Готовим в мультиварке

Плов белый с курицей рецепт по турецки. Плов из курицы по-турецки. Турецкий плов из булгура

Плов белый с курицей рецепт по турецки. Плов из курицы по-турецки. Турецкий плов из булгура

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова - рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.

Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу. Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.

Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.

Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.

Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис - паста орзо, по-турецки "арпа шейрие". Про них подробную информацию я давала вот . Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.

Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.

Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более!

Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))

Вермишелевый плов, или макароны с рисом по-турецки – это звучит довольно необычно. Но вкусовое сочетание продуктов в этом блюде приятно удивляет. Его можно подавать в качестве гарнира к овощам, мясу, птице. Или как самостоятельное кушанье с заправкой из томатов или натурального йогурта.

Однако приготовление турецкого плова имеет множество нюансов, и его нужно уметь правильно варить, если мы хотим получить настоящее и оригинальное восточное блюдо, а не слипшуюся кашу.

Во-первых, большое значение имеет сорт риса. Выбирают белый, круглозернистый, с зернышками крупного размера, ни в коем случае не дроблёный. В таком рисе меньше всего крахмала. Но если вы не достали специальный злак с пометкой “для плова”, то можно взять обычный и подготовить его особым образом. Крупу следует тщательно промывать, пока вода не станет прозрачной. А затем замочить в холодном солёном растворе на полчасика.

Выбор вермишели для турецкого плова так же важен, ведь не каждый сорт подойдет. Турки используют специальную пасту орзо (или ризони) – одну из разновидностей итальянской лапши. Этот продукт похож на длиннозернистый рис, но на самом деле это очень короткие вермишелинки. Паста полезна благодаря содержанию витаминов и клетчатки. Но противопоказана тем, кто склонен к лишнему весу или имеет заболевания печени. Если вы не смогли купить орзо, то используйте нашу обычную тонкую вермишель типа “паутинки”. Но только не спагетти и не фигурные макароны. Подойдут изделия диаметром примерно 0,8 – 1,2 мм.

Теперь выбираем посуду. Она должна иметь толстое дно и быть достаточно широкой. Подойдет казан или глубокая сковорода с крышкой.

Используйте наш пошаговый рецепт приготовления турецкого плова с подробными фото и видео инструкцией, и новое оригинальное блюдо у вас получится отлично.

Ингредиенты

Порций: – +

  • рис 200 г
  • вермишель 100 г
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • вода 600 мл
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 19.5 г

Углеводы: 25.9 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    На дне сковороды разогреть растительное масло. Засыпать вермишель и равномерно обжаривать её на среднем огне. При этом постоянно помешивать.

    Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз, замачиваем на 30 минут с солью. Затем откидываем на сито, ещё раз держим под струёй, чтобы вымыть остатки крахмала. Даём стечь.

    К вермишели добавляем сливочное масло. После того как оно растопится, засыпаем в сковороду рис и делаем огонь поменьше, прожариваем ещё 5 минут.

    Заливаем рис с вермишелью горячей водой (можно бульоном), доводим до кипения, перемешивая по кругу. Добавляем соль.

    Плотно закрываем посуду и варим в течение 10 минут на самом минимальном огне.

    По прошествии времени проверяем, вся ли выкипела вода, а также пробуем на соль. Если на дне ещё осталась жидкость, очень аккуратно перемешиваем плов широкой лопаточкой. Надо осторожно переворачивать его, иначе наше кулинарное произведение превратится в кашу.

    Теперь блюдо нужно как следует пропарить. Накрываем посуду с ним салфеткой или вафельным полотенцем. Сверху кладем крышку. Оставляем на самом крошечном огне (на рассекателе пламени) или в слабо разогретой духовке на 30 минут. За это время лишняя влага впитается в ткань и не будет стекать обратно в посуду с продуктом. Выключаем плиту. Держим блюдо под крышкой ещё 10 минут. Вкусный рассыпчатый плов готов.

