Первое

Окрошка рецепт на квасе. Как готовить окрошку на квасе. Общие правила выбора продуктов и приготовления

Окрошка рецепт на квасе. Как готовить окрошку на квасе. Общие правила выбора продуктов и приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога. Ни один ужин настоящего мужчины не обходится без мяса. Если же мясо еще и острое, это вдвойне приятно. Предлагаем сегодня приготовить мясо по-мексикански — фахитос.

Представляю вашему вниманию, как на сковороде приготовить «Фахитос» с курицей, хотя классический вариант предусматривает использование говядины. В любом случае оно получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 0,5 кг;

2. Чили — половинка;

3. Перец болгарский — 1 шт;

4. Масло растительное — 4 ст.л.;

5. Уксус — 0,5 ст.л.;

6. Чеснок — пару зубков;

7. Лук — 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.

Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.

2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.

Знаете ли вы, что название блюда и произошло от слова «faja», что обозначает полоска? Итак, нарежьте куриное филе длинными полосками, толщиной 1 см.

3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.

Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.

Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.

4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.

Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.

5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.

Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.

6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.

Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.

7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.

Еще на стол ставят сметану и тертый сыр. В домашней обстановке вы можете украсить блюдо по собственному желанию и подавать блюдо с любимым соусом и обычным лавашом.

Дополнительная информация:

Предлагаем записать вам рецепт настоящей сальсы. Из перца чили удалите все семена и нарежьте его максимально мелко. Снимите кожицу с помидор (3 шт) и нарежьте кубиком.

Следующий компонент — нарезанная кинза. Смешайте все компоненты в миске, посолите и полейте соком одного лимона. Также можно добавить по вкусу зиру и несколько ложек томатной пасты.

Сальса также должна промариноваться. Вполне достаточно 20 минут.

Вот и готов фахитос с курицей с овощной составляющей. Наслаждайтесь острым, пряным, горячим мясом. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много простых, но в то же время полезных и интересных рецептов. До новых встреч на страницах кулинарного блога!

Фахитос относится к блюдам мексиканской кухни, и ему свойственны все ее основные черты: сочность, сытность, острота и пикантность, а также красочный и крайне аппетитный вид. В состав фахитос входят обжаренное на гриле или сковороде мясо, порезанное некрупными брусочками или соломкой, свежие и достаточно крупно порезанные овощи. Однако поданное в таком виде блюдо не будет полноценным фахитос. К нему обязательно нужно подать тортильи и соус, а лучше несколько соусов на выбор, чтобы каждый мог завернуть фахитос в тортилью самостоятельно, полив выбранным по своему вкусу соусом. Мясо можно заменить грибами, тогда фахитос будет вегетарианским. В таком случае и соусы для него нужно подбирать соответствующие.

Особенности приготовления

Единого рецепта фахитос не существует, но тем важнее знать основные принципы его приготовления.

  • Мясо для фахитос режут тонкими продолговатыми кусками и обжаривают на гриле. В крайнем случае его можно пожарить на сковороде. Отварное мясо или фарш для приготовления фахитос не подходит. Овощи тоже чаще всего обжаривают.
  • Мясо перед приготовлением лучше замариновать, тогда оно получится вкуснее.
  • Из овощей в состав блюда обязательно включают репчатый лук и сладкий перец. Дополнительно могут добавляться томаты, кукуруза, стручковая фасоль и другие овощи.
  • Фахитос подают с мексиканскими тортильями. Это тонкие небольшого размера лепешки из пшеничного или картофельного теста. Заменить их армянским лавашем можно, но крайне нежелательно, тем более что тортильи можно приобрести сегодня во многих крупных магазинах или сделать самостоятельно. Рецепты тортилий не отличаются сложностью, так что сделать их может даже начинающая хозяйка.
  • Одного соуса для фахитос недостаточно. Ведь возможность комбинировать компоненты, создавая фахитос по своему вкусу, является отличительной особенностью данного блюда. Желательно, чтобы на столе стояли томатный соус, например сальса, белый соус на основе сметаны, соус гуакамоле, обладающий кисло-сладким вкусом. Белый соус можно приготовить, взбив в блендере сметану вместе с рубленой зеленью и зубчиком чеснока. Для приготовления классической сальсы обжарьте в оливковом масле пару зубчиков чеснока, нарезанную на куски мякоть двух спелых томатов, измельченный стручок чилийского перца и небольшой пучок рубленой кинзы, затем всю эту массу перемешайте в блендере. Гуакамоле делают из авокадо, томатов, лука, зелени и лимонного сока. На два спелых плода авокадо требуется взять крупный томат, половину некрупной луковицы, сок половины лимона. Все это разбивают в блендере вместе с зеленью, солью и перцем, добавленными по вкусу.

