Закуски

Простой салат с копченой курицей. Салат с куриной грудкой копченой простой рецепт. Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

Простой салат с копченой курицей. Салат с куриной грудкой копченой простой рецепт. Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

    Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

    Простой рецепт с копченой куриной грудкой

    Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

    Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

    Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

    Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

    Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

    Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

    Компоненты:

    • Копченое филе – 450 г;
    • Ананасы – 1 банка;
    • Сыр – 150 г;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
    • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
    • Паприка – 1 шт.;
    • Листики салата – 5 шт.;
    • Яйца перепелок – 7 шт.

    Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

    Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

    Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

    Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

    Простой салат куриный и фасолью

    Компоненты:

    • Куриная грудинка – 300 г;
    • Белая фасоль – 300 г;
    • Помидорки черри – 5 шт.;
    • Редиска – 100 г;
    • Уксус яблочный – 1 ст. л;
    • Горчица – 1 ст.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
    • Сахар – 1 ч. л;
    • Соль – по усмотрению хозяйки;
    • Молоко – около 100 мл;
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

    Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

    Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

    Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

    Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

    Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

    Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

    Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

    Компоненты:

    • Грудка копченой курицы – 350 г;
    • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
    • Ветчина – 200 г;
    • Огурчик – 2 шт.;
    • Томаты черри – 5 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
    • Петрушка, базилик – пучок;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Соль – по усмотрению.

    Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

    Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

    Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

    Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

    Салат грибной с копченой куриной грудинкой

    Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

    Компоненты:

    • Копчености куриные – 350 г;
    • Шампиньоны свежие – 300 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
    • Лук зеленый – несколько перьев;
    • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
    • Соль, перец – по усмотрению.

    Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

    Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

    Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

    Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

    Салат с копченой грудинкой и сухариками

    Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

    Компоненты:

    • Грудина копченой курицы – 400 г;
    • Белый батон – 4 куска;
    • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Зеленый лук – 2 шт.;
    • Болгарский перец – 3 шт.;
    • Сыр фетта – 250 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
    • Соль – по вкусу.

    Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

    Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

    Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

    Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

    Салат из копченых грудок с овощами гриль

    Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

    Компоненты:

    • Грудинка копченой курицы – 250 г;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Перец сладкий – 3 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Соль – по усмотрению кулинара.

    Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

    Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

    Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

    1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
    2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
    3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
    4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

    Приятного вам аппетита!

    Пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.

    Салат с блинами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • копченая курица - 400гр.
    • кукуруза - одна банка
    • майонез- 150мл
    • лук репчатый - 1шт.
    • масло подсолнечное -50мл.
    • яйца -4шт.
    • крахмал -1ст.л.
    • молоко - 3ст.л.
    • соль.перец по вкусу

    Приготовление:

    Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
    Курицу нарежьте на кубики. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
    Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
    Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.

    Салат *Нежный* из кукурузы, яиц и грибов


    Ингредиенты:

    • куриное копченое филе — 1 шт.
    • шампиньоны — 250 г
    • яйца — 6 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • кукуруза — 400 г
    • домашний майонез-100 г
    • свежая зелень по вкусу
    • соль, специи по вкусу
    • чеснок — 1 долька
    • маринованные огурцы — 2-3 шт.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
    Куриное филе порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
    Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
    Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
    Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.

    Салат *Клеопатра* с крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • курица 200гр.
    • крабовые палочки 200гр
    • кукуруза -1банка
    • помидоры свежие -2 шт.
    • твердый сыр - 50гр
    • зеленый лук пучок
    • майонез

    Приготовление:

    Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.Крабовые палочки, также нарезаем кубиками. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Нарезаем зеленый лук.
    Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

    Салат *Марсель* с черносливом и корейской морковкой


    Ингредиенты:

    • 2 копченых ножки,
    • 300 гр твердого сыра,
    • 6 яиц,
    • стакан сладкого чернослива без косточек,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
    • полстакана немного толченых грецких орехов,
    • 500 гр майонеза,
    • соль,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать кубиками.
    Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
    У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
    Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
    На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
    Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

    Салат с маринованными грибами и огурцов


    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 200 г
    • Огурец свежий — 150 г
    • Грибочки маринованные — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Майонез или сметана — по вкусу
    • Перец
    • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
    Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
    Выложить слоями снизу вверх:
    первый слой — курица,
    второй слой — огурец,
    третий слой — грибы с луком,
    четвертый слой — зелень,
    пятый слой — яйца.
    Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    Украсить по желанию.