    Перед тем как подавать гарнир к столу, преложите его в большую пиалу, слегка утрамбуйте, так, чтобы он не слипся и не потерял форму. Пиалу накройте широкой тарелкой, а затем переверните всё вместе. Плов получится в виде горки. Для украшения можно выложить по кругу дольки помидоров.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: турецкий плов подаётся горячим. Его нежелательно вторично разогревать. Но если это всё же потребуется, лучше использовать водяную баню.

При какой температуре готовить

Каждый этап приготовления турецкого плова требует установки своего температурного режима. Обжаривание вермишели, например, мы производим на среднем огне, это около 140 градусов Цельсия. Важно, чтобы продукт в результате жарки стал золотистым, а масло при этом не достигло температуры дымления.

Далее мы прибавляем и убавляем огонь в зависимости от требований рецепта. У каждой плиты, газовой или электрической, имеется своё градуирование регулятора пламени конфорок. Поэтому минимум, максимум и средний показатель температуры вам должны быть известны для вашей техники.

Совет: при варке турецкого плова лучше не заглядывать постоянно под крышку, чтобы не нарушать процесс пропаривания. Также этот гарнир "не любит" интенсивного перемешивания. Это можно сделать очень аккуратно, и всего один раз. Важно сохранить рассыпчатость блюда.

Особенность приготовления с вермишелью


Кроме выбора правильного вида макарон для плова по-турецки, нужно учитывать при готовке некоторые технологические моменты.

  1. Всегда начинайте обжаривать вермишель на растительном масле, и только под конец этого процесса добавляйте сливочное. Иначе оно заранее пригорит.
  2. Во время жарки пасту нужно постоянно помешивать, не допуская "приставания" ко дну и стенкам посуды и добиваясь равномерного цвета продукта. Кстати, он должен быть приятным карамельным, и никак не темно-коричневым или чёрным.
  3. Пропорции риса и вермишели для этого блюда должны быть 2:1.

Турецкий плов порадует вас не только своим интересным вкусом, но и лёгким процессом приготовления. Он внесет значительное разнообразие в семейный рацион и обязательно найдет своих почитателей благодаря универсальности в комбинировании с другими продуктами. Каждый может выбрать, с чем кушать этот замечательный гарнир. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Плов из курицы по-турецки

1 курица, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 125 г сливочного масла, 25 г маринованного стручкового перца, 300 г риса, 50 г изюма, 50 г миндаля, перец, соль.

Сварить курицу с кореньями и луком. Поджарить в масле промытый и подсушенный рис до прозрачности и залить бульоном. Заправить солью, перцем, добавить изюм, дать прокипеть 10 минут. Затем закрыть крышкой и варить еще 15 минут. Снять мясо с костей, нарезать брусочками и обжарить в масле.

Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединить с мясом и рисом.

Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Филе курицы по-турецки Варим куриное филе с зеленью. Вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем ломтиками.Готовим соус из измельченных грецких орехов, мелко нарезанных лука и чеснока, лимонного сока, 1 ст. ложки оливкового масла и 2/3 стакана куриного бульона. Поливаем

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Плов из курицы 500 г мяса курицы 350 г отварного риса 2 луковицы 2 моркови 20 мл растительного масла 40 г сливочного масла 100 мл овощного бульона 20 г кураги Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо курицы промыть, разрезать на небольшие куски, выложить в

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Плов из курицы с тыквой и изюмом Требуется: 500 г филе курицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 стебля лука-порея, 50 г изюма, 3 ст. л. растительного масла, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 1 банка консервированной тыквы (200 г), молотый черный перец, молотый кориандр, 1 ст. л. лимонного сока,

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Плов из курицы 1 курица весом около 1 кг, 1 л куриного бульона, 400–450 г риса, 250–300 г топленого масла, 250 г репчатого лука, 350 г моркови, черный молотый перец, соль по вкусу. Обработанную курицу или цыпленка разрубить на кусочки по 40 г, обжарить на сковороде, выложить в

Из книги Горшочки с овощами, рыбой, мясом автора рецептов Сборник

Плов из курицы с барбарисом 500 г курицы, 1 л воды, 400 г риса, 3 луковицы, 100 г топленого масла, 2 моркови, 1 / 2 стакана барбариса, 1 / 2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Курицу промыть, разрезать на небольшие куски и обжарить в топленом масле.После этого добавить

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Плов из курицы (I вариант) Обработанную курицу нарезать кусочками. Семена кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль и в этой смеси замариновать курицу. Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику, имбирь, кардамон, положить

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Плов из курицы (II вариант) Налить в казан, утятницу или другую толстостенную посуду растительное масло, дать ему закипеть. Положить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и обжаривать 5–7 минут.

