Заготовки

Начинка из курицы для закрытой пиццы. Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке. Чтобы приготовить сытную закуску

Начинка из курицы для закрытой пиццы. Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке. Чтобы приготовить сытную закуску
  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.

Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут.
    В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось. Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. Куриное филе нарезать небольшими полосками,добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке - подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.
    Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    3. Тесто разделить на две части - одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем - грибы и сверху -помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    4. Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с курицей в духовке, мультиварке: открытые и закрытые пиццы с курицей и помидорами, сыром, грибами, гавайская пицца с ананасами, с копчёной курицей

2018-06-12 Марина Данько

Оценка
рецепта

938

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

25 гр.

270 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с курицей в духовке

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение - так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Ингредиенты :

  • десять граммов порошковых дрожжей;
  • ложечка соли и столько же сахара;
  • чистое масло - две ложки;
  • мука - 400 гр.

Для начинки:

  • томатный кетчуп;
  • полкило куриного парного филе;
  • сыр, твёрдый - 300 граммов;
  • зелень, смешанная и луковые перья.

Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке

Подогреваем воду до 39 градусов и отливаем в небольшую миску 230 мл. Досыпав к воде дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения. Даём дрожжам время для активации - отставляем смесь поближе к теплу на четверть часа. За это время она должна увеличиться в объёме и покрыться высокой пенной шапкой.

Муку пересеиваем, желательно дважды. Подсыпая порциями к перелитой в миску дрожжевой смеси, заводим мягкое тесто. Прикрыв полотном, отставляем минимум на час в сторону, желательно тоже к теплу.

Куриную грудку заливаем водой, немного подсаливаем. Доведя до закипания, снимаем пену, готовим при незначительном кипении на протяжении двадцати минут и выкладываем курятину на тарелку.

Ополоснув и хорошо обсушив перья лука, режем их колечками. Молодой лук заменим, по желанию, репчатым, его нужно тонко нашинковать четвертинками колец. Сыр натираем в сухую миску. Остывшее мясо режем кусками, которые разбираем по волокнам на более мелкие.

На стол выкладываем увеличившееся в объёме тесто. Недолго перетирая руками, обминаем его и разделываем на четыре части. Раскатываем их на смазанном маслом пергаменте круглым пластом, толщиной в полсантиметра.

Смазав заготовки кетчупом, выкладываем лук и отварную грудку. Перетягиваем наполненные заготовки за бумагу на противень, щедро засыпав сыром, отправляем на четверть часа в прогретую духовку.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с копчёной курицей

Несложная и ароматная пицца, готовится на жидком тесте. Специи в рецептуре не указаны, но стоит заправить начинку щепоточкой перца и паприкой. Добавьте пряных травок и чеснока, но не увлекайтесь острым перцем.

Ингредиенты :

  • яйца, сырые - две штучки;
  • 120 граммов среднекалорийной сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • девять ложек муки.

Начинка:

  • небольшая луковичка;
  • четыре ложки кетчупа;
  • 150 гр. копчёной грудки;
  • пара небольших помидоров;
  • сыр - 150 гр.

Как быстро приготовить пиццу с копчёной курицей

Соединив сметану с майонезом, выпускаем в эту же миску два яйца. Присолив, взбиваем смесь до однородности и вмешиваем в неё муку.

Снимаем с луковицу шелуху, ополоснув, шинкуем полукольцами. Убираем с грудки кожу, нарезаем мясо кусочками произвольной формы, но не толсто. Помидоры режем тонкими шайбами, а затем пополам, мелко натираем сыр.

На плиту устанавливаем массивную сковороду, наливаем в неё масло и сразу включаем средний нагрев. Как только жир прогреется, в сковороду выливаем тесто и размазываем его ложкой по всему дну. Огонь убавляем до минимума.

На поверхность теста раскладываем в разных местах кетчуп, размазываем. Теперь равномерно раскладываем лук, за ним курицу, в последнюю очередь помидоры. Слой томатов солим, перчим и присыпаем сыром.

Накрыв крышкой, доводим сыр до расплавления. Второй критерий, по которому можно определить готовность, это низ пиццы - он должен стать твёрдым и немного подрумяниться.

Вариант 3: «Кальцоне» - закрытая пицца с курицей

Сохраните рецепт теста, он может пригодиться. Ещё один рецепт Кальцоне приведён далее в подборке, тесто отлично подойдёт к ней. Маслины выберите выдержанные в солёном маринаде, подойдут и те, которые продаются с начинкой из перца или лука.

