Готовим в мультиварке

Новые салаты на 23 февраля

Новые салаты на 23 февраля

В День защитника Отечества чествуют представителей сильного пола, особенно тех из них, для кого военная служба стала частью жизни. По случаю праздника женщины стараются накрыть богатый стол. Редко какой праздничный стол обходится без холодных закусок. Салаты на 23 Февраля можно приготовить тематические или обычные. Главное, чтобы они были вкусными и сытными. Тогда они придутся виновникам торжества по душе.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет приготовить салаты, которые максимально подходят к праздничному поводу и понравятся почти любому мужчине.

  • Не только офицеры гордятся тем, что им выпала честь защищать Отечество. Мужчины, проходившие службу в рядах Вооруженных Сил, считают, что тоже причастны к выполнению этой миссии. Будет нелишним показать мужчине, для которого накрываете стол, что вы знаете, в каких войсках он проходил или проходит службу, осведомлены о его вкладе в дело защиты Родины. Поможет в этом украшение салата. На его поверхности можно изобразить самолет, танк, крейсер, ракетницу или другую военную технику. Помогут в этом продукты питания. Цвет хаки вполне можно изобразить с помощью оливок, зеленого горошка или фисташек, более темный цвет помогут передать маслины, для красного цвета используйте болгарский перец, для оранжевого и золотого – морковь, желтые оттенки передадут яичные желтки и кукуруза, если потребуется белая «краска» – доверьтесь сыру и яичным белкам.
  • Если мужчина, которого вы чествуете 23 февраля, к защите Отечества имеет весьма опосредованное отношение, можно подчеркнуть в оформлении салата его рыцарские качества, мужество, благородство, силу. Некоторые с этой целью изображают на поверхности салата рыцарский щит, другие – футбольное поле или иные спортивные атрибуты.
  • Как бы искусно ни был декорирован салат, виновники торжества могут не оценить его вкус, если в его составе не будет мяса. Рецепты закусок к 23 Февраля желательно выбирать на основе говядины, свинины, мяса птицы, мясных субпродуктов.
  • Многие мужчины неравнодушны к острым закускам. Если один из салатов на столе будет обладать пикантным вкусом, они это оценят.
  • Если вы готовите слоеный салат, помните, что ему нужно время, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты заправляют перед подачей к столу. Задолго до праздника готовить салаты не стоит, так как они могут испортиться и омрачить торжество. Стол накрывать за несколько часов до намеченного времени застолья не стоит по этой же причине.

Главный секрет вкусного ужина состоит в отношении кулинара к процессу готовки: если вы делаете салат с душой, думая о том, как порадовать близкого мужчину, блюдо у вас почти наверняка получится вкусным.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

  • ветчина или карбонат – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите в мундире картофель. Когда остынет, очистите и крупно натрите. Положите в тарелку.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите, залив холодной водой. Очистите, измельчите на терке. Положите в другую тарелку.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите салфетками и тонкими пластинами порежьте шампиньоны.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Снимите с огня.
  • Соломкой порежьте ветчину или карбонат.
  • Чеснок порубите ножом как можно мельче.
  • Раздробите орехи.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В центр блюда поставьте кулинарный обруч.
  • Выложите первый слой салата – это будет ветчина.
  • Слегка полейте майонезом, посыпьте яйцами. На них тоже нарисуйте майонезную сеточку.
  • Выложите на яйца обжаренные грибы с луком, слегка смажьте майонезом.
  • На грибы положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Верхним слоем положите картошку, поперчите и посолите ее, покройте майонезом.
  • На сухой сковороде до появления характерного запаха поджарьте орехи. Смешайте их с измельченным чесноком.
  • Снимите кольцо, обсыпьте салат смесью чеснока и орехов.

Остается украсить салат по своему вкусу. Один из простых вариантов – из нарезанного полосками красного перца выложить в центре звезду. Не намного сложнее положить цепочкой зерна кукурузы, составив надпись «23 Февраля».

Салат из курицы и граната «Красная звезда»

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • гранат – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель. Остудив, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите.
  • Сварите свеклу. Остудите. Почистите и измельчите с помощью терки.
  • Разрежьте гранат, извлеките зерна, стараясь не нарушить их целостность.
  • Мелкими кусочками порежьте репчатый лук.
  • Куриное филе отварите в соленой воле, дайте ему остыть. Нарежьте кубиками.
  • В разогретом масле подрумяньте лук, добавьте к нему курицу, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
  • Вырежьте из бумаги или картона трафарет в форме пятиконечной звезды по размеру блюда, на котором собираетесь подавать закуску.
  • Положите трафарет на блюдо, вокруг него по контуру выложите тонкую линию из картофеля. Уберите трафарет, заполните картофелем освободившуюся площадь.
  • Смажьте картофель майонезом. Выложите на него поджаренную курицу, полейте соусом.
  • Посыпьте яйцами, на них выложите сыр. Смажьте соусом.
  • Выложите сверху измельченную свеклу. Промажьте майонезом. Покройте салат гранатовыми зернами.

Чтобы слои лучше пропитались и салат хорошо держал форму, уберите блюдо с закуской на несколько часов в холодильник. Сытный и сочный салат с гармоничным вкусом наверняка понравится виновникам торжества.

Салат «Охотничий»

  • колбаски «Охотничьи» – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • свежий укроп – 100 г.

Способ приготовления:

  • Разрежьте перец, извлеките семена. Помойте. Нарежьте четвертинками колец.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Колбаски нарежьте аккуратными кружочками.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3–4 минут колбасу.
  • Добавьте лук, жарьте еще пару минут.
  • Положите перец. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут, снимите с огня.
  • Из банки с фасолью слейте сок, смешайте фасоль с обжаренными продуктами.
  • Перед подачей посыпьте укропом и чесноком.

