Готовим в мультиварке

Новый год что должно на столе. Суфле из апельсина. Оформление праздничного стола

Новый год что должно на столе. Суфле из апельсина. Оформление праздничного стола

С приближением Нового года остро встает вопрос о том, какие блюда подавать на стол. Кто–то остается верным традиционным блюдам, кто–то любит ежегодное разнообразие, а есть и те, кто готовит праздничный стол в соответствии с приближающимся восточным гороскопом.

Примерное меню новогоднего стола на 2018 год

Мясо - вот чего должно быть в избытке на Новогоднем столе. Причем исполнение его должно быть разнообразным. Далее представлены некоторые варианты Новогодних блюд на 2018 год.

Мясные нарезки

Что подавать в качестве нарезок, решать вам. Это может быть копченое мясо, любой вид колбасы, ветчина, куриное филе. Мясо нарезается тонкими слоями, чтобы кусочки можно было легко свернуть, при необходимости. Дополнить мясную нарезку можно овощами, оливками или сыром.

Потребуется:

  • хороший кусок свинины - 1,5 кг;
  • морковь - 1 штука средних размеров;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец, приправа для мяса - по вкусу;
  • зерна кунжута - 50 г.

Приготовление:

  • Мясо хорошо промывают под водой, удаляют лишнюю влагу бумажными полотенцами;
  • Чеснок с морковью чистят и нарезают мелкими кусочками. Можно натереть на терке;
  • Подготовленное мясо прокалывают ножом по всей поверхности, в разрезы закладывают морковь, чеснок и специи;
  • Всю поверхность мяса хорошо натирают смесью приправ;
  • Далее, кусок обваливают в россыпи кунжута и помещают в форму для запекания. Лучше выбрать глубокую емкость, поскольку мясо пустит сок в процессе готовки, а высокие стенки посуды не позволят ему вытечь;
  • Подготовленное мясо отправляют в духовку, выставленную на температуру в 180⁰. Засекают 1,5–2 часа и периодически посматривают на буженину. Выделившимся соком можно поливать мясо в процессе его запекания (примерно через каждые 15–20 минут), чтобы оно не теряло своей сочности;
  • По истечению времени блюдо можно доставать.

Традиционный рецепт оливье подразумевает добавление вареной колбасы. Ниже представлен обновленный вариант салата.

Потребуется:

  • филе курицы - 800 г;
  • зеленый горошек - 2 банка
  • свежий огурец - 3 штуки средних размеров;
  • картофель - 4 крупных;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • куриное филе помыть и отварить;
  • из банки горошка слить воду и пересыпать горох в миску;
  • огурцы нарезать кубиками;
  • картофель почистить, помыть и отварить до готовности;
  • укроп помыть и мелко нарезать;
  • все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и посолить.
  • переложить в салатницу и подавать на стол.

Любители рыбной тематики не останутся равнодушными к этому рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги - 150 г;
  • картофель - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • свежий огурец - 2 шт;
  • майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • яйца отваривают до готовности «вкрутую». Остужают, отделяют белок от желтка. Белок натирают на терке, желток разминают вилкой и временно отставляют;
  • от куска рыбы отрезают пару тонких ломтиков для финального украшения, а остальную часть мелко нарезают;
  • огурцы моют и натирают на терке;
  • картофель отваривают, чистят и тоже трут на терке;
  • все подготовленные компоненты начинают выкладывать слоями: семга, натертый белок, майонез, огурец, картофель, майонез, измельченный желток, поверх выкладывается ранее нарезанный слайс семги, свернутый в виде розочки.

Салат лучше выложить в креманки или широкие стаканы. За 2 часа до подачи на стол поставьте салат в холодильник.

Потребуется:

  • телятина, говядина или свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • цуккини – 1шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • натертый сыр – количество берется по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, мука, смесь трав.

Приготовление:

  • все овощи моют и нарезают соломкой;
  • в раскаленную сковородку наливают немного масла и обжаривают овощи в течении 3 минут, добавляя приправы. Затем закрывают крышкой и оставляют томиться на 10 минут;
  • мясо нарезают тонким (по возможности) кусочками, на которые выкладывают овощи;
  • сворачивают рулетики и закрепляют их зубочистками или ниткой;
  • далее, рулетики обваливают в муке и отправляют на сковородку. Обжаривают до получения золотистого цвета;
  • потом добавляют пиво, соль, накрывают крышкой и тушат около 30 минут;
  • после посыпают рулетики сыром и накрывают крышкой еще на 5 минут;
  • по окончании отведенного времени, блюдо выкладывают на тарелку и сервируют.

Характеристика года Желтой Собаки

На смену взбалмошному, эмоциональному и весьма непредсказуемому году Красного Петуха приходит спокойный и размеренный год Желтой Собаки.

Этот год характеризуется сохранением семейных ценностей, поэтому старайтесь больше времени уделять своим родным. Желтая Собака привнесет с собой энергетику спокойствия, верность, надежность, желание размеренного образа жизни.

Под покровительство Земляной Собаки попадут люди, родившиеся в ее год. Сопутствующий успех и уверенность в завтрашнем дне - это их верные спутники в течение всех 365 дней.

