Свойства продуктов

Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой. Новогодний салат – «Зимняя сказка». Новогодний салат - «Новогодние часы»

Новогодний салат


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка перед наступлением праздников ломает себе голову, чем же угостить близких. И повторяться не хочется, и рисковать пробовать неизведанное не желается. Среди обилия рецептов, которыми кишит интернет, сложно выбрать что-либо, чтобы это было и красиво, и вкусно. Да ко всему прочему – недорого. А давайте сделаем так: возьмем наши самые любимые и сто процентов вкусные продукты, соединим их вместе и подадим этакий экспромт с волшебными творожными шариками, которые придадут оригинальности и пикантности блюду. Также хочу предложить вам приготовить еще и такой .
Мясо любят все? Практически! Сладкую кукурузку и свежие огурчики уважают? Конечно! Сделаем из этих компонентов легкий салат и украсим его снежками! Салат "Снежки" с куриной грудкой будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Не так ли? Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко его приготовить.

Ингредиенты для салата «Снежки» на 2 порции:

- филе куриное – 1 шт (выбирайте покрупнее);
- сладкая консервированная кукурузка – ½ ст;
- свежий огурец – 1 шт;
- майонез – 2…3 ст.л.;
- творог любой жирности – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 70…100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:



1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки».




2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость.




3. Добавляем к сыру творог.




4. Укроп мелко рубим.






5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь.




6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться.




7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу.




8. Всыпаем к мясу кукурузу.






9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.




10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.





11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой .




12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.




13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики.




14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат "Снежки" получился очень красивым и вкусным!

Новогодние салаты стали неотъемлемой частью традиции празднования Нового года. Мы искренне верим, что благодаря искусно оформленному и приготовленному Новогоднему столу в наш дом войдет достаток, удача и хорошее настроение на весь следующий год. Как говориться по вере нашей нам и будет.

В преддверии праздника идет негласное соревнование по изысканности и мастерству оформления праздничного стола. И как показатель победы - новый супер салат. Кто в этом году его приготовит, порадовав и удивив близких, друзей и знакомых.

Как приготовить новогодние салаты - 15 разновидностей

Огненный Петух и салат с его портретом просто необходим на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Чернослив -100 гр.;
  • Орех грецкий - 40 гр.;
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца, после чего очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке, и убираем лишнюю влагу с помощью сита. Сыр измельчается подобным образом в отдельную посуду. Чернослив заливаем кипятком и даем пропариться. Слегка обжариваем чищенные грецкие орехи. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со свеклой, выкладываем на тарелку и формируем основу нашего «Петушка». Смотрим на рисунок и формуем бородку «петушка», клюв, гребень и т.д. Покрываем наш первый слой в форме «петушка» майонезом. Следующий слой - это желток, который удобно крошить руками. Присыпаем сверху дроблеными орешками. Далее идет слой тертого сыра, солим и покрываем майонезом. Переходим к оформлению салата, для этого используем натертые морковь и белки. С помощью ножа выделяем гребень и бородку и декорируем морковкой. Клюв оформляется тертым сыром. Глаз выделяем зеленью и желтком. Для глаза половинка малины.

Новогодний салат - «Новогодний колокольчик»

Колокольный звон сопровождает приход Нового года, пусть и на вашем столе будет колокольчик.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 гр.;
  • Зеленый горошек - 150 гр.;
  • Красный лук - 0,5 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Рис отварной - 150 гр.;
  • Сметана - 70 гр.;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Перцы лимонный, черный и красный;
  • Морковь, укроп, черная икра.

Приготовление:

Чистим отваренные морковь и яйца. Трем морковь в отдельную посуду. Яйца, ветчина, лук и сыр измельчаем кубиками. Смешиваем нашу нарезку в глубокой тарелке с добавлением горошка. Готовим заправку из сметаны, майонеза и специй. Заправляем салат и выкладываем в салатнице в форме «колокольчика». Оформляем рисунок икрой и измельченной зеленью.