Салат можно подавать как холодным, так и теплым. Эта закуска обладает соблазнительным ароматом, который делает ее аппетитной без украшения.

Салат «Рыцарский щит» из говяжьей печени

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте и замаринуйте в растворе уксуса с водой.
  • Перец очистите от семян, половину нарежьте полосками, оставшуюся мякоть нарежьте мелкими квадратами.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
  • Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Мелко порежьте отваренную в подсоленной воде печень.
  • Смешайте в миске маринованный лук, морковь, печенку, нарезанный квадратиками перец и фасоль, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, придав ему форму щита и оставив в центре немного свободного пространства.
  • В центр засыпьте сухарики, прикройте их небольшим слоем салата.
  • Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
  • Контур «щита» и его центральную часть, где должен находиться «герб», посыпьте желтками. На остальные участки нанесите белки.
  • Украсьте «щит» и «герб» полосками перца.

Если хочется придать салату более мягкий вкус, морковь по-корейски можно заменить измельченной на терке отварной морковью, лук не мариновать, а лишь обдать кипятком.

Салат «Мачо не плачут»

  • авокадо – 0,2 кг;
  • красный сладкий перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • листья салата – 20–30 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры порежьте некрупными дольками. Желательно воспользоваться помидорами черри, которые достаточно разделить ножом на 4 части.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите от семян и мелкими колечками порежьте острый перец.
  • Отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миску положите курицу, лук, оба вида перца, помидоры, авокадо.
  • Смешайте масло с уксусом. Влейте в миску с основными ингредиентами, перемешайте.
  • На блюде разложите салатные листья, в центр выложите закуску. Посыпьте тыквенными семечками и изюмом.

Такой салат придется по вкусу мужчинам, которые любят острые блюда.

Салаты к 23 Февраля лучше готовить из мяса. Так как большинство мужчин отдает предпочтение мясным закускам, блюда из одних овощей им кажутся недостаточно сытными. Украшению готового салата тоже стоит уделить внимание, это поможет подчеркнуть торжественность повода и продемонстрировать уважение к защитникам Отечества.

Каким должен быть праздничный стол на 23 февраля? Конечно, разнообразным и красиво сервированным! А еще лучше, если хотя бы один салат будет сделан в необычном исполнении, например, в форме звезды. И смотрится красиво, и как раз подходит для мужской компании. Состав салата подбирайте так, чтобы он был достаточно сытным – легкие диетические салаты мужчины не приветствуют.

Салат на 23 февраля «Звезда» с пошаговым фото

Можно сделать слоеным салат на 23 февраля порционным или в виде большой звезды, у которой каждый лучик будет с разной начинкой (ветчина, колбаса, курица, мясо и т. д).

Ингредиенты на 2 порционных салата:

  • Ветчина – 200 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • соленые или маринованные огурцы – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • вареный картофель – 6 шт (крупных);
  • майонез – 150 гр;
  • соль, молотый черный перец – при необходимости.

Приготовление:

  1. Картофель нужно отварить до готовности (воду подсолить) и остудить. Потом натереть на крупной терке. Сварить картошку лучше заранее, чтобы она постепенно остывала (горячий картофель испортит вкус салата).

  2. Морковку тоже сварите и остудите. Натрите на мелкой терке.

  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину для мясного слоя. Тут решений может быть несколько: заменить ветчину куриным филе или кусочками вареного мяса, языка, бужениной или просто добавить колбасу.

  4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте помельче. Если огурцы дают много сока, положите их в дуршлаг.

  5. Теперь от вас потребуется терпение и аккуратность. Визуально разделите тарелку пополам по горизонтали. Чуть выше этой линии выложите дорожку из тертого картофеля – это будет основа для боковых лучей звездочки. Такую же дорожку выложите начиная от середины этой линии и до верхнего края тарелки – это будет верхний лучик. Такие же дорожки проведите вниз в стороны. Основа для звездочки готова. Осталось разложить картошку по бокам дорожек и подравнять края.

  6. Сеточку из майонеза нужно будет делать на каждом слое. Чтобы она была аккуратной, воспользуйтесь кондитерским шприцом.

  7. На картофельном слое сделайте тонкую сеточку из майонеза.

  8. Выложите слой огурцов и тоже покройте майонезом.

  9. Теперь положите слой из вареной моркови (часть оставьте для украшения салата). Промажьте майонезом.

  10. Разложите кубики ветчины ровным слоем.

  11. Сделайте на ветчине майонезную сетку. Этот слой можно обильно смазать майонезом, т.к. следующий слой будет верхний, из тертого яичного белка.

  12. Обсыпьте верх и бока звездочки тертым яичным белком. Из оставшейся моркови сделайте цифры и украсьте салат. Поставьте в холодильник хотя бы на час – салат станет и вкуснее, и сочнее, если после приготовления он настоится некоторое время.

  13. Перед подачей обсыпьте края тарелки мелко нарезанной зеленью или яичным желтком. Вот и все, красивый праздничный салат на 23 февраля готов! Вот еще интересный салат «Танк» к 23 февраля, рецепт, которого

Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики! На связи с вами снова я, Екатерина. Давно я вас не баловала вкусностями в виде закусок. Решила исправиться и сегодня мы с вами будем готовиться к предстоящему мужскому празднику 23 февраля, начнем с самых простых и вкусных салатиков, которые проверенные не только мной, но и другими блогерами.

