Из рыбы

Пп рецепт собы с курицей и овощами. Приготовление лапши соба. Куриный суп с лапшой соба и грибами

Пп рецепт собы с курицей и овощами. Приготовление лапши соба. Куриный суп с лапшой соба и грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если надоели традиционные макароны, и хотите разнообразить свое меню, соба с курицей и овощами, рецепт которой я для вас описала ниже, является тем самым блюдом, которое принесет в ваш рацион некую новизну. Соба – это гречневая лапша с необычным нежным вкусом. Приготовленная с куриным мясом и овощами, она насытит, обогатит организм витаминами, минералами и микроэлементами. Поэтому она считается не только вкусной, но и полезной. И самое важное, соба не навредит фигуре. Очень вкусной получается и такая .

Порций: 4

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300 гр.,
- соба (гречневая лапша) – 100 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- стручковая фасоль (зеленая) - горсть,
- соевый соус – 2-3 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный - по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки (соломкой, кубиками), но только не слишком мелко. Растительное масло нагрейте. Переложите подготовленное мясо в сковороду. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки мяса со всех сторон были подвержены тепловой обработке.




2. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой и соедините с мясом. Тушите до мягкости овощей.




3. Болгарский перец очистите от семян, промойте и также нарежьте соломкой. Переложите в сковороду и готовьте минут 5.




4. В миске соедините соевый соус и лимонный сок.






5. К куриному мясу и овощам добавьте зеленую стручковую фасоль (можно замороженную) и приготовленный соус. Хорошо перемешайте и тушите до готовности фасоли.




6. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Стоит отметить, что соевый соус уже содержит соль, поэтому не переборщите с ней.




7. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности (время указано на упаковке). Обычно на это уходит не более 4 минут от момента закипания воды.




8. Откиньте собу на дуршлаг и соедините с овощной начинкой. Тщательно перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, чтобы все вкусы смешались, и лапша впитала все ароматы начинки. Думаю, вам понравится и этот

Ингредиенты (10)
куриное филе - 2 шт.
морковь - 1 г
фасоль зеленая стручковая - 3 горсти
перец болгарский - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Показать все (10)


Ингредиенты (14)
Лапша соба 110 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук зеленый 4 стебля
Проростки бобовые ¼ стакана
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
1. Куриное филе-300 г
2. Перец острый свежий зеленый- 1 крупный стручок
3. Морковь-2 шт средних
4. Лук зеленый-1 пучок
5. Чеснок- 4 зубка+ 1 в конце
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
куриное филе - 300 г
соба (гречневая лапша) - 150 г
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 головка
сладкий перец - 2 штуки
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
Филе курицы "Петелинка" - 1 кг
Лапша соба - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Перец сладкий зеленый - 1 ш.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Показать все (10)

eda.ru
Ингредиенты (11)
Лапша гречневая 300 г
Куриная грудка 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Лук красный сладкий 1 штука
Масло растительное 1 столовая ложка
Показать все (11)


nyam.ru
Ингредиенты (15)
лапша гречневая 250 г
куриная грудка 400 г
лук 2 шт
перец болгарский 2 шт
кабачок цукини 1 шт
Лапша соба - упаковка 70 руб. за 300 гр.
Куриное филе - 500-600 гр. 110 руб.
Болгарский сладкий перец - 2 шт. 85 руб.
Лук порей - 1 шт. 20 руб.
Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок 20 руб.
Лук репчатый - 1 шт. 5 руб.
Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку 20 руб.
Чеснок - 2-3 зубчика 5 руб.
Кунжут - 2 ст. ложки 20 руб. упаковка
Соус терияки - 2-3 ст. ложки от 265 руб.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки 45 руб.
Оливковое или подсолнечное масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт . Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же .

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

    Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

    Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

    Ставь сковороду или вок на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

    На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет. После высыпай его в отдельную посуду.

    Наливай масло.

    Закидывай обжариваться имбирь и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпай его, когда будешь добавлять курицу.

    Обжаривай минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли. Обжаривай и помешивай пока не испариться влага, а курица покроется небольшой корочкой (4-6 минут).

    Потом добавляй перцы. Перемешай.

