Изысканный ужин в стиле французской кухни невозможно представить без из куропатки.
Если вы уже знаете, из курицы, то это значит, что и этот рецепт не будет для вас очень сложным. Это - нежное блюдо, которое просто тает во рту, благодаря длительному тушению.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- Подготовка:
10 минут
- Готовка:
30 минут
- Приготовление:
40 минут
- Калорийность: 156 кКал на 100 г
Что нам понадобится для фрикасе из грудки?
- ½ пучка зелени
- 120 мл жирных сливок
- 50 мл нежирного пастеризованного молока
- 30 г просеянной пшеничной муки
- 2 небольшие куропатки
- 0,2 кг свежих шампиньонов
- ломтик сливочного масла
- ½ сока лимона
- 2 чашки куриного бульона
- 120 г сладкого репчатого лука
Рецепт фрикасе из куропатки
1. Рубим куропаток на несколько частей. Промываем их под проточной водой. Ставим сотейник на сильный огонь. Растапливаем в нем сливочное масло.
2. Затем кладем в него куропаток. Румяним их. Перекладываем на блюдо.
3. Добавляем в сотейник муку и доводим до золотистого цвета. Заливаем в него процеженный бульон. Доводим его до сильного кипения.
4. Добавляем сок лимона. Провариваем пару минут.
5. В отдельную кастрюлю кладем куропаток. Заливаем их соусом. Добавляем специи и тушим до готовности.
6. На жаровне тем временем румяним лук. Добавляем его к куропаткам. Вводим во фрикасе и поджаренные пластины грибов. Готовое мясо и овощи выкладываем на отдельное блюдо.
7. В соус также добавляем взбитые желтки, сливки и молоко. Варим его до загустения и подаем вместе с фрикасе. Украшаем рубленой зеленью.
Открыть новую страницу семейной кулинарной истории вам поможет оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо – . Ароматное мясо мгновенно тает во рту, а компания из сливочного соуса делает вкус просто потрясающим.
Расширяйте свои гастрономические горизонты!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Рецепт фрикасе из куропатки
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 79 дн 4 ч
- Количество порций: 79 порций
- Количество калории: 55 килокалорий
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
Количество порций: 2-3Ингредиенты на 79 порций
- Куропатка - 2 Штуки
- Грибы - 340 Грамм
- Лук репчатый - 2-3 Штук
- Желток яичный - 2 Штуки
- Лимон - 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
- Бульон куриный - 570 Миллилитров
- Масло сливочное - 60 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Молоко - 3 Ст. ложки
- Сливки жирные - 6 Ст. ложек
- Зелень свежая измельченная - 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Соль - По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
- 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
- 2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
- 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
- 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
- 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
- 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
- Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
: куропатка 2 шт, маргарин 3 ст.л., мука 30 г, куриный бульон 550 мл, лимон 1 штука, лук 2 шт., грибы -300 г, сливки 6 ст.л., яичные желтки 2 шт., молоко 3 ст.л., перец, соль, тимьян, петрушка.
С куропаток снять кожу и каждую разрезать на 4 части. В большом сотейнике растопить 3 ст. л. маргарина или масла. Обжарить куропаток на медленном огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка – это займет около 5 минут. Выложить куропаток на тарелку. Поджарить на этом масле муку до бледно-желтого оттенка. Потом убирать сковороду с огня и в муку медленно влить куриный бульон. Все перемешать. Лимон, разрезать на 2 части и с одной части выдавить сок и натереть на терке кожуру, после чего добавить на сковороду, поставить ее на огонь и довести до кипения. Куропатку поместить в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Птица должна покрыться бульоном полностью и кипеть полчаса. В это время поджарить на сковороде лук до золотистого цвета и на 2 минуты высыпать на сковороду грибы крупные порезанные. За 10 минут до приготовления куропаток добавить в кастрюлю грибы. На сервировочное блюдо выложить птицу вместе с овощами, а бульон продолжать готовить дальше. С поверхности соуса снять жир и кипятить, пока количество соуса не уменьшится наполовину. Со сливками смешать яичные желтки, все взбить и понемногу добавить горячий соус (несколько ложек). После этого содержимое вылить в кастрюлю и проварить 3 минуты, постоянно помешивая. Можно разбавить соус молоком. В соус добавить перец, соль, тимьян и петрушку, полить им куропаток, которые украсить лимонными ломтиками и подать к праздничному столу. Время есть!
Пошаговый рецепт фрикасе из куропатки
с фото.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 79 дн 4 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 291 килокалорий
- Повод: На обед
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Куропатка - 2 Штуки
- Грибы - 340 Грамм
- Лук репчатый - 2-3 Штук
- Желток яичный - 2 Штуки
- Лимон - 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
- Бульон куриный - 570 Миллилитров
- Масло сливочное - 60 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Молоко - 3 Ст. ложки
- Сливки жирные - 6 Ст. ложек
- Зелень свежая измельченная - 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Соль - По вкусу
Пошагово
- Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
- 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
- 2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
- 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
- 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
- 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
- 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
- Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!