    Салат *Парижель * с овощами


    Ингредиенты:

    • копченая курица (можно взять 1 окорочок);
    • 1 огурец;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 помидор;
    • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
    • немного майонеза;
    • зелень укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

    Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца.

    Салат *Невеста*


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.

    Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

    Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

    Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

    1-й слой: курица, майонез

    2-й: лук

    3-й: картофель, майонез

    4-й: желтки

    5-й: плавленый сыр, майонез

    6-й: белки.

    Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

    Салат с капустой,огурцами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • 400 гр. капусты
    • одна копчёная куриная грудка
    • банка десертной кукурузы
    • 200-250 гр. свежих огурцов
    • майонез
    • зелень(по вкусу)

    Приготовление:

    Капусту мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.

    Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец.

    Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол.

    Салат с жареными грибами,черносливом и корейской морковкой



    Ингредиенты:

    • 200 гр. свежих шампиньонов
    • 150 гр. копченного куриного мяса
    • 80 гр. корейской морковки
    • 80 гр. чернослива
    • 150 гр. свежих огурцов
    • 150 мл майонеза
    • растительное масло
    • перец, соль, зелень.

    Приготовление:

    Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

    На дно формы выложить

    1 слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

    2 слой - измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

    3 слой - нарезанные и поджаренные шампиньоны

    4 слой - нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы

    5 слой - корейская морковка.

    Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

    Салат с манго,помидором и рисом


    Ингредиенты:

    • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
    • 1 стакан вареного риса;
    • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
    • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
    • 250 г копченой курицы;
    • 1 свежий помидор;
    • половинка лимона;
    • майонез для заправки;
    • зелень петрушки для украшения.

    Приготовление:

    Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

    Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

    Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить.

    Салат из маслин,помидор и жареных грибов


    Ингредиенты:

    • копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
    • свежие шампиньоны 300 г;
    • масло для обжарки;
    • маслины 1 б;
    • 2 свежих помидора;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата можно взять маринованные целые шампиньоны, хотя на мой вкус, со свежими обжаренными грибами получается вкуснее.

    Куриную ножку разобрать от кожи и косточек, мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы пожарить в растительном масле несколько минут на среднем огне, снять с огня, посолить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    Соединить в миске обжаренные грибы с нарезанной курицей и сыром. Помидоры нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью при желании. Вот такой легкий праздничный салат с копченой курочкой получается в итоге.

    Всем нам знакома ситуация: вот-вот должны прийти нежданные гости, а в холодильнике нет ничего такого, что могло бы зарекомендовать вас как радушного хозяина.

    В таком случае отличным решением станет приготовление легкой холодной закуски, например, таковой является простой салат с копченой курицей.

    Это блюдо делается максимально просто, а для его изготовления хватит и того, что можно найти в любом магазине!

    Секреты приготовления простого, но вкусного салатика с курой

    Чтобы ваше экспресс-кушанье покорило даже самого взыскательного гурмана, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, позволяющими сделать не просто холодную закуску, а настоящий кулинарный шедевр:

    • В магазинах продается масса копченых продуктов, в том числе и курица. Для салата лучше всего подойдет грудинка – мяса в ней больше, да и жирность ее не такая высокая.
    • Чтобы ваш салатик не был перегружен жиром и калориями, рекомендуется использовать низкокалорийные разновидности майонеза либо же сметану. Такая легкая заправка позволяет заметно расширить список допустимых ингредиентов.
    • Куриное мясо универсально – его можно скомбинировать буквально с чем угодно: овощи, грибы, фрукты и так далее. Существуют даже салаты, в которых филе куры соседствует с рыбой или мясом, а потому не бойтесь экспериментов.
    • Самые простые и быстрые рецепты – те, в которых используются уже готовые продукты. Приобретите в магазине консервированные овощи или грибы и можно считать, что половина компонентов для вашего салата уже подготовлена.
    • Не перебарщивайте с солью. Копчености сами по себе уже достаточно соленые, плюс майонезная заправка – чаще всего, такого количества соли довольно, чтобы обеспечить гармоничное вкусовое звучание всей закуски.

