Гарнир

Песочный торт с разными начинками. Песочный торт с тремя кремами. Как приготовить песочный торт с разными начинками: сгущенкой, маком, сливочным кремом и безе

Песочный торт с разными начинками. Песочный торт с тремя кремами. Как приготовить песочный торт с разными начинками: сгущенкой, маком, сливочным кремом и безе

Те, кто еще не пробовал торт с песочными коржами (как я), советую его попробовать. Тем более там вкусный крем, с разными добавками. Рецептик утащила у Людочки из ЖЖ mila_kanari , за что ей большое спасибо! Торт действительно вкусный, интересный и не приторный, что для меня немаловажно.

Я буду писать рецепт сразу со своими комментариями. Для приготовления этого тортика нам понадобится:
Тесто:
Желтки - 4 шт.;
Сахар - 1 стакан;
Маргарин (слив.масло) - 150 гр.;
Ванилин;
Сметана - 1
ст.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Мука - 3 стакана

Крем:
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр. (в следующий раз я дам 150);
Сахар по вкусу, но не много (я давала 5 десертных ложек);
Сметана комнатной температуры - 380 гр. (я ложила больше, где то 450);
Если дать масла больше, то крем будет более масляный,если же больше сметаны, то будет более жидкий. Мне нравится крем не слишком густой, и чтобы масла было не очень много. Поэтому количество масла я уменьшу, а сметаны добавлю. Если вы будете делать также, смотрите чтобы крем не получился слишком жидкий. Иначе песочные коржи раскиснут. Если же случится так, что крем выйдет жидким, это можно поправить добавлением в него загустителя для сметаны (сливок). Так как я люблю,чтобы крема не было мало, то пропорции немного увеличиваю.

Добавки:
Чернослив - 200 гр. (Если не хотите,чтобы много было, можете уменьшить количество.Как по мне, это в самый раз);
Курага - 200 гр. (Если не хотите,чтобы много было, можете уменьшить количество.Как по мне, это в самый раз);
Орех грецкий - 100 гр.;
Вишня замороженная - 100 гр. (я брала консервированную, она не такая кислая);
Клюква - 100 гр.;
Сахар пару ложек;
Сок апельсина - 100 мл;
Коньяк для замачивания вишни (я брала драмбуй, так как коньяка не оказалось)

Для начала нужно замочить вишню в коньяке на ночь.
Беремся за приготовление коржей. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин (масло), ванилин - перемешиваем. Добавляем сметану, соду и снова перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. У меня муки ушло ровно три стакана, а вы ориентируйтесь походу, чтобы не переборщить. Тесто должно получится мягким, и не липнущим к рукам. Приготовленное тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
А мы тем временем принимаемся за крем. Масло и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника. Вишню, которая замачивалась в коньяке, скидываем на дуршлаг и даем ей стечь. Клюкву, если она замороженная - размораживаем.
Курагу моем,мелко режем, добавляем 1 десертную ложку сахара, заливаем апельсиновым соком и отправляем на плиту. Варим ее минут 10, до тех пор, чтобы уварился сок и курага стала мягковатой. Даем остыть.
Чернослив также моем, мелко режем, добавляем 1 десертную ложку сахара, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим также как и курагу, до уваривания воды и мягкости чернослива. Даем остыть.
Остывшую курагу измельчаем в блендере. Также отдельно измельчаем и чернослив. Орехи поджариваем (если они не жареные) и давим скалкой на доске.
Масло взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем сметану. Вот тут сразу и ориентируйтесь сколько хотите сметаны, но следите,чтобы крем не был жидким. Затем крем делим на три одинаковые части. В одну часть добавляем измельченную курагу и хорошо перемешиваем. В другую часть добавляем измельченный чернослив и также перемешиваем. В третью часть ничего не добавляем. Вот наши крема и готовы.
А мы беремся за коржи. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Раскатываем коржи, чтобы тесто не прилипало посыпаем мукой. Коржи раскатываются легко. Я вырезала их разъемной формой (диаметр 26). Раскатанный корж отправляем на противне с бумагой в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до слегка золотистого цвета (минут 5-8). Тоже проделываем со всеми коржами.

А теперь перемазываем остывшие коржи приготовленными кремами. На первый корж кладем крем с черносливом, равномерно мажем по всем коржу, посыпаем орехами. На второй корж кладем крем из кураги и тоже равномерно мажем корж. На третий крем кладем крем без добавок (немного оставляем для четвертого коржа, если для украшения будете использовать сливки, тогда крем не оставляем). Крем равномерно мажем по коржу и теперь раскладываем по коржу вишню с клюквой. Затем кладем четвертый корж. Ну а дальше, по вашему усмотрению. Я четвертый корж смазала немного кремом и посыпала обрезками с коржей. Можно вместо крема украсить сливками.
Даем тортику часик постоять на столе, а затем отправляем в холодильник. Мы свой торт попробовали аж на следующий день, он был очень вкусный. А так я думаю, что его можно кушать через часов 5 после приготовления.
Приятного чаепития!

Основа любого торта - корж или несколько коржей, пропитанных сиропом и прослоенных фруктовой, ореховой, маковой, шоколадной начинкой или их комбинацией.

Секреты вкусного десерта

Приготовление песочных тортов имеет ряд особенностей. Разминать долго тесто нельзя, иначе оно потеряет эластичность. Коржи должны быть одинаковой толщины по всей площади. Выпекать их необходимо на сухом противне в разогретой духовке. Тесто содержит достаточное количество масла, поэтому ни форму, ни противень смазывать не нужно. Коржи перед выпеканием проткнуть вилкой в нескольких местах и не пересушивать, так как их потом будет трудно пропитать.

2. Разделить на два равных шара, обернуть пленкой, убрать остывать на час в холодильник.

3. Включить на разогрев духовку, раскатать колобки в прямоугольники, поставить выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).

4. Измельчить клубнику (несколько ягодок оставить) блендером, всыпать три ст.л. сахара, подогреть на медленном огне.

5. Нарезать тонко пару бананов, высыпать в ягодную массу.

6. Вынуть коржи, дать остыть. Смазать один ягодной смесью, сверху покрыть заварным кремом, уложить второй корж, распределить по верху оставшийся Оформить кружками из бананов и клубничными ягодами.

Второй рецепт: торт песочный быстрого приготовления

Десерт по этому рецепту будет готов через четверть часа. Потребуются только:

  • пара бананов;
  • полпакета 15%-ной сметаны;
  • 300 г песочного печенья;
  • четверть банки сгущенного молока;
  • 1 ч. л. какао-порошка.

Песочный быстрого приготовления" выручит, когда неожиданно на огонек заглянули друзья, а к чаю ничего вкусного нет. Блюдо готовится не быстро, а чрезвычайно быстро! Начинаем:

1. Взбить сгущенку и сметану до гомогенного состояния.

2. Треть смеси вылить в плоскую тарелку.

3. Положить на нее вплотную друг к другу половину приобретенного печенья.

4. Полить сметаной (треть оставить).

5. Покрыть поверхность кружочками из бананов.

6. Сверху уложить оставшееся печенье.

7. Повторить слои "бананы-сметана", присыпать порошком какао. Отправить на час в холодильник. Можно есть сразу, но будет не так вкусно.

Тертый песочный пирог

У вас нет десерта, чтобы побаловать домочадцев? Хотите легкий и быстрый рецепт? Торт песочный, конечно, будет смотреться солидней, но попробуйте приготовить этот простой Результат вас точно не разочарует! Возьмите:

  • пару яиц;
  • пачку спреда (маргарина);
  • стакан (230 г) сахара;
  • чуточку соды;
  • муку (количество зависит от сорта).

Приготовление много времени не займет:

1. Смешать яйца с сахаром, взбить, всыпать щепотку соды, размешать.

2. Вылить в смесь растопленный спред.

3. Постепенно всыпая муку, вымесить песочное тесто. Небольшой колобочек убрать в морозилку.

4. Включить на разогрев духовку. Переложить тесто руками на противень, равномерно распределить по его поверхности. Промазать повидлом или любимым вареньем. Натереть замерзший колобок из теста и посыпать на начинку, отправить запекаться.

Нежный, тающий во рту, песочный торт со сгущенкой любят все. А если немного пофантазировать, и добавить к обычным песочным коржам неожиданные ингредиенты – например, маковую начинку, да еще украсить верх шапкой безе, то такой десерт имеет все шансы стать звездой праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • свежие куриные желтки –3 штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок – пол чайной ложки.

Для крема и начинки:

  • мак – 200 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • масло – 200 гр.;
  • домашняя сметана или сливки – 300 мл.

Для безе:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 100 гр.;
  • крахмал – 1 столовая ложка.



Как приготовить песочный торт с разными начинками: сгущенкой, маком, сливочным кремом и безе

  1. Сначала надо замесить песочное тесто. Для этого, растереть желтки с сахаром, пока они не посветлеют, и не растворится весь сахар. Мягкое масло или маргарин нарезать кубиками, добавить к желтковой смеси и растереть. Влить в желтки ложку майонеза, тщательно размешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить к смеси из желтков, маргарина и майонеза. Теперь добавлять муку маленькими порциями. Сначала всыпать стакан муки, размешать ложкой, добавить второй стакан, размешивать, пока возможно ложкой, а когда это делать станет трудно, домесить тесто руками. В процессе замеса теста, досыпать оставшуюся муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться легким, мягким и не плотным. Поставить его в холодильник на некоторое время.
  2. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением безе. Начинать взбивать белки на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки уже превратятся в стойкую пену, добавлять сахар и взбивать, пока он весь не растворится, и белки не превратятся в белоснежную гладкую массу. Добавить к белкам крахмал и деликатно вымешать. На противень застелить лист пергамента (смазать противень под пергаментом, а не саму бумагу), и выдавливая кулинарным мешочком белковую массу, сделать цветочки, диаметром около двух – трех сантиметров. Между безе должно быть расстояние, так как они подрастут. Поставить противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку, и выпекать минут пять. Затем увеличить температуру до максимума, а дверцу духовки приоткрыть (можно подложить коробок спичек), и сушить безе пятнадцать – двадцать минут. Для выпекания безе, может понадобиться два захода. Двенадцать самых красивых безе отложить для украшения.
  3. Теперь пришла очередь маковой начинки. Смолоть мак в кофемолке, всыпать пару ложек сахара, и залить молоком. Поставить мак на слабый огонь и проварить в течение часа, время от времени помешивая. Снять мак с огня, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
  4. Вынуть из холодильника тесто, разделить на три – четыре части (в зависимости от размера формы), брать по одной части, тонко раскатывать и выпекать коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистости. Таким способом выпечь все коржи. Полностью их охладить.
  5. Сварить сгущенку и взбить с мягким маслом на легкий крем. Сливки взбить с несколькими ложками сахара. Мак процедить от лишнего молока. Ложку мака отложить в отдельную тарелку.
  6. Для сборки торта все готово, можно приступать к его формированию. Поднос или плоское блюдо, намазать ложкой сливок, поставить песочный корж и намазать его сливками. На сливки выложить половину сладкого мака и немного смазать сгущенным молоком. Выложить поверх мака песочный корж, намазать сливками и выложить безе. Безе промазать сгущенкой. Выложить очередной корж, намазать сливками и выложить оставшуюся часть мака. Накрыть мак последним песочным коржом. Оставшуюся сгущенку смешать с ложкой мака и покрыть этим кремом весь торт. Выложить по периметру торта безе. Для контраста, можно посыпать верх торта какао. Оставить торт настояться пару часов, и можно нарезать на кусочки и наслаждаться его непревзойденным, тающим во рту вкусом.
  • В холодильник торт класть не желательно, так как песочные коржи станут влажными, и вкус у торта будет испорчен.
  • В безе или маковую массу можно добавить кокосовую стружку.
  • Вместо сливочного крема можно использовать обычный заварной крем, на основе молока и желтков.

Тесто:
Желтки 8 штук
Сахар 2 стакана=400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм

Приготовление теста:
Желтки взбить добела с сахаром.
Смешать сметану с содой.
Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.

Приготовление сметанно-масляного крема:

Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сметана 20% 1200 грамм
Сахар

Добавки:
чернослив
курага
изюм
сушеная вишня
сушеная клюква
персики консервированные
орешки

Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.

Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.

Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.

Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))

Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка:vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.

Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.