Из рыбы

Отбивная запеченная под сыром в мультиварке. Сочная говядина с сырно-чесночной прослойкой

Отбивная запеченная под сыром в мультиварке. Сочная говядина с сырно-чесночной прослойкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить свинину с помидорами под сыром в мультиварке. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим, чем на сковороде и в духовке. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и , и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- свинина – 600-700 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.




Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.








Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.






В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.




Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.




Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.




Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.






Закрываем крышку и оставляем мясо в чаше на 5 минут, пока расплавится полностью сыр.




Блюдо готово!
Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.




Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.




Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить .

Пошаговые рецепты приготовления сочных и поджаристых отбивных в мультиварке

2017-11-30 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5738

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

19 гр.

Углеводов

17 гр.

304 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Отличный вариант сытного обеда - это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты :

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Вариант 3: Отбивные из свинины под «шубой» в мультиварке

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты :

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Отбивные из свинины с луком и томатами в мультиварке

Очень просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их ароматным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится пикантным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока или уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты :

  • 400 гр. свинины;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек специй для мяса;
  • 250 гр. помидоров в собственном соку;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать на небольшие пласты. Обмыть прохладной водой и удалить излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтобы сок и кусочки мяса не разлетались по кухне, отбивные нужно накрыть полиэтиленовой пленкой или завернуть в специальный мешочек.

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть любимыми специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки достаточно нескольких минут, чтобы сок мяса остался внутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Лук почистить и нарезать на кольца (если луковица очень крупная - то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Помидоры переложить в блендер вместе со своей жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется собственноручно приготовленный кетчуп, то можно его использовать вместо томатов.

Полученный кетчуп из томатов в собственном соку влить в чашу мультиварки к мясу. На дисплее выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасами в мультиварке

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке. Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом - и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса. Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты :

Как приготовить

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки - так и оставить, не измельчать.

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке с сыром - очень вкусное, ароматное, сытное блюдо для Вашего стола. Мясо получается необычайно нежным и мягким. Готовится такая свинина совершенно просто. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в мультиварке с сыром понадобится:

свинина (ребрышки, грудинка, мякоть - по Вашему усмотрению) - 500 г;

помидоры свежие - 3-4 шт.;

сыр твердый - 100-130 г;

базилик свежий - 5-6 листиков;

чеснок - 2 зубчика;

майонез домашний (по желанию) - 1-2 ст. л.;

соль, смесь перцев, прованские травы - по вкусу;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину помыть, обсушить и порезать средними кусочками.

Помидоры порезать кружочками и разместить на кусочках мяса. На помидоры - небольшие кусочки чеснока.

Посыпать прованскими травами и по желанию смазать помидоры майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40-45 минут. Вот собственно и все! Блюдо готово!

Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в мультиварке с сыром, в горячем виде с гарниром из овощей и острым томатным соусом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Предлагаю приготовить вашим гостям изумительно вкусное блюдо на обеденный стол. В процессе приготовления вам поможет мультиварка, которая сделает его намного проще и быстрее. Вам нужно только подготовить все ингредиенты. В результате вы и ваши гости будете наслаждаться приятным ароматом, и необычным вкусом, который вам запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 300-400 грамм говядины;
  • 2 лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 головка чеснока;
  • соль на вкус;
  • перец.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала хорошенько промываем мясо под водой, разрезаем его на, так называемые, пласты. Делаем их тонкими и немного отбиваем каждый из них.

  • Подготавливаем соус. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем натираем твердый сыр на мелкой терке. А теперь в небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, необходимы для приготовления соуса. К майонезу добавляем натертый сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем.



  • Открываем мультиварку, на дно выкладываем кусочки мяса в один слой. В один слой кладем такое количество пластов, сколько влезает.

  • Наверх вторым слоем намазываем соус. Потом опять мясо. И повторяем слой за слоем, пока не закончится мясо. Последним слоем в этом блюде должен быть нарезанный полукольцами лук (выкладываем его поверх всего мяса и соуса).

