Выпечка

Пирожное на скорую руку каллы. Пирожное "каллы". Необходимые вам ингредиенты

Пирожное на скорую руку каллы. Пирожное


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зайдя в супермаркет, я обнаружила, что витрина со сладкими десертами наполовину пуста. А то, что осталось, в нашей семье не очень пользуется спросом, да и вид у сладостей был не первой свежести. Поэтому я пошла домой с пустыми руками, по дороге размышляя над тем, что я сама смогу приготовить для своих любимых.

Так как я не кулинар, да и вообще никогда не сталкивалась с приготовлением десертов, решила позвонить подруге и попросить у неё простой рецепт сладости. Она быстренько объяснила мне быстрый рецепт пирожного «Каллы», фото позже скинула на телефон, чтобы я увидела всю их красоту.

Когда я начала их приготовление, то была сильно удивленна простотой и лёгкостью. Уже через пятнадцать минут на сладкий аромат сбежалась вся семья, и мы принялись дегустировать пирожные. Они оказались очень вкусными, нежными и удивили нас своим вкусом. Теперь я буду как можно чаще готовить этот десерт и баловать своих любимых потрясающим вкусом данных пирожных. Возьмите себе на заметку этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, и ваши беседы с друзьями за кружечкой чая будут еще слаще. Кстати, подруга еще меня научила готовить .
Необходимые составляющие:
- 2 куриных яйца,
- пол стакана сахарного песка,
- пол стакана муки.

Чтобы сделать пирожные оригинальнее приготовьте крем, для которого потребуются:
- яичный белок,
- 2 ст. л. сахара.



Как приготовить с фото пошагово

В глубокую емкость вбиваем яйца.




К ним сразу же всыпаем весь сахар.




Включаем миксер и все очень хорошо взбиваем.






Затем добавляем муку и снова все взбиваем.








Полученное тесто по столовой ложке льем на пергамент и выпекаем его в духовке.














Чтобы пирожные были похожи на каллы, скрепляем два края испеченного круга. Получится своеобразный цветок.




В другой посуде взбиваем яичный белок и сахар. Полученным кремом наполняем пирожные.
Для украшения вырезаем полоску из кожуры лимона или апельсина и украшаем ними пирожные.
В прошлый раз мы с вами готовили

Пирожное «Каллы» называется так в честь цветов, на которые оно очень похоже. Это необычный и очень вкусный десерт, буквально тающий во рту! А его оригинальный вид подходит для того, чтобы использовать «букет» из пирожных в качестве подарка на день рождения (например, матери или сестре). Правда, не всегда это получается, потому что сразу же после приготовления «каллы» моментально могут быть съедены – настолько они вкусные и аппетитные! Поэтому готовьте сразу побольше пирожных, тем более что выпекаются они всего 3 минуты.

Общее время на приготовление десерта – всего 10 минут. Крем можно использовать любой, на ваш вкус. В этом рецепте готовится белковый, но вы можете взять заварной, масляный, таврический, шоколадный и т.д.

Пирожные готовятся очень быстро, ингредиенты самые простые – поэтому их можно приготовить в любой момент, особенно если к вам совершенно неожиданно кто-то пришел в гости.

Ингредиенты для пирожных

Для теста нужно взять:

  • яиц – 2 шт.
  • муки – 0,5 ст.
  • сахара – 0,5 ст.

Для крема берем:

  • сахара – 3 ст. л.
  • белка яичного – 1 шт.

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Все! Наши каллы готовы!

Видео рецепт пирожных Каллы


Приготовить эти пирожные можно и с заварным кремом. Вот так эффектно выглядит «букет» из таких цветков (вверху на фото).

А в завершение – видео-рецепт приготовления пирожных. Здесь вместо лимона для стебельков используется апельсин. Крем же можно взять любой.

Пирожные из советского детства. Помню, как с подружкой уплетали их за обе щёки по праздникам. Сейчас для меня это не только ностальгия, но выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Тесто (на 10 пирожных):

Сахар – неполный стакан,

Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Заварной крем:

Мука – 1 ложка,

Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 1 стакан,

Сливочное масло – 100 гр.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Пирожные каллы: рецепт с фото
На прошлых выходных мы ездили в гости к свекрови и в качестве угощения к чаю, она подала очень вкусное пирожное «Каллы». Если описать двумя словами, то пирожное «буквально таяло во рту». И вы знаете, это отнюдь не преувеличение! Свекровь же рассказала, что она узнала данный рецепт еще от своей матери. Я записала, как готовить пирожные, и вот уже сегодня их сделала. Вы кстати можете их смело включить в .
Сразу хочу дать несколько рекомендаций. Для того, чтобы тесто было удобно снимать с противня, обязательно застелите его пергаментной бумагой. Скручивать же пирожные необходимо пока они горячие, иначе форму калл потом не получиться им придать. В принципе, больше никаких ухищрений и советов нет, поэтому, можете смело приступать к готовке.
Необходимые ингредиенты:
– 2 яйца,
– полстакана сахара,
– полстакана муки


Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала.
Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.


После этого добавим сахар.


Венчиком все взобьем.


Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.


Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом.
Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.


Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя!
Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.




Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.


Вот такое пирожное «Каллы» по рецепту с фото получилось! Подавайте его остывшим!
Если у вас есть время и желание, тогда можете окрасить оставшийся белковый крем в зеленый цвет (добавив обычный пищевой краситель) и сделать цветкам еще и листики. Бусинки так же можно смело пустить в ход.