    Закидывай порей и репчатый лук. Перемешай. Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

    Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

    В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо пробивается сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

    Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

    Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

    Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

    Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку. Положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

Национальное японское блюдо соба, основу которого составляет длинная гречневая лапша, пользуется спросом во всех ресторанах и кафе азиатской кухни. Кроме того, в Японии этим же словом могут называть и обычную длинную лапшу, которая готовится из пшеничной муки. Традиционное блюдо – соба с курицей – подается в холодном виде в качестве салата или в горячем – с бульоном, как суп-лапша. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного азиатского блюда.

Очень вкусное блюдо азиатской кухни можно приготовить по следующему рецепту. В зависимости от того, в каком виде оно будет подаваться к столу, это может быть и теплый гарнир, и сытный салат, который легко можно приготовить заранее, а утром взять с собой на работу.

Соба с курицей по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Куриное бедро сварить на среднем огне до готовности.
  2. Через 20 минут курицу достать из бульона и остудить.
  3. В оставшийся на плите бульон опустить гречневую лапшу и варить 5 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  4. Половинку свежего огурца нарезать в виде соломки и соединить с лапшой. Добавить нарезанный лук-шалот, соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло и обжаренный кунжут (по 2 ч. л.).
  5. Отварную курицу разобрать руками на волокна и добавить к другим ингредиентам в салат. Готовое блюдо еще раз перемешать – и можно подавать к столу.

Соба с курицей и овощами

Полноценное основное блюдо можно приготовить из лапши соба с добавлением обжаренной курицы и овощей. Это отличный вариант сытного обеда или ужина, который понравится в том числе и сторонникам здорового питания. Из таких простых и доступных ингредиентов получается интересное азиатское блюдо – соба с курицей и овощами.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. В небольшой миске смешиваются несоленый куриный бульон (четверть чашки), соевый соус (3 ст. л.), сладкое рисовое вино (2 ст. л.), соус чили (1 ч. л.).
  2. Соба (350 г) отваривается по инструкции, указанной на упаковке, без добавления соли и жира, затем промывается в холодной воде и перекладывается в глубокую миску.
  3. На рапсовом масле (1 ст. л.) обжаривается измельченный чеснок, тертый имбирь (по 1 ч. л.) и нарезанная небольшими кусочками куриная грудка (450 г).
  4. Через 3 минуты в сковороду добавляется подготовленная смесь, а также нарезанный полосками цуккини и морковь.
  5. Еще через 3 минуты к курице и овощам добавляется гречневая лапша. Блюдо хорошо прогревается в течение минуты, перекладывается в миску и посыпается обжаренными семенами кунжута.

Соба с курицей в ореховом соусе

Всем любителям острых и пряных блюд обязательно понравится следующий рецепт гречневой лапши. Количество красного перца в нем можно отрегулировать по своему вкусу. Другие же ингредиенты необходимо оставить в неизменном виде, иначе это получится уже совсем другая соба с курицей.

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Гречневую лапшу (250 г) отварить по инструкции, напечатанной на упаковке.
  2. Куриную грудку (400 г) отварить в 400 мл воды, вытащить и остудить.
  3. Холодный куриный бульон (70 мл) соединить с арахисовым маслом (1/3 чашки), тертым имбирем и соевым соусом (по 1 ст. л.), медом (2 ст. л., выдавленным через пресс чесноком (1 зубок) и измельченным красным перцем.
  4. В глубокой миске соединить гречневую лапшу, нарезанную на кусочки куриную грудку, зеленый горошек. Заправить все ореховым соусом и перемешать. Сверху блюдо украшается зеленым луком и обжаренным арахисом.

Куриный суп с лапшой соба и грибами

Гречневая соба нередко подается с бульоном в качестве супа-лапши. Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. В кастрюле на среднем огне разогревается рапсовое масло (2 ст. л.).
  2. Добавляются нарезанные шампиньоны (300 г), белая часть лука-шалота, измельченный чеснок (3 дольки) и натертый корень имбиря (2 см). Добавляется соль по вкусу, после чего грибы тушатся в течение 5 минут.
  3. В кастрюлю наливается куриный бульон (1 л) и вода (400 мл). Содержимое кастрюли доводится до кипения, после чего добавляется соба (100 г) и варится 5 минут.
  4. В последнюю очередь в суп добавляется отварное куриное филе, нарезанное на кусочки (2 чашки) и капуста бок-чой (300 г), которая используется во многих азиатских блюдах.
  5. Соба с курицей и салатной капустой варится 2 минуты.
  6. В готовый суп необходимо добавить столовую ложку соевого соуса и сок лайма, после чего блюдо разливается по тарелкам и подается к столу.

fb.ru

Соба с курицей и овощами

Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете. Соба с курицей и овощами как раз их таких блюд – готовится легко и практически все ингредиенты нам знакомы. Ну а если кто не знает, соба – это гречневая лапша, она имеет коричневый цвет и очень вкусная!