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Плов из филе курицы с чесноком Филе курицы – 400 г, рис – 1,5 стакана, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, вода – 3 стакана, приправа для плова – 1 ст.л., сольКуриное филе порежьте небольшими кусками. Положите в мультиварку и готовьте 30 минут в режиме «выпечка».

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Плов по-турецки КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Лук репчатый – 2 головки Морковь – 2 штуки Кедровые орехи прожаренные – 3 столовые ложки Куриное мясо – 100 г Изюм – 2 столовые ложки Корица

Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л. А.

Плов из курицы 5 куриных бедрышек, 2 мультистакана риса, 2 луковицы (небольшие), 1 морковка, 30 мл растительного масла, 5 мультистаканов кипятка, приправа для курицы, соль.Возьмите вымытые бедрышки и снимите с них кожу. Добавьте соль, приправу и выложите в чашу мультиварки на

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Плов по-турецки с куриными желудочками 600 г желудочков, 300 г риса басмати, 400 г томатов (очищенных, в собственном соку), 20 г сливочного масла, 10 г барбариса (сухого), 2 г сухого базилика, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ Подготовка риса для пловаПеребрать и промыть в нескольких водах рис, откинуть на сито, отсушить. Переложить сырой рис на глубокую сковороду или казан с сильно разогретым растительным маслом и обжарить, чтобы зерна риса стали

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Чихиртма (плов из курицы и баранины) Ингредиенты150 г мяса курицы (филе), 150 г баранины, 200 г риса, 40 г топленого масла, 30 г животного жира, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 1 г лимонной кислоты, 30 г зелени укропа, 30 г зелени кинзы, корица (молотая), настой шафрана перец, соль.Способ

Из книги автора

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Из книги автора

Из книги автора

Плов из курицы с изюмом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть курицы – 500 грис – 2 стаканаперец острый – 1 маленький стручокизюм без косточек – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкагвоздика – 2 бутонакарри порошок – 1 ст. ложкасоль и перец черный молотый – по вкусузелень

Турецкий плов сильно отличается от знакомой большинству среднеазиатской традиции приготовления этого блюда. Суть, например, узбекского плова в том, что в блюде сочетается зирвак (мясной, рыбный или даже фруктовый) и крупяная часть, то есть рис, который так и томится в зирваке до готовности. Но плов, приготовленный по-турецки, является иранским вариантом.


В нем так называемая гара (некрупяная часть) готовится отдельно, крупа соединяется с ней уже в готовом виде в тарелке. По всей видимости, это более древний способ приготовления этого блюда, сохранившийся в Турции, Азербайджане, самом Иране. Хотите попробовать? Например, такого, как «Ич пиляв» - его подавали к столу персонажей знаменитого сериала «Великолепный век»? Читайте дальше.

Описание приготовления

В турецкой кухне соединены традиции близлежащих арабских стран, а также соседей с Балкан, Средиземноморья, Кавказа. Именно поэтому кухня Турции разнообразна и многолика. То же самое можно сказать и про плов, приготовленный по-турецки.

Существует так много рецептов, что выделать самый главный, наиболее аутентичный и отражающий всю полноту турецкой традиции, практически невозможно.

Его тут готовят как из риса, так и из булгура, применяют и иные крупы. Гара может состоять из мяса, рыбы, овощей, фруктов и даже яиц. Вообще фрукты в турецком плове обязательны - в любом вариант присутствуют гранат, алыча, сливы, изюм.


А еще там могут быть нут и грибы, арахис и миндаль, отварная кукуруза и потрошки. В районах ближе к морю вы найдете варианты блюда с мидиями и креветками, а также свежей морской рыбой. Чем богаты, тем и рады.


