Готовим в мультиварке

Пожарить целую курицу на сковороде рецепт. Как жарить курицу на сковороде с корочкой, кусочками, с майонезом и другими способами. В маринаде из майонеза и соевого соуса

Пожарить целую курицу на сковороде рецепт. Как жарить курицу на сковороде с корочкой, кусочками, с майонезом и другими способами. В маринаде из майонеза и соевого соуса

Жареная курочка – это прекрасный вкус и аромат, который так манит и зовет. Проще всего приготовить курочку, чтобы она получилась вкусной, ароматной и ее покрывала золотистая корочка, это с помощью духовки. Но что делать, если духовки нет? Не беда, с этим может справится обычная сковородка, просто необходимо знать несколько хитростей.

Прежде всего, чтобы приготовить вкусную курочку на сковороде с золотистой корочкой необходимо ее подготовить. Сначала возьмем курицу и разрежем ее на небольшие кусочки. Куриное мясо, особенно грудка, является практически диетическим мясом и при приготовлении бывает довольно сухой. Для того чтобы она была сочной, необходимо для начала ее замариновать.

Рецепт №1

Берем небольшую кастрюлю, кладем туда курицу, сверху посыпает ее колечками свежего лука, добавляем специи к курице или соль и перец по вкусу, далее выжимает туда сок одного лимона, добавляем майонез 3-4 ст. ложки и все тщательно перемешиваем. Маринад готов, закрываем и убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов. После того как курочка замариновалась, приступаем к жарке. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошо ее прогреваем. Затем кладем курочку на сковородку и сильно придавливаем ее лопаточкой, обжариваем так каждую сторону, часто переворачивая каждый кусочек. Таким способом курочка не будет тушиться как при обычной жарке, а будет создаваться эффект гриля.

Рецепт №2

Такого же эффекта золотистой корочки можно добиться с помощью панировочных сухарей. Для этого берем курочку, желательно грудку, и режем ее кусочки с толщиной примерно в 1 см. Отбиваем каждый кусочек молоточком и оставляем пока в сторонке. Для того чтобы сухари держались на курице приготовим кляр из яиц, молока и специй. Берем глубокую тарелку, вбиваем в нее 3 яйца, добавляем немного молока, соль и специи на вкус, затем тщательно все перемешиваем. Ставим сковородку с налитым маслом и разогреваем ее. Берем мясо, окунаем его в кляр, затем обваливаем его в сухарях, кладем на сковородку и жарим. Сухари придадут курочке хрустящую и золотистую корочку.

Рецепт №3

Еще один набирающий популярность способ жарки курочки на сковородке, это с помощью специальных листов. Берем грудку курицы, режем ее на небольшие кусочки, хорошо отбываем молоточком. Берем листы бумаги, на которых с внутренней стороны нанесена приправа из различных специй. Кладем лист, на одну часть укладываем кусочек грудки, а другой частью накрываем кусочек сверху. На разогретую сковородку кладем филе курицы в бумаге и без помощи масла жарим по 5-7 мин. каждую сторону. В итоге получается вкусная, сочная и нежная курочка с золотистой корочкой.

Рецепт №4

Следующий способ приготовления жареной курочки с золотистой корочкой. Берем курицу, разрезаем ее на
небольшие кусочки, желательно, чтобы кусочки были с кожицей. Замачиваем курицу в маринаде. Берем кастрюлю, кладем туда курицу, добавляем порезанный колечками лук, соль и перец на вкус, заливаем все это кефиром, все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю и отправляем ее на несколько часов в холодильник. Отдельно готовим яичную смесь, взбиваем в глубокой тарелке 3 яйца, а во вторую тарелку насыпаем муку. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем начинаем готовить. Берем каждый кусочек курочки, окунаем ее в яичную смесь, затем в муку и отправляем жариться. После приготовления курица получается с золотистой, хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная.

Рецепт №5

Курицу необходимо разрезать, взять кусочки только с кожицей. Замаринуем курочку. Берем кастрюльку, кладем курочку, добавляем лук колечками, соль, специи на вкус, сок одного лимона, одну столовую ложку, разбавленного водой уксуса. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов. Затем достаем замаринованную курицу и начинаем готовить ее к жарке. Выкладываем все кусочки на стол и натираем каждый смесью из красного перца и куркумы. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку с маслом и жарим. После приготовления курочка получится очень сочной из-за действия кислого маринада, а сверху покрыта ярко золотистой корочкой, благодаря специям. Осторожно, такой рецепт придает курочке острый вкус.