Традиционная подача фахитос весьма необычна: блюдо поливают текилой и поджигают. В домашних условиях это делать необязательно, разве что вы хотите поразить гостей и домочадцев эффектной подачей.

Рецепт пшеничных тортилий для фахитос

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Всыпьте в нее соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Масло натрите на крупной терке прямо в емкость с мукой. Перетрите руками до тех пор, пока содержимое миски не станет напоминать крошки.
  • Подогрейте воду – нужна не кипящая, но достаточно горячая.
  • Вливайте воду в тесто небольшими порциями и вымешивайте его руками, пока оно не станет довольно плотным и эластичным.
  • Разделите тесто на части размером чуть больше куриного яйца и скатывайте в шары. Выложите на посыпанную мукой доску, накройте салфеткой. Оставьте на полчаса.
  • Спустя указанное время каждый шар раскатайте в круглую лепешку диаметром около 18–20 см.
  • Раскалите на плите сковороду. Ее диаметр должен быть не меньше диаметра лепешек. Смазывать сковороду не нужно.
  • Выложите на сковороду лепешку и обжарьте ее с двух сторон, уделив каждой стороне 40–60 секунд.
  • Готовые тортильи выложите на полотенце и укутайте им, так как их лучше всего подавать теплыми.

По этому рецепту можно приготовить и постные тортильи, заменив сливочное масло таким же количеством растительного.

Классический рецепт фахитос (с мясом)

  • говядина или другое мясо – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • текила (не обязательно) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • виноградное вино (сухое) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками, залейте вином и поставьте в прохладное место как минимум на 2 часа (можно замариновать мясо и на ночь).
  • Выньте мясо из огня. Отожмите.
  • На сковороду влейте небольшое количество масла, разогрейте его. Обжарьте в нем мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Если луковицы очень большие, нарезать можно и четвертинками колец.
  • Помойте и очистите от семян жгучий перец. Как можно сильнее измельчите его ножом. При желании можно воспользоваться блендером.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте у перцев плодоножки. Семена удалите, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Порубите ножом зелень.
  • Сыр крупно натрите.
  • Помидоры нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем лук до приобретения им золотистого цвета.
  • Добавьте сладкий и острый перец. Пожарьте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте помидоры и зелень. Пожарьте все еще 5 минут.
  • Добавьте мясо. Перемешайте. Снимите с огня.
  • Раздавите чеснок. Из лайма выжмите сок. Смешайте сок с чесноком и этой смесью полейте фахитос.

Тертый сыр подавайте отдельно. Дополнительно нужно подать сметану, соус чили или сальсу, другие соусы, если они есть в наличии. Не забудьте поставить тарелку с мексиканскими лепешками. Перед подачей фахитос полейте текилой и подожгите. Подавать фахитос, приготовленное по классическому рецепту, лучше всего в сковороде – это соответствует традиции.

Вегетарианский фахитос (с грибами)

  • белые грибы – 0,5 кг;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • красный болгарский перец – 0,2 кг;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 10 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • соусы сальса и гуакамоле, тортильи – сколько уйдет (8-12 шт.).

Способ приготовления:

  • Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Помойте и очистите от семян острый перец. Как можно мельче порежьте его ножом.
  • Мелко порубите ножом зелень сельдерея.
  • Некрупные луковицы очистите от шелухи и разрежьте каждую на 4–6 частей.
  • Сладкий перец помойте, разрежьте на несколько частей, чтобы вынуть семена. Извлеките их, удалите плодоножку. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду-гриль, посыпьте ее солью. Положите на нее грибы и обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, продолжайте обжаривать грибы вместе с ним еще 2–3 минуты. Переложите грибы в тарелку.
  • На сковороду влейте масло, распределите его по поверхности. Положите куски лука. Обжарьте их с нескольких сторон.
  • Добавьте к луку сладкий перец, пожарьте его 5 минут вместе с луком.
  • Положите к луку с перцем острый перец, сельдерей, обжаренные грибы. Через минуту снимите с огня и полейте соком лайма.

Подавайте с прогретыми тортильями и несколькими видами соуса. Фахитос можно приготовить и с шампиньонами, однако с белыми грибами он получается намного вкуснее и ароматнее.

Фахитос с куриной грудкой

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль, острые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грудку. Удалите шкурку, отделите от костей и хрящей мясо. Куриное филе нарежьте некрупными брусочками.
  • Выжмите из лайма сок, замаринуйте в нем куриное мясо, оставив в прохладном месте примерно на час.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки, удалите из них семена. Нарежьте перцы тонкими полосками или четвертинками колец.
  • Очистите луковицы. Порежьте их полукольцами, не слишком тонкими.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Когда оно закипит, опустите в него по очереди сначала мясо, спустя 5 минут лук, еще через 5 минут – перец. Спустя 5 минут снимите с огня. Извлеките из масла шумовкой мясо с овощами, выложите их на салфетку. Когда с них стечет лишнее масло, посолите, приправьте и подавайте к столу, выложив на блюдо.

К фахитос из курицы лучше всего подойдут сметана с чесноком и кисло-сладкий томатный соус на основе авокадо.

Приготовить мексиканский фахитос совсем несложно. Поэтому его можно готовить хоть каждый день. Это блюдо можно подать и гостям, так как оно сытное, красивое и одновременно необычное, особенно если его подать, следуя традиции, на сковороде, полить текилой и поджечь. Важно только помнить, что фахитос, как и все блюда мексиканской кухни, обладает жгучим вкусом и противопоказан детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Мексиканская кухня нравится всем, кому по вкусу острые блюда. Мексиканскую же кухню невозможно представить без фахитос – оригинального блюда из обжаренных на гриле или в масле мяса и овощей. Чаще всего мексиканцы используют для приготовления фахитос говядину, но и фахитос с курицей здесь тоже не редкость. Если готовить его на гриле, используя минимальное количества масла, блюдо получится сытным, но не слишком калорийным. К тому же овощи сохранят почти всю свою пользу.

Особенности приготовления

Фахитос похоже на некоторые другие блюда мексиканской кухни, которые готовятся по похожему принципу. Но в то же время технология его приготовления и подачи к столу имеет свои специфические особенности. Их необходимо знать, чтобы порадовать гостей и домочадцев вкусным, ярким и сытным блюдом родом из Мексики.

  • Для некоторых блюд мексиканской кухни, имеющих определенное свойство с фахитос, используют фарш. Для фахитос подходит только мясо, порезанное тонкими брусочками или соломкой. Его почти всегда предварительно маринуют, потом обжаривают на раскаленной сковороде. От состава маринада в определенной степени зависит вкус готового блюда. К тому же маринованное мясо получается более нежным и сочным, поэтому пропускать этот этап не стоит, и в том случае, если вы планируете приготовить на ужин фахитос, мясо нужно замариновать заранее, хотя бы за час до начала готовки.
  • Фахитос подают с мексиканскими лепешками, которые называются тортильями, но не заворачивая в них начинку. Начинку можно разложить по лепешкам, оставив гостям право выбора соуса и дав им возможность самим собрать фахитос, завернув его в тортилью. Если следовать традиции, начинку даже не нужно распределять по лепешкам – ее подают на сковороде. При этом блюдо поливают текилой и поджигают, хотя это и не является обязательным.
  • Подавать фахитос, не завернутым в лепешки, не имело бы смысла, если б у гостей не было выбора, какой соус использовать. Так что к фахитос всегда подают 2–3 соуса, иногда больше. Для разнообразия можно также подать несладкий йогурт или сметану, смешав их с рубленой зеленью.
  • Тортилья – важный элемент фахитос, без которого оно не будет полноценным блюдом. Такие лепешки сегодня не являются дефицитом, их можно приобрести во многих супермаркетах. Однако не все россияне имеют возможность купить готовые тортильи. В этом случае их можно приготовить самостоятельно из 500 г пшеничной муки, полутора стаканов горячей воды, 100 г сливочного масла и маргарина, чайной ложки разрыхлителя и столовой ложки соли. Для этого просеянную муку смешивают с остальными сухими ингредиентами, затем в нее натирают масло, размешивают руками до образования крошек, затем вымешивают тесто, добавляя понемногу воду. После этого тесто делят на куски с куриное яйцо и дают отдохнуть в течение получаса. Наконец, тесто раскатывают в лепешки диаметром 17–20 см и обжаривают по минуте на сухой сковороде. Подают тортильи теплыми.
  • Из овощей для фахитос необходимы репчатый лук и сладкий перец. Чаще всего в него добавляют и чилийский перец, а также другие овощи, например помидоры, кукурузу, стручковую фасоль.

Технология приготовления фахитос может различаться в зависимости от используемого рецепта, но общие принципы сохраняются в любом случае.

