Гарнир

Приготовить малосольные огурцы 2 часа. Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления. Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

Приготовить малосольные огурцы 2 часа. Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления. Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры - сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов . Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам нужны:

  • Кабачки (любая зрелость и сорт) - 2 кг
  • Репчатый лук - 200 г
  • Болгарский перец - 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус, 9% - 100 мл
  • Вода - 1 л

Важные детали:

  • Выход консервации - 4-4,5 л в зависимости от плотности укладки.
  • Для аромата можно добавить черный перец (горошком) - 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Все ингредиенты моем.

Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель - короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.

Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.


2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки . Под крышкой будет быстрее.

Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева .

Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником - всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.


Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные замечания

Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

Томатную пасту вкусно заменять кетчупом . Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно регулировать сладость салата под себя . Проба - королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
  2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
  3. Интересный вариант - сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
  4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество - по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу . Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

Ингредиенты:

  • 350 грамм репчатого лука.
  • 300 грамм моркови.
  • 350 грамм сладкого болгарского перца.
  • 1 кг кабачков.
  • 500 грамм помидоров.
  • 150 грамм томатной пасты.
  • 125 мл растительного масла.
  • 2 ст. ложки крупной соли.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 400 мл теплой воды.
  • 1 ч. ложка приправы карри.
  • 35 мл столового уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке:

Первым делом соединяем прямо в чаше мультиварки густую томатную пасту хорошего качества, масло, теплую воду, соль и сахар.

Даем соусу закипеть, используя любой подходящий режим. Добавляем к нему подготовленные нарезанные овощи: болгарский перец соломкой, лук полукольцами и тертую морковь.

Готовим овощи на режиме «тушение» или любом другом подходящем 15 минут. Я использую «мультиповар» (т. 110*С).

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Кабачки я использую для этого рецепта крупные, рослые, у них более плотная мякоть. Семена и шкурку естественно удаляем.

Продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

На последнем этапе необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Продолжаем готовить еще 15 минут.

После чего остается добавить уксус и карри.

Через пару минут мультиварку отключаем. Готовый Анкл Бенс разложить в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до остывания, после чего убрать в темное место.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

    Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

    Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

    Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкусный салат \»Анкл Бенс\» готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

    Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

    Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

    Кабачки промыть и нарезать полосками.

    Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

    Морковь очистить и измельчить на терке.

    Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

    По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

    Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

    Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

    Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

    В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

    Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

    Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

    В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Сравнительно недавно я открыла для себя способ засолки огурцов в пакете. Это стало для меня приятной находкой, ведь моя семья обожает хрустящие малосолы. Этот рецепт отличается от других сухим способом маринования, что сохраняет все полезные вещества в овощах, которые может забрать рассол.

Огурчики по такому рецепту всегда получаются максимально хрустящими. А отсутствие громоздкой тары позволяет освободить место в холодильнике. Попробовав так приготовить огурчики однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

По-моему, невозможно представить знойного летнего дня без ароматного и хрустящего малосольного огурца. Эта закуска присутствует практически на каждом столе в урожайный период. А особо заядлые любители этой вкусняшки не останавливаются круглый год. Но, чтобы лакомство получилось идеальным и оправдало ваши ожидания, нужно помнить несколько правил.

1. Правильный выбор сорта огурцов. Лучше всего выбирать специальные виды, подходящие для засолок. Их легко определить, даже не зная названия сорта. Обычно такие плоды имеют тонкую кожицу, покрытую множеством мелких пупырышек, и упругую мякоть.

Размер их не должен быть крупнее среднего, иначе на засолку понадобится больше времени и полакомится именно малосольными огурцами не будет возможности. Ведь грань между малосольными и просто солеными огурцами очень тонка.

2. Правильный подбор специй и трав. Укроп и чеснок — верные друзья такой закуски. Они придают ей особый и неповторимый аромат. Однако, переусердствовать с чесноком не стоит, ведь его избыток может плохо сказаться на упругости огурцов.