Собака - животное хищное, предпочитающее мясо. Поэтому и новогодний стол, подготовленный для встречи года желтой земляной собаки, должен преобладать мясными и рыбными блюдами. Эту тенденцию по достоинству оценят мужчины, поскольку меню получится очень сытным.

Итак, что должно быть на новогоднем столе:

  1. Мясные блюда в горячем и холодном виде: отбивные, жаркое, мясо в горшочках, буженина, холодец, заливное, запеченная курица, рыба или поросенок и так далее и тому подобное;
  2. Всевозможные мясные салаты и закуски;
  3. Отдайте предпочтение разнообразным мясным нарезкам из любого вида колбас, ветчины, копченого мяса;
  4. Бутерброды с икрой и красной рыбой;
  5. Другие морепродукты, как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и закусок.

Меню получается калорийным, но на Новый Год можно себе позволить расслабиться и на время забыть о фигуре.

Мясной ассортимент должен быть разбавлен иными видами блюд, чтобы внести разнообразие в меню. К тому же, есть люди, которые не употребляют мяса: вегетарианцы, приверженцы правильного питания и диет, люди с заболеванием желудка. Что в таком случае готовить им, чтобы не «разгневать» Желтую Собаку?

На самом деле, собаки – существа всеядные, не брезгующие и растительной пищей, так что остаться голодным в наступающий праздник не удастся никому. Чем же можно дополнить мясное меню?

  1. Отличной альтернативой мясу станет рыба и блюда, приготовленные из нее. Для приверженцев ЗОЖа подойдут запеченные варианты просто рыбы или с добавлением овощей. Рыба на гриле, жареная, заливная - все отлично впишется в меню праздничного стола;
  2. Нарезка из свежих овощей - еще одно хорошее дополнение к мясному меню, тем более, что овощи и мясо составляют вкусное сочетание и отлично дополняют друг друга. Свежие огурцы, помидоры, салаты из свежей капусты отлично гармонируют с основными блюдами;
  3. Собаки, помимо мяса, очень любят молочные продукты. Сырная нарезка, десертные блюда на основе творога и молока не должны стать исключением из праздничного списка;
  4. Не забудьте про гарнир. Картофель в любом исполнении отлично дополнит мясо: нежное пюре, рассыпчатый отварной или запеченные картофельные дольки - вот варианты, которым отдают большее предпочтение.

В преддверии новогодних торжеств, никак нельзя обойти тему напитков, которые должны дополнять праздничный стол.

  1. Один из главных символов Нового Года - шампанское - должно быть обязательно;
  2. Вино - прекрасный аперитив перед подачей основных блюд, а также идеальное дополнение к сыру и фруктам;
  3. Любители более крепких напитков отдадут предпочтение коньяку, водке, виски или рому;
  4. Помимо алкоголя, на столе должны быть соки, морсы или минеральные воды, это актуально и для тех, кто не употребляет алкоголь;
  5. Необычным будет поставить на стол горячий глинтвейн, но тем не менее для Года Собаки - это вполне приемлемо.

Главное помнить, что Новый Год - это не повод переусердствовать с алкоголем, особенно в наступающем Годе Собаки. Эти животные хоть и любят веселый настрой, но пьяных на дух не переносят.

Что касается меню, то для встречи Желтой Собаки не стоит накрывать стол чисто вегетарианскими блюдами. Поставьте пару мясных блюд, ведь собака– хищник и отсутствие мяса могут ее отпугнуть.

Нежелательно ставить на стол блюда из конины. Хотя для русского человека это не привычный и не свойственный вид мяса, все же могут найтись любители конской колбасы, которым лучше воздержаться от ее употребления в новогоднюю ночь. Собаки неспокойно реагируют на лошадей, сопровождая их появление оглушительным лаем.

Поскольку собака – представитель домашних животных, то нежелательно встречать праздник вне стен родного дома. Отдайте предпочтение семейному кругу из родных и друзей.

Для встречи Нового 2018 года откажитесь от темных и мрачных цветов: черного, серого, коричневого и прочих. Облачитесь в яркие, праздничные наряды, преимущественно желты оттенков.

Также, Год Собаки не должен начинаться с ссор, так что сохраняйте гармонию и спокойствие в семье.

Чтобы Новогодняя гостья в виде Собаки осталась довольна встречей с хозяевами дома, ее нужно всячески задобрить. Например, соответствующе оформить праздничный стол. И дело касается не только приготовленных блюд, но и оформления стола.

Одним из вариантов станет украшение в виде фигурки собаки, которая отлично впишется среди посуды.

Можно скреативить и в отношении блюд, а именно сделать бутерброды в виде милой мордочки собаки или же оформить салат в виде животного.

Повезет тому, кто мастерски владеет искусством карвинга, то есть способностью вырезать из овощей и фруктов различные фигуры. Такой креатив подойдет для оформления горячих блюд.

Оформление пирожных в виде милого зверька не оставит равнодушным ни одного ребенка, да и взрослые будут в восторге.

Для привлечения в свою судьбу удачи в наступающем году, уделите внимание сервировке стола. Но это вовсе не означает, что стол должен «пестреть» изысканными столовыми приборами и сервировочными аксессуарами.

Поскольку собака - животное домашнее, то и оформление стола должно быть устроено в согласии с семейной атмосферой. Простота и уют - вот что порадует «энергетическую гостью».

