Тесто

Начинка из мармелада для пирога. Пирог с мармеладом «Самоцветы. Как испечь постные пирожки

Начинка из мармелада для пирога. Пирог с мармеладом «Самоцветы. Как испечь постные пирожки

Неоднократно можно услышать вопрос о том, почему при поцелуе закрываются глаза или почему когда целуются закрывают глаза?

Вопрос не новый, но однозначного ответа на него получить практически невозможно, да, и закрывают глаза во время поцелуя далеко не все. Одна из версий, почему закрывают глаза когда целуются - это привычка или физиологический рефлекс. Вероятно, именно с закрытыми глазами поцелуй сладостней и эмоциональней. Некоторые люди считают, что не имеют права закрыть глаза при поцелуе, поскольку должны контролировать ситуацию во всем, даже во время поцелуя. Такая установка, как правило, у людей с предъявляющих повышенные требования ко всем аспектам жизни и их проявлениям, а также к окружающим людям и себе лично. Другая же часть людей предпочитает отдаваться полностью собственному чувству, переходить под власть эмоций, поэтому они считают нужным закрыть глаза при поцелуе. Порой один и тот же человек в разных обстоятельствах целуется то с открытыми, а иногда, с закрытыми глазами.

Так, все-таки, почему когда целуются закрывают глаза?

Это можно объяснить с точки зрения физиологии. При поцелуе закрываются глаза потому, что мозг отдает такую команду для того чтобы убрать внешние раздражители, мешающие получать от поцелуя. С точки зрения физиологии, важнейшей функцией организма человека, является возможность продолжать свой род, а поцелуи предшествуют и располагают к этому. Поэтому, мозг отдает команду об отключении от реальности. При этом во время чувственного поцелуя происходит ослабление слуха, вероятно, по той же причине.

Обратимся к специалистам.

Сингапурский профессор попытался сформулировать ответ на вопрос - почему когда целуются закрывают глаза? По его мнению, к этому располагают три причины. Одна из них, с его слов, это инстинктивное проявление. Веки самопроизвольно опускаются, оберегая человеческий рассудок от переизбытка эмоций. Это связано с тем, что именно в этот момент на мозг оказывается большая сенсорная перегрузка. Для ее снятия или облегчения наш организм подсознательно использует закрытие глаз. Также он предполагает, что мы закрываем глаза, так как не хотим видеть расплывшееся лицо своего партнера, поскольку его трехмерное изображение не воспринимается во время Мы можем воспринимать лишь размытые, не всегда приятные для восприятия, контуры лица партнера, и закрываем инстинктивно глаза для того, чтобы избежать этого. И еще один вариант, по мнению профессора, почему когда целуются закрывают глаза - это банальная человеческая скромность. Закрыв глаза во время поцелуя, мы не ставим своего партнера в стесненные обстоятельства, не заставляем его контролировать отражение своих эмоций на

Ответов на вопрос, почему, когда целуются, закрывают глаза, множество. Каждый из нас формулирует его по-своему. Но, изначально, говоря о поцелуях, мы думаем о романтике и чувственности. Психологи рекомендуют не только часто целоваться с партнером, но и подглядывать за ним во время поцелуя, поскольку, именно тогда, есть возможность, по его поведению, многое узнать о нем. При этом, психологи настаивают на том, что целуются с закрытыми глазами, как правило, романтические и непостоянные натуры. Именно им свойственно полностью отключаться от действительности, уносясь в мир не задумываясь о будущем. По статистике, тех, кто целуется, не закрывая глаза, меньшинство, а, именно, всего лишь 10%. Психологи наделяют таких людей следующими качествами: надежность и авторитарность, поскольку они могут всегда и при любых обстоятельствах контролировать ситуацию, а значит, и среагировать при малейшем ее изменении.

Утверждений множество и каждое из них в определенной степени спорно. Неизменно одно: целоваться для нас так же важно, как кушать или дышать. Нужно много и часто целоваться, поскольку это мощнейший природный антидепрессант.