Заключение

Благодаря всем этим рецептам, вы получите прекрасную жареную курочку даже без духовки. Такое блюдо можно подать не только на семейный ужин, но и на любой праздник. Гости оценят такое блюдо и даже не заметят, что курочка была приготовлена без духовки. Жареную курицу можно подать со всевозможными гарнирами.

Курицу в кляре и панировочных сухарях можно подать с овощами и соусом.

Остренькая курочка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре. Жареную курочку, пожаренную первым способом, можно подавать практически с любым гарниром. Такой ужин понравится абсолютно всем, и никто не останется голодным.

Жарьте курицу с золотистой корочкой на сковороде и приятного вам аппетита!

Блюда из птицы очень вкусны и питательны, хотя мясо пернатых считается диетическим. В белом мясе содержится много белка, группы разных витаминов, минеральных веществ, а также фосфор. О том, как жарить курицу, написано немало разнообразных рецептов.

Выбор курицы

На рынке или в магазине лучше не присматриваться к большим тушкам, среди них можно встретить птицу, которой вводили инъекции антибиотиков.

Грудка жарится сложно, ее лучше тушить, а в жареном виде она отличается сухостью и жесткостью. Для получения нежного мяска и хрустящей корочки птицу нужно жарить от 30 до 40 минут.

Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.

Проверить качество можно, надавив на мясо. Распрямляющиеся тотчас вмятины являются положительным знаком. Характерный сильный запах говорит о недоброкачественном товаре.

Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.

Как пожарить на сковороде

Зажаренная на сковороде курочка украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Жарить птицу можно, используя любое масло: оливковый, кукурузный, подсолнечный растительный вид либо кусок сливочного маслица. Пикантность продукту придаст зажарка на смеси масел, когда сливочное смешивается с растительным.

Совет: Вкуснее и сочнее мясо получается, если его предварительно замариновать на 2 часа, добавить специй, каких хочется либо по рецепту.

Сковорода должна быть раскаленной, по ней требуется распределить масло, чтобы его слой не превышал 3 или 5 мм. Масло нагревается. Как только на его поверхности появились пузырьки, или оно начало потрескивать, осторожным образом, по направлению от себя на него выкладывается курятина.

Для получения красивой корочки обжаривается каждая сторона. Для этих целей пригодятся кулинарные щипцы, что обеспечит удобство при готовке, а также позволит не повредить мяско.

Совет: Вначале нужно жарить курятину с той стороны, где отсутствует кожица или ее мало.

Опытные кулинары рекомендуют переворачивать курятину раза три, прожарив каждую сторону по 2 раза. При температуре повышенных значений курицу нужно жарить 5 мин., далее уменьшается режим огня, на то, сколько прожаривать на этом этапе, влияет размер кусков мяса, в среднем потребуется около десяти минуток, тогда производят еще одно переворачивание мяса.

Еще через десятиминутку поворачивают, посыпая сверху необходимыми специями. Можно воспользоваться красным перцем, куркумой, чесноком, зеленью либо специальными пряными наборами. Если жарить мясо с пряностями в масле, они раскроют весь свой аромат, эфирные масла легче всего растворяются в горячих жирах. Кушанье в специях можно жарить максимум пятиминутку.

Чтобы румяная корочка присутствовала, крышку для сковороды не используют. Но чтобы прожарить мясо, и для его сочности крышка потребуется в конечном этапе жарки, когда курятина уже зарумянится.

Совет: Шкурка птицы может быть съедена с мясом, но в ней много жира, соответственно, она высококалорийна и неполезна. Людям на диете стоит от нее отказаться, удаляя перед приготовлением мяса.

Кусочками

Сколько жарить курицу, зависит от того, какую из ее частей готовят, и какого размера кусочки либо это цела туша. Если жарить кусочками, времени потребуется меньше. Обычно в таком виде готовят ингредиент для цезаря. Чтобы добавить мясо в салат, его следует жарить без масла.