А вот наличие листьев или корня хрена, наоборот, придаст овощам повышенную хрусткость. Замечательным дополнением станут листья яблони, смородинового или вишневого кустов.

3. Соль. Мелкая в этом случае не подойдет. Отличным выбором станет каменная соль крупного помола. Мелкосыпучий продукт также может разрушить структуру овощей. Обычно, на 3-х литровую банку для достижения малосольного эффекта, приходится не более 3 столовых ложек этого ингредиента.

Эти три основных правила помогут вам приготовить наихрустейшие и вкуснейшие огурчики в пакете в короткие сроки.

Рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Вы не поверите, но вкусной закуской можно насладиться уже через 5 минут после приготовления. Секрет прост — огурцы нужно нарезать на маленькие порционные кусочки, которые можно будет подцепить вилкой. Так они будут быстрее просаливаться и уже через несколько минут будут готовы к поеданию.

А приготовить их проще простого. Набор ингредиентов — стандартный на каждой кухне в летний период. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило небольших огурцов;
  2. пучок зелени укропа;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 1.5 столовых ложки соли, без горки;
  5. 4 горошины перца;
  6. 2 маленьких целлофановых пакета.

Приготовление:

Если вы используете свежесорванные огурчики с грядки, которые упруги и полны сил, то их нужно только промыть и удалить кончики. Если плоды успели немного подвять и потерять упругость, то необходимо замочить их в ледяной воде. Лучше оставить их в такой ванне на ночь, но если времени мало, можно обойтись несколькими часами. Воду нужно периодически подливать, чтобы поддерживать низкую температуру.

1. После всех процедур, огурцы нужно обсушить на полотенце и нарезать на маленькие дольки.

Поместить их в глубокую миску для дальнейшего перемешивания. Сюда же добавить порубленную зелень и чесночок.

2. Добавить соли, горошинок перца и перемешать руками. Будущую закуску переложить в пакетик, а затем еще в один, чтобы исключить утечку выделяемой жидкости. Немного встряхнуть и убрать в сторону на 5 минут.

Вуаля! Блюдо готово! Можно хрустеть как в чистом виде, так и в качестве дополнения к гарнирам, мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Огурцы засоленные за 2 часа в холодильнике

Огурцы по этому рецепту получаются особенными. Весь секрет в добавлении лимона, а точнее, его сока. Это придает им утонченную кислинку. Готовится такая закуска не больше 2 часов, что особенно полюбили мои нетерпеливые близкие.

Так как сочетание лимона в блюде не все могут оценить, я советую вам первый раз приготовить небольшое количество этого лакомства, чтобы решить, понравится вам такая композиция или нет. Но на своем опыте я не встречала ни одного любителя малосолов, которым бы не понравилась эта вкусняшка.

Ингредиенты:

  1. полкило свежих огурчиков среднего размера;
  2. половина столовой ложки крупной соли;
  3. 1 чайная ложка лимонного сока;
  4. 1 пучок веточек укропа;
  5. 3 дольки чеснока.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и залить очень холодной водой на несколько часов. Затем обсушить салфеткой и удалить кончики. Теперь каждый овощ нужно поделить на 4 части, для более быстрого контакта с маринадом.

Зелень тоже нужно хорошенько промыть и просушить. Затем измельчить ножом. Чеснок очистить и порубить на средние кусочки, не очень мелко, но и не крупно.

В подготовленный пакет сложить четвертинки огурчиков, залить их небольшим количеством лимонного сока. Добавить соль, измельченные укроп и чесночок.

2. Крепко завязать пакет и активно встряхнуть его содержимое, чтобы каждый кусочек в равной мере насладился соленым маринадом. После этого нужно поместить нашу заготовку в еще один, такой же, пакетик и так же крепко завязать его.

Дело в том, что уже через несколько минут огурцы станут усиленно выделять сок. А обычный целлофановый пакет может оказаться дырявым, или же просто повредиться в процессе тряски. Тем самым драгоценный рассол сможет вытечь. А он очень важен для быстрой и качественной просолки.