Так, что дерзайте, надо уже сейчас подумать над тем, чем можно будет удивить наших прекрасных и сильных мужчин, чтобы торжество удалось.

Как всегда будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике, когда предстоит застолье. Представляю вам новинки этого года, чтобы бы украсили стол интересно и со вкусом.

Не забывайте о том, что все традиционные и любимые салаты также хорошо впишутся здесь, приготовьте , или . Или какие вы обычно готовите, поделитесь своими мыслями?).

Слышали вы когда-нибудь об этом шедевре? Если нет, то скорее берите ручку или карандаш и записывайте ингредиенты, вам точно понравится и творите своими руками. Потому что этот слоенный салат, да еще и с куриным мясом. Вообщем то, что надо. Ну, а если вы не любитель курицы, то берите на заметку вот этот

Между прочим этот вид хорош тем, что он уплетается очень быстро, а времени на приготовление требует мало, если вы заранее с вечера отварите нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • шампиньоны консервированные — 240 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • куриная грудка — 340 г
  • сыр — 90 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле все продукты по списку, это картофель в мундирах, затем куриные яички до состояния крутых и конечно же отварите куриную грудку в подсоленной воде. Затем дайте хорошо остыть. Лучше это делать с вечера.

Затем натрите на крупной терке картофель, шкурку соответственно нужно очистить. Это будет первый слой, который уложите на блюдце и смажьте майонезом.


2. Далее разделите мясо курицы на волокна, вот так, как показано на этом фото, слегка можно присолить. Чтобы не было пресности во вкусе возьмите и натрите соленые огурцы, сок отожмите руками, если он появился, этот рассол ни к чему. Далее тщательно смажьте майонезом.


3. Теперь откройте баночку грибов, вы можете использовать свежие или замороженные. Поджарьте их на сковороде вместе с репчатым луком. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком и жарите до золотистого цвета. После того, как шампиньоны остынут выложите их на огурцы.



Вслед за зеленью натрите на крупной терке куриные отварные яйца, скорлупу удалите. Смажьте обильно майонезом.

5. Ну и теперь заключительный этап, это тертый сыр, который натрите на мелкой терке. А чтобы, получился именно мужской вариант нарисуйте при помощи зеленых перышек лука машину или самолет, как на этой картинке. Прикольно смотрится, а главное под силу даже новичку и конечно же шеф-повару. Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт с сельдью на скорую руку

Тем, кто в этот день работает и трудится на работе, а вечером готов прибежать и все таки угостить чем-нибудь вкусненьким, предлагаю следующий довольно простенький вариантик. Вы конечно можете сделать , от нее уж точно никто и никогда не откажется, а если хотите разнообразить праздничное меню, то испробуйте этот новый салат.

Вообщем 10 минут и у вас легкая стоит на столе, так что берите на заметку, для любого застолья это просто находка.

Нам понадобится:

  • сельдь 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • горошек консервированный — 120 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимонный — несколько капель
  • соль- по вкусу
  • черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и порежьте его соломкой.


2. Затем филе рыбы очистите и удалите все лишнее, порубите на брусочки.


3. После этого лук порежьте кухонным ножом на перышки и сбрызгните его лимонным соком. Укроп нашинкуйте довольно мелко и добавьте ко всем ингредиентам в миску.


Важно! Этот вид салатика готовится без майонеза, так что попробуйте очень вкусно!


5. Присолите и поперчите на свой вкус. Слышите какой аромат пошел. Просто обалденный, впечатляет? Не правда ли? А что еще нужно! Подавайте к столу и праздничного веселого настроения вам!))).


Салат на 23 февраля — новый и вкусный рецепт

Конечно февральский праздник ждут наши мужчины с нетерпением, чтобы мы еще больше их ценили и любили. Давайте для них сделаем такой замечательный вариант, который будет символизировать боевой дух и настрой. Сделаем его посытнее и возьмем интересные и своеобразные ингредиенты, такие как, чернослив и яблочко.

Моему главному мужчине этот вариант понравился, теперь он просит каждый раз еще добавки, поэтому берите себе в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • картофель вареный- 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • курица -90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • чернослив — 6 шт.
  • сыр — 90 г
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез — 4,5 ст. л.
  • горчица острая — 1 ч. л
  • соль по вкусу
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь заранее, остудите. Затем порежьте картофель на кусочки и уложите в специальную формочку. По вкусу можно посолить.


После этого сделайте соус, смешайте горчицу и майонез. Вы можете взять горчицу чуть больше, если любите поострее. Смажьте нарезанный картофель.

Головку репчатого лука порежьте на кубики, а после натрите на мелкой терке лук и покрошите сверху. Сыр не используйте весь, а только его половинку. Нанесите сеточку из соуса.

2. Теперь натрите отварную морковку и маринованный огурец на крупной терке и уложите, смажьте соусом.


3. Опять специальный соус в виде сетки и кусочки отварной курочки или филе.


4. И только после этого вам необходимо хорошо промыть чернослив, и желательно пару минут подержать его в горячей воде, чтобы он разбух, порубите на мелкие кубики ножом.


5. Далее ничего не смазывая, нарежьте яблочки мелко и положите вместе с черносливом слоем, сладкая нотка добавлена). И вот только теперь нарисуйте сеточку из смеси майонеза и горчицы и вуаля, почти готово, присыпьте оставшимся тертым сыром. Поднимите форму и сделайте любой декор, можно из зеленых яблок сделать полоски и вот так их разложить, а между ними выложить любые ягодки или зернышки граната.