Вы наверняка не один десяток раз видели, как люди целуются, например, в фильмах. Поцелуй – загадочное действо, во время которого многие люди закрывают глаза .

Спросите, почему целующиеся закрывают глаза ? Однозначного ответа на этот вопрос нет , однако есть ряд мнений о поцелуях, которые могут пролить свет на тайну закрытых глаз.

Усиление удовольствия

Ряд ученых считает, что люди закрывают глаза при поцелуе, чтобы усилить удовольствие от него . В подтверждение этой теории приводят тот факт, что некоторые великие композиторы, музыканты были слепыми . И даже люди далекие от творчества, которые плохо видят, имеют обостренные слух, обоняние и осязание. Так и с целующимися людьми – благодаря закрытым глазам их чувства обостряются .

Желание скрыть смущение, а точнее раскрепостить партнера

Согласитесь, зачем вашему партнеру видеть свое же лицо отражающимся в ваших глазах? Вы ведь остались наедине, на вас никто не смотрит, контролировать своим эмоции, наблюдая за своим лицом со стороны, ему не нужно.

Полное доверие

Ваш партнер закрывает глаза при поцелуе с вами? Очевидно, он вам полностью доверяет, а его чувство самосохранения засыпает или уже спит крепким сном , поэтому глаза закрывает не по своей воле, а скорее инстинктивно. Чаще всего целуются с закрытыми глазами девушки , а также парни, которые по совместительству являются чувствительными романтиками. Авторитарные личности, как мужчины, так и женщины, нередко целуются с открытыми глазами, полностью контролируя ситуацию.

Желание унестись куда-то далеко

Здесь имеется в виду отключение от действительности с дальнейшим полетом в мир фантазий и грез. Поэтому эмоциональные романтичные мечтательные особы часто закрывают глаза . С такими личностями интересно общаться, заводить серьезные отношения . Эти безнадежные романтики умеют радовать и просто веселить. Однако такие люди довольно непостоянны. Собственно, непостоянство – это один из признаков творческой натуры.

Слишком маленькое расстояние

Когда люди целуются, расстояние между ними становится настолько маленьким, что черты лица расплываются. Чтобы такого зрелища избежать, мужчина или женщина и закрывает глаза . Это мнение высказал сингапурский ученый Йау Че.

Как видите, причин тому, что целующиеся глаза и закрывают при поцелуе, немало. Однако не так важно, как вы целуетесь – с открытыми глазами или с закрытыми – гораздо важнее, какие чувства вы испытываете к партнеру . Любовь и согласие, царящие в отношениях мужчины и женщины – это самое главное.

Не раз, проходя мимо влюбленной пары, люди ловят себя на мысли, что поцелуи происходят с закрытыми глазами. Отсюда возникает вопрос, почему так? Есть несколько предположений, которые помогают разгадать эту тайну. И они весьма интересные и неожиданные, но имеющие объяснения.

Большинству парней и девушек сложно объяснить, почему во время поцелуя они закрывают глаза. Ведь в этом практически отсутствует логика и объяснения, это происходит как бы на автомате, инстинктивно, по привычке.

Во время поцелуя такая сцена кажется более красивой и правильной, нежели поцелуй с открытыми глазами. Но есть и некоторые другие моменты, которые заставляют людей закрывать глаза, во время поцелуя.

Невероятное удовольствие от процесса

Учёные провели исследования, в ходе которых было установлено, что при поцелуе с закрытыми глазами люди испытывают наслаждение в двукратном размере. Потому некая логика в этом присутствует и сложно её отвергнуть. Ведь намного лучше совершать действия «в темноте» – это считается для многих правильным и чем-то необыкновенным, если посмотреть со стороны.

