Выпечка

Начинка из яблок и мандарина. Рецепт: Мандариновая шарлотка - С яблоками и мандарином. Классический мандариновый пирог

Начинка из яблок и мандарина. Рецепт: Мандариновая шарлотка - С яблоками и мандарином. Классический мандариновый пирог

Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.

Мандарины в пироге сохраняют свою . Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.

Классический мандариновый пирог

Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.

Тесто:

  • 100 г. сахара;
  • 400 г. муки;
  • пакетик разрыхлителя (20 г.);
  • масло – 200 г.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 147 гр.

Начинка:

  • 12 мандаринов;
  • 120 г. сметаны;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
  2. Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
  3. На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
  4. Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
  5. Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
  6. Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
  7. Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
  8. Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Пирог «Мандариновые облака»

Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто. Тесто будем делать при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала загружаем в ведёрко: пиво, сок фруктовый, воду, соль, сахар, растительное масло.
  • 2 Затем в ведёрко добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Свиной жир добавим при замесе теста. Если нет хлебопечки, можно приготовить тесто любым способом, например, вручную. Смешать тёплое пиво, сок фруктовый, воду, сахар и сухие дрожжи. Дать время дрожжам раствориться. Смешать просеянную муку, соль. Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. При замесе теста добавляем растительное масло и свиной жир. Муки может пойти больше или меньше. Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, чтоб тесто подошло.
  • 3 Теперь займёмся начинкой. Яблоки, мандарины промыть и обсушить.
  • 4 У яблок удалить сердцевину и нарезать на дольки. Яблоки припустить на сковороде с добавлением сахара и растительного масла.
  • 5 Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
  • 6 Мандарины добавить к яблокам и немного припустить.
  • 7 Тесто отлично подошло. Тесто обязательно обмять и дать ему отдохнуть.
  • 8 К начинке добавим мак, муку, крахмал и перемешать. Дать начинке остыть.
  • 9 Тесто отдохнуло и можно приступать к работе.
  • 10 Тесто раскатать в пласт, но не тонко.
  • 11 На пласт теста выложить начинку.
  • 12 Пласт теста с начинкой завернуть в рулет.
  • 13 Рулет свернуть и выложить в смазанную форму. Если рулет порвётся, не переживайте, у вас в начинке есть крахмал и мука. Остаток начинки выкладываю на рулет. Заготовку пирога посыпать семечками льна и кунжута. Отправить пирог с яблоками и мандаринами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
  • 14 Пирог отлично поднялся и подрумянился!
  • 15 Пирог с яблоками и мандаринами посыпать сахарной пудрой. Мне нравится выпечка с сахарной пудрой.
  • 16 Даём пирогу остыть и можно нарезать на порционные куски. Завариваем чай и пробуем ароматный и вкусный пирог с яблоками и мандаринами. Приятного чаепития!

Скоро новый год и на рынках и в магазинах активно стали продавать мандарины- первый признак приближающегося праздника. Всегда готовя шарлотку мне не хватало кислоты, хотя обычно брала кислые яблоки, но все же хотелось еще чего-то и вчера в шарлотку решила добавить мандарины- результат мне очень понравился, теперь расскажу и вам рецепт.

Берем 5 яиц
высыпаем стакан сахара


и начинаем взбивать. У меня сломался блендер и пришлось делать это вручную, но думаю от этого тесто стало еще вкуснее, ведь в него вложен ручной труд)

Этот процесс самый долгий и самый трудный. В идеале яйца и сахар должны быть белыми и очень густыми, но я обычно не довожу до такого состояния, так как не хватает терпения, но тем не менее и в таком виде до какого взбиваю я тесто великолепно поднимается, очень воздушное и тает во рту)

К концу взбивания высыпаем ванилин и в итоге должна получиться максимально воздушная и светлая масса


Пока взбиваются яйца с сахаром вынимаем из яблок серединку и режем на дольки


Разделяем на дольки мандарин и если попадаются большие дольки разрезаем их пополам


Хорошо смазываем противень сливочным маслом


И в случайном порядке выкладываем яблоки и мандарины


Все это время тесто не переставая взбивается.

Теперь нужно погасить соду. В столовую ложку насыпаем соду


Наливаем немного 9% уксуса


И ждем пока все перестанет шипеть


Гашеная сода помогает тесту быть более воздушным, пористым и активно подниматься.

Включаем духовку на 170 градусов- чтобы прогрелась.

Когда яйца и сахар взбиты вливаем гашеную соду и понемногу добавляем просеянную муку
И очень аккуратно венчиком вмешиваем муку в тесто, так чтобы получилось густое тесто, похожее на густую сметану

Вмешивать нужно максимально аккуратно, чтобы не сбить все пузырьки от взбивания и чтобы тесто оставалось таким же нежным и воздушным.
Теперь тесто заливаем в форму с фруктами


Сразу же ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Пирог должен подняться примерно в 2-2,5 раза. На этом фото я слишком рано сфотографировала, когда проверяла зубочисткой степень готовности, но корж должен иметь такой цвет или немного темнее, на самом деле тесто у меня значительно было выше формы


После того как на зубочистке не остается сырого теста- значит он готов, сразу же горячий переворачиваем на блюдо и вот что получилось


Мандарин не дал лишней жидкости, и пирог хорошо поднялся и стал воздушным, так же мандарин дал кислинку и интересный привкус. Такой мой вполне удачный опыт, который понравился моим мужчинам)

Приятного аппетита)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.