Филе

Чтобы получилось ароматное жаркое из птицы, жарить филе нужно на раскаленной сковородке, где будет присутствовать горячее очищенное растительное масло.

Вымытые куски распределяются по сковороде, сколько в этом случае нужно обжаривать филейную курицу, зависит от того, насколько крупные кусочки, но не более шести или восьми минуточек, иначе получится слишком сухой продукт. Жарить требуется каждый кусок со всех сторон. По окончании процесса, за пару минуток к мясу подсыпаются покрошенные чесночные зубчики (пара штук), соли и перчика добавляют «на глаз». На гарнир идеально подать гречку, соленые огурцы, овощные салаты.

Куриные ножки

Всех без исключения хозяек интересует, как правильно жарить ножки курочки. Вымытые ножки или целые бедра полностью натираются смесью соли и специй (понемножку тмина, кориандра, черного и красного порошкового перчика). Если добавить куркуму это обеспечит золотистый цвет готового блюда.

Жарить ножки, чтобы они покрылись красивой корочкой, необходимо около 15 мин. Режим огня выставляется сильный. После получения золотистого цвета огонь уменьшается, в сковороду доливается вода (250 мл.). Сковородка накрывается. Продукт готовится еще 25 минуток. Нежное картофельное пюре и овощной салат послужат отличным гарниром.

Чтобы жарить голень на сковородке, можно воспользоваться классическим рецептом, когда куриные части натираются смесью соли, приправы для курицы и перца. Отдельно крошится репчатая луковка и крупно трется морковка. Овощи обжариваются на слабом режиме. Голени выкладываются на горячее масло, и при сильном режиме жарятся. К овощам с ножками приливают кипяченую воду (250 мл.), при закрытой крышке тушат до готовности полчаса.

В панировке

Аппетитно получается птица в панировке, как надо жарить в этом случае курицу, известно профессионалам. Замороженную тушку или части птицы размораживают на специальном режиме в микроволновой печи либо в холодной воде, подержав мясо в ней около двух часов.

В сухарях можно приготовить целого цыпленка. Можно использовать вареную курицу, как при этом жарить, зависит от рецепта. Цыпленок отваривается и делится по порционным кускам, которые солятся и перчатся, затем обваливаются во взбитых яйцах (надо 4 шт.).

Неполный стакан панировочных сухариков находится в отдельной миске, в них обмакивается каждая часть куры, после чего повторно переваливается в яичной массе. Куски мяса в панировочных сухариках укладываются в горячее масло на сковородке, жарить необходимо, пока не появится хорошо зарумяненная корочка.

Как пожарить в духовке

Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.

Целую

Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.

На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка. Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.

В рукаве

В духовке в рукаве птица быстро прожаривается изнутри. Мясо в разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка мелкая, для средней понадобится чуть менее полутора часов, а для крупной необходимо время около двух часов.

В фольге

Режим от 180 до 200 градусов нужен, чтобы прожарить птицу в фольге в духовке. Берется соль, ею натирается вся тушка. Можно приготовить сметанный соус с карри, паприкой и гранулированным чесноком. Тушку придется немного надрезать, а в эти места уложить начинку из пластинок чеснока. Во внутреннюю часть укладывают еще пару зубчиков.

Тушка обмакивается в соусе, наливают состав и внутрь нее. Курица обматывается двумя слоями фольги, в разогретом шкафу птица будет томится около двух или двух с половиной часов, позже фольгу аккуратно разрывают с помощью ножа и отворачивают края, ставят в духовку на 30 минуток, чтобы получить золотистый цвет.

Жарка на мангале

Кусочки птицы распределяются на решетке, для смазки используется любое масло. На углях филейные кусочки готовятся около получаса, если их постоянно переворачивать. Для голеней, бедер и крылышек время увеличивается до 45 мин. Соус с использованием маринованного чеснока будет отлично гармонировать с куриным шашлыком.

Курица гриль

Есть несколько способов, как жарить курицу гриль. Например, в микроволновой печи имеется режим гриль. Курица в любом маринаде укладывается на решетку. Снизу устанавливается тарелка для жира. Мясо готовится 10 мин., затем наливают в тарелку немного воды, на режиме комби 2 жарить каждую сторону по 12 мин.