Радуйте своих друзей и близких, пусть у вас все получится и вы останетесь в полном восторге. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления с крабовыми палочками

Безумно вкусный и аппетитный вариант, который придаст вам неповторимый и несравненный вкус, тем более вы сами все сможете увидеть и аппетит придет прямо сейчас, так что вооружайтесь тетрадками, чтобы записать все продукты, итак смотрите видео прямо здесь:

Делаем салатик в виде Танка

Конечно в любом доме, есть не только мужчины, но и мальчишки, которые тоже в скором будущем станут рыцарями или защитниками Отечества, так вот специально для них вы уже сейчас можете создать радостную атмосферу. Подарите им немного волшебства, в этом нам поможет такая великолепная идея, с помощью которой вы сможете украсить любой свой любимый салатик.

Ведь не обязательно брать именно этот рецепт, можно взять любой, даже и , просто уложите все слоями в виде танка или самолета, что еще там любят мальчишки? Ракеты, машинки и тому подобное, я думаю, вы поняли.

Нам понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • соль, перец и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Всем известна, что печень трески очень полезна, тогда давайте ею накормим наших любимых. Выложите ее на блюдце или сервировочную посуду и слепите любую форму, которую вы желаете, например какой-нибудь транспорт — танк.


2. Затем на нее накрошите репчатый лук и сделайте это как можно мельче.


3. После натрите на крупной терке белки от яиц. Получается, что вам необходимо белки отделить от желтков. Сдобрите майонезом.


4. Следующий слой — тертый желток + майонез. Далее используя мелкую терку, накрошите плавленный сырок и промажьте майонезом.

Важно! Используя в данном рецепте плавленный сыр, вы подарите нежность и пикантность блюду.


5. Теперь сделайте камуфляж из маринованных огурцов, которые нарежьте кубиком. Звезду можно вырезать из красного болгарского перча или помидора. А также надпись из моркови, колеса из свежего огурца или маленькой головки репчатого лука.


Конечно при желании и большом количестве времени вы можете добавить еще какие-нибудь украшения, солнышко или облачко. Будьте изобретательны и выдумайте солдата или маленького рыцаря))).

Мужской каприз с мясом

А вы знаете, что мужчинки любят капризничать, да, да и еще как. Они еще те, привереды, кто со мной не согласен? Вообщем давайте научимся им угождать и сделаем потрясающий вид, в котором будет побольше мяса свинины или говядины. Я думаю, любой останется в восторге от увиденного и захочет попробовать снова и снова ни один раз за вечер.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы маринованные — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 200 г

Заправка:

  • йогурт — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль и перец при необходимости

Для маринования лука:

  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сделайте маринад для репчатого лука, чтобы он не горчил. Порубите его на кубики, а затем залейте уксусной эссенцией и водой, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, а затем слейте всю жидкость.



3. Затем измельчите мясо, его заранее отварите в кастрюле. Разделите его на две части.


4. Белки от четырех яиц натрите на мелкой терке. А после сделайте заправку, смешайте майонез и йогурт.


5. Внесите перец и кинзу, и мелко нарубленный пучок укропа.


6. Начните сборку: выложите все слоями: половина мяса + слой заправки + маринованный лук половина порции, картофель, заправка, грибы, вторая порция мяса, вторая порция репчатого лука и заправка.


7. Слой сыра и заправка, завершающий слой вареные тертые белки.


8. Для украшения используйте болгарский перец колечками, положите в него тертый желток, оформите оливками и зеленью. Пикантный и очень интересный, оригинальный вариант, который никого не оставит равнодушным, а главное будет радовать глаз и ваши животики.


Выглядит шикарно и великолепно, берите быстрее столовые ложки и пробуйте))).

Салат Морская Звезда для любимых мужчин

Еще один довольно не скромный и необычный дорогой вариант с красной рыбой, который очень нарядный и роскошный. Выглядит обалденно на все 100 процентов.

На самом деле он еще и очень нежный и станет новинкой для вашего стола и внесет привлекательность и ваши гости его оценят, будут просить добавки.

Нам понадобится:

  • семга полукопченная — 400 г
  • рис отварной — 200 г
  • креветки отварные — 350 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 175 г
  • майонез — по вкусу
  • листья салата
  • маслины без косточек


Способ приготовления:

1. Помойте хорошо листья салата, затем просушите их, оботрите бумажными полотенцами лишнюю влагу. И сразу же начните сборку. Нарисуйте майонезной сеточкой звезду.


2. После уложите первым слоем отварной и слегка подсоленный рис.


3. Натрите сыр Филадельфию на мелкой терке и сдобрите майонезом, и дальше выложите эту смесь вторым слоем. После идут отварные и очищенные креветки, которые порежьте на мелкие кусочки + майонез.

Интересно! Креветки в этом рецепте можно заменить на крабовые палочки.



5. Чтобы придать завершенность блюду из рыбы пластинками оформите звезду. Маслины можно будет порезать или положить их целыми. Ярко и классно смотрится! Зовите на званный ужин. приятного аппетита!


Праздничный салат 23 февраля

Суперский и красивый вариант, покорит своим разнообразием продуктов, которые очень здорово в нем сочетаются. Еще и внешний вид будет праздничным и поднимет настроение и вызовет один восторг среди окружающих.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук -2 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 200 г


Способ приготовления:

1. Возьмите специальное кольцо и любой стакан или половину бутылки. Так будем выкладывать наш будущий салат в виде кольца.

Первым делом обжарьте на растительном масле грибы, вместе с репчатым луком до готовности. Далее натрите на крупной терке отварные куриные яйца и плавленный сырок.


