Но заварное получается гораздо мягче. Обычным, это когда в воду всыпается соль и сахар, добавляется яйцо, а затем, постепенно мука. Заварное, когда часть муки заваривается кипятком, остужается, и все остальное делается точно так же, как в первом способе.
Тесто хорошо вымешивают на столе. От него отделяют маленькие кусочки, из которых раскатывают круглые лепешки. Кто-то сначала скатывает колбаску, а затем режет ее на кусочки ножом. Я же просто отрываю столько, сколько мне надо на один вареник и скатываю в ладонях шарик. Делаю много таких шариков и готовлю вареники. Раскатываю шарик в круглую лепешку и кладу на нее кусочек банана. Чтобы вареники получились сладкими, бананы надо брать спелые.
Защипываю вареники обычным способом и укладываю их на противень, посыпанный мукой. Так они не прилипнут.
В кастрюлю наливаю много воды, солю ее и довожу до кипения. Спускаю вареники, накрываю крышкой и снова жду, пока закипит. После закипания убавляю огонь, чтобы вареники кипели совсем тихонько, и варю их минуты 3-4.
В это время на сковороде растапливаю сливочное масло и готовые вареники выкладываю в него. Перемешиваю их с маслом.
Кусочки бананов в варениках превращаются в повидло, поэтому, будет лучше дать им остыть. Очень вкусными оказались вареники с бананами с холодным молоком.
Ленивые вареники-это всегда быстро и вкусно, а еще можно их приготовить впрок, хранить в морозилке и вопрос с завтраком всегда будет решен. Я люблю такие вареники делать с разными добавками, сегодня предлагаю вам приготовить их с бананом.
Банан выбирайте спелый, чем спелей, тем вкуснее. Его необходимо очистить и превратить в пюре-блендером или размять вилкой.
Далее к банановой массе добавляем творог и тщательно перемешиваем. Берите лучше творог рассыпчатый. Его можно протереть через сито, но мне больше нравится, чтобы крупицы творога чувствовались, поэтому не протираю его.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Если муки окажется мало, то добавляем еще. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было легко лепить из него, но при этом оно слегка липнет к рукам.
Теперь из теста формируем колбаски и выкладываем их на присыпанную мукой доску, чтобы они к ней не прилипали. Берем нож и нарезаем наши колбаски на кусочки- величиной по вашему вкусу.
Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и даём воде закипеть. В кипящую воду отправляем наши вареники и варим до тех пор, пока они не всплывут, это примерно 3-4 минуты. Шумовкой достаем вареники и кладем в миску. По желанию можно в вареники добавить сливочное масло.
Подаем ленивые вареники к столу со сметаной, можно посыпать ягодками для красоты.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые очень легко приготовить.
С ним ваш завтрак будет аппетитным, ароматным и сытным. Эти вареники полюбят не только дети, но и взрослые. Готовить их очень легко, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Эти замечательные вареники понравятся всем без исключения, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 банана
- 300-350 гр муки
- щепотка соли
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- сметана для подачи
Для варки
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь разминаем творог до кремообразного состояния.
- В отдельной емкости объединяем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до полного растворения ингредиентов.
- Отдельно разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
- Объединяем между собой все смеси и добавляем размягченное сливочное масло. По желанию можете добавить немного соли.
- После чего частями сыпем муку и замешиваем тесто. Делаем из него шар и перекладываем на рабочую поверхность. Подсыпая муку вымешиваем тесто еще 4-5 минут. Затем оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на четверть часа.
- По истечении нужного времени делим отдохнувшее тесто на 3-4 части. Каждую из них раскатываем в колбаску. Диаметр ее должен быть около 2 см. После чего их требуется нарезать на кусочки, толщина которых должна быть 2 см. Можно их приготовить любой формы, это на ваше усмотрение.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. После чего солим ее, делаем минимальный огонь и опускаем в нее подготовленные вареники. При этом делать это надо так: берем ложку и прокручиваем воду в кастрюле по кругу, в получившуюся воронку отправляем вареники. Таким образом они равномерно распределятся и не слипнутся. Доводим до кипения и продолжаем процесс еще три минуты.
- Затем откидываем их на дуршлаг, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной, медом или любимым соусом.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Что это? кулинария в стиле фьюжн? Традиционное украинское блюдо вареники, вот только в качестве начинки не картофель с грибами, не тушеная капуста, и не сладкая вишня с творогом, вареники начинены бананами!
Вот так мы и не заметили, как тропический плод стал настолько привычным, что мы уже знаем и умеем готовить с ним сотни блюд! Например такие, как или .
Познакомьтесь с еще одним необычным и вкусным рецептом: вареники с бананами и медом.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150-200 мл горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара, разведенного в воде
- щепотка соли
- 5 бананов (не переспелых)
- мед или взбитые сливки для подачи
Как приготовить сладкие вареники с бананами
Вы уже заметили, что рецепт постный? Тесто готовится без яиц, без молока и без сливочного масла. Также, как и или .
Для начала приготовим тесто: смешаем горячую воду (150 мл) с пшеничной мукой, добавим щепотку соли, растительное масло и сахар (сахар можно растворить в этой же горячей воде). Замесим тесто.
Будьте аккуратны, мешайте тесто вилкой, пока оно не охладится. Добейтесь густой, однородной консистенции, тесто должно быть упругим и эластичным. По необходимости доливайте воду.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин.
А пока нарежьте бананы колечками.
Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте чашкой или другой удобной формочкой кружочки.
В центр каждого кружочка положите колечко банана. Накройте сверху еще одним слоем теста. Плотно слепите бортики вместе.
Останется только отварить в кипящей воде или приготовить на пару до готовности.
Подавайте вареники с медом или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Вареники в моей семье очень любят, а я стараюсь разнообразить начинки, ориентируясь на вкус домочадцев. Мои любимые вареники - с ягодами, готовлю как со свежими, так и замороженными. Осень и зима - сезоны не ягодные, зато яблоки в избытке, если хочется чего-то натурального, не из заморозки, можно сделать комбинированную начинку из яблок и бананов.
Приготовим тесто. Я его делаю на кефире или любом другом кисломолочном продукте, тесто получается нежным, мягким, при варке не расползается. Можно использовать просто скисшееся молоко. Его нам нужно пол-литра (вареников будет много, часть можно отправить в заморозку, чтобы часто не возиться с приготовлением).
Добавляем в кефир (простоквашу) соды и соли по чайной ложке, разбиваем одно яйцо и хорошо смешиваем.
Муки уходит около килограмма. Тесто должно получиться мягким, слегка липучим, но так и должно быть, просто будем раскатывать тесто на муке.
Для начинки трем на терке яблоки и бананы в произвольных пропорциях, добавляем сахарный песок и, при желании, немного корицы или ванилина, перемешиваем и ждем, когда фрукты размягчатся, пустят сок. Прижимаем фруктовую массу к одной стороне тарелки, чтобы слегка отцедить сок.
Отрезаем кусок теста, делим его на комочки размером с грецкий орех, раскатываем в тонкую лепешку, кладем в центр начинку и защипываем косичкой. Вареники получаются крупными, зато делать их быстро.
Отвариваем вареники в кипящей воде, с момента всплытия - минуты две-три, вылавливаем шумовкой и кладем на тарелку.