Теперь всю эту зеленую композицию поместить в холодильник на 2 часа. За это время они пропитаются солью и приправами, а холодная температура сделает их еще более приятными. Попробуйте, это очень вкусно. Лимонный сок, при желании можно не добавлять или заменить его на уксус в количестве 0.5 чайной ложки.

Огурцы с чесноком и укропом по быстрому рецепту

Этот вариант приготовления огурчиков в пакете мы рассмотрим в союзе с чесночком, укропом и хреном. Это классическое и неповторимое сочетание всегда оказывается идеальным для этого блюда. Такое лакомство отлично утоляет голод и является низкокалорийным и легким.

Я люблю кушать такую закуску с жареной картошечкой или любым другим гарниром. Детки хрустят ими постоянно и я могу не пережевать, что это им навредит. Ведь малосольные огурцы — отличная замена вредным снекам.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свежих крепких огурцов;
  2. 2-4 дольки чеснока, в зависимости от размера;
  3. 1 крупный лист хрена;
  4. 4 горошины душистого или черного перца (можно использовать смесь перцев, а вот от молотого лучше отказаться);
  5. 2 шляпки укропа;
  6. 2-3 лаврушки;
  7. 1 столовая ложка крупной соли;
  8. пакет.

Приготовление:

Сейчас в супермаркетах можно найти специальные пакеты для маринования, с застежкой. Если вам не посчастливилось найти такой, можно использовать обычный фасовочный пакетик.

1. С огурчиками провести стандартные процедуры — помыть, замочить в ледяной воде на несколько часов, а затем обсушить. Хвостики нужно удалить. Это мы делаем для того, чтобы мякоть плода быстрее подружилась с соленым маринадом.

2. Чеснок почистить и нарезать на средние брусочки. Соцветия укропа и лист хрена промыть и обсушить. Лаврушку измельчить рукой, хрен порвать на несколько частей.

Измельчение продуктов для маринада очень важно. Если добавлять их в засолку в цельном виде, они не в полной мере раскроют свои ароматные возможности. А ингредиент, порезанный на части скорее и качественнее сделает свое дело.

3. Огурцы переложить в пакет и добавить все остальные ингредиенты. Аккуратно, но при этом максимально активно потрясти пакет до тех пор, пока каждый овощ равномерно не покроется специями. Обычно это занимает не менее 3 минут.

4. Теперь нужно закрыть пакет. Если вы используете специальную упаковку, то достаточно просто застегнуть зип-застежку. Если же имеете дело с обычным пакетиком, то лучше положить его в еще один, такой же и крепко завязать.

5. На данном этапе заготовке лучше постоять при комнатной температуре около 2 часов. Затем переложить в холодное помещения и дождаться еще 2-3 часа. Затем можно снимать первую пробу.

Вкус и аромат просто потрясающие. А звонкий хруст — это отдельная история. Попробуйте сами. Я уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Как быстро посолить огурцы в пакете?

Предлагаю посмотреть вам как выглядит приготовление в видео формате. Надеюсь, что благодаря этому сюжету вам станет предельно ясны все этапы и принципы приготовления этой закуски. Приятного просмотра!

Малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа

Чтобы полакомится именно малосольными огурцами, при сухом способе засолки, достаточно в среднем 2-4 часа. Это зависит от размера и сорта плода. По истечении этого времени, овощи уже приобретают статус просто соленых.

Сейчас мы рассмотрим один из самых мною любимых рецептов малосолов. Приготовим мы его с добавлением множества листьев кустарников и прочей зелени. Так закуска станет очень вкусной и ароматной.

