Гарнир

Приготовления торта "сова" несколькими способами

 Приготовления торта

Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.

Основа для торта

Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.

После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.

По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.

После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.

Торт "Сова" из крема

Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
- шоколадно-сливочный;
- сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.

Для приготовления первого вида крема берем 100 гр. черного шоколада и растапливаем его на водяной бане. В отдельной кастрюле довести до кипения 110 мл сливок, добавив к ним две столовые ложки сахарной пудры. Потом влить в растопленный шоколад горячие сливки, оставив остывать остывать на 3 минуты при комнатной температуре. Добавляем 35 гр. сливочного масла. Теперь крем можно перемешать и отправить в холодильник.

Второй крем готовим из 100 мл молока, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и одного пакетика ванильного сахара. Все ингредиенты перемешать миксером до однородной массы и отправить ее в холодильник.

Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.

Торт "Сова" из мастики

Сову из мастики можно сделать несколькими способами. Лучше всего конечно использовать мастику домашнего приготовления. Для этого нужно взять одну упаковку маршмеллоу и выложить в глубокую посуду. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и чайную - лимонного сока. Отправить в микроволновую печь на несколько секунд, для того чтобы зефир начал плавиться. Теперь необходимо добавить стакан сахарной пудры и полстакана крахмала. В итоге должна выйти густая однородная масса, которую обматывают пищевой пленкой и помещают на сутки в холодильник. Для того чтобы мастика была разных цветов, можно купить пищевые добавки и всыпать их вместе с сахарной пудрой. Перед тем как формировать сову на коржах, весь торт надо покрыть одним слоем коричневой мастики, как на фото ниже.

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.

Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы). Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.

Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Загляните в наш каталог. В нем Вы увидите прекрасные работы умелых и профессиональных кондитеров, которые уже не один год создают чудеснейшие шедевры для наших любимых заказчиков. Если Вы хотите купить детский торт с совами на годик, то Вы найдете у нас и такой. Мы создадим любое сладкое чудо, которое Вы только захотите! На Вашем чудесном многоярусном сладком блюде будет красоваться великолепная фигурка совы. Это может быть просто сова, которая сидит на тортике и будто осматривает все вокруг. Если же Вы захотите юмористическое лакомство, то совушка может быть со слегка заспанными глазами и держать чашку с кофе одной лапкой.

Возможно, Ваша задача – преподнести романтический тортик Вашей любимой ко дню рождения, Международному женскому дню или Дню святого Валентина? Тогда мы предлагаем Вам исполнить сладкое угощение с совушкой на коржах в форме сердца. Или же на торте будут сидеть две совушки и мило обниматься. Как Вам такая идея? Как видите, у нас есть самые разнообразные лакомства в стиле сов, они подойдут для празднования разных праздников. Такие десерты можно подарить практически всем.

Преподнесите такое сладкое блюдо своему другу, которого Вы считаете мудрым, ведь совы – символ мудрости. Мы предлагаем Вам не только торты с фигурками сов, но и торт в форме совы из мастики. Подобное лакомство может выглядеть реалистично. Или же, если подарок нужен для ребенка, сова будет веселой, будет улыбаться или подмигивать всем гостям. Выбирайте свой вариант дизайна или даже придумайте собственный эскиз.

Нам приятно отметить, что у нас Вы можете самостоятельно выбрать не только количество ярусов, форму коржей, вид фигурок, но и начинку для торта. У нас есть длинный список того, какой вкус может быть у сладкого блюда. Выбирайте то, что понравится имениннику. При необходимости наши специалисты подскажут Вам, какую выбрать начинку. Также мы просчитаем вместе с Вами, какого веса торт Вам стоит заказывать, исходя из количества людей, которые будут присутствовать на торжестве.

Выбирайте торты совы на заказ в нашей кондитерской студии «TortFamily». Это сделать максимально удобно – воспользуйтесь сайтом и оформите сразу же заявку, указав необходимость доставки. Также мы принимаем заказы по телефону!

Торты с совами – это довольно-таки нечастый заказ в нашей кондитерской студии, несмотря на то, что клиентов у нас много. Однако, когда уж клиент заказывает торт в форме совы или с совушкой в оформлении, мы точно знаем, что идея будет креативной. В кондитерской «Кейкери» знают, как оптимальным образом оформить перья птички под Ваш случай, как сделать клювик, лапки и прочие детали идеально.

Сова – это птица, вокруг которой всегда было и есть много символизма – как положительного, так и негативного. В нашем контексте, конечно, Важен позитив. Прежде всего, эта птица символизирует мудрость, знания, уравновешенность. Поэтому, если говорить о сладких шедеврах с этой птичкой, то очень часто заказывают торты на выпускной с совушкой в качестве центрального элемента декора.