Ингредиенты :

  • ложечка сухих дрожжей;
  • 530 граммов белой муки;
  • молоко - 330 мл;
  • по ложечке соли и белого сахару.

В начинку:

  • восемь крупных шампиньонов;
  • сыр - 200 граммов;
  • четыре небольших помидора;
  • дюжина маслинок без косточек;
  • пара луковок;
  • половинка ложечки порошкового чеснока и 1/4 - молотого перца;
  • масло;
  • 200 гр. парного куриного филе.

Как приготовить

Дважды просеиваем муку. Прогрев до 39 градусов молоко, растворяем в нём дрожжи, смешанные с сахаром. Вмешивая частями муку, заводим тесто, переносим его на стол и начинаем обминать. Как только перестанет липнуть, скатываем в шар, помещаем в миску и под полотном убираем в тепло.

Шампиньоны распускаем небольшими ломтиками. Обжариваем на масле до испарения влаги, после чего остужаем.

Курятину нарезаем короткой соломкой и, как и грибы, прижариваем на масле. Готовим недолго, лишь только ломтики зарумянятся, вылавливаем их в тарелку.

Помидоры распускаем на тонкие полукружья, маслины режем колечками, а лук тоненькими полукольцами. На средней или мелкой тёрке измельчаем сыр.

Высыпаем в миску грибы и курятину, добавляем томаты, сыр, маслины и лук. Немного присолив, перемешиваем. Можно добавить специй или перца.

Не обминая, разделываем поднявшееся тесто на три равных части и раскатываем каждый кусок на отдельном листе пергамента кругом, толщиной в 4 мм. Визуально делим заготовки надвое и выкладываем на одну из половинок начинку. Прикрыв свободным тестом, хорошо скрепляем швы. На поверхности будущей пиццы делаем три косых надреза, рассекая верхний слой теста. Смазав желтком, на двадцать минут помещаем заготовки под полотенце.

Аккуратно перетягиваем бумагу с заготовками на противень и помещаем его в духовку на полчаса. Выпекаем до красивого румянца.

Вариант 4: Гавайская пицца с курицей на сковороде

Приготовим пиццу из бездрожжевого теста, вымешанного на сметане. Весь процесс занимает не более получаса. Основа получается тонкой и хрустящей, а начинка с ананасами сочной и ароматной.

Ингредиенты :

  • сырое яйцо;
  • ложка сметаны и столько же постного масла;
  • треть ложечки соды и столько же соли;
  • 150 граммов высокосортной муки.

Для начинки:

  • ананасы, консервированные - 170 граммов и чуть меньше солёного сыра;
  • моцарелла - 160 гр.;
  • куриное, белое филе - 400 гр.

Для соуса:

  • пучок петрушки;
  • ложка майонеза;
  • чеснок;
  • ложка горчицы в зёрнах.

Дополнительно:

  • растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Обсушенное филе распускаем на пластины шириной не более 7 мм. Солим и равномерно присыпаем перцем.

Установив на плите сковороду, прогреваем в ней пару ложек чистого масла. Опускаем в раскалённый жир курятину, обжариваем обе стороны до зарумянивания. Остудив, режем мясо некрупным кубиком либо соломкой.

Перебираем петрушку, удаляем стебли. Ветвистую часть промываем и обсушиваем, чистим от шелухи пару крупных чесночных долек. Твёрдый сыр и моцареллу натираем в общую миску.

В измельчитель блендера отправляем веточки петрушки, добавляем к зелени чеснок и майонез. Подсолив, перебиваем компоненты до получения пастообразной массы. Выложив в тарелку, вмешиваем в соус горчичные зёрна.

В миске смешиваем масло со сметаной. Добавив соду, яйцо и соль, слегка взбиваем венчиком. В несколько приёмов вмешиваем в сметанную основу муку.

Раскатав трёхмиллиметровой толщины пластом тесто, подгоняем диаметр под размер сковороды. Из приготовленного теста выходит пласт не более 28 см.

Наливаем в сковороду ложку постного масла, марлевой салфеткой размазываем его по всему дну. Аккуратно переносим в сковороду тесто и равномерно наносим на него соус.

Поверх соуса раскладываем кольца ананасов и кусочки обжаренного филе. Засыпаем сырной стружкой начинку.

Включив под сковородой средний огонь, сразу прикрываем крышкой. На протяжении пяти минут готовим пиццу, не понижая нагрева, затем уменьшаем уровень пламени до минимума и продолжаем готовить минут десять. Когда сыры расплавятся, а низ лишь слегка зарумянится, пиццу можно будет переложить на тарелку и подавать.