Измельчите куриную копченую грудку на кубики.

2. И теперь выложите все в виде веночка, первым слоем выложите грибы с луком. После тертые яйца, сыр и кусочки курицы. Куриную грудку немного примните лопаткой.


Важно! Помните, каждый слой смазывается обильно майонезом.


Выложите последний слой из помидорок, порежьте их на круглые дольки, некоторые разрежьте напополам.

4. Чтобы придать законченность и совершенно прекрасный вид сделайте из помидор цветочки, а именно розочки. Чудненько, не правда ли?


5. Снимите кольцо и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Вам нужно будет по кругу и свежего помидора срезать шкурку.


А затем скрутить ее в виде спирали.


И немного раскрыть, чтобы получился цветочек.


Готовим за 5 минут салат Мужская мечта

Ну, что ж теперь еще один нарядный и не очень дорогой вариант, который тоже сразить наповал любого, отличный и классный, ингредиентов минимум и усилий тоже, все режется кубиком, а главное используется колбаска или ветчина:

Грибная поляна — вкусный и недорогой рецепт

С этим чудом я знаю знакомы многие, поэтому давайте тоже его сделаем в этот раз. Для настоящих мужчин то, что надо. Легко, красиво, а главное быстро и нереально вкусно.

Приготовьте на 23 февраля этот вариант и вы точно покорите своих домочадцев, он восхитительно вкусный!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты, скоро из них начнем творить.


2. Язык и куриную грудку, маринованные огурцы нарежьте брусочками.


3. Лук измельчите и порубите на кусочки, замаринуйте его, добавьте 1 ст. ложку уксуса, плюс щепотку сахарного песка и соли. Залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, затем все слейте.


4. Возьмите кулинарное кольцо, можно использовать круглую формочку разъемную от торта. Первым слоем выложите тертые на крупной терке куриные яйца и смажьте сеточкой из майонеза.


5. После этого выложите нарезанные маринованные огурцы и майонез.


6. Куриная грудка, майонез и тертая вареная морковка, сделайте сеточку из майонеза, присыпьте тертым сыром. На сырную подушку выложите грибочки и украсьте в виде полянки зелень.


Дайте салату настояться пару часов в холодильнике, после уберите формочку и подавайте с хорошим настроением и для своих защитников!

Праздничный рецепт с красивым оформлением

Ну и напоследок хочется еще похвастаться таким шикарным и фантастически красивым изобретением, которое вы тоже можете с легкостью сделать. вместо мяса я предлагю на этот раз взять рыбу, например сардинеллу или сайру в масле.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра - 1 банка
  • Свекла отварная (большая) - 1 шт.
  • Морковь отварная - 2-3 шт.
  • Картофель отварной - 4-5 шт.
  • Лук (самая маленькая луковичка) - 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленный в пластинках

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке отварную морковку, отложите в миску.



3. Картофель также натрите и уложите на блюдо, сдобрите майонезом. Затем положите морковь и слой майонеза, сайру измельченную вилочкой и мелко порезанный лук. Заключительный слой свекла. Получилась основа.


Теперь вам нужно стать кулинарным мастером и выложить фигуру машинки, стекла вырежьте из сыра, колеса нарисуйте майонезом и приложите круглые заготовки свеклы. Я думаю, ничего подобного вы раньше не делали, поэтому вам очень понравится это творческое занятие. Приятного аппетита!

Зовите всех своих друзей и гостей! Преподносите им и , готовьте красивые речи и угощайте вкусным столом. Всего самого доброго и наилучшего! До встречи!

23 февраля – отличный повод побаловать любимых мужчин вкусными, сытными и оригинальными угощениями. Салаты на 23 февраля должны быть обязательным атрибутом праздничного стола в этот замечательный день. Блюдо должно получиться сытным и питательным, а для этого в состав салата обязательно нужно включить 1 (или более) мясной ингредиент (отварная курятина, свинина, говядина, индейка, ветчина, бекон, карбонат и т.д.), который можно дополнить любыми подходящими овощами (отварным картофелем или морковью, маринованными или свежими огурцами, помидорами, луком, редисом и другими), яйцами, икрой, сыром, морепродуктами или грибами. Блюдо может содержать любые консервированные продукты: маринованные шампиньоны, горошек, кукурузу или фасоль. Салаты на 23 февраля могут быть горячими и холодными, слоеными и обычными, острыми и не очень. Любой мужчина обрадуется, если на столе будет несколько видов вкусного угощения. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или оформить его в виде закуски к спиртному, например, начинив им тарталетки или выложив на тосты.

Салаты на 23 февраля — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата на 23 февраля потребуется полный арсенал кухонной утвари, ведь вариантов рецептов так много и для каждого из них нужен определенный набор посуды. Кастрюля (лучше 2 или 3, чтобы сразу поставить вариться несколько ингредиентов), сковорода, широкое блюдо, глубокая салатница, миска для соуса, кольца для салата, ножи, разделочная доска, терка, пресс для чеснока – все это обязательно понадобится. Подавать салат можно на сервировочных тарелках, в маленьких пиалах или вазочках или в тарталетках.

На подготовку продуктов придется потратить немало времени, лучше, конечно, сделать это заранее. Обработать и отварить (или обжарить мясо), сварить вкрутую яйца, отварить картофель, морковь и свеклу. Грибы и креветки лучше жарить непосредственно перед приготовлением салата.

Рецепт 1: Салат на 23 февраля

В этом салате на 23 февраля есть все то, что любят мужчины: мясо (ветчина или карбонат), грибы (шампиньоны) и отварной картофель. А островатый пикантный вкус придаст входящий в состав блюда чеснок и черный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина или карбонат – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • острый твердый сыр – 250 г;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • немного соли.