    Салат с копченой курятиной и сухариками на скорую руку

    Ингредиенты

    • — 200 мл + -
    • Куриная грудка копченая — 400 г + -
    • Сухарики готовые — 200 г + -
    • — 100 г + -
    • — 1 банка + -
    • — 2 шт. + -

    Как самостоятельно сделать быстрейший салатик с копченым филе курицы и сухариками по шагам

    1. Снимаем с грудки кожу и убираем кости, обычно подкопченное мясо легко отделяется от центральной кости.
    2. Нарезаем нашу грудку маленьким кубиком либо же режем ее полосками – как вам будет удобнее.
    3. Перекладываем мясную нарезку в глубокую емкость, сюда же всыпаем и кукурузу. Из банки только нужно предварительно слить всю жидкость, иначе салат получится водянистым.
    4. Натираем сырок на крупной терке и также всыпаем его к мясу.
    5. Томаты моем под проточной водой, разрезаем их надвое. Затем удаляем серединку – здесь чаще всего очень жесткая часть. Нарезаем каждый овощ на кубики среднего размера и отправляем нарезку в мисочку.
    6. Засыпаем сухарики, заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

    Такой быстрый салат следует сразу подавать к столу, поскольку помидорная нарезка дает сок, который способен размочить сухари.

    Рецепт теплого сытного салата мясом курицы и грибами

    Если времени у вас не совсем «в обрез» и вы можете позволить себе потратить на готовку около получаса, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

    Здесь мы будем применять термическую обработку, а, точнее, жарку на сковороде, благодаря чему наш салат получится теплым, а значит — более сытным.

    Ингредиенты

    • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сметана – 250 мл;
    • Фасоль красная – 1 банка;
    • Фасоль белая – 1 банка;
    • Курица копченая – 600 г;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Зелень свежая – пучок.

    Как правильно делается простая закуска с курятиной и шампиньонами в домашних условиях

    1. Подготавливаем глубокую миску. В ней мы будем собирать наши компоненты для салатика.
    2. Куриные копчености очищаем от кожи и отделяем мясо от костей. Его мы рубим довольно мелко, либо же нарезаем узкими полосочками.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться на среднем огнем. Пока что очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелко.
    4. Высыпаем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до появления золотистого оттенка.
    5. Тем временем сливаем жидкость с консервированных шампиньонов. Если они не порезаны, то делаем это. Высыпаем грибочки в сковородку к луку.
    6. Снимаем с зубчиков чеснока кожицу и пропускаем их через пресс. Отправляем чесночную кашицу в сковороду. Все присаливаем и немного перчим.
    7. Вливаем сметанку и тушим 5 минут.
    8. Из банок с фасолью сливаем жидкость, а содержимое высыпаем к мясу.

    Перекладываем горячие грибы в сметане в емкость к фасоли и курице, хорошо перемешиваем и засыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

    Пошаговая рецептура простейшего цезаря с копченой куриной грудкой

    Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени.

    Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.

    Ингредиенты

    • Куриная грудинка подкопченная – 0,6 кг;
    • Салат листовой – 2 пучка;
    • Томаты черри – 4 шт.;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Сухарики готовые – 200 г;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Майонезный соус – 300 мл.

    Готовим простой цезарь с копченым мясом куры своими руками

    1. При выборе гренок для этого салатика руководствуйтесь гармоничностью вкусового сочетания. Например, можно взять белые гренки со вкусом сыра, итальянскими травами или же с ароматом сметаны и зелени.
    2. Очищаем грудку от кожицы и косточек. Нарезаем ее тонкими слайсами толщиной не более 3-4 мм. На время откладываем мясную нарезку в сторонку.
    3. Салат хорошо моем и рвем каждый листик на 2-3 части.
    4. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждый томат надвое.
    5. Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в отдельную емкость. Сюда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
    6. В салатную миску выкладываем порванные салатные листы, куриное мясо и помидоры. Выливаем сюда же получившийся сырно-чесночный соус.
    7. Высыпаем в мисочку сухарики и аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить помидоры.

    Конечно, профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курицей и сухариками. На самом же деле, даже по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному кушанью.

    Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!

    Очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.









    САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
    Продукты :

    Для украшения : кондитерский мак.
    Способ приготовления :

    САЛАТ КОПЧЁНКА
    Продукты :

    Способ приготовления :


    Продукты :

    Способ приготовления :


    Продукты :

    Способ приготовления :



    Продукты :

    Способ приготовления :


    Продукты :

    Для соуса
    Способ приготовления :



    Продукты :

    Для яичной соломки
    Способ приготовления :



    САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
    Продукты :

    Способ приготовления :


    САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
    Продукты :

    Способ приготовления :



    Продукты :

    Способ приготовления :

    САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
    Продукты :

    Способ приготовления :


    САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
    Продукты :

    Для украшения
    Способ приготовления :

    САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
    Продукты :

    Способ приготовления :

    САЛАТ МУЖСКОЙ
    Продукты :

    Для маринада
    Способ приготовления :


    Продукты :

    Способ приготовления :


    САЛАТ в КРАПИНКУ
    Продукты :

    Способ приготовления :


    Продукты :

    Для украшения
    Способ приготовления :



    САЛАТ МАРТ
    Продукты :

    Способ приготовления :

    САЛАТ УСПЕХ
    Продукты :

    Способ приготовления :

    САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
    Продукты :

    Способ приготовления :



    Продукты :
    Способ приготовления :

    Приятного аппетита!!!



    Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

    Еда с вкусным ароматом дымка копчения
    автоматически переходит в разряд элитной.
    На праздник или просто на ужин можно
    приготовить салаты и другие вкусные блюда
    с копчёной курицей. Во многих рецептах
    копчёным мясом курицы можно заменить
    колбасу или другие мясные изделия.
    Дополнить салаты с копчёной курицей
    можно грибами, ананасами и сыром.

    САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
    Для украшения : кондитерский мак.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
    2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

    САЛАТ КОПЧЁНКА
    Продукты :
    На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
    2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

    САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
    Продукты :
    На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
    2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

    САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
    Продукты :
    На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
    2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
    3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
    Продукты :
    На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
    2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
    Продукты :
    На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
    Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
    Способ приготовления :
    1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
    2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
    3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

    САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
    Продукты :
    На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
    Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
    Способ приготовления :
    1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
    2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
    3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
    4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

    САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
    Способ приготовления :
    1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
    2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
    3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

    САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
    Продукты :
    На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
    Способ приготовления :
    1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
    2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
    3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
    Продукты :
    На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
    2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

    САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
    Продукты :
    На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
    2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
    3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

    САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
    Продукты :
    На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
    Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
    2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

    САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
    Продукты :
    На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
    2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

    САЛАТ МУЖСКОЙ
    Продукты :
    На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
    Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
    Способ приготовления :
    1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
    2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

    САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
    Продукты :
    На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
    2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
    3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

    САЛАТ в КРАПИНКУ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
    2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
    Продукты :
    На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
    Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
    Способ приготовления :
    1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
    2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
    4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

    САЛАТ МАРТ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
    Способ приготовления :
    1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
    2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

    САЛАТ УСПЕХ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
    2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

    САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
    Продукты :
    На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
    2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
    3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
    Продукты :
    На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
    Способ приготовления :
    1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
    2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

    Приятного аппетита!!!

    Источник »


    Свернуть

    Посмотреть как это будет выглядеть...

    Салатов с отварным куриным мясом, как , так и , очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.

    Еда с вкусным ароматом дымка копчения
    автоматически переходит в разряд элитной.
    На праздник или просто на ужин можно
    приготовить салаты и другие вкусные блюда
    с копчёной курицей. Во многих рецептах
    копчёным мясом курицы можно заменить
    колбасу или другие мясные изделия.
    Дополнить салаты с копчёной курицей
    можно грибами, ананасами и сыром.

    САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
    Для украшения : кондитерский мак.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
    2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

    САЛАТ КОПЧЁНКА
    Продукты :
    На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
    2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

    САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
    Продукты :
    На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
    2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

    САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
    Продукты :
    На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
    2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
    3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
    Продукты :
    На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
    2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
    Продукты :
    На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
    Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
    Способ приготовления :
    1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
    2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
    3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

    САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
    Продукты :
    На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
    Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
    Способ приготовления :
    1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
    2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
    3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
    4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

    САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
    Способ приготовления :
    1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
    2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
    3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

    САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
    Продукты :
    На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
    Способ приготовления :
    1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
    2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
    3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
    Продукты :
    На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
    2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

    САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
    Продукты :
    На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
    2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
    3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

    САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
    Продукты :
    На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
    Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
    2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

    САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
    Продукты :
    На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
    2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

    САЛАТ МУЖСКОЙ
    Продукты :
    На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
    Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
    Способ приготовления :
    1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
    2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

    САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
    Продукты :
    На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
    2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
    3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

    САЛАТ в КРАПИНКУ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
    2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
    Продукты :
    На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
    Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
    Способ приготовления :
    1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
    2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
    4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

    САЛАТ МАРТ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
    Способ приготовления :
    1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
    2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

    САЛАТ УСПЕХ
    Продукты :
    На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
    Способ приготовления :
    1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
    2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

    САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
    Продукты :
    На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления :
    1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
    2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
    3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

    САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
    Продукты :
    На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
    Способ приготовления :
    1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
    2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.