В мультиварке

Жарить курицу в мультиварке нужно, разделав ее на части и избавившись от жира. Мясо обваливается в соли и приправках. Масло в кастрюлю можно не наливать. Достаточно 35 мин. на «Выпечке», и блюдо готово.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить еду на плите, но почему же тогда неизменно удачной обычно выходит только яичница?

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками, чтобы она получилась в меру сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Сложностей тут никаких нет, просто есть небольшие секреты, так что читайте внимательно и начинайте готовить – результат обязательно порадует вас.

Как вы, наверное, догадались, нельзя совершенно одинаковым способом приготовить и нежную грудку, и плотные голени, поэтому мы специально подобрали для вас несколько советов, в зависимости от того, какие именно кусочки вы выбрали сегодня для своего обеда.

Итак, мы предлагаем три варианта того, как пожарить курицу кусочками на сковороде: грудку, голени или филе бедра. Выбираем, что нам больше нравится, и приступаем! Обратите внимание, что количество указано на две порции, так что, при необходимости, изменяйте объем ингредиентов по своему усмотрению.

Подготовка кусочков курицы к жарке на сковороде

Куриное мясо весьма нежное, быстрое в приготовлении и, при этом, относительно нейтральное по вкусу, поэтому, какую бы часть птицы мы ни выбрали, основными принципами будет чередование температуры и возможность добавлять практически любые ингредиенты.

При этом, курица должна быть правильно разморожена, так что заранее, лучше с вечера, ставим мясо на нижнюю полку в холодильнике.

Чтобы понять, сколько жарить курицу на сковороде кусочками, в первую очередь, определяемся с самим мясом: чем оно мягче и нежнее, тем меньше времени потребуется на термическую обработку.

Как пожарить куриную грудку кусочками

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 зубка + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 шт. + -
  • Баклажаны — 0,5 шт. + -
  • — для жарки + -

Пошаговое приготовление кусочков курицы на сковороде

  • Куриные грудки берем из расчета 1-2 филе на порцию, в зависимости от того, насколько крупной была птица. Каждое филе режем на несколько довольно крупных кусков, но не меньше 2-2,5 см, иначе они получатся пересушенными.
  • Если есть возможность — делаем заправку. Для этого берем оливковое масло, добавляем туда зубчик раздавленного прямо в шкурке чеснока и немного мелко порезанной зелени.

Для этого варианта хорошо подойдут сушеные базилик или орегано. Если есть дробленый перец — его тоже добавляем в масло, а потом все перемешиваем.

  • Кусочки куриного филе кладем в пакет или миску подходящего размера, хорошо сбрызгиваем их заправкой и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Не солим!
  • Даем постоять минимум 30 минут. Если время или счетчик калорий вам не позволяют этого сделать, то смело пропускаем этот шаг.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем туда немного растительного масла. Если вы делали заправку — используйте то же масло, в котором лежала курица.
  • Выкладываем на сковороду кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они будут тушиться, а не обжариваться. Если мяса слишком много, то лучше сделать это в несколько этапов.
  • Быстро обжариваем филе со всех сторон до получения красивой внешней корочки, но не перестарайтесь, мясо внутри должно остаться сырым.
  • Готовую партию выкладываем на отдельную тарелку и переходим к следующей: куриная грудка очень нежная, поэтому на обжарку уйдет не более 15 секунд.
  • Овощи нарезаем такого же размера, как и кусочки птицы.

  • Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные овощи и слегка их обжариваем. Затем возвращаем курицу на сковороду. Солим все и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
  • Выключаем огонь, но крышку не открываем — курица должна пропитаться собственными ароматами. Оставляем на 10 минут, а затем подаем на стол.

Кусочки получились очень нежные и сочные, а главное — к ним не нужно готовить гарнир.

Как жарить кусочки голени курицы на сковороде

Это самый простой и самый интересный вариант для любителей птицы. Стоит один раз понять, сколько времени жарить курицу на сковороде кусочками, и после этого можно создавать бесчисленное количество вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;


Как пожарить куриную голень кусочками на сковородке?