Способ приготовления:

Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Ставим вариться яйца на 10 минут, затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца натираем на терке. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы промываем, режем небольшими ломтиками (но не слишком мелко, так как шампиньоны сильно ужариваются) и выкладываем к луку. Тушим грибы с луком до готовности, чуть подсаливаем. Мясо режем мелкими кусочками. Чеснок очень мелко рубим. Сыр натираем на средней терке, орехи мелко рубим и обжариваем до появления приятного аромата. Теперь приступим к выкладыванию слоев салата к 23 февраля: 1 слой – мясо, тонкий слой майонеза, 2 слой – яйца, немного майонеза, 3 слой – грибы с луком, тонкий слой майонеза, 4 слой – сыр, майонез, 5 слой – картошка, черный перец, майонез и чеснок, 6 слой – обжаренные грецкие орехи. Можно заранее добавить в майонез мелкорубленый чеснок и промазывать слои чесночным соусом. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы слои как следует пропитались.

Рецепт 2: Салат на 23 февраля «Красная звезда»

Блюдо получило такое название, благодаря праздничному оформлению. Этот слоеный салат выкладывают на широком плоском блюде в форме звезды и украшают зернами граната, чтобы звезда получилась красного цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • 3 картофелины;
  • 2 небольших свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 небольшая головка лука;
  • гранат – 1 шт.;
  • упаковка майонеза.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу варим до готовности в разных кастрюлях, охлаждаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Курицу варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, режем маленькими кубиками. Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем выкладываем к нему отварное куриное мясо и обжариваем, пока курица не подрумянится. Гранат разбираем на зерна, сыр натираем на мелкой или средней терке. Теперь начинаем формировать нашу «Красную звезду»: берем широкое плоское блюдо и выкладываем первым слоем картофель в форме пятиконечной звезды, наносим тонкий слой майонеза. Следующий слой – курица с луком, слой майонеза. Далее идет слой из яиц и сырный слой, смазываем сыр майонезом. Свеклу смешиваем в отдельной миске с майонезом и выкладываем завершающим слоем. Оформляем салат на 23 февраля зернами граната. Чтобы блюдо лучше сформировалось и приняло форму, нужно поставить его на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3: Салат на 23 февраля «Мужская радость»

Салат получил такое название неспроста. Здесь собраны все продукты, которые так любят представители сильного пола, а именно целых 3 вида мяса (куриное мясо, окорочок и говядина), горчица и сыр. А свежесть и сочность блюду придают спелые помидоры и листья салата.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • окорочок – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • твердый острый сыр – 100 г;
  • 2 спелых томата;
  • салатные листья;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину и курицу варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими брусочками. Окорочок и сыр также режем соломкой или брусочками. Помидоры моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Выкладываем в миску 3 вида мяса, помидоры и сыр. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем сок половины лимона, горчицу, масло, соль и перец. Смесь тщательно взбиваем. На сервировочные тарелки раскладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху горками салат на 23 февраля «Мужская радость», поливаем блюдо соусом и подаем к столу.

Рецепт 4: Салат на 23 февраля «Баварский»

В основу этого блюда входят самые обычные компоненты: ветчина, сыр, огурцы и лук. Но в настоящий кулинарный шедевр превращает салат специально приготовленная заправка из пива, мясного бульона, меда и майорана. Побалуйте вашего любимого мужчину этим замечательным салатом на 23 февраля!

Требуемые ингредиенты:

  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • 4 красных маленьких луковицы;
  • острые маринованные огурчики – 4 шт.;
  • петрушка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • полстакана мясного бульона;
  • уксус – полстакана;
  • свежее пиво – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • тмин молотый – полщепотки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Ветчину, огурцы и сыр режем тонкой соломкой. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Опускаем лук в подсоленный кипяток и держим 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Мелко нарезаем вымытые петрушку и зеленый лук. Складываем все продукты в салатницу и перемешиваем. Готовим соус: смешиваем бульон, уксус, масло, пиво, мед, добавляем соль, тмин, перец и майоран. Перемешиваем все до однородной консистенции. Поливаем заправкой салат и убираем блюдо на полчаса в холодильник. В процессе приготовления заправки уксус нужно вливать небольшими порциями и постоянно пробовать соус на вкус.

Рецепт 5: Салат на 23 февраля с креветками и яблоком

Этот слоеный салат понравится не только мужской аудитории, но и их спутницам. Блюдо получается очень вкусным, сытным и нарядным.

Требуемые ингредиенты:

  • мелкие очищенные креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • майонез;
  • гранатовые зерна.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и мелко режем. Креветки варим около 1-2 минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Огурцы мелко режем, немного отжимаем. Вареные яйца мелко рубим. Сыр натираем на терке, яблоко чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнело). Слои салата выкладываем в следующей последовательности: 1 слой – картофель, тонкий слой майонеза, 2 слой – половина огурцов, майонез, 3 слой – нарезанные креветки, майонез, 4 слой – оставшаяся половина огурцов, тонкий слой майонеза, 5 слой – яйца, майонез, 6 слой – яблоко, тонкий слой майонеза, 7 слой – тертый сыр, тонкий слой майонеза. Выкладываем зернами граната «23 февраля».

Так как повод для праздничного застолья – 23 февраля, то и оформлять блюдо нужно в соответствии с данной тематикой. Можно выложить салат в виде звезды, танка, погон и даже сотворить настоящее футбольное поле, если сотворить блюдо прямоугольной формы, а верхним слоем выложить огурцы или мелкорубленную зелень (майонезом можно нанести линии разметок) – главное включить фантазию и воображение!