Посторонние взгляды

Многие убеждены, что поцелуи с закрытыми глазами происходят из-за того, что со стороны это кажется более привлекательно, нежели целоваться с открытыми глазами. Очень сложно судить о том, достоверна ли эта информация, но только на практике можно убедиться в этом. Главное, не слушать то, что говорят другие, не обращать внимания на статистику, а делать то, что хочется здесь и сейчас. Если комфортно с открытыми глазами целовать партнера, не имеет значения, красиво это или нет.

Мнение окружающих

Наверное, каждому человеку важно, что говорят другие. Более внушительные личности не будут спрашивать, зачем закрывать глаза, они это сделают только потому, что кто-то сказал, что так правильно. Дело в том, что закрываются глаза чаще всего автоматически, неосознанно, и контролировать себя достаточно сложно. Потому, есть ли смысл обращать внимание на чьи-то советы, если сам знаешь, от чего получаешь большее наслаждение?

В любом случае, послушать более опытных личностей можно, но выбор сделать нужно самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.

Психология поцелуев

Психологи утверждают, что люди закрывают глаза для ощущения положительных эмоций, желания ярче пережить происходящее. При поцелуе в организме человека усиленно выделяются в кровь гормоны – эндорфин и адреналин, которые и являются причиной приятных ощущений.

Какие ещё отмечают причины:

  1. Психика человека устроена так, что если отключить один из органов чувств и устранить часть внешних раздражителей, оставшиеся органы чувств начинают усиленно работать. То есть, когда человек закрывает глаза, из зоны восприятия зрения устраняются посторонние факторы, за счёт чего ярче ощущаются вкусы и запахи, прикосновения, острее слышатся звуки. Этот феномен отмечают многие, особенно слепые люди, которые слышат намного лучше, чем зрячие.
  2. Также на этот вопрос можно ответить иначе, обратившись за помощью к психологии. Считается, что целоваться с закрытыми глазами предпочитают влюбчивые и романтичные люди, использующие своё воображение для усиления удовольствия.
  3. Изредка отключение зрения происходит рефлекторно. В момент закрытия глаз человек непроизвольно расслабляет мышцы и настраивается на отдых. Нередко поцелуй – прелюдия к интимной близости, человеку проще настроиться на секс и полноценно наслаждаться этим процессом с закрытыми глазами.

Людей, которым нравится целовать партнера с закрытыми глазами, психологи характеризуют как прямых и трезвомыслящих. Такие индивиды не смущаются от того, что при близком рассматривании объект обожания кажется искажённым и немного смешным, они больше озабочены контролем над собой и ситуацией в целом.

Филематология – наука об особенностях поцелуев, зачастую объясняет нежелание закрывать глаза во время процесса любопытством. Человеку хочется ближе узнать партнёра, а делает он это при рассматривании целующегося, наблюдая за его эмоциями на лице. Помимо этого, подглядывание можно назвать инстинктом, который присущ практически каждому.

В любом случае человек должен сам для себя решить, как ему комфортнее целовать партнёра. Если глаза при поцелуе закрываются автоматически, зачем пересиливать себя, стараясь их открыть, если кто-то сказал, что так правильнее. Нужно опираться только на своё мнение, свои ощущения и впечатления.

В пост разнообразить стол можно и с помощью постной выпечки. В прошлый раз мы пекли пирожки с картошкой , а сейчас предлагаю другой вариант - пирожки с морковью и мармеладом . Здесь в обычное дрожжевое тесто просто добавьте вареную морковь – и получите новинку.

Порции : 6-8 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 222 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

Сахар 2 стол. ложки;

Растительное масло 2 стол. ложки;

Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 стол. ложка;

Соль 1 чайная ложка;

Для начинки:

Морковь;

Мармелад.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь, которая к весне уже теряет свой товарный вид, чистим и прокручиваем ее на мясорубке. Затем, залив небольшим количеством воды, отвариваем в кастрюле до готовности (количество моркови – на глаз).

