Как приготовить

Подливка из куриных сердечек в мультиварке. Куриные сердечки с томатным соусом и пряными травами. Общие принципы приготовления

Подливка из куриных сердечек в мультиварке. Куриные сердечки с томатным соусом и пряными травами. Общие принципы приготовления

Дата: 2017-03-29

Приветствуем всех читателей сайта! готовятся быстро, получаются вкусными, сытными и мягкими. Куриные сердечки хорошо сочетаются с любыми соусами. Сегодня предлагаем их приготовить в густой томатной подливе, с большим количеством лука и ароматными специями, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Получится очень вкусно! Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления .

Рецепт сердечек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст.л. с горкой
  • Вода (бульон) – 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Алёна готовила куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

В чашу мультиварки налейте масло растительное. Я ещё рекомендую добавить и кусочек сливочного масла, в этом случае лук при обжарке станет наиболее вкусным и сам соус будет интересным по вкусовым качествам. Выберите режим «Мультиповар» на 120 гр. и на 15 минут. Идентичной будет и программа «Жарка». Пока масло разогревается, очистите лук и порежьте полукольцами, толщина долек 0,5 см, то есть достаточно крупно. В разогретое масло положите лук и обжаривайте его минут 7 под закрытой крышкой.

В это время у сердечек обрежьте излишки жира, разрежьте вдоль пополам. Добавьте сердечки к луку. Также добавьте соль и молотый перец. Идеальный вариант если перец будет свеже молотым. Готовьте до окончания программы.

В это время подготовим соус. Томатную пасту разведите в воде или бульоне. Добавьте кориандр, базилик, совсем немного соли и перемешайте до состояния густого однородного соуса. Залейте сердечки с луком томатным соусом, добавьте лавровый лист. Готовьте на режиме «Мультиповар» при 100 гр. 20 минут. Можно выбрать и режим «Тушение».

По окончании режима откройте мультиварку. Куриные сердечки в густой томатной подливе со специями готово.

Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. В моем варианте это нежное . Дополнительно сервируйте блюдо разнообразной зеленью.

Куриные сердечки – популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок.

Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами.

Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно.

Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Приготовим?

Куриные сердечки в мультиварке – общие принципы приготовления

Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови.

Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче.

Чем можно дополнить блюда:

Овощи (абсолютно любые);

Рис, гречка и другие крупы;

Макаронные изделия.

К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле.

Куриные сердечки в мультиварке с томатом

Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Сочетается с разными гарнирами. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом.

Ингредиенты

2 головки лука;

0,8 кг сердечек;

1 ложка пасты;

500 мл воды;

2 морковки;

30 мл масла;

3-4 веточки укропа;

Приготовление

1. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри.

2. Нарезаем овощи. Складываем в мультиварку. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки.

3. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета.

4. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду.

5. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу.

6. Закрываем, включаем режим «Тушение». Готовим 50 минут.

7. Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее.

Ингредиенты

2 луковицы;

0,7 кг сердечек;

0,2 кг сметаны;

1 ложка муки;

1 ложка пасты томатной;

Морковка.

Приготовление

1. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки.

2. Промываем сердца. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Складываем на овощи сверху.

3. Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ.

4. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час.

5. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки.

6. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем.

7. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Выключаем.

Куриные сердечки в мультиварке по-болгарски

Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее.

Ингредиенты

3 болгарских перца;

0,8 кг сердец;

2 моркови;

100 мл соевого соуса;

4 зубка чеснока;

2 головки лука;

2 помидора.

Приготовление

1. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Размешиваем и оставляем на час. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.

2. Очищаем лук и морковки, режем соломкой.

3. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Включаем жарку.

4. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут.

5. Добавляем маринованные сердца.

6. Следом закидываем порезанный кусочками перец.

7. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо.

8. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше.

9. Закрываем и тушим час.

10. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке с баклажанами

Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,3 кг баклажанов;

2 головки лука;

220 мл сметаны;

2 зубчика чеснока;

30 мл масла.

Приготовление

1. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи.

2. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир.

3. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Жарим четверть часа.

4. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится.

5. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку.

6. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем.

7. Закрываем, переставляем на режим тушения.

8. Готовим еще полчаса. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.

Ингредиенты

0,5 кг сердечек;

1 морковка;

40 мл масла;

6-8 картофелин;

1 головка лука;

1 помидор;

0,5 пучка зелени;

1 перец сладкий.

Приготовление

1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.

2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.

3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.

4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.

5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.

6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.

7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.

8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.

9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.

10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.

11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке с грибами

Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,3 кг шампиньонов;

0,2 кг лука;

0,3 кг сметаны;

Черный перец, лавр, зелень;

30 мл масла растит;

30 грамм масла слив.

Приготовление

1. Шампиньоны перемываем, режем кусочками.

2. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости.

3. Добавляем лук, готовим еще минут пять.

4. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам.

5. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает.

6. Выкладываем рецептурную сметану.

7. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса.

8. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр.

Куриные сердечки в мультиварке с гречкой

Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Ингредиенты

500 грамм сердец;

2 стакана гречки;

2 луковицы;

60 мл масла;

2 моркови;

4 стакана воды;

Приготовление

1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.

2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.

3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.

4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.

5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.

6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.

Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.

Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.

Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.

Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  10. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Куриные сердечки – вкусное и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.

Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.

Куриные сердечки в мультиварке

Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:

  • Куриное сердце охлажденное – 800 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый -1-2 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Кетчуп томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
  • Соль,
  • Ваши любимые специи,
  • Мука – 1 столовая ложка.

Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны

Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.

В чашу мультиварки сложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и сдобрить специями.

Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).

Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.

После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.

Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!