Предпочтению в сервировке стоит отдать одному из представленных ниже вариантов:

  1. Оформление стола в стиле рустик. Иначе говоря, в деревенском стиле. Как это будет выглядеть: стол, застеленный хлопковой или льняной скатертью; посуда керамическая, предпочтительно белого цвета; хлебницы, вазочки и салфетницы можно поставить деревянные. Бокалы и стаканы однотонные. Разложите на столе несколько деревянных ложек. В общем, максимально приближайте сервировку к домашней атмосфере;
  2. Если все же вы тяготеете ко всему изысканному, то в сервировке стола используйте золото. Совсем не значит, что посуда должна быть из золота, комбинируйте этот цвет с белым. Керамические тарелки с позолотой, бокалы и стаканы с золотым обрамлением. Главное – не переусердствовать.

Используйте в сервировке, преимущественно, желтый, белый и золотой цвета, которые соответствуют наступающему году Желтой Земляной Собаки.

Что должно быть на столе в Новый год 2019, год какого животного по гороскопу

Новогодние праздники подразумевают обязательное застолье в кругу семьи или друзей. В процессе подготовке к празднованию Нового года Свиньи, особое внимание следует уделить праздничному столу 2019.

2019 год какого животного по гороскопу.

Символом грядущего года будет год Земляного Кабана (Желтой Земляной Свиньи).. , который очень требователен к порядку, красоте, продуманности в малейших деталях. Именно это следует учитывать, думая над тем, что должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи 2019.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2019, какие новогодние блюда приготовить.

Советы астрологов относительно еды Знатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Они должны быть не обязательно сытными. Хозяйки, которые желают понравиться Свинье, могут не готовить множество горячих блюд. Достаточно одного гарнира и запеченной утки или кролика. Однако, салатов, закусок должно быть достаточно. Это могут быть уже привычные «Оливье», «Селедка под шубой» и т.п. На стол можно поставить и несколько совершенно новых салатов, которыми хозяйка наверняка удивит гостей.

Так как тотем травоядное животное, на столе должно присутствовать в достаточном количестве овощных блюд и разнообразной зелени. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами. Не стоит забывать, что Свинка любит красоту, поэтому хорошо, если на столе будет все нарядно и больше присутствовать желтая гамма. Ее может разбавить красный цвет вина и фруктов и зеленый цвет овощей и зелени. При приготовлении лучше использовать только натуральные продукты. Не допускаются фастфуды и продукты с ГМО. Для приготовления десерта лучше использовать натуральные ягоды, орехи и мед.

Сервировка Новогоднего стола

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше используйте фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана, грядущего 2019 года.

При оформлении новогоднего стола, следует отдать предпочтение золотому и желтому и коричневому цвету.

Скатерть, свечи, салфетки и многое другое должно быть желтого цвета. Оформление стола в желтых тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

Нежелательные блюда на новогоднем столе

Думая над тем, что должно быть на столе в Новый год 2019 следует поговорить и о нежелательных блюдах. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на Новый год и готовит необычные и интересные блюда. Существует перечень блюд, присутствие которых на новогоднем столе крайне нежелательно, так как таким способом можно рассердить грядущего года.

Как нам известно, грядущий год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи, поэтому на столе не должны находиться блюда, приготовленные из курицы. Свинья это не воспримет и может рассердиться, лишив вас удачи на весь грядущий год. Куриные яйца тоже не самый подходящий вариант для новогодних блюд. В процессе приготовления салатов можно использовать перепелиные яйца. Но, лучше выбирайте блюда, в составе которых не нужен этот ингредиент. Кабану очень нравится простота, поэтому не стоит отдавать предпочтение сложным блюдам, с большим количеством составляющих. Итак, что должно быть на столе 2019, поговорим об этом ниже.

Что подавать к столу, чтобы Кабан был благосклонным к вам

Оригинальным способом привлечь внимание кабана, а также чудесным дополнением к столу станет вазочка со орехами. Подойдет также небольшая плетеная корзинка, которую можно наполнить сладостями, на ваше усмотрение. Также разрешается использовать сухофрукты и любые фрукты, которая найдется в доме.

Корзинку или вазочку нужно обязательно украсить еловыми веточками. Если их не окажется под рукой, то можно использовать обычную свежую зелень. Кроме этого в качестве декора можно использовать обычные колоски злаковых, это буде не только оригинально, но также позволит задобрить Хозяина грядущего года и привлечь в свой дом достаток и успех.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019: идеи

Напитки

Каким должен быть стол в год Свиньи, и какие напитки лучше подавать? Кабан предпочитает легкие напитки. Традиционными являются шампанское, красные и белые вина, слабоалкогольные коктейли – все это как нельзя лучше подходит для встречи Нового года. Старайтесь не употреблять крепких алкогольных напитков, ведь этого тоже не терпит желтая свинья.

Какие продукты должны быть на столе в 2019 году

Известны блюда, которые являются исключением, но существует также много других блюд, имеющих право находится на новогоднем столе. В обязательном порядке, на столе должна быть свежая зелень. Удивительно, но Свинья очень любит сыр, так что сырная нарезка должна быть в центре стола. Постарайтесь, чтобы нарезка состояла из разных сортов сыра, таким образом вы очно сможете угодить Желтой Земляной Свинье и своим гостям.