Минус приготовления в том, что эти ингредиенты можно использовать только летом и ранней осенью. Зимой, когда захотелось любимой вкусняшки, я пользуюсь классическим рецептом без этих составляющих.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм некрупных, соизмеримых по размеру огурцов;
  2. 2 дольки чеснока;
  3. 1-2 лаврушки;
  4. пучок веточек укропа;
  5. 4 смородиновых листочка;
  6. 5 листиков вишневого куста;
  7. немного веточек розмарина;
  8. хрен — корень или листок. Можно использовать и то, и другое;
  9. по паре листьев базилика и дуба;
  10. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  11. 4 горошины перца;
  12. пакет на застежке или 2 обычных фасовочных пакета.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, удалить попки и обсушить на полотенце. Уложить их в пакет и покрыть зеленой шубкой. А именно: укроп нарезать ножницами или измельчить ножом, листья порвать на 2 части, розмарин можно оставить нетронутым. Чеснок нужно мелко порубить и тоже отправить в пакет.

2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и крепко закрыть упаковку. Потрясти ее в течение 3 минут до полного распределения ингредиентов. Делать это нужно крайне аккуратно, так как тонкая упаковка может порваться и необходимый для насыщенного маринования сок, может вытечь.

3. Готовую заготовку нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время овощи выделят рассол, немного поменяют в цвете и будут источать чарующий аромат.

Такая закуска обычно не задерживается на столе. Но даже если вы не рассчитали и приготовили больше, то хранить вкуснятину можно в холодильнике. Приятного аппетита!

Наверное, в каждой семье любят похрустеть малосольными огурчиками. Рецептов этого лакомства великое множество. Какие-то мы храним из поколения в поколение, заимствуя их у бабушек и передавая внукам. Какие-то мы открываем для себя впервые и радуемся новым впечатлениям.

Сегодня мы разобрали отличный вариант сухой засолки. Он очень выручает меня, когда гости на пороге, а времени на достойное угощение очень мало. В моей семье это простое, но очень вкусное блюдо — частый друг. Не полюбить его невозможно. Поэтому мы хрустим круглый год!

А какие рецепты вы любите больше всего? Какие готовите чаще? Делитесь своим опытом с нами, а мы рады предоставить все новые и новые вариации приготовления огурчиков и не только. До скорых встреч!

Все мы любим соленые, маринованные огурчики и конечно же , но это очень долго готовится. Огурцы – это очень популярная овощная культура лета.

Хит каждого лета – . Это самое любимое и важное блюдо для всей семьи. Требуют минимум затрат и времени. Их можно подавать как к праздничному столу, так и в обычный день в качестве закуски. Рецепт засолки малосольных огурцов можно выбрать на Ваш вкус, ведь их несчитанное количество. Делают малосольные огурчики в холодной воде, есть способы приготовить в горячей, есть, возможно, за два часа или за один. В общем, как только Вам удобно, так и можно посолить.

Сегодня представим Вам 5 простых и быстрых способов приготовления малосольных огурцов.


Каждому из нас знаком вкус и неповторимы аромат такой закуски. Малосольные хрустящие огурчики в пакете готовятся быстро, а получаются очень, очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Острый перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Листья смородины / вишни – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

1. Зальем холодной водой огурчики примерно на час. Это необходимо для того чтобы они восстановили утерянную влагу в процессе хранения и стали более сочными, упругими и хрустящими.


2. Затем срезаем «попки» с огурцов и накалываем их, для того чтобы они быстрей просолились (для приготовления закуски, прекрасно подойдут, огурцы небольшого или среднего размера, более крупные желательно нарезать на половинки или четвертинки).


3. Помещаем их в герметичный пакет (можно использовать полиэтиленовый).


4. Добавим туда листики смородины / вишни (здесь мы берем на ваш вкус, можно ничего не добавлять), немного острого нарезанного перца, промытый и нарезанный укроп, и нашинкованный тонкими пластинками зубчики чеснока.


5. Высыпаем соль и сахар.


6. Затем аккуратно закроем пакет, стараясь сделать так, чтобы в нем осталось минимум воздуха (это нужно для того чтобы равномерное просолить)


7. Затем встряхиваем пакет, чтобы все специи расформировались. Оставляем при комнатной температуре на 1 час и затем еще на 2 — 3 часа уберем в холодильник. Периодически достаем и встряхиваем пакет.

8. Закуска готова, храним ее в холодильнике и подаем охлажденной.


Приятного аппетита.