Фахитос из куриного филе с сальсой и гукамоле

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • тортильи – 4–6 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • кориандр (свежий) – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • паприка – 5 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лайм – 3 шт.;
  • семена тмина – 10 г;
  • сыр чеддер – 25 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте перцы. Срежьте у них участки с плодоножками, разрежьте перцы пополам вдоль и выньте из них семена. Мякоть нарежьте полосками по 3–4 мм во всю длину перцев.
  • Помойте и обсушите салфеткой филе куриной грудки. Нарежьте его вдоль полосками по 4–5 мм.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной по 2–3 мм.
  • Сложите овощи и мясо в одну миску. Посыпьте паприкой и черным перцем. Выжмите в миску сок из одного лайма. Влейте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте руками овощи и куриное филе. Уберите на час в холодильник.
  • Помойте жгучий перец. Срежьте плодоножку, разрежьте стручок вдоль. Удалите семена. Сам перец очень мелко порежьте.
  • Помидоры помойте. Срежьте уплотнения в районе плодоножки, разрезав каждый томат на 4 части. Каждую часть разрежьте поперек еще на несколько частей.
  • Помойте, отряхните кориандр. Нарежьте его вместе со стеблями. Резать можно не слишком мелко.
  • Сложите в миску помидоры и острый перец. Всыпьте в нее кориандр. Добавьте щепоть соли и щепоть черного перца. Выжмите в миску сок из половины лайма, перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
  • Разрежьте пополам авокадо. Ложкой выньте мякоть, отделив ее от кожицы. Разомните мякоть вилкой.
  • Положите к авокадо 3 столовые ложки замаринованных томатов.
  • Выжмите на авокадо сок из одного лайма, предварительно его вымыв и разрезав пополам.
  • Разомните все вместе вилкой.
  • По отдельности разбейте блендером помидоры с чилийским перцем и их смесь с авокадо. В первой миске у вас окажется сальса, во второй – соус гукамоле.
  • Разогрейте на сковороде семена тмина. Обжаривайте их в течение 2–3 минут. Затем переложите в ступку и хорошо их потолките.
  • Мелко натрите сыр.
  • Прогрейте на сковороде тортильи.
  • Раскалите сковороду гриль. Слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите на сковороду часть куриной грудки и овощей, с которыми она мариновалась. Помешивая, обжарьте их в течение 5–7 минут, затем снимите со сковороды и обжарьте на ней следующую партию. Продолжайте до тех пор, пока все овощи и мясные кусочки не окажутся обжаренными. Полейте их соком из половины лайма.
  • Разложите смесь из овощей и куриного мяса, обжаренных на гриле, по лепешкам. Посыпьте толчеными семенами тмина и измельченным сыром.

Соусы следует подать отдельно. Йогурт тоже подается отдельно, с ним могут есть фахитос те, кто не слишком любит острые блюда, а также дети.

Простой рецепт фахитос с курицей

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец разного цвета – 0,7 кг;
  • кукуруза консервированная (в зернах) – 100 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый перец чили – 2–3 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • свежий шпинат, листья салата – по вкусу;
  • соусы (в ассортименте) – по вкусу;
  • тортильи – сколько уйдет (4–8 шт.).

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
  • Смешайте в отдельной емкости сок из одного лайма, оливковое масло, специи.
  • Замаринуйте в получившейся смеси куриные грудки.
  • Через час обжарьте курицу на сковороде гриль, уделив каждой стороне по 7–8 минут. Заверните каждый кусок в салфетку. Накройте тарелкой и полотенцем. Это нужно, чтобы курица не остыла.
  • Перец помойте. Удалите плодоножки и семена. Нарежьте перцы не слишком мелкой соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде, при необходимости смазав ее небольшим количеством масла.
  • Разверните куриные грудки, нарежьте их соломкой и смешайте с овощами.
  • Полейте соком из половины лайма. Выложите на блюдо.

Отдельно подайте соусы, салат и шпинат, чтобы каждый мог собрать фахитос по своему вкусу. Не забудьте подать и тортильи.

Фахитос с курицей – недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для угощения друзей, нежданно нагрянувших в гости.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.

Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд - Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.

Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса. На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.

А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10 /16 /9 .

Ккал: 216 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3 порции (850 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки - 400 г.
  • Лук красный - 50 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Перец сладкий - 150 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Тортилья - 3 шт.
  • Зелень - по желанию.

Острая заправка.

  • Растительное масло - 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок - 10 мл (1 ст.л).
  • Соевый соус - 20 мл (2 ст.л).
  • Чеснок - 5 г (1 зубчик).
  • Паприка - 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль - 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец черный молотый - 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец чили - 1/3 шт (по желанию).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, мясо и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры, у перца удаляем семена.

Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8-10 мин. Периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.

Сладкий перец нарезаем полукольцами.

Репчатый лук крошим мелким кубиком, красный лук шинкуем полукольцами.

Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем около 2-3 мин.

Не теряя времени, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со всеми составляющими этой части блюда в миске, добиваясь однородности.

Вливаем заправку к остальным ингредиентам.

Добавляем в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушим блюдо около 5-7 мин. За это время мясо впитает в себя аромат овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.

Выкладываем Фахитос на Тортилью, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Отдельно к блюду можно подать любимый соус и тертый сыр.

Приятного аппетита, мои дорогие!