  • Для начала подготовим голени. В идеале — у них нужно отрубить тонкую нижнюю часть (или сразу купить такие), затем промыть и обсушить. Дополнительно разрезать не нужно, кусочки и так получатся довольно маленькие.
  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
  • Быстро обжариваем голени со всех сторон, затем выкладываем на отдельную тарелку. На каждую сторону потребуется около 30 секунд, т.е. 1,5-2 минуты на всю партию.
  • Пока курица «отдыхает», временно снимем сковороду с огня. За это время нарезаем лук полу- или четвертькольцами, шириной 2-3 мм, мельче не нужно. Огонь уменьшаем до минимума, возвращаем сковороду и обжариваем лук до полупрозрачности. Если нужно, то добавляем немного масла.
  • Возвращаем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем так, чтобы лук покрыл голени. Накрываем крышкой и оставляем жариться на 20 минут, еще один раз за это время перемешав.
  • Когда мясо начнет слегка отставать от кости — это будет означать, что оно хорошо и в меру прожарилось.

Как и сколько времени жарить филе бедра кусочками

Ингредиенты

  • Филе бедра — 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.


Как пожарить филе бедра (кусочками) с грибами на сковороде?

Этот способ очень похож на предыдущие, так что, как жарить курицу на сковороде кусочками подробно рассказывать не будем. Основное отличие данного рецепта – тут не требуется предварительное «запечатывание» соков, ведь бедро и так достаточно сочное и мягкое.

  • Разогреваем сковороду на минимальном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Репчатый лук нарезаем так же, как и для голеней, затем слегка обжариваем до полупрозрачности.
  • Довольно крупно режем бедро и добавляем его к луку. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне обжариваем со всех сторон в течение минуты.

  • Шампиньоны нарезаем довольно крупно, добавляем к курице.

Если хотите получить более сытное блюдо — замените шампиньоны на плотные овощи: цветную капусту, болгарский перец или даже картофель.

  • Перемешиваем и жарим 30 минут на медленном огне под крышкой. Можно использовать любимые специи. Как и во всех других случаях, после выключения конфорки лучше всего дать блюду постоять несколько минут.

Теперь вы знаете три способа, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками. Ищите свои любимые сочетания — и радуйте себя и близких.

Приятного аппетита!

Жареная курица – блюдо, от которого, пожалуй, никто не откажется. Хрусткая янтарного оттенка корочка, обильное соком нежное мясо, разнообразные соусы к нему… Да при первом взгляде на это кулинарное чудо у каждого вспыхнет аппетит прямо-таки зверский! К тому же приготовление этого блюда доступно всем, кто проявит желание взяться за него. И времени на него уходит немного. Бытует мнение, что это русское блюдо. Но оно встречается и в других национальных кухнях. Как жарить курицу на сковороде? Приведём для сравнения русский и татарский рецепты приготовления.

Маринады

Способов приготовления много. Часто курицу перед готовкой натирают солью. Нередко её держат в маринаде. Хорош маринад из подсолнечного масла и соевого соуса в равной пропорции. Вместо масла можно использовать майонез. Мясо выдерживают тридцать – сорок пять минут. Можно и больше, если некуда торопиться. Затем добавляют чеснок. Интересный маринад в одном из татарских рецептов: там его готовят из вина и аджики! Наверняка найдутся новые любители такого способа.

Курица по-русски

Приведём один из множества рецептов. Берутся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 4;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 5 столовых ложек.

Промывают курицу, лишний жир срезают. Потом идёт натирка солью с перцем. Пять минут нужно дать настояться. Прогревают сковороду на плите, выливают на неё масло. Как только оно закипит, выкладывают курицу и жарят 15 минут. Огонь средний, закрывать сковороду не надо. Затем переворачивают, ждут ещё столько же времени. Пока остаётся только вдыхать тонкий аппетитный аромат. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее чистят чеснок, нарезают мелко или давят в чесночнице. Чеснок сыплют на каждый кусок курицы. Вот теперь только сковородка накрывается крышкой. Уменьшают огонь и ждут около пяти минут. Открывают, куски переворачивают, снова закрывают, ждут минуты три. Затем снимают крышку, переворачивают. Можно приглашать гостей или домочадцев.

Что еще можно приготовить из курицы ? Предлагаем самые разные блюда.

Оригинальные рецепты блюд из куриной грудки вы найдете .