Рис варится разными способами, но интереснее прочих приготовление на особой лепешке, которой оборачивается отваренная крупа, - на казмаге. Еще один момент: турецкий рис всегда содержит топленое или сливочное масло, а подают его отдельно от гары, порой даже в разной посуде.

Плов может быть и вегетарианским. Этот способ чрезвычайно распространен, а идет такой плов и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, кебабу. Большая любовь турков именно к вегетарианскому варианту объясняется просто - в жаркий день приятно съесть легкое и при этом сытное блюдо, каким и является турецкий плов по-вегетариански.


А теперь подробно, как приготовить рецепт с фото.

Ингредиенты

Для традиционного состава ингредиентов характерны все национальные особенности плова в Турции - мягкость сливочного масла, легкая кислинка сушеных или вяленых ягод, насыщенность вкуса орехов, обязательное присутствие зелени и овощей.


Классический способ раздельно приготовления плова покажем на примере блюда с бараниной, он пойдет первым рецептом. Но не обойдем вниманием и еще один из наиболее почитаемых и любимых видов «Ич пиляв» - с куриной печенью вместо мяса.

Плов «Ич пиляв» готовили и подавали к столу Сулеймана в знаменитом фильме, хотя этот плов появился в более ранние соки, задолго до его правления.

В нем гара выступает в роли зирвака, а значит, все продукты тушатся вместе. Таков Восток - есть нормы, но есть и исключения!

Ингредиенты для бараньего плова:

  • 1,2 кг бараньего мяса;
  • 2 стакана басмати;
  • 100 г масла;
  • по паре луковиц и моркови;
  • горсть сушеных либо вяленых ягод - подойдет смородина, вишня, гранат, а также изюм);
  • 2 ст. ложки орехов;
  • соль и зелень по вкусу.

Состав блюда с печенью:

  • 200 г куриной печенки;
  • 70 топленого или сливочного масла;
  • 2 стакана риса (хорош для этого плова басмати или другой длиннозерный сорт);
  • 1 луковица;
  • горсть изюма;
  • немного фисташковых орешков;
  • черный и белый молотый перец - по половинке ложечки каждого;
  • 6 стаканов мясного или куриного бульона, можно просто воды;
  • малая ложка сахара и соль по вкусу;
  • петрушка, кинза, базилик и иная зелень.

Как приготовить турецкий плов

Плов, приготовленный по турецки классическим способом, начинается с варки риса. Затем жарится гара.


Плов с бараниной готовим по традиции.

  1. Нарезать мясо порционно. Промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, снять пену после закипания и варить до отделения от костей.

  2. Рис отварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности. Откинуть.

  3. На сливочном масле в кастрюле с толстым дном поджарить нашинкованную полукольцами лук и морковь - ее резать соломкой. В конце добавить орешки.

  4. Вынуть овощи и на этом ароматном и красивом по цвету масле поджарить куски баранины. Сверху выложить лук и морковь и засыпать все рисом. Накрыть крышкой и на самом минимальном огне протомить содержимое кастрюли еще минут десять.

  5. Накрыть кастрюлю подходящей тарелкой или блюдом. Перевернуть, чтобы содержимое осталось в тарелке. Подавать с зеленью.

Теперь о приготовлении плова с печенкой.

  1. В кастрюлю переложить хорошо промытый рис и залить крутым соленым кипятком. Накрыв крышкой, оставить на 30 минут в воде без огня.

  2. Тем временем на сливочном масле сначала обжарить фисташки до слегка коричневатого вида и приятного аромата, затем нашинковать полукольцами лук и добавить в сковороду.

  3. Слить рис. В поджаренный до золотистости лук положить нарезанные кусочки куриной печени и сразу же - откинутый рис. Перемешать, поперчить, всыпать изюм и снова все перемешать.


  4. Добавить сахар и соль, влить бульон или воду и поставить на огонь. Варить под крышкой полчаса.