Новогодний салат - «Снежка»

Зимний мороз, много снега - таким мы представляем Новый год. И как символ белоснежный салат «Снежка» на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 гр.;
  • Майонез - 300 гр.;
  • Куриные яйца - 6 шт.;
  • Грибы сухие - 200 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 4 шт.;
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

Нарезаем мясо в форме соломки. Это будет наш первый слой, хорошо намазанный майонезом. Следующий слой составляют желтки вареных куриных яиц, измельченные при помощи средней терки. Очередной слой состоит из обжаренных грибов с луком на растительном масле. Сверху слой покрываем майонезом. Дальше идет слой отварной морковки, измельченной при помощи мелкой терки. Обязательно посолите этот слой и добавьте майонез. Последний слой это яичные белки, пропущенные через терку. Украшаем при помощи зелени и вареной морковки.

Новогодний салат - «Морская звезда»

Яркий, красочный салат с морепродуктами располагает к праздничному настроению.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Семга слабосоленая - 150 гр.;
  • Маслины - 100 гр.;
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Готовые яйца измельчаем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем с сыром и креветками. Маслины нарезают на половинки. Смешиваем продукты с добавлением майонеза, перемешиваем и формуем в виде морской звезды. Оформляем ломтиками красной рыбы, маслинами, лимоном, и зеленью.

Новогодний салат - «Новогодние часы»

Все мы очень любим Новогодние праздники, за столом считаем минуты до наступления Нового года. Салат форме часов будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие 500 гр.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез, соль, зелень.

Приготовление:

Промытые грибы нарезать в виде тонких полосок и обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель чистят, натирают на крупной терке, и выкладывает первым слоем. Промазываем майонезом, солим. Куриная грудка, разделенная на волокна, выкладывается поверх картофеля, выравнивается с добавлением майонеза и соли. Сверху идут грибы. Чищеные яйца натираем на слой грибов, ровняем и добавляем майонез. Снимаем бортик салата и хорошо посыпаем тертым сыром. Из вареной моркови выкладываем кружочки и стрелки салата. Украшаем зеленью и рисуем цифры майонезом.

Франция, Париж, романтика … добавьте шарма к Новогоднему столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо разбирают на волокна. Овощи нарезают небольшими фрагментами. Смешивают нарезку с кукурузой, с добавлением майонеза и рубленой зелени, солим и перчим.

Новогодний салат - «Новогодняя хлопушка»

Какой Новогодний праздник проходит без бенгальских огней и хлопушек, попробуйте «новогоднюю хлопушку» на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • Лук - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Зелень, гранат, майонез, уксус, соль,

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе, далее нарезаем его небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе двадцать минут. При помощи блендера измельчаем орехи. Варим картофель, свеклу и яйца. После остывания измельчаем на терке, свеклу на мелкой, остальные продукты на крупной терке. На поднос, обернутый пищевой пленкой, послойно выкладываем продукты в следующей последовательности. Каждый слой незабываем, промазывать майонезом. Вначале картофель, вторым слоем куриное филе. Третий слой - маринованный лук, потом тертые яйца, грецкие орехи и сверху зерна граната. Тщательно сворачиваем рулетом и оставляем на холоде полтора часа, после чего снимаем пищевую пленку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом и переходим к украшению, для чего используем белки и желтки трех яиц. Бока рулета присыпаем белками, по краям тертую свеклу, далее измельченная зелень, желтки, огурец и вареная свекла. Добавляем зерна грана в декор.

Новогодний салат - «Праздничный»

Праздничное настроение необходимо создавать, а помогут в этом созданные вашими руками праздничные блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 гр.;
  • Креветки - 200 гр.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 7 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.;
  • Оливковое масло, зелень, соль и перец.

Приготовление:

Готовые креветки чистим и в течение трех минут обжариваем. Овощи и сыр нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем продукты, перемешиваем с добавление оливкового масла и уксуса.

Новогодний салат - елочные игрушки

Все наверно украшали игрушками Новогоднюю елку, а ими же оформить салат праздничного стола?