Найдутся желающие знать, как жарить курицу на сковороде с майонезом. Майонез добавляется, когда курицу помыли, порезали, насыпали нашинкованный чеснок, соль, перец. Всё хорошенько перемешивают, оставляют на два часа. Разогревают сковороду, смазывают постным маслом. Выкладывают на неё кусочки курицы, которые обжариваются с двух сторон. Жарить курицу на сковороде кусочками довольно просто: кусочки регулярно приподнимают лопаткой. Если они начнут пригорать, тут же огонь убавляется. Есть особенности при жарке голеней. Их сначала обжаривают в течение одной минуты, затем переворачивают каждый кусок, снова обжаривают минуту. Делают огонь средним, поливают соусом. Добавляется кипячёная вода. После того как жидкость закипит, огонь убавляется до самого малого, и мясо тушится в течение 40 минут.

Как жарить курицу на сковороде: видеорецепт

Курица по-татарски

Татарская кухня также имеет несколько рецептов приготовления. Имеются рецепты, где рекомендуется вначале слегка отварить куриное мясо, а потом уже жарить. Возьмём один из современных способов: «Курица жареная по-казански».

Для этого способа приведём количество продуктов на одну порцию:

  • курица – 145 граммов;
  • аджика – 3 г;
  • вино – 10 граммов;
  • кулинарный жир – 5 г;
  • бульон – 25 граммов;
  • чеснок – 2 г;
  • корень хрена – 2 г;
  • зелень петрушки или укропа – 2 г;
  • жареный картофель фри – 100 г;
  • свежие помидоры – 50 граммов;
  • лук зелёный или маринованный – 25 г;
  • огурцы маринованные – 50 граммов;
  • зелень – 5 г.

Вначале курицу рубят на куски по порциям. Слегка отбивают – ещё одно отличие. Готовится маринад, как уже упоминалось, из вина и аджики. Кусочки мяса натираются маринадом, выдерживаются в холодном месте три – четыре часа. Даже ещё больше можно, если курицу хозяева так долго берегли, что она стала старой. В скорости приготовления такой способ проигрывает, но ведь надо как следует вином, вернее, жгучей смесью пропитать курочку. Зато потом вкус будет необычайный! После того жарят на раскалённой сковороде с обеих сторон. Доводят до готовности обычно в духовке. Соус делают так: томатная паста разводится бульоном, когда закипит, сыплют мелко нарубленный чеснок, тёртый хрен, добавляют соли, перца, зелени петрушки и укропа.

После тяжёлого трудового дня хочется простого, быстрого в приготовлении, а главное вкусного ужина. Хочется угодить всем членам семьи, поэтому ужин становится проблемой. Но курица, наверное, универсальное мясо, которое отлично в сочетании с картошкой, овощами и даже ананасами, а фаршированная курица это вообще фантастика. Из этого мяса можно сделать много всевозможных блюд, его жарят, тушат, варят

Курица сочетается с овощами и фруктами. Даже если вы совсем не умеете готовить, смело начинайте готовить именно с неё. Приготовить в духовке, достаточно просто, а сегодня, предлагаю подборку рецептов курицы, жареной на сковороде.

Курица, жареная кусочками на сковороде с овощами (баклажаны, помидоры, чеснок, перец)

Куриное мясо прекрасно в сочетании с овощами. Сегодня предлагаю приготовить её с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — 3 веточки

Приготовление:

Баклажан хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчаем брусочками среднего размера. Выкладываем овощ в тарелку, заливаем холодной водой, добавляем соль. Таким образом, избавимся от горечи.

Куриную грудку режем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки курицы, жарим до полуготовности.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, вырезав плодоножку. С лука снимаем шелуху. Перец измельчаем полосками, а лук полукольцами.

Измельчённые овощи перекладываем в сковороду, перемешиваем, тушим до мягкости овощей.

Затем отжимаем кусочки баклажан, выкладываем в сковороду, вливаем кипячёную воду. Тушим до полной готовности.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, порубим полукольцами, выкладываем к овощам. Тушим ещё пару минут.

Выключаем плиту, добавляем соль, перец, измельчённый чеснок, перемешиваем. Даём настояться, затем перекладываем на блюдо. Присыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления на сковороде курицы с макаронами, помидорами черри, чесноком и сыром

Данное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Приготовьте и вам точно понравится. Как говорится – просто и вкусно.