Вариант 5: Быстрая пицца с курицей, помидорами и моцареллой в мультиварке

Обратите внимание, порции продуктов взяты в расчёте на приготовление двух пицц, не пытайтесь сделать одну! Масса курятины указана для филе без косточек, не заменяйте моцареллу другими сырами, в крайнем случае только на качественный, твёрдый. Ананасы могут быть и в форме колец, но для пиццы их придётся нарезать.

Ингредиенты :

  • замороженное дрожжевое тесто (слоёное) - 300 гр.;
  • три некрупных помидора;
  • четверть кило копчёной курятины;
  • небольшая луковичка;
  • моцарелла - 200 гр.;
  • 100 гр. ананасов в сиропе;
  • «Голландский» сыр - 50 гр.;
  • 40 гр. качественного подсолнечного масла;
  • полтора грамма молотого базилика.

Как приготовить

Тесто минимум за час до приготовления следует выложить на стол. Чтобы оно оттаяло быстрее, снимите упаковку.

Из пергамента вырезаем полосу, по диаметру варочной чаши. Укладываем бумагу так, чтобы она прикрыла дно и противоположные борта, выступающие края срежьте.

Раскатываем скалкой тесто под размер чаши. Промазываем пергамент маслом, укладываем на него заготовку из теста, если требуется, растягиваем пальцами, чтобы прикрыть всё дно.

Помидоры режем полукружьями, шириной в полсантиметра, раскладываем по тесту, присыпаем молотым базиликом. Поверх укладываем тонко нашинкованный лук, на него - некрупные кубики курицы, кусочки ананасов и тонкие шайбы моцареллы.

Сбрызнув начинку маслом, присаливаем и щедро посыпаем сыром.

Установив на панели режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов. Опустив крышку, запускаем в установленном режиме на 25 минут. После окончания цикла извлекаем готовую пиццу из чаши с помощью бумаги и, переложив на сервировочное блюдо, нарезаем кусками.

Вариант 6: Пицца с курицей и грибами из слоёного теста

Слоёнки на дрожжах, как правило, пышнее, а пицце это вовсе не требуется. Зато, если вам случайно попадётся дрожжевой полуфабрикат, не желающий пышно подниматься при выпечке, не выбрасывайте его, а используйте для пиццы.

Ингредиенты :

  • крупный помидор;
  • бездрожжевое слоёное тесто - 250 гр.;
  • 700 граммов белой курятины;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • сыр - 300 гр.;
  • ложка 25-процентного томата;
  • масло для обработки противня;
  • две ложки муки для подпыла.

Пошаговый рецепт

Грибочки и курятину хорошо промываем. Обсушив, шампиньоны распускаем пластинками, а курятину некрупным кубиком. По отдельности, на масле слегка прижариваем измельчённые компоненты, выложив на тарелки, остужаем. Не забудьте во время жарки немного подсолить мясо и грибы, если этого не сделать, начинка будет на вкус пресной.

После оттаивания раскатываем тесто, выкладываем его в намасленную форму и срезаем излишки. Основу смазываем томатом, раскладываем по ней курятину и грибочки. Помидор распустите тонкими полудольками, присолите и сложите в дуршлаг. Минут пять спустя, чуть прижмите сверху ладонью, чтобы вышел лишний сок, и пицца впоследствии не была влажной. Разложите ломтики помидора равномерно поверх остальной начинки, края теста, заведённые на стенки жаровни, подверните внутрь, формируя бортики. Густо посыпьте поверху сыром и двадцать минут выдержите при умеренном жаре в духовке.

Вариант 7: Простой рецепт пиццы с курицей и сыром моцарелла

Указанный сорт сыра важен для создания определённого вкуса и плотности начинки. Подойдёт моцарелла продающаяся в форме шариков или так называемый топпинг для пицц, учтите только что натуральный сыр, как правило, нежнее, но несколько солонее.

Ингредиенты :

  • заготовка теста для пиццы;
  • половина куриного филе;
  • 150 граммов моцареллы;
  • небольшая луковка;
  • три ложки кетчупа и столько же майонеза;
  • среднеразмерный плод сладкого, сочного перца;
  • по горсти рубленых пёрышек лука и смешанной зелени;
  • соль и мелкий перец;
  • специи для пиццы.

Как приготовить

Курятину нарезаем мелко, обязательно промокните ломтики мякоти тряпицей. Выложите в горячее масло, на медленном огне жарьте со всех сторон. Лук покрошите мелкими шашечками, отправьте к курятине, когда она начнёт румяниться. Приперчите и посолите начинку, отставьте с огня или выложите на тарелку.