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 100 гр.;
  • Маслины - 50 гр.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Готовое куриное мясо мелко нарезаем, чем меньше, тем лучше. В тарелку к мясу добавляем мелко нарезанную зелень, ту даже добавляем мелко натертый сыр, солим и перчим. Кладем майонез и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Из салата лепим небольшие шарики, выкатываем в ореховой крошке, украшаем зеленью и маслинами.

Новогодний салат - «Айсберг»

Интересное блюдо Новогодней тематике, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное - 200 гр.;
  • Листовой салат «Айсберг» - 300 гр.;
  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Сыр - 50 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Помидоры - 200 гр.;
  • Петрушка.

Приготовление:

Мясо отваривается и разделяется на волокна. Нарезанные грибы обжариваются до готовности. Листья салата рвем крупными кусками. Складываем послойно, в следующей последовательности: салат, грибы, майонез, куриное мясо, помидоры, майонез, тертый сыр.

Новогодний салат - «Зимняя сказка»

Хотя мы уже и не верим в сказки, но все же ждем чудес под новый год, а поэтому готовим салат «зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Грибы - 200 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Зелень, оливки, зерна граната.

Приготовление:

Отваренное мясо нарезается соломкой и выкладывается первым слоем, с добавлением майонеза. В сваренных яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности их измельчаем на терке. Второй слой - куриные желтки. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, незабываем майонез. Четвертый слой - отварная и натертая морковка. Последний слой белки, измельченные на терке. Украшаем зеленью, оливками, зернами граната.

Новогодний салат - «Дед Мороз»

И какой же Новый год без Дедушки Мороза, встречайте теперь и на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Консервы тунца - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Помидор - 200 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Из банки достаем консервы без жидкости. Одно из вареных яиц измельчаем, остальные разбираем на белки и желтки в отдельной посуде для оформления. Нарезанные помидоры разделяем на две половины, одна из них на оформление. Измельчаем сыр на терке и смешиваем все подготовленные продукты с добавлением майонеза. Придаем форму горки, похожей на шапку. Оформляем салат, отдельно отложенными помидорами, белками и желтками яиц.

Новогодний салат - «петушок» из крабовых палочек

Символ наступающего года на праздничном столе, несомненно, принесет удачу в Новом году.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Консервированная кукуруза - 150 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сыр - 150 гр.

Приготовление:

Отваренные яйца нарезаем кубиками, аналогично поступаем с крабовыми палочками. Смешиваем яйца, крабовые палочки и кукурузу с майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме «петушка». Сверху покрываем натертым сыром. Декорируем кукурузой, сладким перцем и зеленью.

На новый год можно приготовить овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 гр.;
  • Свежие помидоры - 3 шт.;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Растительное масло, лимон, зелень.

Приготовление:

Соцветия капусты варим в соленой воде. Помидоры нарезаем дольками. Толчем чеснок. Соединяем продукты, добавляем масло, лимон и соль. Оформляем зеленью.

Новогодний салат - «карнавальная маска»

Побывать на балу и не быть узнанной, тайная мечта любой женщины, в этом вам поможет «карнавальная маска»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Майонез - 70 гр.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень, зерна граната.

Приготовление:

Приготовленное мясо и овощи по отдельности измельчаем, сыр натираем на терке. Дробленые орехи смешиваем с майонезом, сыром и толченым чесноком, с добавлением соли и перца. Это будет наш соус. На салатное блюдо ставим две стопки и вокруг них лепим маску, сборка идет послойно: курица, соус, сыр, соус, морковь и свекла. Украшаем гранатом и зеленью.

Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение - решать каждой хозяйке самостоятельно.

Классический рецепт салата «Снежок»

Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.

  • сыр плавленый - 2 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • вафельные трубочки - 1 уп.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок - с помощью чесночницы, а плавленый сырок - на терке средней величины.

Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца - 4 шт.;
  • плавленый сырок - 200 г;
  • крабовое мясо - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой - натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой - измельченные крабовые палочки. Затем - майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой - натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю ей дают пропитаться несколько часов.