Думая над тем, в год Кабана, что должно быть на столе не забывайте о свежих овощах и фруктах. Свинье также очень сильно нравятся фрукты и овощи. Старайтесь использовать яркие красные и оранжевые плоды. Помидоры, болгарский перец, морковь, апельсины, яблоки, клубника прекрасно дополнят новогоднее меню. Проявите свою фантазию и приготовьте из фруктов и овощей оригинальные закуски и десерты, они получатся не только неимоверно вкусными, но и яркими на внешний вид.

Что вкусно и быстро приготовить на Новый год 2019

Учитывая, что любая хозяйка старается понравиться животному тотему, необходимо учесть множество нюансов, в том числе и то, что должно быть на столе в год Свиньи 2019. Ведь, от этого будет зависеть, посетит ли ваш дом удача и благополучие. Если вы и дальше хотите задобрить Желтую Земляную Свинью , сделать ему приятное, для этого следует включить в новогоднее меню овощи. Будут весьма кстати гарниры, салаты, нарезки. Кроме этого, меню должно в себя включать много фруктов.Чрезмерно тяжелые блюда следует исключить. При выборе блюд, не сильно увлекайтесь жареными и жирными деликатесами, минимизируйте соленое, а также спиртные напитки.

Закуски и салаты к Новому году

Общепринято, чтобы любой стол начинался с закусок, а праздничный тем более. Закуски – это легкие блюда, призванные вызвать и повысить аппетит. Главное чтобы закуски были вкусными и аппетитными, но в тоже время не слишком сытными, иначе перебьют аппетит перед приемом основных блюд.

Постарайтесь учесть вкусы хозяина наступающего года, при выборе закусок для новогоднего меню. В статье ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления вкусных закусок, которые, несомненно, подойдут к новогоднему столу. Что должно быть из закусок на новогоднем столе 2019? А теперь можно перейти к самым популярным рецептам блюд.

Канапе «Ёлочки»


Ингредиенты:

  • сырокопчёная колбаса,
  • свежий огурец,
  • маслины,
  • помидорки черри,
  • твёрдый сыр,
  • батон.

Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Жареный лаваш с начинкой

Это блюдо является очень вкусным и прекрасно вписывается в новогоднее меню 2019. В качестве начинки могут выступать разные продукты, поэтому расскажем о рецепте приготовления лаваша с начинкой из колбасы, курицы и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • ·лаваш – 3 штуки;
  • ·колбаса – 150 грамм;
  • ·куриное филе – 350 грамм;
  • ·сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • ·помидор – 2 штуки;
  • ·лук репчатый – 2 штуки;
  • ·чеснок – 2 зубка;
  • ·специи и соль на свой вкус;
  • ·майонез;
  • ·растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте на мелке кусочку филе курицы, поперчите и посолите. Затем в течение 6-8 минут обжарьте его в растительном масле на сковородке. Далее измельчите лук, добавьте к филе, перемешайте и обжарьте минут 5. Теперь можно добавлять сладкий перец и колбасу. Далее в сковородку следует добавить помидоры и продолжать тушить 10-12 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

Возьмите лаваш и нарежь его прямоугольными частями. Размеры полученных кусочков должны быть примерно 15 на 20 сантиметров. Положите на край лаваша 1,5-2 ложки начинки и нанесите сверху майонез. Загните края лаваша и сверните его в виде рулета. Выложите на сковородку и обжарьте на маленьком огне до румяного состояния. Подавать такие рулетки из лаваша следует в горячем виде.

Заливное из рыбы на Новый год


Ингредиенты:

  • Рыба - 400 Грамм
  • Рыбные продукты для бульона - 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Горошек - 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная - 1 Ст. ложка
  • Желатин - — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль - — По вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Вода - — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное - 1 Штука

Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.

И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его «вверх ногами», для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями


Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы,
  • 100 г творога средней жирности,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • любые специи – по вкусу и желании.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Креветки под сливочным соусом

Желтая Земляная Свинья любит закуски, приготовленные из морепродуктов. Ведь вместе с ними можно подавать как свежие овощи, рагу из овощей, разные запеканки. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь прекрасно подходи к новогоднему столу, тем более готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • ·креветки – 900 грамм;
  • ·сливки – 300 миллилитров;
  • ·масло сливочное – 60 грамм;
  • ·зелень (петрушка);
  • ·чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте сливки, масло и тщательно все перемешайте. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. В приготовленный таким образом соус добавьте очищенные креветки, накройте емкость крышкой и продолжайте тушить в течение 10-12 минут. Снимите с огня, посыпьте сверху зеленью и оставьте на некоторое время настаиваться. Подается вместе со спагетти или рисом.

Салаты на Новый год 2019

Особое место в новогоднем меню отведено салатам. Ведь салат считается обязательным блюдом на новогоднем столе. При встрече Нового года Кабана, следует предпочесть новые, интересные и вкусные рецепты.