Благодаря тому, что в блюдо входит курица, оно получается очень сытным. Вкус соба с курицей и овощами имеет очень интересный, да и гречневая лапша считается полезной. Если вы еще не готовили собу по этому рецепту, обязательно попробуйте! Не сомневаюсь, что вся ваша семья после такого обеда останется довольна.

Ингредиенты

— 1 упаковка

  • Филе куриной грудки — 350 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 2 мелких

    или 1 крупная

  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Инструкция

    1. Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.

  • Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более.

    Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку.

    povareshkino.ru

    Соба с курицей

    Вам нравится пробовать разные кухни мира? Предлагаю довольно простой вариант, как приготовить собу с курицей – аппетитное, сытное и очень интересное блюдо. Ведь нужно же внести разнообразие!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Соба 200 Грамм
    • Куриная грудка 400 Грамм
    • Сладкий перец 2 Штуки
    • Арахис 100 Грамм
    • Капуста кудрявая 1 Пучок
    • Зеленый лук 1 Щепотка
    • Соевый соус 5 Ст. ложек
    • Вода 5 Ст. ложек
    • Мед 1 Ст. ложка
    • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
    • Арахисовое масло 1 Ст. ложка
    • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
    • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    • Чеснок 2 Зубчика

    1. Первым делом доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её, отправьте туда лапшу. Отварите на протяжение около 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, кукурузный крахмал, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

    2. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими полосочками. Вымойте кудрявую капусту, обсушите её. Измельчите. В рецепте приготовления собы с курицей можно также использовать соевые бобы.

    3. На сковороду налейте немного масла, прогрейте его на среднем огне. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте и отправьте его на сковороду. Обжаривайте минут 10, помешивая. После добавьте примерно треть соуса и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды, отправьте туда перец. Обжарьте его немного.

    4. После переложите на сковороду курицу, собу, капусту. Полейте все соусом и прогрейте несколько минут, помешивая. Перед подачей соба с курицей в домашних условиях может быть дополнена зеленым луком и орешками. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Лапша соба и два вкусных блюда из нее

    Гречневая лапша соба – это традиционное блюдо Японии, популярность которого перешла в Европу, Америки и Россию. Она представляет собой длинную и тонкую серо-коричневого цвета лапшицу, содержащую от 30% гречихи. Часто в состав также входит и пшеничная мука, это необходимо для того, чтобы лапшичка сильно не разваривалась при готовке.

    Японская лапша соба подается к столу и в горячем, и в охлажденном виде. Если ее используют в качестве главного ингредиента для рамэна, то есть подают с бульоном, блюдо обязательно должно быть горячим. В охлажденном виде это блюдо подается без бульона, иногда обжаренная с овощами или мясом.

    Существует несколько интересных и несложных рецептов для приготовления лапши в домашних условиях, как, например, лапша соба с курицей, шампиньонами и овощами с соусом терияки и лапша соба с овощами для вегетарианцев.

    Лапша соба с овощами

    Простой рецепт с пошаговой инструкцией, которую можно увидеть на фото, не потребует от вас много усилий. Блюдо готовится всего минут 30. В качестве необходимых ингредиентов выступают:

    • японская лапша (порция или 100 г.);
    • морковь, баклажан, перец сладкий (в количестве по 1 шт.);
    • 1/2 головки лука;
    • чеснок (2 дольки);
    • масло для жарки.

    Схема приготовления лапшички

    1. Отварить собу, слить воду и оставить в сторону остывать.
    2. Порезать мелко лук и чеснок.
    3. Овощи нарезать соломкой одинаковой длины и толщины (ориентировочно 1 см.).
    4. Обжарить эту соломку и лук с чесноком 3 минуты, а потом добавить лапшичку на сковороду.
    5. Посыпать содержимое сковороды имбирем и кунжутом, вылить соусы и жарить дополнительно 3 минуты (пока не загустеет соус).
    6. Несложное блюдо готово.

    Лапша соба с курицей, шампиньонами и овощами с соусом терияки

    Для приготовления этого простого и вкусного блюда самостоятельно необходимы те же ингредиенты, что и в первом рецепте, с небольшим дополнением:

    • японская соба (порция или 100 г.);
    • шампиньоны (несколько штук);
    • 1 куриное филе;
    • перец сладкий и баклажан (в количестве по 1 шт.);
    • морковь (в количестве 2 шт.);
    • 1/2 головки лука;
    • половина чайной ложки имбиря молотого и столько же кунжута;
    • чеснок (2 дольки);
    • по 2 столовые ложки соусов — соевого и терияки;
    • масло для жарки.

    Процесс приготовления, который можно увидеть на фото:

    1. Отварить лапшицу, слить воду и оставить остывать. Филе курицы также отварить в отдельной кастрюле.
    2. Овощи порезать соломкой одинаковой длины и толщины; мелко порубить чеснок и лук.
    3. Тонко порезать грибы и обжарить их на сковороде до выпаривания жидкости. Обычно для этого необходимо подождать всего минуту.
    4. Порезанное ломтиками филе добавить к грибам и обжаривать в течение минут двух, добавить к ним овощи и лук с чесноком, обжарить всё вместе дополнительно 3 минуты.
    5. Добавить на сковороду лапшичку, посыпать её имбирем и кунжутом.
    6. Пока обжаривается лапша соба с курицей и овощами, соедините соусы и вылейте их в сковороду. Жарьте ещё 3 минуты (пока не загустеет соус).


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Гречневая лапша с курицей и овощами – это потрясающее блюдо японской кухни. Японцы, довольно часто, готовят лапшу. Соба считается у них традиционным новогодним блюдом.
    Мы, европейцы, также научились готовить такое японское угощение. Хоть и не подаем его на новогодний стол, но очень любим. Рецепт собы с курицей и овощами довольно прост, а вкус блюда - просто восхитительный! Сочетание нежного куриного мяса с луком, морковью, перцем и гречневой лапшой, приправленное все это пикантным соевым соусом, приводит в восторг даже самых избалованных гурманов! Соба, приготовленная по данному рецепту, впечатлит любителей японских блюд своим сочным вкусом. Кстати, можно готовить таким образом - будет не менее вкусно.

    Ингредиенты:


    - гречневая лапша – 100 г,
    - куриная грудка – 200 г,
    - перец болгарский – 1 шт.,
    - морковь – 1 шт.,
    - лук репчатый – 1 шт.,
    - соевый соус – 4 ст. л.,
    - рисовый уксус – 2 ст. л.,
    - постное масло – для жарки,
    - специи – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово




    Куриную грудку помыть и нарезать на ломтики средних размеров.




    Обжарить мясо на раскалённой сковороде с постным маслом в течение 5 минут, до золотистого цвета. По вкусу добавить соль, перец. Снять с огня.




    Почищенные морковь и репчатый лук измельчить.
    Выложить на горячею сковороду с постным маслом и жарить 5 минут.






    Собу отварить в кипящей подсоленной воде (не большое количество жидкости), на небольшом огне без крышки 5 минут.




    Каждый производить лапши, на упаковке указывает свое время приготовления, лучше следовать инструкции, дабы не переварить ее.




    Затем, лапшу хорошо промыть под водой.






    Сладкий перец помыть и почистить от семян. Измельчить на тонкие дольки.




    Выложить перец к жаренным моркови и луку. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.




    Далее, к овощам положить отварную гречневую лапшу.




    В след за ней, добавить подготовленное ранее, куриное филе. Перемешать так, чтобы не повредить текстуру лапши.






    Влить соевый соус с рисовым уксусом. Продолжить готовить под закрытой крышкой 5-7 минут.




    Оригинальное блюдо - соба с курицей и овощами, приятно удивит хорошим вкусом всех тех, кто его попробует!
    Приятного аппетита!
    Непременно попробуйте еще