей на гриле я публикую уже после проведенной семейной дегустации. Проверено, очень вкусно, всем понравилось. Вот и на следующие выходные овощи-гриль в пряном маринаде будут аккомпанировать шашлыкам и колбаскам.

Ингредиенты для овощей-гриль:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

Маринад для овощей-гриль:
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сок одного лимона
  • Черный перец -10 горошин
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ст.л.
  • Уксус винный бальзамический (белый)– 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
Заправка:
  • Зелень-укроп, петрушка, зеленые перья лука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:
Овощи вымыть, кожуру срезать не надо.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать на четвертинки. Репчатый лук лучше брать крупный и нарезать его тоже на четвертинки. Скажу сразу, что помидоры я не рекомендую мариновать, и даже жарить, сок вытечет. Поэтому помидоры мы ели в свежем виде.


Готовим маринад:
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.


В миске смешать чеснок, сушеные травы, залить оливковым маслом и уксусом бальзамическим, выдавить сок из одного лимона, посолить, добавить горошины черного перца.


Рекомендую использовать именно сушеную зелень по той причине, что она не будет гореть и не потеряется аромат, в отличие от свежей.
На дно кастрюли выкладываем кабачки и баклажаны, заливаем частью маринада, затем выкладываем лук и перец болгарский и маринад.


Кстати, репчатый лук я скрепила зубочисткой! Рассказываю зачем, ну может вы и сами уже догадались. А дело в том, что когда мы начнем перемешивать овощи, тряся кастрюлю или пакет, его тоже можно использовать в качестве тары для маринования, то лук неминуемо распадется на слои, а потом провалится сквозь решетку во время готовки и сгорит.

Ну вот, кастрюлю плотно закрываем пищевой пленкой, крышкой и пусть овощи маринуются. Желательно дать овощам время на маринование в течение ночи. Особенно баклажаны хорошо пропитаются маринадом и не подсохнут во время готовки. Я вечером овощи замариновала, а в обед следующего дня уже начался наш пикник.
По желанию еще можно приготовить заправку для готовых овощей-гриль.
Зелень мелко нарезать, не много помять вилкой, чеснок порубить, подсолить, залить оливковым маслом или растительным салатным. Перелить все в банку и пусть настаивается в холодильнике.


Вот и угольки в самом разгаре.


На решетку выкладываем овощи, из репчатого лука зубочистки не вынимаем! С их помощью даже удобней лук переворачивать во время жарки.


Решетку крышкой не закрываем! Так как овощи готовятся быстро благодаря маринаду, то их надо часто переворачивать щипцами для гриля, и, например, перец и лук поджарятся быстрей, чем кабачки и баклажаны, соответственно они будут первыми сняты с решетки.


Готовые овощи не торопитесь сразу выкладывать на блюдо, отправляем их в кастрюлю, закрываем плотно крышкой, и там они в течение 10 минут дойдут до необходимой степени мягкости, но легкое похрустывание перца и лука останется.
Овощи-гриль перед подачей не забыть полить маслом, настоенным на травах и чесноке! Ах, какой аромат….
Вот такие получились запеченные «с дымком» овощи-гриль с незабываемым вкусом.

Приятного аппетита!
Вот так мы нагуливали аппетит, решили прогуляться по земляничному полю и дойти до моря, вон оно виднеется на горизонте.

Хороших вам летних дней, бодрого настроения и вкусных пикников!

Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы - это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Овощи гриль в классическом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу

Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай - и маринад готов.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.