Добрый день мои друзья. Я очень люблю делать и кушать салаты. В нашей семье такая закуска является чуть ли не повседневной. И уж если впереди нас ожидает какое-либо мероприятие, то я заранее продумываю вопрос о том, чем же я буду в этот раз всех удивлять.

А так как на носу очень важный мужской праздник — 23 февраля, то стоит уже сейчас вооружиться и быть готовой. Ведь наши мужчины, будь это несносные мальчишки, любимые парни, сильные мужья или дорогие папы и дедушки, а может и просто друзья, как дети, и очень любят не только вкусно поесть, но и требуют к себе большего внимания.

Поэтому уважаемые дамы, давайте на этот раз не отделаемся подарком из пары носков))) а постараемся и приготовим что-то особенное. И в этом нам помогут наши кулинарные способности!! Давайте сделаем для наших мужчин новые или забытые старые салаты, а проявив фантазию украсим блюда так, чтобы их и кушать было жалко.

Начнем мы с отличной идеи оформления закуски в виде танка, очень символически и празднично получается. Идея хоть и не новая, но пользуется большой популярность.


Такое блюдо точно удивит вашего мужчину, а вам будет легко его приготовить. Так как продукты все используем самые простые и сочетаемые, а в самом процессе готовки нет никаких сложностей. Кстати, по затратности это кушанье получается вполне бюджетным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт. ;
  • Сыр российский — 200 гр. ;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка ;
  • Яйца куриные — 5 шт. ;
  • Огурцы — 2 шт. ;
  • Майонез — 300 гр. ;
  • Укроп — 1 пучок ;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.

Сыр выбирайте твердых сортов и солененький.


3. Огурцы помойте и обсушите. Края обрежьте, но не выкидывайте, они нам понадобятся позже. Теперь нарежьте кружочки — это будут колеса для нашей военной техники.


4. Оставшуюся часть огурцов необходимо порезать на кубики.


5. Теперь смешайте подготовленные продукты, то есть филе и огурцы, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.


6. Добавьте майонез.


7. Все хорошо перемешайте.


8. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков.


9. Желтки порежьте на кубики.


10. А белки натрите на мелкой терке.


11. Лук помойте и мелко нашинкуйте.


12. В отдельную миску положите натертые белки и порезанный лук.


13. Укроп тоже измельчите.


14. Укроп отправьте к белкам и луку.


15. Добавляем майонез.


16. Перемешиваем массу.


17. Возьмите плоскую большую тарелку. На нее положите первую часть салата, которая содержит куриное мяса. Руками придайте форму прямоугольника.


18. Сверху из белковой массы с зеленью формируем шар и делаем зимний камуфляж.


19. Оформите блюдо по своему вкусу и фантазии. Так, из огурцов сделайте колеса, а из кукурузы выложите гусеницу. Половинки огурца можно выложить сзади, получатся топливные баки, а отрезанные верхушки используйте для создания люков. Пушку сделайте из зеленого перышка лука, наполнив внутренность спагетти. Украсьте дополнительно веточками укропа.


Вкусный салатик Мужские грезы с говядиной

Следующий вариант блюда считается по истине мужским. Я уже рассказывала как можно приготовить эту закуску, поэтому вы можете посмотреть рецепты или приготовить по ниже описанному.

Данное кушанье не потребует больших сил в готовке. А из минимума продуктов выходит сытное, аппетитное и безумно вкусное угощение. Лично мой муж очень любит эту закуску.

Ингредиенты:

  • Говядина — 275 гр.;
  • Сыр — 175 гр.;
  • Лук — 120 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 10 мл;
  • Сахар — 15 гр..

Способ приготовления:

1. Промойте говядину и отварите в подсоленной воде. В отдельной кастрюле поставьте варится яйца. Отварить их необходимо вкрутую. В это время очистите лук от шелухи и порежьте полукольцами.


2. В чашке смешайте уксус с сахаром и выложите лук. Оставьте его мариноваться на 10-15 минут.


3. Отварную говядину остудите и порежьте на кубики.


4. В отдельные тарелки натрите сыр и очищенные от скорлупы яйца.


5. С лука необходимо слить всю жидкость, выложить на плоское блюдо и чуть-чуть смазать майонезом.


6. Сверху положите говядину и полейте майонезом.


7. Следующий слой тертые яйца и снова майонез.



9. Обязательно поставьте готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.


Пошаговый рецепт закуски с кальмарами

Для любителей мягкого и нежного вкуса я предлагаю приготовить салат с кальмарами и яйцом. Думаю вам знакомо такое угощение, неправда ли?! Отмечу, что готовиться оно очень быстро, можно сказать на скорую руку.


Этот вариант является беспроигрышным, а если проявить фантазию, то можно оформить его в виде любой праздничной символики, например с имитировать кораблик))

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – по пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и помещаем филе кальмара. Варим одну минуту.


2. Пока кальмар остывает, лук нарезаем мелкой соломкой и обязательно обдаем его кипятком. После выложите его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


3. Зелень промываем и мелко нарезаем.


4. Остывшие кальмары нужно нарезать соломкой.


5. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Нарезаем на кубики.


6. Соленые огурчики тоже режем маленькими брусочками.


7. Соединяем все продукты, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на листья салата и сразу подаем на стол.