Салат «Восторг»

Ингредиенты:

  • ·грибы – 500 грамм;
  • ·филе курицы – 350 грамм;
  • ·репчатый лук- 3 штуки;
  • ·свежие огурцы – 4 штуки;
  • ·морковь по-корейски – 300 грамм;
  • ·растительное масло;
  • ·майонез – 250-280 грамм;
  • ·зелень.

Процесс приготовления:

Для этого салата подходят любые грибы, будь это шампиньоны или вёшенки. Очистите грибы, нарежьте их соломкой, после чего обжарьте их. Далее почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте его к грибам и обжарьте до золотистого цвета.

Куриное филе промойте под проточной водой, затем отварите. Готовое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы помойте и натрите на крупной терке.

Когда все составляющие готовы можно переходить к выкладыванию слоев. Возьмите емкость и смажьте ее дно майонезом. Выложите слой обжаренных грибов с луком. Далее выкладывается слой курного филе, смазанного майонезом. После этого следует слой моркови по-корейски. После моркови черед огурцов, которые также перемешивают с майонезом. Заключительным этапом является украшение салата зеленью.

Сельдь под шубой

Что еще должно быть на столе в год Желтой Свиньи? При составлении новогоднего меню, нельзя не упомянуть традиционно новогоднее блюдо – сельдь под шубой. Этот замечательный, вкусный и популярный салат будет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • ·сельдь соленая – 2 штуки;
  • ·картофель – 4 штуки;
  • ·морковь – 3 штуки;
  • ·свекла- 3 штуки;
  • ·лук репчатый – 2 штуки;
  • ·яйца – 4 штуки;
  • ·сливочное масло – 100 грамм;
  • ·твердый сыр – 120 грамм;
  • ·майонез;
  • ·зелень.

Процесс приготовления:

Сначала отварите картофель, морковь, свеклу и сварите яйца. Для разнообразия можно вместо селедки использовать скумбрию. Рыбу следует очистить от кожи и костей, после чего нарезать филе небольшими кубиками.

Дно салатницы следует выложить измельченным луком и смазать сверху майонезом. Далее выложить слой натертого на среднюю терку картофеля, который также смазать майонезом. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы, а сверху него сливочное масло, которое предварительно нужно сначала заморозить, а потом натереть на терке.

В дальнейшем слои нужно располагать в такой последовательности: тертая морковь, яйца, сыр, свекла, при этом их нужно смазывать майонезом. Перед подачей к столу салат украсить веточками зелени.

Горячие блюда в новогоднем меню 2019

Горячие блюда традиционно принято подавать в качестве основных. А какое праздничное меню, особенно новогоднее, сможет обойтись без таких блюд. Нужно приложить максимум усилий, чтобы все приготавливаемые горячие блюда имели цвет талисмана грядущего года.

Во время встречи года Свиньи на столе должны находится вкусные блюда. Как упоминалось выше, кабан не приемлет на столе блюд из свинины, поэтому следует обратить свое внимание на блюда из говядины, баранины или рыбы.

Баранина по-британски

Ингредиенты:

  • ·картофель – 900 грамм;
  • ·баранина – 700 грамм;
  • ·лук репчатый -4 штуки;
  • ·растительное масло – 3 ложки;
  • ·томатная паста – 2 ложки;
  • ·чеснок – 4 зубчика;
  • ·зелень;
  • ·перец, специи и соль добавлять по вкусу;

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, поперчите, посолите, добавьте специи и отставьте в сторону на 60 минут. Затем промариновавшееся мясо сложите в форму для выпекания. Сверху нужно выложить нарезанный кружочками картофель и лук. Каждый слой пересыпать перцем и солью.

Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. В завершение полейте мясо томатной пастой, которую перед этим немного подержать на сковородке, чтобы убрать кислый вкус, разбавить водой и посолить. Поставьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку, и запекать в течение двух часов. Таким аппетитным блюдом вы сможете сразить своих гостей наповал.

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • ·овощи;
  • ·замороженная горбуша;
  • ·лук;
  • ·майонез;
  • ·помидоры;
  • ·морковь;
  • ·лимон;
  • ·специи;
  • ·растительное масло.

Приготовление:

Сначала нужно разделать рыбу, обрезать плавники, отрезать голову и хвост. Затем разрезать вдоль спины и разделываем на филе, которое нужно разрезать на несколько кусков. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите кусочки рыбы. Сверху посыпьте солью и специями и полейте соком лимона. Далее хорошо смажьте рыбу майонезом.

Пока наша рыба будет пропитываться специями, самое время подготовить овощи. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на терке. Все перемешайте и обжарьте на сковородке.

На каждый кусок рыбного филеположить овощи и посыпать рыбной приправой. Помидоры следует нарезать полукольцами и сложить сверху рыбы. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 50 минут. Подается такое блюдо в горячем виде.

Десерты на Новый год 2019

Многие хозяйки игнорируют десерты и не включают их в новогоднее меню. Представляем вариант легкого десерта на Новый год.

Бланманже творожное

Ингредиенты:

  • ·молоко – 120 миллилитров;
  • ·желатин — 15 грамм;
  • ·ванильный сахар – 15 грамм;
  • ·творог – 300 грамм;
  • ·сметана – 130 грамм;
  • ·сахарная пудра – 100 грамм;
  • ·кольца ананаса.

