Напитки

Огурцы в соевом соусе рецепт. Салат из огурцов с соевым соусом

Огурцы в соевом соусе рецепт. Салат из огурцов с соевым соусом

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте как следует теплой водой и обязательно проверьте, не горчит ли у них шкурка, вдруг ее нужно целиком или частично вырезать. И рекомендую так же вычищать семена, если они очень крупные.
Подготовленные огурчики нарежьте с помощью специальной терки тонкими кружочками. Нет терки, ничего страшного, сделайте это с помощью ножа, просто получится не так быстро.

Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.



Перья зеленого лука очень тщательно промойте теплой водой, обсушите, а после нарубите на очень мелкие части.

Шаг 3: Готовим огурцы с кунжутом в соевом соусе.



Сложите огурцы в глубокую тарелку, добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 чайную ложку, а так же рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Накройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Откройте, добавьте зеленый лук, опять закройте и встряхните еще разок. И прямо в закрытом виде поставьте салат из огурцов в холодильник на 15-20 минут , чтобы овощи немного пропитались специями. А после подавайте огурцы в соевом соусе к столу. Не забудьте посыпать их семенами кунжута.
Внимание: вы, конечно, можете использовать то масло и уксус, что у вас есть под рукой, но именно кунжутное масло и рисовый уксус делают это блюдо максимально ароматным и вкусным, так что постарайтесь все же использовать их.

Шаг 4: Подаем огурцы с кунжутом в соевом соусе.


Огурцы с кунжутом в соевом соусе и правда очень вкусные, по-летнему свежие и их можно спокойно брать с собой на пикник, упаковав в герметичный пластиковый контейнер. Этот салатик хорош с мясом, в том числе и с шашлыками или барбекю, так что для меня это настоящая находка. Надеюсь, что вам так же понравятся такие огурчики.
Приятного аппетита!

Если вам понравились огурцы с кунжутом в соевом соусе, обязательно попробуйте .

Вместо уксуса так же можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Часто в интернете встречаю подобные салаты, но только с добавлением авокадо. Сама я не рискнула, но, может, вам больше придется по вкусу такой вариант.

Салат из огурцов с соевым соусом - минимум ингредиентов, максимум вкуса. Ароматный, свежий и легкий. Хорош для разгрузочных дней.

ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:
› Соус соевый Сэн Сой классический, на 100г:
Калории = 58 - Углеводы = 11,0
Свежий огурец, на 100г:
Калории=15 - Углеводы = 2,8
› Чеснок, на 100г:
Калории = 143 - Углеводы = 29,9

✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец моем, но не чистим. Шинкуем на терке.

Для этого действия отлично подойдет грань предназначенная для сыра на универсальной терке (как у меня на фото) или можно взять сырную терку и подготовить огурец в салат с ее помощью.

✔️ ШАГ 2.
Зубчики свежего ароматного чеснока чистим и нарезаем ножом, как на фото:

✔️ ШАГ 3.
Мелко нарезанный чеснок заправляем в соевым соусом. Можно на глаз, можно при помощи мерного стакана или столовой ложки.
Соус должен полностью покрыть чеснок и даже больше. Соус лучше брать классический и недорогой, например - Соус соевый Сэн Сой без дополнительных вкусов типа грибов или терияки.

Даем заправке время, чтоб чеснок впитал соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

✔️ ШАГ 4.
Заправляем чесночным соевым соусом свеже-нашинкованные огурцы. Тщательно перемешиваем в миске не упуская из вида, чтоб каждый огурчик получил свою долю сои.

✔️ ШАГ 5.
Миску с салатом отправляем в холодильник.
Полный вкус после охлаждения в холодильнике появляется спустя 10-20 минут. Это времени вполне хватает, чтоб огурцы впитали соус и наполнились ароматом чеснока.


Подавать салат можно к мясным стейкам или духовой постной птице.

Приятного аппетита!

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:
› Соус соевый Сэн Сой классический = 49,5 руб/250мл
› Свежий огурец = 24,9 руб/кг
› Чеснок = 269 руб/кг

Итого: 24* руб. на 2 порции

*цены на продукты актуальны на июнь 2016г. в магазинах г. Санкт-Петербург

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 12 руб.

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Не смотря на простые ингредиенты, салат из огурцов с соевым соусом имеет очень интересный вкус. Секрет кроется в заправке и специальной нарезке овощей. Я уверена, что это блюдо понравится и будет часто готовиться в вашем доме. Получившейся заправки хватит на 2-3 порции салата, оставшуюся заправку я выливаю в баночку, храню в холодильнике и использую по необходимости.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов с соевым соусом понадобится:
2 огурца;
2 моркови.
Для заправки:
150 г соевого соуса;
150 г растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное масло с запахом или вовсе не добавлять);
1 лимон;
корень имбиря - по вкусу (по желанию);
чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Для приготовления заправки смешать чёрный молотый перец, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, сахар, немного натертого на терке имбиря.

Добавить в заправку сок одного лимона, соевый соус, растительное и кунжутное масло. Если кунжутного масла у вас нет, можете обойтись без него или использовать растительное с запахом. Тщательно перемешать заправку.

Салат из свежих огурцов и моркови полить заправкой и подать к столу. Благодаря соевому соусу и очень интересной заправке, блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Битые огурцы – это популярная закуска, которая также может быть приготовлена в виде салата. Это если к огурцам добавить лук, чеснок, сладкий перец, зелень. Можно сделать проще – подготовить овощи, залить их заправкой и дать настояться. Так как для такой закуски характерна пикантная нотка, чеснок и красный молотый перец, в принципе, обязателен.

Ингредиенты

  • 2-3 свежих огурца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Возьмите несколько свежих огурцов, помойте их, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Разрежьте вдоль на половинки.

2. С помощью чайной ложки удалите серединку. Переверните половинки огурца на досточке и придавите каждую из них ножом.

3. Мелко нарежьте половинки и сложите их в пиалу.

4. Зубчики чеснока почистите и покрошите. Можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в пиалу к огурцам.

5. Добавьте небольшое количество соевого соуса – можно использовать классический или с добавками (имбирный, чесночный). Влейте и яблочный уксус – желательно взять натуральный, а еще можно использовать рисовый.

6. Добавьте красный молотый перец – количество на свое усмотрение. Если хочется получить очень пикантную закуску, то побольше.