Под заготовку пиццы простелите в противень пергамент, основу намажьте майонезом и кетчупом. Равномерно раскладываем приостывшую начинку, нарезаем кубиками и украшаем пиццу перцем.

Моцареллу, если она у вас в форме шариков, распускаем на колечки, в другом случае крупно натираем. Разложив сыр поверх мясной начинки, густо посыпаем зеленью и запекаем четверть часа при умеренной температуре.

Вариант 8: Пицца с курицей и сыром на бубликах

Оптимальная форма бубликов - продолговатая. Маленькие, круглые баранки неудобно наполнять начинкой, да и порции выходят совсем уж смешными. Не передержите бублики в молоке, слишком размокнув, они просто развалятся.

Ингредиенты :

  • бублики-челночки - полкило;
  • четыреста граммов фарша и вдвое меньше сыра;
  • перец и мелкая соль;
  • салатная луковичка;
  • два стакана жирного молока.

Пошаговый рецепт

В просторную посудину налейте молоко и выложите в него бублики. Через некоторое время переверните, дайте им чуть размякнуть от молока. Противень густо смажьте постным маслом, перекладывайте на него бублики по мере размягчения.

Фарш присолите и заправьте перчиком, вмешайте в него натёртую или размолотую блендером луковку и половину тёртого сыра. Раскладывайте с ложечки в серединки бубликов и присыпайте их сверху остальным сыром.

Двадцать минут выдерживаем жаровню в раскалённой духовке и выставляем на жаропрочную поверхность, маленькие пиццы до остывания нежелательно складывать горкой.

Вариант 9: Пицца с курицей и грибами на кефире

Сода, погашенная естественной кислотой, содержащейся в кефире, придаёт достаточно пышности тесту. Не старайтесь подобрать кефир покислее, отдайте предпочтение более жирному продукту.

Ингредиенты :

  • сырое яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • два стакана хорошей муки;
  • ложечка соли и половина - сухой соды.

Сытная начинка:

  • шампиньоны - четыреста граммов;
  • куриное филе (белое) - триста граммов;
  • крупная луковка;
  • полстакана сметаны;
  • сто граммов сыра;
  • пара ложек чистого масла;
  • соль и перец (красный).

Как приготовить

Венчиком смешайте кефир с яйцом, всыпаем и ложкой вмешиваем половину муки с содой. Присаливаем, размешивая, вводим остальную муку и переносим тесто на стол. Вымесив плотное тесто, на полчаса прикрываем его мисочкой.

Грибочки переберите, вымойте некрупно нарежьте и приварите минут десять. Мелко распустите курятину и очищенный лук. Отдельно обжариваем филе до румянца и пассеруем лук с грибами до золотого колера, сыр произвольно натрите.

Тесто раскатываем тонко, противень застилаем пергаментом и увлажняем его постным маслом. Выкладываем основу в жаровню и смазываем всей сметаной. Раскладываем начинку, густо засыпаем её сыром.

Духовка должна быть сильно нагрета до того, как в неё отправим пиццу. Выпекаем её ровно четверть часа, нарезаем и подаём ещё тёплой.

Вариант 10: Закрытая пицца с курицей и сыром

Ингредиенты :

  • нежное дрожжевое тесто - ровно полкилограмма;
  • две некрупных луковки;
  • триста граммов курятины;
  • пара помидоров;
  • зелень - большая горсть;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • соль «Экстра» и мелкий перец;
  • масло, постное;
  • сырое яйцо.

Пошаговый рецепт

Покрошите вымытую курятину тяжёлым тесаком, по желанию можно мясо перед этим немного приварить, опустив вместе с косточками на четверть часа в кипяток. Мелко нарезаем и остальные компоненты начинки: зелень, помидоры и очищенный лук. Крупно натрите сыр и смешайте его с мясом и овощами.

Количество начинки и теста рассчитано на две порции пиццы, разделите пополам тесто и начинку. Раскатайте овальную основу для пиццы и выложите ровно на половину её, часть начинки. Прикрыв свободным краем теста, слепляем его, зубочисткой наносим с десяток проколов по всей поверхности.

Перекладываем заготовку в намасленную жаровню, смазываем яйцом и посыпаем пряными травками. Выдерживаем до двадцати минут в раскалённой загодя духовке. Из оставшихся продуктов аналогично формируем и выпекаем вторую порцию.