Тесто

Приготовление тонких блинов. Тонкие блинчики: рецепты. Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Приготовление тонких блинов. Тонкие блинчики: рецепты. Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Тонкие блинчики на молоке получаются не у всех. Блюдо довольно капризное, требующее сноровки и кулинарных навыков. Частенько у хозяек блин получается комом, и не только первый. Бывает, блины рвутся на сковородке или выходят не такие нежные и вкусные, как хотелось бы. Чтобы избежать этих казусов и испечь по-настоящему аппетитные тоненькие блинчики, необходимо придерживаться правильной технологии приготовления, а также использовать продукты в определенных пропорциях.
Самое важное, приготовить тесто для блинчиков нужной консистенции. Слишком жидкое тесто будет рваться на сковороде, а из густого - блины выйдут плотными, грубыми и толстыми. Качественное блинное тесто по своей консистенции должно быть умеренно льющееся, как свежий жидкий мед.
Для приготовления блинов лучше в своем кухонном арсенале иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. На таком приспособлении готовить одно удовольствие – блинчики не прилипают к поверхности сковороды, равномерно поджариваются и не требуют большого количества масла. Также вам понадобится глубокая кастрюля для теста, деревянная или металлическая ложка, половник и лопатка для переворачивания блинов. С нашими пошаговыми фото и подробными советами приготовить тонкие блинчики сможет любая хозяйка.
Из указанного количества ингредиентов выходит 20 тонких блинчиков, приготовление которых занимает всего 40 минут.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 2,5 ст.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.


Как приготовить тонкие блинчики на молоке, рецепт с пошаговыми фото

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Пропорции соли в рецепте условные. Если в блины вы планируете класть сладкую начинку, тогда сократите количество соли вдвое.

Венчиком хорошо взбейте яйца до полного растворения сахарных крупинок.


Молоко подогрейте на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Затем влейте половину порции в яичную смесь. Перемешайте.


Помешивая смесь венчиком, введите небольшими порциями пшеничную муку. Взбивать тесто нужно настолько интенсивно, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. В итоге должна получиться очень густая, гладкая масса.


В тесто долейте оставшееся молоко.

Обязательно в тесто добавьте растительное масло без запаха. Оно придаст блинчикам мягкости. А еще позволит испечь тонкие блины, минуя такую неприятность, как прилипание к сковородке.


Чтобы первый блин не получился комом, перед приготовлением сковородку необходимо тщательно нагреть на плите, а затем смазать ее любым жиром: сливочным маслом, подсолнечным, кусочком несоленого сала. После этого зачерпните половником тесто, вылейте его на средину поверхности и быстро вращайте сковородку по кругу, чтобы оно равномерное распределилось тонким слоем. Поджарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.


Подавать тонкие блинчики на молоке можно как самостоятельное блюдо, полив вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. А можно вовнутрь завернуть любую начинку.

Несколько полезных советов для хозяйки:

  • Если тесто плохо взбивается и в нем остаются комочки, то пройдитесь по нему погружным блендером.
  • Если вы начали печь блины, но они получаются излишне толстыми, то добавьте половину половника воды, потом тесто тщательно размешайте.
  • Если оставить блинное тесто немного постоять при комнатной температуре, то оно станет более однородным, жарить блинчики немного проще.
  • Сковородку проще всего смазывать с помощью кулинарной кисточки, масло нужно немного, несколько капель размажьте по поверхности и сразу наливайте тесто. Для удобства и чтобы не налить много масла на сковороду, перелейте его в небольшую пиалу и поставьте туда кулинарную кисточку.
  • Жарьте на среднем огне, на маленьком блинчики будут слишком долго жариться, на большом сгорят или равномерно не пропекутся.
  • Не отходите далеко и следите за блинами, помните, что тоненькие блины жарятся быстро. После того как перевернете на другую сторону счет идет на секунды, примерно через десять-двадцать секунд снимайте блин, сразу же ложите его на тарелку и смазывайте маслом.

Здравствуйте, дорогие!

Эта статья выходит в преддверии масленицы, и о чем же ещё писать, как не о блинчиках) У меня сегодня тонкие блинчики на молоке.

Несколько месяцев назад я наконец-то нашла рецепт, который устроил меня полностью, а качество блинчиков привело в восторг! Теперь это мои фирменные блинчики, которые я обычно готовлю на завтрак в выходные, их обожают муж и сын. Они понравились всем, кого я угощала, и раза три у меня уже просили рецепт.

Чем хороши эти тонкие блинчики на молоке?

  • Самое главное — качество готового продукта . Блинчики легко сделать тонкими, тесто вам не сопротивляется, не рвётся. Очень приятная текстура теста. Нежные, не «резиновые», не сухие. Вкусные!
  • Очень легко готовить тесто , потому что количество ингредиентов точно отмерено . Это важно, когда вы только учитесь печь блинчики и не знаете, какой должна быть консистенция теста. Это также имеет значение, когда у вас много других дел и мало времени. Тогда вы не думая отмеряете муку, молоко, масло, и результат всегда одинаково хорош.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара (получится нейтральный вкус, хотите более сладкие блинчики — кладите 2 или 3 ст. л.)
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды (250 мл сразу добавляем в тесто, оставшиеся 250 мл будем кипятить)
  • 400 г муки (муку желательно просеять)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 30 г сливочного масла

Тонкие блинчики на молоке. Калорийность на 100 г: белки — 5 г; жиры — 3,9 г; углеводы — 23,3 г; калории — 150,7 кКал.