  5. Крышку снять, обсушить, обернуть полотенцем и снова накрыть плов. Выключить огонь и оставить упревать еще на 10 минут.
  6. Подавать с нарезанной зеленью.

Для вкуснейшего блюда с национальным колоритом нужны качественные продукты. Но немаловажен и внешний вид.


Для придания красоты плову в гару добавляют шафран, куркуму. Они насыщают блюдо тонким восточный ароматом и добавляют привлекательный желтый цвет.

В турецкий плов не надо жалеть топленого масла - оно смягчает вкус и наполняет блюдо восхитительным сливочным ароматом.

Если есть айва, не забудьте положить несколько крупно нарезанных кусочков в гару. Нежнейший айвовый аромат почувствуете сразу.


И еще: обязательно стоит попробовать приготовить сладкий вариант - шах-плов на пресной лепешке. Но это уже совсем другая история.

Прошлым летом мы отдыхали в Турции недалеко от г. Сиде. Красивая природа, теплое море, жаркое солнце, новые впечатления!

Сиде - небольшой уютный город-курорт, он расположенный на живописном зеленом полуострове.

с замечательным по красоте побережьем и набережной.

В тихой бухте Сиде вдоль причала выстроились белоснежные яхты и парусники.

Узкие городские улочки, старые кирпичные домики с черепичными крышами, небольшие кафе и ресторанчики создают главное очарование Сиде. Здесь находятся две главные улицы, которые сохранились с древних времен.

На берегу моря расположены фешенебельные отели. Сегодня город является одним из самых оживленных курортов Турции.

Сиде был основан греческими мореплавателями в VII веке до н.э. Название города переводится с древнеанатолийского как "гранат", он был символом плодородия в те времена. Из небольшого поселения Сиде вырос в большой торговый портовый город, который был центром работорговли и пиратской базой.

Копии пиратских кораблей сейчас бороздят водную гладь и совершают морские прогулки для туристов.

Благодаря выгодному географическому положению и плодородным землям, эти земли привлекали внимание многих завоевателей. Здесь побывали древние ликийцы и персы, Сиде поочередно завоевывали Александр Македонский, Птолемеи и Селевкиды. Впоследствии Сиде стал частью Пергамского царства.

В Сиде можно увидеть многочисленные античные памятники архитектуры, статуи и руины древних храмов на фоне прекрасной первозданной природы. До наших дней сохранились руины древнегреческого порта, римские бани, храмы Афины и Аполлона, некрополь, фонтан и акведуки рядом с Агорой, торговым центром, а главное - древний амфитеатр, рассчитанный на 20 000 зрителей, поддерживаемый арками и колоннами, построенными прямо на склоне холма. Когда-то Сиде был местом встреч Антония и Клеопатры.

Фрагменты творения древних мастеров.

Сиде и прилегающие к нему курортные зоны идеальны для семейного отдыха, его пляж был удостоен европейского "Голубого Флага" за исключительную чистоту. В разгар сезона Сиде становится центром водных видов спорта, в том числе пара-сейлинга и виндсерфинга.

Вдоль узких городских улочек расположены многочисленные лавочки и магазинчики, которые сделают шоппинг в Сиде максимально приятным и увлекательным. На колоритных восточных базарах можно найти сувениры, украшения и изделия местных ремесленников.

Турецкие мастерицы создают свои шедевры прямо на глазах у туристов!

Город славится многочисленными рыбными ресторанчиками и кафе, расположенными вдоль побережья, на главных улицах и узких аллеях. Особенно рекомендуется попробовать превосходное блюдо из рыбы-меч. Разнообразные блюда турецкой кухни и восточные сладости придутся по вкусу гурманам.

Впечатляеет изобилие специй!

После прогулки по Сиде приступим к трапезе!

Плов -одно из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой. а также

Его готовят и в повседневной жизни и для важных церемоний и праздников.

Существует огромное количество рецептов плова по-турецки.

Плов по турецки готовят и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами.

Плов с оливковым маслом IDEAL PURE получился очень вкусным, спасибо спонсору за прекрасную продукцию и идею кулинарного путешествия!

Угощайтесь!