Процесс приготовления:

Растворите желатин в молоке и отставьте в сторону на 20-25 минут, чтобы полученная смесь набухла и стала объемной. Сложите вместе творог, сахарную пудру, сметану ванильный сахар. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте ананас на маленькие кусочки.

Нагрейте до горячего состояния желатин, но старайтесь не допускать его до кипения. Влейте желатин в творожную массу, и тщательно все перемешайте, добавьте кусочки ананаса и повторите процедуру. Перелейте будущее бланманже в емкость красивой формы и поставьте в холодильник на 4-5 часов застывать.

Новогодние напитки

Узнайте, что должно быть на новогоднем столе из напитков, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять Что должно быть на Новогоднем столе в год Свиньи 2019?

Коктейль «Пинаколада»

В Новый год Свиньи 2019 такие напитки должны присутствовать на новогоднем столе обязательно.

Ингредиенты:

  • ·ананасовый сок – 400 миллилитров;
  • ·белый ром – 60 миллилитров;
  • ·кокосовый сироп – 50 миллилитров

Приготовление:

Данный напиток готовится очень просто. Влейте в емкость все ингредиенты и взбейте с помощью миксера. После этого перелейте приготовленный напиток в бокал, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой.

Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Что должно быть на Новогоднем столе в год Свиньи 2019? Надеемся мы ответили на ваш вопрос, что должно быть на столе в год Свиньи 2019 и из представленных рецептов праздничных блюд вы выберете для себя что-то подходящее.

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

Все мечтают отлично встретить и провести Новогодние праздники, которые сопровождаются обязательными посиделками в кругу семьи, главное, чтобы присутствовала вкусная, полезная и изысканная пища. И для того, чтобы новогодний стол праздничной ночи в 2018 году ломился от изысков, стоит позаботиться об этом заблаговременно.

Нужно заранее подготовить рецепты, и возможно, продегустировать их, составить список необходимых продуктов. Что же должно быть на новогоднем столе 2018? Ниже мы все расскажем. Все рецепты будут просты в приготовлении, но безумно вкусные и удивительные.

Этот год Собаки обещает быть дружелюбным и гостеприимным, и естественно, что хозяйка обязательно будет смотреть именно те рецепты блюд, которыми полакомилось бы животное. Далеко не секрет, что самым любимым блюдом собаки является мясо, поэтому на столе обязательно должен присутствовать этот продукт.

Из него можно приготовить любое блюдо, начиная от горячего и заканчивая закусками. Обязательно нужно подкормить собаку в Новом 2018 году вкусными бутербродами, салатами и, конечно же, десертом, тем более, что они те еще сладкоежки. Ну, а теперь стоит более подробно рассмотреть каждый вариант меню.

Что приготовить на горячее

Каждый праздник или торжественный вечер проходит с приготовлением и подачей горячего. Это сытные, сочные, аппетитные, ароматные блюда, которые женщина готовит для всех с трепетом и любовью.

Предварительно переживая, пробуя и высматривая, что приготовить. Ниже представлены самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2018, которые обязательно оценят гости и члены семьи.

Отбивные под ананасами с картофельным пюре

Не зря было упомянуто выше, что любителям здорового питания не стоит переживать. Именно этот рецепт подойдет для их лакомства, но естественно немного в другой интерпретации. А для этого нужно будет всего лишь приготовить мясо на пару или запечь в духовке. Ну, а тем, кто любит пищу пожирнее, стоит прочитать ниже.

Необходимо:

  1. Сыр – 100 гр;
  2. Масло растительное;
  3. Яйцо – 2 шт;
  4. Масло сливочное – 50 гр;
  5. Картофель – 7шт;
  6. Мясо птицы – 600 гр;
  7. Молоко – 200 мл;
  8. Чеснок – 2 зуб;
  9. Сухари панировочные – 100 гр;
  10. Майонез;
  11. Соль.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 240 калорий.

Мясо нужно разморозить, лучше всего естественным путем, но если нет такой возможности, или немного опоздали, то можно поместить его в холодную воду или в микроволновку. За последним нужно внимательно следить, чтобы мясо не сварилось. Затем необходимо очень хорошо отбить мясо.

Следующим этапом будет подготовка сковороды, на которую стоит налить растительное масло, примерно около 200 мл и поставить разогревать на среднем огне. Разбить в глубокую миску одно яйцо, добавив туда соль и перец. В тарелку высыпать панировочные сухари.

Затем нужно каждый кусочек обмакивать в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях и поместить на разогретую сковороду. Тем временем, пока происходит процесс обжаривания отбивных необходимо подготовить духовку для дальнейшего приготовления горячего блюда.

Для этого нужно включить ее на нагрев на 180 градусов, и достать противень. После того, как партии отбивных будут готовы, их стоит укладывать на противень и смазывать отдельно приготовленной смесью майонеза с чесноком. Поверх положить кусочки ананасов и потереть сыр.

Как только каждая отбивная будет пожарена и уложена на противень, отправляем ее в духовой шкаф и ждем, пока расплавится сыр. Подавать на праздничный стол их желательно в горячем виде.

Следующий этап приготовления блюда – картофельное пюре. Нужно очистить картофель, посолить и отварить на плите до готовности. После того, как он будет готов, необходимо добавив молоко, сливочное масло и яйцо, взбить блендером со специальной насадкой, или же вручную. Все готово. Остается только наслаждаться вкусом приготовленного блюда за новогодним столом 2018.