Как испечь тонкие блинчики на молоке

Очень советую использовать настоящее качественное сливочное масло! Оно придает сливочный привкус блинчикам, золотистый оттенок и такой приятный запах топленого масла.

Сначала подготовим жидкие и сухие ингредиенты.

В одну емкость наливаем 500 мл молока + 250 мл воды. В другую емкость просеиваем 400 г муки.

В миску для блинного теста разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, хорошо перемешиваем миксером или венчиком.

Вливаем в миску примерно половину смеси из молока и воды, затем постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда тесто становится таким густым, что сложно мешать, вливаем оставшуюся жидкость и всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Отмеряем 250 мл воды, кипятим. Пока вода закипает, подготовим пустую кружку, соду, чайную ложку и венчик, т. к. дальнейшие действия должны быть быстрыми.

Крутой кипяток наливаем в кружку, тут же всыпаем в него 0,5 ч. л. соды и быстро размешиваем.

Выливаем кипяток с содой в тесто и также быстро перемешиваем венчиком.

Теперь тесто оставляем в покое на несколько минут. За это время клейковина муки набухнет и если всё же оставались небольшие комочки, то они растворятся.

Пока тесто отдыхает, берем сковородку и кладём на неё 30 г сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы масло растопилось.

Лучше всего использовать специальную блинную сковородку с плоским дном и низкими бортиками. У меня сковорода диаметром 20 см, с ней очень удобно работать. Можно завести сразу две таких сковородки и печь на двух конфорках одновременно — будет ещё быстрее.

Растопленное масло выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.

Сковородку возвращаем на огонь и хорошо разогреваем на сильном огне, до появления дымка. Как только вы заметили первый легкий дымок — пора печь блинчики!

Тесто выливаем только на очень хорошо разогретую сковородку.

Первый блинчик будет тестовым: он соберет остатки масла со сковородки, будет самым жирным и не самым красивым. Также вы сможете отследить, сколько теста нужно набирать в половник для одного блинчика.

Набираем половником тесто. Выливаем на сковородку, другой рукой при этом наклоняя её в разные стороны так, чтобы тесто равномерно распределилось по кругу.

Видно, как проявляются любимые многими дырочки на блинчиках.

Когда на поверхности блинчика не останется жидкого теста — переворачиваем лопаткой.

На другой стороне печется ещё быстрее, достаточно 15 секунд.

Перекладываем готовый блинчик на большую тарелку. Можно это сделать с помощью лопатки, а можно просто наклонить сковородку над тарелкой, и блинчик сам соскользнет.

Сковородку больше смазывать не нужно! Блинчики прилипать не будут.

Готовые блинчики можно смазывать кусочком сливочного масла. Много любителей, кто считает, что так вкуснее. Но и калорийнее Так что решать вам. Я не смазываю.

Остальные блинчики получаются более гладкими а аккуратными.

Так один за одним получаются около 25 блинчиков (на сковороде диаметром 20 см).

Мы их едим с вареньем, сгущенкой, йогуртом...

Наш любимый завтрак выходных дней, когда никто никуда не спешит с утра, вся семья вместе и на кухне так тесно

О блинчиках я пишу с особой любовью. Мне кажется, это какая-то особая еда. Я не раз слышала, как взрослые люди, вспоминая счастливые моменты детства, говорили именно о блинчиках, которые пекла мама или бабушка. А они хватали их и ели чуть ли не со сковородки. Очень уютное, семейное, объединяющего и взрослых, и детей за одним столом, лакомство...

Но удачные блинчики — это не только хороший рецепт. Без мастерства тоже не обойтись. И если вы только учитесь их печь, то надо быть готовыми к тому, что результат вас порадует не сразу.

Зато потом приготовление блинчиков может стать приятным и даже медитативным процессом. По крайней мере, так было у меня Пожалуй, на данный момент готовить блинчики — это самое приятное для меня занятие на кухне.

Я вам от души желаю найти свой самый лучший рецепт блинчиков! Желаю найти свои хитрости и секреты приготовления, готовить с любовью и удовольствием!!

Всего вам самого доброго!

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

А раньше нашими фаворитами были американские толстые блинчики —

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молоко - 3 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу


Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:

Как приготовить

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока - но мы вливаем пока только один.

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное - добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка - вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом (только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник (у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту - всегда рада ответить. Возьмите на заметку статью: , чтобы избежать возможных ошибок.

Самая лучшая благодарность за рецепт - это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях - я вам буду очень благодарна. Спасибо!

Вконтакте

Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.

Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:

Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.

Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке

Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

  • молочко — 3 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яичко — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • раст. масло — 2ст.л.

Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:

1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.

2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.

3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.

4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.

5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.

Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.

6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.

7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.

8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.

9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.

10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.

11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.

12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.

13. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

  • молоко — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 200 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.





  2. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  3. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.
  4. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.
  5. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита.

Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт

Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.

Что нам нужно:

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 250-300 гр.;
  • яичко — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 30 гр. растопленного.

Печем дрожжевые блинчики на молоке:

1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.

2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.

3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.


4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!