Шаг 2. Затем замешиваем дрожжевое тесто. На 0,5 литра теплой воды – 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей. Муки берем с полстакана. Все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15-20 для того, чтобы тесто подошло.

Затем добавляем в опару вареную морковь без жидкости, размешиваем и высыпаем 3 стакана муки. На доске хорошо вымешиваем тесто и выпекаем морковные пышки на растительном масле.

Шаг 3. Интересная выпечка получается из этого теста с начинкой из мармелада. Делаем лепешку, в серединку – мармелад.

Шаг 4. Формируем пирожок и жарим в растительном масле.

Сегодня предлагаю Вам несколько неожиданный рецепт духовых пирожков с необычной начинкой из мармеладных конфет! В рецепте я использую отличное дрожжевое тесто, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке! К тому же, такое тесто готовится неимоверно быстро! Вам не нужно будет ждать пока оно перебродит и подымется!

Начинка тоже очень простая — достаточно с мармеладных конфет снять обёртки и всё готово! Можно отправлять их в пирожки)))

Итак, .

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пирожков с мармеладом:

продукты для пирожков

  • мука в количестве 4-х стаканов;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар в количестве 2-х столовых ложек (можно с горкой);
  • соль — по вкусу (где-то 0,5 чайной ложки);
  • растительное масло (около 3-х столовых ложек);
  • сухие дрожжи — 11г (я использую СафМомент);
  • для смазывания пирожков — 1 сырое яйцо;
  • для начинки — 250 г мармеладных конфет или, собственно, мармелада небольшого размера.

Как приготовить пирожки с мармеладом?

Приготовление пирожков с мармеладом начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого в большую, удобную емкость просеим все четыре стакана муки. Туда же добавим сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты.

приготовление теста

Теперь организуем выемку в муке и выльем туда всё молоко (теплое или холодное не имеет значения) и растительное масло. Аккуратно вымешаем сначала ложкой, затем рукой. Накроем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставим в холодильнике на 20-30 минут.

замешивание теста

Мармелад или мармеладные (желейные) конфеты освободим от упаковки. Я в этот раз использовала желейные конфеты в сахаре «Джелли» от известного производителя кондитерских изделий компании «Roshen» с разными вкусовыми ароматизаторами: яблоко, апельсин, клубника, малина, груша и лимон. Соответственно все они имели разные цвета и выглядели вот так:

мармеладные конфеты для пирожков

По истечении получаса, вынимаем наше тесто. Перебиваем его и делим на небольшие порции. Я просто отщипываю небольшие шарики, захватывая рукой тесто и выдавливая его порцию между указательным и большим пальцем (в следующий раз обязуюсь заснять этот момент).

шарики из теста

Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку небольшого размера. Так как сами конфетки маленькие, то и лепешки должны быть небольшие, иначе получится очень много теста и мало начинки. Поэтому в данном случае получатся пирожки мини-формата;)

лепка пирожков с мармеладом

Далее на лепешку кладем одну конфету или мармелад и защипываем края, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом лепим все пирожки. У меня не хватило начинки для двух пирожков, поэтому пришлось сделать из них просто булочки (но честно признаюсь — я слопала эти две конфетки, не удержалась).

На противень застелим бумагу для выпечки и выложим на небольшом расстоянии наши пирожочки.

Яйцо разбейте в тарелочку и взбейте вилочкой. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому пирожки получатся красивыми и с блестящей корочкой.

подготовленные к выпечке пирожки

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Не смотря на то, что мои мармеладные конфетки не расплавились, всё равно получилось очень вкусно! Готовые пирожки с мармеладом очень любят дети! Мои вообще ими весь двор накормили! Так что будьте бдительны, а то останетесь без пирожков!

готовые пирожки с мармеладом

Желаем и Вам приятного аппетита и вкуснющих пирожков! До встречи на страницах блога !

P.S. Чтобы не потерять друг друга, обязательно подписывайтесь на новые интересные рецепты!