Манты по–домашнему

Далеко не секрет, что манты считаются праздничным и, в принципе, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Но для того, чтобы действительно они получились отменными и вызывали восторг, нужно соблюдать и учесть несколько советов, которые идут из далекого прошлого, еще от наших бабушек.

И прекрасно то, что его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  1. Мясо (говядина со свининой) – 500 гр;
  2. Хлеб – 1 кусок;
  3. Лук – 3-4 шт;
  4. Молоко – 1 стакан;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Мука – 800 гр;
  3. Вода – 1 стакан;
  4. Соль – 1,5 ч. л;

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 250 калорий.

Для подготовки начинки:

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем к нему нужно добавить порезанный лук – это придаст большую сочность. И обязательно весь луковый сок добавить, ведь самый основной секрет состоит в том, что чем больше лука, тем вкуснее и сочнее манты. Затем нужно вымочить хлеб в молоке и также добавить к фаршу. Потрусить соль и перец.

Способ приготовления теста:

Яйцо, муку, воду и соль смешать в миске и вымесить тесто. Оно должно получиться немного туговато.

После того, как все готово, нужно приготовить доску, на которой будут раскатываться лепешки для мантов и посыпать ее мукой. Форму выбирать можно на свой вкус и опыт, кто-то любит круглые, а кто-то круглые.

После того манты постряпаны, их следует убрать в морозилку на сохранение или же сразу поставить в мантоварку и наслаждаться вкусом и сочностью блюда. После приготовления обязательно полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью. Гости и домочадцы будут в восторге и обязательно спросят секрет приготовления.

Рецепты салатов для праздничного стола

Ни один праздник, не проходит без приготовления и предварительного просмотра рецептов салатов. Каждая женщина, хозяйка дома на праздник обязательно угощает своих родных и близких каким-то новым и невероятно вкусным салатом. Представляем изысканные салаты на Новый год 2018.

Салат с кальмарами «Нежность»

Данный салатик получается превосходный и нежный, причем не займет много времени в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  1. Кальмары – 1 банка;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Кукуруза – 1 шт;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Чеснок- 1 шт;
  7. Масло растительное – по вкусу;
  8. Соль, перец;
  9. Сухарики.

Калории: 140.

На самом деле, необязательно использовать консервированные кальмары, можно приобрести и замороженные. При том, что отваривать их несложно, в кипящей воде 3 минуты и они готовы.

Затем нужно подготовить лук и морковку, почистить, а далее потереть на крупной терке и пассировать минут 10 на медленном огне, до зарумянивания. Добавить кукурузу, чеснок и соль с перцем. Все ингредиенты мешаем с майонезом в миске среднего размера. По вкусу можно использовать сухарики.

Салат с болгарским перцем «Свежесть»

Новогодние праздники ассоциируются с зимой, холодом и морозом. Но благодаря вкусному и свежему салату можно приукрасить зимний новогодний вечер 2018 года.

Необходимые продукты:

  1. Перец болгарский – 2 шт;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Копченая куриная грудка – 3 шт;
  4. Огурец свежий – 1 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Первоначально необходимо почистить и отварить морковь. Пока она варится, можно заняться куриным мясом, а точнее очистить от ненужного и порезать кубиками. Затем необходимо порезать болгарский перец кубиками или соломкой, только обязательно средне, либо мелко.

Огурец нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени уже должна свариться морковь, которую необходимо мелко порезать. Заправить майонезом, перемешать и посыпать соль и перец по вкусу. Салат получается свежий, новый и безумно вкусный.

Рецепты закусок для новогоднего стола

Ни одно праздничное событие не протекает без приготовления вкусностей и лакомств. Тем более в Новом 2018 году Собаки нужно удовлетворить желания в пище всех гостей и родных людей. Закуски – это одно из наиболее практичных яств на столе, причем в приготовлении очень многие из них не займут много времени.

Канапе с красной рыбой

Отличное и легкое в приготовление блюдо, которое обязательно оценят и попросят рецепт.

  1. Огурец свежий – 1 шт;
  2. Черный хлеб – 7 кусков;
  3. Сыр «Витязь» – 100 гр;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Филе красной рыбы – 150 гр;
  6. Петрушка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Первоначально следует отварить яйца. Затем нарезать небольшими кружочками или квадратами черный хлеб. Отлично подойдет «Бородинский».

Для составления канапе потребуются шпажки маленькие, либо можно использовать зубочистки. Первым слоем будет хлеб, затем поверх него нужно положить огурец, сыр, яйцо и красная рыба.

Сверху посыпать любимой зеленью и все готово. Можно лакомиться самим и угощать гостей.

Закуска из лаваша «Аппетитная»

В последнее время лаваш становится все популярнее, а всевозможные закуски из него присутствуют практически на каждом праздничном столе. Новый рецепт конвертиков еще малоизвестен, но точно потрясет всех своей сочностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт;
  2. Сыр – 100 гр;
  3. Колбаса копченая – 200 гр;
  4. Морковь по-корейски – 250 гр;
  5. Масло растительное – для жарки;
  6. Майонез – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 364 ккал.