Недорогой салат Рыцарский щит на 23 февраля

Теперь попробуем удивить ваших любимых мужчин. Приготовим отличное блюдо, но сразу оговорюсь, оно на любителя, так как содержит красную фасоль. Если ваш сильный пол не любит бобовые, то выберите любой другой салат и оформите его в форме щита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Печень порежьте на кубики и смешайте с фасолью.

2. Лук мелко порежьте, а морковь натрите. Затем обжарьте на растительном масле. Огурцы порежьте на кубики.

3. Соедините все подготовленные продукты, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Возьмите овальное плоское блюдо и выложите по периметру форму щита, оставив место в середине.

4. А в центр положите сухарики.

5. Яйца заранее отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке. Сверху украсьте нашу заготовку, как показано ниже.

6. Перец помойте, удалите сердцевину. Нарежьте на полоски и украсьте кушанье.

Зажарку можно заменить на корейскую морковку!!

Салат Футбольный мяч за 5 минут

Этот вариант для наших маленьких мужчинок, думаю им точно понравится такое оформление, да и взрослым парням тоже будет приятно попробовать такое угощение, а если они еще у вас и футболисты, то блюдо точно в тему.

Кстати, делается эта закуска на скорую руку и очень просто, путем смешивания всех продуктов и оформления в мячик. Вообщем смотрите видео, увидите все сами:

Как приготовить салатик мужу с креветками

Ну а это очень интересный и достаточно дорогой вариант, так как содержит рыбу и креветки. Но вкус получается божественным. А если еще сделать из свежего огурца ленту, то в завершении готовки блюдо можно завязать на бантик и получится настоящий подарок.


Ингредиенты:

  • Филе копченого палтуса — 200 гр.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Креветки — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Рис отварите и промойте в холодной кипяченной воде. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Лук мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Укроп промойте и мелко порежьте. Креветки отварите до готовности, порежьте на кубики.


2. Все эти продукты смешайте, заправьте майонезом и посолите, поперчите.


3. Помидоры порежьте тонкими кружками, а с огурцов удалите кожицу и мелко порежьте на кубики.



Простой и вкусный рецепт праздничного салата Звезда

Следующее угощение в своем составе тоже содержит креветки и рыбу, правда красную. Но вариант получается очень роскошный и способен удивить любого, ну и покорить соответственно.


Не знаю как вы, а я планирую порадовать своего любимого именно такой закуской, тем более она так празднично оформлена.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.;
  • Семга — 600 гр.;
  • Креветки — 400 гр.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Оливки — для украшения;
  • Листья салата — 6 шт..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте все продукты. Креветки отварите, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Рис тоже необходимо отварить до готовности. Овощи промыть и просушить.


2. Возьмите большую тарелку и красиво разложите листья салата. Поверх листьев нарисуйте майонезом контур звезды. И по этому контуру выложите слой риса, полейте майонезом.


3. Креветки мелко порежьте и положите на рис, смажьте майонезом.


4. Огурцы порежьте соломкой, это будет следующий слой. Его смажьте сливочным сыром.


5. Яйца протрите сверху на средней терке, пропитайте сыром.


6. Сверху закрываем звездочку тонкими ломтиками семги. Украшаем порезанными оливками.


Оформление салатов на 23 февраля своими руками (картинки внутри)

На самом деле, чтобы удивить своих любимых мужчин не обязательно выдумывать какие-то новые рецепты, а можно просто проявить фантазию и сделать привычные любимые закуски в новом амплуа. И я вам в этом постараюсь помочь.

Вот отличный вариант оформления для тех кто служит. Для меня например это просто находка, так как мой муж военнослужащий. И я думаю его точно порадует такой презент.

  • Оригинальный салат Погоны


Ингредиенты:

  • Редька (зеленая, большая) - 1 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 1 банка;
  • Майонез, сметана — по вкусу;
  • Кетчуп — для украшения.

Способ приготовления:

1. Смешайте майонез со сметаной. Это будет наша заправка.


2. Картофель заранее отварите в мундирах. Остудите и очистите. Натрите на терке и уложите на плоское блюдо, придав форму погона. Смажьте заправкой.

3. Редьку натрите на крупной терке и уложите поверх картофеля.


4. Возьмите морковь и натрите ее на мелкой терке. Половину разровняйте следующим слоем, а другую часть оставьте на оформление. Морковь используем сырую.


5. Лук очистите и мелко порежьте. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слейте всю воду и выложите на морковь.


6. Яйца отварите вкрутую, остудите. Натрите их на крупной терке и смешайте с заправкой, выложите на лук.



7. Все хорошо еще раз смажьте заправкой со всех сторон. Бока выложите оставшейся частью тертой моркови.


8. Сверху кладем зеленый горошек. Кетчупом рисуем полоски, звезды можно сделать из яиц или хлеба с сыром.

9. В итоге получается вот такая красота и вкуснота!!

  • Ну а здесь за основу можно взять кушанье с морепродуктами


  • Можно сделать любой , а сверху из овощей выполнить военную тематику


  • Или просто сделать надпись с 23 февраля


  • Вот еще одна вариация футбольного мяча. Травку делаем из укропа, сверху тертый белок и чернослив


  • Это для тех, кто любит или как-то связан с морем


  • Если в этот день вы будете поздравлять и ваших знакомых, друзей, то выполните блюдо в виде шампанского. Очень ярко и эффектно!!


  • Ну а этот вариант для влюбленных, кстати такое изделие можно подать и на 14 февраля


  • Такой подарок, думаю точно понравится всем, ведь мужчины практически все обожают машины


На такой красивой ноте я заканчиваю писать. И помните, главное все делать с любовью и душой, и тогда ваши близкие и любимые оценят все по достоинству, а вы будете рады результату!!