  • Устанавливаем режим “Тушение”, длительность приготовления – 1-1,5 часа. Когда завершится режим “Тушение”, включаем другой – “Выпечка”. На этот раз будем готовить блюдо 30 минут.

  • Сигнал сообщит о готовности мяса. Открываем крышку, аккуратненько достаем и выкладываем мясо с сыром на тарелку. Преподносим гостям блюдо в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Что бы там ни говорили все, кто заботится о своем здоровье, фигуре или о душе, свиное мясо было, есть и остается одним из самых вкусных, популярных и, самое важное, сочных сортов мяса на наших просторах. Из него, в отличие от других видов, можно приготовить абсолютно разные блюда, а в ход идут почти все части свиной туши.

Блюда свинины мультиварке гарантируют разнообразное меню на каждый день и экономию времени, так как не придется постоянно во время жарки заглядывать на сковородку или в духовку. С появлением в быту такого комбайна диапазон блюд еще более расширился, а благодаря особой технологии мясо получается полезным и вкусным. Готовя таким способом, можно на 100% быть уверенным, что получится сочный, ароматный и полностью готовый к употреблению продукт.

Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами

Нам понадобятся ингредиенты, которые доступны всем, а также мультиварка.

Основные компоненты:

Свинина (задняя часть, ошеек) - 600 г;

Помидоры свежие - 0,1 кг;

Твердый сыр - 0,15 г.

Соль, перец молотый по вкусу;

Набор специй - по вкусу.

Для гарнира:

Майонез - 100 г;

Чеснок - 2 зубца;

Лук - 2 головки;

Маслины - 150 г.

Технология приготовления

Подготовка продуктов: свинину очистить, обрезать, просушить и порезать порционными стейками, затем полосками. Натереть сыр, томаты покрошить (форма - любая), маслины измельчить кружочками, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку, лук нарезать кольцами. Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами предусматривает, что блюдо должно готовиться при функции "Выпекание" 50 минут. Итак, мясо уложить в емкость, по вкусу добавить соль, сборы специй, перец и посыпать чесноком, перемешать. Затем выложить слои помидоров, лука, маслин и тертого сыра. Завершить небольшим количеством майонеза. Вскоре будет готово удивительно нежное, тающее во рту блюдо, хорошо сочетающееся с рисом, гречкой или свежими овощами.

Рецепт свинины в мультиварке с овощами

Еще один вид блюда из свиного мяса с овощами, правда, без сыра. Получается не менее вкусно и сочно.

Основные ингредиенты:

Мясо свиное, вырезка - 0,5 кг;

Помидоры свежие - 1 кг;

Морковь, шт. - 1;

Луковица, шт. - 1;

Чеснок, зуб. - 4.

Специи, заправка:

Растительное масло - 3 ложки столовые;

Соль, специи разные - по вкусу;

Розмарин - на острие ножа.

Технология приготовления

  • Подготовка продуктов: мясо обмыть, просушить, порезать кубиками. Лук, морковку и томаты порезать кольцами, чеснок крупно порубить.
  • Приготовление свинины в мультиварке: задать режим "Выпечка", в емкость налить масла и сначала обжарить луковые кольца. Затем добавить морковку, перемешать, немного прожарить и положить мясные кубики, включив режим "Жарка" в открытом состоянии на 20 минут. Теперь бросить чеснок, томаты, розмарин, посолить, поперчить, помешать и готовить в закрытой мультиварке при функции "Выпечка" 40 минут. Потом продолжить еще час с функцией "Тушение".

Заключение

Готовится это рассчитанное на 4 порции блюдо 2 часа - не быстро, но оно стоит того, чтобы подождать. Рецепт свинины в мультиварке может быть дополнен другими компонентами - сыром, зеленью, капустой. Идеальный гарнир - гречка, рис, свежие овощи или картофель.