Пошаговое приготовление закуски на праздничное застолье:

  • 1 шаг. Подготовить все продукты, и собрать в одно удобное место, чтобы в последующем процесс был намного проще.
  • 2 шаг. Подготовка начинки. Порезать кольцами колбасу, сыр пропустить через крупную терку или порезать пластинами, как удобнее, вкус от этого не пострадает. Открыть банку с корейской морковью. В сковороду налить растительное масло, но не переборщить, оно должно лишь немного покрывать дно.
  • 3 шаг. Лаваш нарезать на квадратики, примерно 6–8 сантиметров.
  • 4 шаг. В середину лаваша положить по слоям: морковь, немного майонеза, колбаса, сыр. И свернуть их в конвертик.
  • 5 шаг. На разогретую сковородку поместить конвертики и жарить по несколько минут, до появления светло-коричневой корочки.
  • Можно наслаждаться и угощать гостей на Новогоднем столе.

Торт для встречи Нового года 2018 «Загадай желание»

На любом празднике обязательно присутствует десерт. И в этот год стоит более внимательно отнестись к выбору рецепта торта, так как по китайскому календарю 2018 – год Собаки, а насколько известно они очень любят полакомиться сладким. Поэтому обязательно на столе должен быть вкусный и праздничный десерт. И, кстати, очень простой в приготовлении.

Необходимые продукты для теста:

  1. Яйцо – 3 шт;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао– 1 ч.л.;
  4. Маргарин – 200 гр;
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  6. Мука – 1 стакан.

Продукты для начинки:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Банан – 3 шт;
  3. Шоколад – 1 шт (100 гр);
  4. Орехи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 560 калорий.

Приготовление теста:

Как и для любого другого торта, сначала нужно смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены в течении 3 минут. Лучше всего при взбивании использовать погружной блендер. Поставить маргарин на разморозку, если не успели это сделать заранее и добавить его к яйцам с сахаром.

Затем добавить разрыхлитель и какао-порошок, немного взбить венчиком. Плавно, потихоньку нужно добавлять муку, для того, чтобы не образовались комки. После того, как смесь для теста готова, необходимо смазать форму для выпекания маслом или маргарином и выложить его туда.

Ставить форму в духовой шкаф обязательно предварительно разогретый. Время выпекания, примерно 40 минут. Проверить готовность можно классическим способом – воткнуть спичку и посмотреть влажная она или сухая.

Приготовление крема:

Шоколад, поместив в глубокую миску нужно растопить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Затем практически сразу же добавить банку сгущенного молока. И варить до становления однородной массы, затем снять с огня и остудить.

После того, как испекся корж, нужно аккуратно разделить на два. Первый слой положить на тарелку, в которой будет подан торт, и смазать кремом, как можно больше. Но стоит помнить, что намазав один раз, стоит немного подождать, пока впитается и еще раз промазать.

Сверху положить кружочки банана. Накрыть следующим коржом и также смазать в несколько этапов кремом. Обязательно посыпать мелкомолотыми орехами и поместить в холодильник на 2-3 часа. Новогодний десерт получается изумительный. Приятного чаепития за столом в ночь празднования Нового 2018 года.

Что будем пить: напитки и коктейли для близких и гостей

В последнее время, Новогодние праздники славятся огромным количеством нововведений. Так вот и год Собаки не остается без внимания. И самым первым, что он предлагает – напитки и коктейли необычного формата.

Существуют разные варианты новогодних вечеринок, поэтому и коктейльный состав должен быть соответствующим. Для кого-то предпочтительнее провести и встретить праздник с алкогольным напитком, а для кого-то, наоборот, без него. Вот несколько рецептов каждого варианта.

Алкогольный коктейль «Райские острова»

Это коктейль, который приятно согревает душу, особенно, когда за окном зима.

Ингредиенты:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Водка – 50 мл;
  3. Ананасовый и апельсиновый сок – 100 мл;
  4. Кольцо ананаса -1шт.

Калорийность: 230 ккал.

Смешать все напитки и на краешек стакана прикрепить кольцо ананаса. Получается очень вкусный и интересный на вкус коктейль.

Коктейль «Любовник»

Для тех, кто желает встретить праздник Нового 2018 года, есть вариант такого коктейля, который дает почувствовать тепло и страсть внутри.

Ингредиенты:

  1. Джин – 100 мл;
  2. Сироп со вкусом вишни – 50 мл;
  3. Лимон – 2 дольки;
  4. Лед – 50 гр;
  5. Вишня.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 210 калорий.

Смешать все ингредиенты. При этом лед нужно добавить обязательно. Он дает почувствовать свежесть, а в сочетании с остальными ингредиентами появится незабываемый и очень ароматный запах и вкус. На специальный зонтик для коктейлей поместить несколько вишенок и прикрепить к стакану.

Естественно, что о приготовлении и составлении меню стоит начинать думать заранее. Соответственно, подготовка посуды и необходимого инвентаря также должна осуществляться заблаговременно.


Встреча Нового 2018 года сулит большие перспективы и удачу, счастье, любовь и нежность. Следует обязательно его встретить в красивых нарядах за торжественно украшенным, ярким и безумно вкусным праздничным столом.

И еще одно вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.