Хрустящие огурцы в пакете


Пикантный вкус, сразу же ассоциируется в сознании с летом, солнцем, а у кого- то с дачей.

Хрустящие огурчики – простая, но очень вкусная закуска, приготовление которой занимаем считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 9 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 горошины.

Способ приготовления:

1. Промываем 9 огурцов, просушиваем и срезаем кончики.


2. Мелко рубим промытую и высушенную зелень укропа.


3. Очищенный от шелухи чеснок нарезаем кружочками.


4. Складываем огурчики в целлофановый пакет (при наличии в герметичный).


5. Добавляем зелень укропа, чеснок.

6. Кладем душистый перец, соль и сахар.


7. Завязываем плотно пакет и тщательно встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно. Помещаем пакет в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Готовую заготовку храним в холодильнике, если сразу все не подадите к столу. Приятного аппетита.

Рецепт малосольных огурцов на 1 кг


Малосольные огурчики – это, скорее всего одна из самых популярных закусок. Их можно подать с вареной картошечкой– классика жанра для русских людей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль – 1,5 ст.л (без горки)
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Черный перец горошек – 5-6 шт.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.
  • Укроп (зонтик) – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

1. Моем огурцы и сушим их бумажным полотенцем (можно обычным кухонным). Желательно брать не большие, по размеру, чтобы примерно были одинаковые, чтобы просолились одинаково.

2. Обрезаем у огурчиков «попки».

3. Складываем в целлофановый пакет. Желательно надеть пакетик на пакетик, чтобы один не прокололся и весь рассол не вытек.

4. Сюда добавляем соль, 1 гвоздичку, по вкусу базилик.

5. Промываем укроп, мелко шинкуем и кладем в пакет, так же черный и молотый перец.

6. Берем чеснок, очищаем и разрезаем кругляшками (можно измельчить) Складываем в пакетик.

7. Первый пакет завязываем так чтобы у него остался воздух. Второй можно прихватить, как первый.

8. Тщательно перемешиваем и кладем на верхнюю полку в холодильник. Обязательно помешиваем их каждые 20 минут. Через пару часов соленье готово.

Как сделать вкусные огурцы с чесноком и укропом в пакете


Когда времени совсем нет, а так хочется поесть малосольных огурчиков. Данный рецепт подойдет каждому.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 8 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. У мытых огурцов обрезаем кончики с двух сторон, режем их пополам (или лучше на четвертинки, так они быстрее просолятся). Можно использовать целые плоды, тогда их придется проткнуть вилкой.

2. Нарезаем чистый укроп (по желанию можно добавить смородиновый лист или кинзу).

3. Складываем огурчики и укроп в полиэтиленовый пакет, засыпаем соль, добавляем укроп и пополам нарезанный чеснок.

4. Завязываем пакет и кладем его во второй пакет. Встряхиваем, чтобы наши ингредиенты распределились по пакету.

5. Оставляем засаливаться на 2-4 часа при комнатной температуре. Время засаливания зависит от размеров огурчиков. Периодически перетряхиваем пакет. Приятного аппетита.

Рецепт за 2 часа


Малосольные огурцы за 2 часа в полиэтиленовом пакете. Быстро и в 10 раз вкуснее, чем в банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 7 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо под проточной водой огурцы.

2. Обрезаем оба кончика огурца и вдоль делаем, три – четыре разреза. Таким образом, поступаем со всеми огурцами.

3. Убираем все подготовленные огурчики в целлофановый пакет.

4. Мытый укроп, мелко шинкуем, используем именно зелень укропа (а не как обычно зонтики). Отправляем его в пакет к огурцам.

5. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кружочками. Высыпаем к укропу и огурцам.

6. Сюда же добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.

7. Завязываем пакет, хорошенько перебалтываем, чтобы все хорошо пропиталось.

8. И оставляем пакет при комнатной температуре на 2 часа.

9. По истечению двух часов проверяем, просолились ли наши огурчики.

10. Выкладываем в тарелку, и пробуем. Они должны быть малосольными, хрустящими. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения.