Закуски

Паэлья в мультиварке редмонд. Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке. С чем обычно едят это блюдо

Паэлья в мультиварке редмонд. Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке. С чем обычно едят это блюдо

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни. Данное кушанье не так давно пришло на постсоветское пространство, но уже успело завоевать множество сердец. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами в большом казане на открытом огне. Но приготовить это блюдо можно и с другими основными ингредиентами: курицей, говядиной, свининой или овощами. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления паэльи в мультиварке.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке – просто божественное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. В ресторанах такое кушанье может стоить от 5 до 30 долларов, в зависимости от ранга заведения. Значительно дешевле приготовить паэлью в домашних условиях, на вкус она получится не хуже ресторанного аналога, зато без больших затрат и исключительно из проверенных продуктов.

Список составляющих, которые потребуются для приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке:

Как готовить паэлью с морепродуктами в мультиварке.

  1. Кальмары разморозить. Отварить в слегка подсоленной воде. После закипания воды, проварить данный ингредиент не более 2-3 минут.
  2. Мидии разморозить посредством окунания их в кипящую воду. Затем тщательно их промыть.
  3. Разморозить креветки, очистить их от панциря.
  4. Очистить чеснок, измельчить его с помощью ножа и отправить в мультиварку.
  5. Когда масло напитает в себя аромат чеснока, вынуть данный ингредиент.
  6. В раскаленное масло с ароматом чеснока выложить мидии и креветки. Обжаривать их 2-3 минуты.
  7. Мидии и креветки слегка посолить, добавить перец и влить в емкость прибора сухое белое вино. Продолжить жарку до выпаривания вина (5-6 минут).
  8. Кальмары нарезать кольцами. Отправить их в мультиварку вместе с обжаренным ранее чесноком. Продолжить жарку на 2 минуты.
  9. Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки. Нарезать овощ соломкой.
  10. Помидоры промыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ порезать небольшими кубиками.
  11. Очистить лук, измельчить с помощью ножа на небольшие кубики.
  12. Овощи отправить к морепродуктам.
  13. Мультиварку снова выставить в режим жарки, добавить еще 2 ст. л оливкового масла.
  14. Обжаривать содержимое мультиварки 3-5 минут, в конце этого этапа ингредиенты посолить.
  15. Рис промыть под обильной струей холодной воды.
  16. Отправить рис в мультиварку, обжарить до полупрозрачного состояния.
  17. Залить содержимое прибора водой, добавить смесь итальянских трав, соль и перец.
  18. Мультиварку выставить в режим «плов», готовить блюдо – 40 минут.

Готовую паэлью с морепродуктами подавать в качестве обеда или ужина с салатом из свежих овощей и гренок из белого хлеба, заправленным соусом на основе сливок.

Паэлья с курицей в мультиварке

Паэлья с курицей получается ничуть не хуже, чем та, что приготовлена по классическому рецепту с морепродуктами. Данное блюдо способно разнообразить скучное повседневное меню вашей семьи. Кроме того, паэлья с курицей в мультиварке получается очень сытной и питательной, поэтому надолго утоляет чувство голода.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления паэльи с курицей в мультиварке:

  • куриное филе – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • зеленый горошек (можно в замороженном виде) – 100 гр;
  • рис – 300 гр;
  • томаты – 3 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • вода или овощной бульон – 400 мл;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить паэлью с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Филе порезать на небольшие кубики, слегка натереть солью и перцем.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст. л оливкового масла.
  4. В разогретое масло отправить кусочки куриного филе, обжаривать ингредиент до золотистой корочки (8-10 минут).
  5. Вынуть филе из мультиварки и положить в отдельную емкость.
  6. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  7. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  8. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками средней величины.
  9. Мультиварку снова выставить в режим «жарка», добавить оставшееся оливковое масло в емкость.
  10. В разогретое масло отправить лук, пассеровать его 3-5 минут.
  11. К луку добавить сладкий перец, томаты и зеленый горошек. Продлить жарку на 3 минуты.
  12. Под обильной струей проточной воды промыть рис.
  13. Выложить рис в мультиварку и обжаривать его с остальными ингредиентами до полупрозрачности.
  14. В емкость прибора добавить куриное филе, шафран, соль, перец по вкусу и воду (бульон).
  15. Мультиварку выставить в режим «рис» и готовить блюдо 30 минут.

Готовое блюдо подавать с ломтиками лимона или лайма, по желанию можно также украсить паэлью с курицей мелко нарубленной зеленью.

Овощная паэлья в мультиварке

Овощная паэлья – подходящее блюдо для повседневного рациона вегетарианце или людей, которые соблюдают пост. Кроме того, овощная паэлья очень легко усваивается и не содержит тяжелых жиров и углеводов. Такая особенность делает блюдо идеальным для диетического питания. Несмотря на это, овощная паэлья – очень сытная, вкусная и ароматная, особенно, если готовить ее в мультиварке.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления овощной паэльи в мультиварке:

  • рис длиннозернистый – 200 гр;
  • лук репчатый –т 2 шт;
  • цуккини или кабачок – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • брокколи (можно в замороженном виде) – 250 гр;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 200 гр;
  • зеленый горошек (можно замороженный) – 150 гр;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • смесь прованских трав – щепотка;
  • зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим овощную паэлью в мультиварке поэтапно.

  1. Рис промыть под обильной струей воды.
  2. Очистить лук и чеснок. Нарезать овощи на небольшие кубики.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  4. В раскаленное масло выложить лук и чеснок, обжаривать 3-5 минут.
  5. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и цветоножки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  6. Ошпарить томаты, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  7. Вымыть цуккини или кабачок, нарезать мелкими кубиками.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сладкий перец, кабачок или цуккини и томаты. Продлить жарку на 3 минуты.
  9. В емкость мультиварки отправить брокколи, кукурузу, спаржевую фасоль и зеленый горошек. Обжаривать все вместе еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
  10. Выложить в чашу мультиварки рис, добавить соль, перец, смесь прованских трав и залить ингредиенты водой.
  11. Агрегат выставить в режим «рис», время готовки – 30 минут.
  12. Зелень промыть, измельчить с помощью ножа.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленную петрушку и кусочек сливочного масла в емкость прибора.

Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина с ломтиками белого хлеба.

Паэлья в мультиварке. Видео

Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.

  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Коктейль из морепродуктов 500 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука

В рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать. 1. Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время. 2. Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла. 3. Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок. 4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости. 5. К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить. 6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. 7. Всыпать рис и аккуратно перемешать. 8. Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон. 9. Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис. 10. Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.

Похожий видеорецепт "Паэлья в мультиварке с морепродуктами"

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке

Паэлья – это такое же традиционное блюдо в Испании, как щи в России. Более того, оно пользуется немалым спросом среди многих народов мира. И это не удивительно, ведь паэлья в мультиварке – это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое поразит всех своим необычайным ароматом.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке обычно подается вместо обеда, так как она получается сытная – а есть ее лучше в горячем виде.

Сегодня у любой домохозяйки есть определенный рецепт приготовления этого блюда: каждый из них не требует использования больших денежных средств, так как паэлья готовится из огромного выбора ингредиентов. А приготовление блюда в мультиварке не только делает готовку легкой и быстрой, но и сохраняет все полезные свойства продуктов.

В результате приготовления паэльи вы сможете увидеть чашу ароматного риса, который можно подавать не только к обеденному столу, но и праздничному.

Традиционно подается это блюдо в широкой сковороде, которая прекрасно подчеркивает наличие морепродуктов, а также лучшим образом выставляет блюдо на столе. Конечно, с появлением мультиварки, эта традиция потерпела некоторые изменения, но все равно такой способ подачи является самым элегантным и правильным.

Подавать паэлью с морепродуктами нужно с белым вином, которое отлично подчеркнет весь вкус и нежность пищи.

Рецепт приготовления паэльи присутствует практически в каждой кулинарной книге, предназначенной для мультиварки. Тем не менее, многие хозяйки осмеливаются изменять рецепт, чтобы придать паэлье новую нотку вкуса.

Паэлья получится очень вкусная, если в нее правильно положить специи. В блюде обязательно должны быть:

  • шафран
  • чеснок
  • черный перец
  • куркума
  • приправа для морепродуктов и риса

Преимущества блюда

Плюсов у этой закуски много: во-первых, она получается очень вкусной, поэтому вы смело можете поставить ее в качестве основного блюда на торжественно ужине. Во-вторых, морепродукты – отличный способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Также паэлья полезна: помимо пользы морепродуктов, она также содержит овощи, необходимые организму. И в-третьих – паэлья, приготовленная в мультиварке, может оставаться горячей до тех пор, пока вы не выключите прибор. А это существенный плюс готовить данную закуску впрок.

Ну, и наконец, иногда хочется побаловать домочадцев необычным и оригинальным блюдом. Если вы собираетесь это сделать, то приготовление паэльи – лучший вариант.

Рецепт блюда

Этот рецепт является традиционным способом приготовления паэльи. Блюдо получится ароматное, сочное и аппетитное.

Ингредиенты:

Шаг 1

Приготовление данного блюда в мультиварке выглядит следующим образом: первым делом необходимо поместить в сито неразмороженные креветки и мидии.

Сбоку к ним добавить помидоры и обдать продукты крутым кипятком. Затем мидии рекомендуется тщательно промыть проточной холодной водой, для того чтобы из них вымылся весь песок. С ошпаренных томатов необходимо снять кожицу.