Нам потребуется:

  • Спагетти — 250 г
  • Куриные бедра — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Перец чили, хлопья — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Оставим полстакана жидкости. Откинем спагетти на дуршлаг.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем хлопья перца чили, нагреваем.

Освобождаем куриные бёдра от шкурки, отделяем мясо от костей. Измельчаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, обжариваем до хрустящей корочки, перекладываем в тарелку.

Чеснок разделяем на зубки, порубим ножом, отправим в сковороду. Помидоры черри режем пополам, выкладываем в сковороду. Добавляем пол чаши жидкости от варки макарон.

Затем отправляем курицу, макароны, приправляем солью, перцем.

Сыр натираем на крупную тёрку, посыпаем блюдо, хорошо перемешиваем

Зелень хорошо промоем, измельчим ножом, добавим в сковороду

Спагетти с курицей, помидорами и сыром готовы. Подаём к столу, приятного аппетита!

Готовим жюльен с курицей и грибами под сыром

Популярная закуска готовится примерно за полчаса, на сковороде, легко и просто.

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки 20-30% — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения

Приготовление:

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до полуготовности.

Репчатый лук чистим, моем, режем мелкими кусочками, отправляем в сковороду, обжариваем несколько минут.

Шампиньоны режем крупными кусочками, отправляем в сковороду. После того как испарится жидкость, солим, перчим, обжариваем 5-7 минут, до румяной корочки.

Вливаем в сковороду сливки, немного прогреем. Сыр натираем на крупную тёрку, присыпаем блюдо сверху, накрываем крышкой, выключаем плиту. Через несколько минут сыр расплавится, образуется аппетитная корочка. Блюдо готово, подаём к столу, присыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Цыпленок генерала Цо, приготовленный на сковороде в кляре кусочками

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем приготовить очень вкусное, нежное, слегка острое и сладкое на вкус.

Нам потребуется:

  • Филе цыпленка (или куриная грудка) — 600 гр.
  • Крахмал кукурузный — 150 гр.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Мирин — 25 мл.
  • Имбирь сухой или свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 300 мл

Приготовление:

Чеснок разделяем на зубки, мелко порубим. Зелёный лук хорошо промоем, порежем. Для любителей имбиря, порежем его мелкими кусочками.

Мясо хорошо промоем, измельчим кусочками.

Для кляра, в ёмкость отправляем крахмал, разбиваем яйцо, хорошо перемешаем. Добавим 3-4 столовые ложки очень холодной воды. Воду нужно вливать по одной ложке, смотрим на консистенцию, он должен получиться густым и вязким.

Обваливаем мясо в кляре, обжариваем в масле в течение 2-3 минут. Перекладываем кусочки на тарелку.

Ставим сковороду на плиту, вливаем жидкости входящие в состав блюда. Следом отправляем с стручок горького перца, измельчённый лук, чеснок и имбирь. Затем идёт молотый перец, сахар, крахмал. Выдерживаем соус на огне до загустения.

Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Очень вкусная блюдо из курицы с овощами в таджине

Этот рецепт принадлежит марокканской кухне, вкус может немного варьироваться в зависимости от использованных специй. Если вы будете использовать таджин, вкус будет совершенно другой, чем используя пароварку или обычную сковороду. Овощи сохранят свой яркий вкус и форму, приготовьте, это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Курица — 600 гр.
  • Картофель мелкий — примерно 1 кг (чтобы плотно покрывал дно таджина)
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Кабачок (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Шафран порошковый — 0,5 ч. л.
  • Травы прованские — 0,5 ч. л.
  • Кумин (зира) — по вкусу (на любителя)
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

На дно таджина вливаем воду, закладываем пропущенный через пресс чеснок, все специи. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Куриную тушку хорошо промоем, порежем на куски. Хорошо обваляем мясо в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов. Курица за это время успеет напитаться ароматами трав и специй.

Промаринованные куски курицы, слегка обжарим на сковороде до золотистой корочки

Чистим картофель, хорошо промоем, плотно выложим в таджин в маринад, немного присолим.

На картофель отправляем обжаренное мясо, солим.

Затем отправляем мелко порезанные овощи.

Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь, оставляем томиться в течении 4-5 часов. Овощи дадут сок, а излишки выйдут с паром, через отверстие в крышке.

Выкладываем готовое блюдо на плоское блюдо. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!