Как правило, в оформлении такого торта также торжественно присутствует диплом с ленточкой, а еще квадратная академическая шапочка. Часто последняя украшает голову совы, символизируя при этом то, что выпускник впитал все необходимые ему знания, поумнел, помудрел и готов к поздравлениям с окончанием ВУЗа. Кстати, поздравление также можно включить в оформление торта.

Вариаций, по которым в кондитерской «Кейкери» заказывают торты в виде сов или с совами в оформлении, множество:

  • одноярусные и многоярусные
  • цельные и торты с капкейками
  • с модными в этом сезоне элементами декора: рюши, жемчужинки, градиент, неон, Rosette и березовый стиль

Безусловно, торт сова также заказывают и для детей – для тех малышей, кто знаком с уроками тетушки совы и для тех, кто с ними не знаком. Как правило, заказные детские торты изображают сов милейшим способом – с бантиками, цветочками, сердечками, в гнездышках, улыбающихся и даже подмигивающих маленьким виновникам торжества. Такой десерт не может не осчастливить Ваше чадо!

Свадебные торы с совами

Иногда также в кондитерской компании «Кейкери» заказывают необычные свадебные торты с совами в оформлении. Это может быть кондитерский шедевр в виде белоснежной совы в 3-Д формате – такой десерт у нас заказывали в качестве одного изделия из целого трио свадебных тортов . Кстати, заказывать сразу несколько тортов к свадебному банкету сегодня также очень популярная тенденция.

Все же, наиболее востребованный свадебный торт с совами в качестве топперов. Это, как правило, сова-жених и сова-невеста. Милейший топпер на торт для тематической свадьбы. Часто изготавливают такие торты в рустикальном стиле (деревенском или даже лесном), с шишками, декоративными бревнышками, грибами в качестве дополнительных элементов оформления. Настоящий эко торт!

Прежде чем начать делать тортик искала в нете все возможные идеи, как тортиков, так и статуэток.. Пересмотрела множество сов)
А остановила свой выбор на вот этой сувушке,понравилась она мне

После того как определилась с выбором вида нашей совы приступила к выпечке коржей. Торт песочный с разными начинками от Тани Брусники.
Итак, приступим к работе.. Хорошо остывшие коржи, перед тем как перемазать их кремом, я хорошенько пропитала сиропом на коньяке, что б торт по скорее стал мягким. И отправила в холодильник на пропитку.

Из остатков коржей и крема (масляно-сметаный с разными начинками (у меня - курага с орешками)) сделала тесто "картошку" - массу для выравнивания торта. После чего опять отправила торт в холодильник для пропитки на пару часиков. После того как тортик хорошо пропитался хорошо выравниваем форму торта, я старалась делать форму симметричную (мне так легче), и сделала мордочку сове более плоской! И хорошо промазала кремом (масло +белый шоколад) и опять отправила Совушку мою в холодильник. (хочу обратить внимание на то что б масло хорошо застывало - мне не много не повезло и масло никак не застывало и мастика попросту сползала с торта)

Пока торт охлаждается в холодильнике я по немногу начала делать перышки для совы.. Окрас выбрала белый (грудка мордочка и немного крылья),бело-серый (часть спины, шея и крылья) и серый (спина и под крылышками)
Рельеф перышкам делала с помощью самодельного молда, а форма перышка - часть от формы гриба

Достав Сову с холодильника мне пришлось убрать не застывший слой масла (((и приступить к украшению совы - одевания перышек. Нижний слой перышек клеила плотно один к другому что б не было зазоров и не виднелся крем.

В перерывах в охлаждении совы делала крылышки и мордочку совы..
Прежде всего вырезала 2 крылышка нужного размера и формы для нашей совы.. смазав верх крала клеем (мастика с водой) клеила листики.. и вот так выглядит 1 готовое крылышко..

Мордочку совы делала в несколько этапов. 1. сделала глазки, 2. основная форма мордочки, 3. перышки мешочки под глазками. 4. клювик и брови.. Все делала на клееночке, так как мастика прилипала к другим поверхностям. Прежде чем приклеивать мордочку дала ей немного подсохнуть.

Покрываем перышками спинку, грудинку, и под крылышками у нашей совы.. чередуя разные цвета перышек.
После всего этого приступаем к приклеиванию наших крылышек! Предварительно подготовить небольшие подставочки (мне очень хорошо подошли обычные целлофановые кулечки) для крылишек что б они под тяжестью не сползали в низ.. После того как я приклеила крылышки старалась дальше по максимально быстрому до клеить остальные перышки на шею и голову совы что б крылья были как можно крепче приклеены к основной массе перышек

После чего примеряла мордочку, для того что б проверить нет ли зазоров между ними, после чего приклеиваем мордочку и делаем лапки нашей сове и наша сова Готова!!!

В дополнение добавлю - не забудьте добавить беленькие блики в глазах, чтоб сова была более живая..