Шаг 2

На мультиварке выставляем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и обжариваем лук, предварительно нарезанный на тонкие дольки. Пассеровку лука нужно осуществлять в течение 5 минут, при открытой крышке мультиварки, так как его рекомендуется постоянно мешать.

Шаг 3

Помидоры режем на небольшие дольки и прямо с морепродуктами, которые можно также немного порезать, укладываем в мультиварку. Жарим все ингредиенты на этом же режиме 8-10 минут. После этого промываем рис, закладываем его в чашу и прожариваем продукты в течение 5 минут.

Шаг 4

Теперь можно вливать в поджарку бульон и добавлять приправы и соль. Переключаем мультиварку на программу «Рис» или «Плов». Готовится этот рецепт 40 минут.

По истечению времени открываем мультиварку, добавляем в паэлью кукурузу и горошек без воды (конечно, их можно добавить и раньше, но в этом случае продукты могут развариться и испортить весь внешний вид блюда). Ставим мультиварку на этот же режим еще на 10 минут.

Вот и все – паэлья с морепродуктами и овощами готова. Осталось только разложить ароматное блюдо по тарелкам и можно подавать на стол.

С чем обычно едят это блюдо

Чаще всего это блюдо едят с различными соусами. Но также паэлья прекрасно сочетается с кетчупами и майонезом. Хлеб при подаче блюда лучше подавать ржаной, так как он отлично подчеркнет блюдо, а также сделает его более насыщенным и сытным.

Свежие овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) также помогут вам дополнить блюдо. А свежая зелень, такая как петрушка, сельдерей и укроп, поможет подчеркнуть все вкусовые качества паэльи.

Употреблять эту испанскую закуску лучше в горячем виде, пока у нее сохранился прекрасный аромат и вкус, а также не слипся рис.

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

Описание

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото.

Неотъемлемыми элементами любой паэльи являются рис и шафран. И если с шафраном все и так ясно, то рис, из которого готовят паэлью испанцы, у нас найти достаточно сложно. Однако, для такой цели подойдет и обычный длиннозерный рис.

Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным.

Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • Замороженный морской коктейль
    (500 г)

  • (100 г)

  • (300 г)

  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (50 мл)

  • (40 мл)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1-2 щепотки)

  • (200 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.

    Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.

    Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.

    Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.

    В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку.

    Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.

    Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.

    Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.

    Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.

    После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.

    Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.

    Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.

    Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

    Приятного аппетита!

В настоящее время многие уже приобрели такой модный и полезный девайс как мультиварка. Многих владельцев этих чудо-приборов интересует, как приготовить в мультиварке, например, паэлью.

Паэлья, как известно, представляет собой блюдо на основе риса, который сначала обжаривают на специальной сковороде (которая, собственно, и называется паэлья), затем варят, по ходу процесса добавляя остальные ингредиенты.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • тушка кальмара очищенная – 250 г;
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.;
  • шафран и другие сухие специи;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Обжарим в сковороде на оливковом масле и переложим в чашу мультиварки. Добавим 600-700 мл воды и поставим нужный режим («плов», «гречка», «рис» - следуйте инструкции прибора). Примерно через 25-30 минут рис будет готов.

Отвариваем кальмары и креветки в кипящей воде в течение 3-х минут, не более. Очищаем ракообразных. Тушки кальмаров нарезаем поперек длинными тонкими полосками (они свернутся в спиральки, будет красиво).

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук, нарезанный полу- или четверть кольцами. Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой. Через минуту-две кладем кальмары, креветки и томаты, нашинкованные ломтиками. Вливаем вино и прогреваем, помешивая, в течение минут 3-х. Добавляем продавленный чеснок, шафран и другие сухие молотые специи.

Смешиваем готовый рис с содержимым сковороды, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Паэлья с курицей в мультиварке «Редмонд» или «Панасоник»

Ингредиенты:

  • рис чистый белый круглозерный – 300 г;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • мясо куриное без кожи и костей – 400-500 г;
  • помидоры плотные спелые красные – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • шафран и другие сухие специи;
  • вино светлое несладкое в испанском стиле – 30 мл;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем вместе с луком. Добавляем рис. Жарим, помешивая, все в течение минут 5-8, затем перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем 500-700 мл воды, чуть присаливаем и перемешиваем. Выбираем режим «плов». Через 30 минут и мясо, и рис будут готовы.

Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелко, до изменения оттенка. Добавляем порезанный короткой соломкой сладкий перец. Помидоры режем ломтиками и через 4 минуты кладем их, затем добавляем шафран и сухие специи, вливаем вино. Протушиваем, помешивая лопаткой, в течение минут 3-5-ти, выключаем огонь и кладем продавленный чеснок.

Готовый рис с мясом смешиваем с овощной смесью и присыпаем измельченной зеленью.

К хорошо подать столовое вино (испанские, чилийские или аргентинские вина превосходно подойдут).