Выпечка

Начинка для пирогов из баклажан. Пирог с баклажаном. Четыре простых и вкусных рецепта выпечки. Пирог с баклажаном и рисом на сковороде

Начинка для пирогов из баклажан. Пирог с баклажаном. Четыре простых и вкусных рецепта выпечки. Пирог с баклажаном и рисом на сковороде

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.

Проверка качества дрожжей .
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары .
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать - тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Подготовить сдобу .
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.


Тесто для них готовится очень просто. Еще одним преимуществом дрожжевого теста является то, что его можно заморозить, если его было приготовлено слишком много. Для того чтобы правильно готовить тесто, необходимо ознакомиться с его рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста

Для приготовления дрожжевых пирожков понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки или 12 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • сахар - три столовые ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • ложек разрыхлителя;
  • начинка по вкусу.

Из данных ингредиентов в итоге получится примерно 20-25 пирожков. Количество всех ингредиентов нужно будет увеличить вдвое, если такое блюдо рассчитано на много человек.

Способ приготовления теста

Для начала необходимо подготовить посуду. Желательно взять большую миску из-за того, что тесто увеличится.

Пошаговый процесс приготовления теста:

1 шаг

В выбранную миску нужно вбить куриные яйца. Количество яиц не влияет на вкус пирожков, но от них зависит консистенция теста. Далее к яйцам необходимо добавить сахар, соль. Все это нужно перемешать вилкой. Многие эксперты в области кулинарии считают, что нельзя тесто перемешивать миксером или другими приспособлениями, потому что так оно получается менее вкусным. На этом этапе необходимо добавить разрыхлитель или соду. Они нужны для того, чтобы тесто получилось более воздушным.

После перемешивания яиц, соли, сахара и разрыхлителя в эту емкость необходимо влить молоко с дрожжами.

3 шаг

Мука является основным компонентом для любого теста. Нужно взять уже подготовленную и просеянную муку и всыпать ее в миску с яйцами и молоком. Далее нужно все перемешать. Муку нужно всыпать, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Чтобы не насыпать много муки, ее нужно добавлять аккуратно, по одной ложке.

4 шаг

Далее тесто для пирожков дрожжевое на молоке нужно хорошо вымесить. Чтобы к кухонному столу оно не прилипало, его поверхность нужно посыпать мукой. После этого нужно вывалить тесто с миски на стол и приступать к вымешиванию. Давить и мять тесто нужно на протяжении 10 минут. После того как оно станет однородным, его необходимо преобразовать в форму шара и положить обратно в миску.

5 шаг

Миску необходимо накрыть или крышкой, или тряпочкой и оставить на 60 минут подходить. Накрывать емкость нужно, чтобы тесто не заветрилось. Как только час пройдет, его нужно опять помять и положить в миску на 1 час. По истечении часа тесто будет готово.

Дрожжевые пирожки на молоке без яиц

Бывают ситуации, когда во время приготовления пирожков в холодильнике не оказалось яиц. В таких ситуациях не обязательно сразу собираться и бежать в магазин и тем более расстраиваться и бросать затею приготовить вкусные пирожки на молоке. Поскольку яйца - это необязательный компонент, можно обойтись и без них.

Для того чтобы приготовить пирожки на молоке без яиц, понадобятся:

  • разогретое до 40°С молоко - 500 миллилитров;
  • 2 столовые ложки или 12 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • сахар - три столовые ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • начинка по вкусу.

Процесс приготовления пирожков без яиц ничем не отличается от обычного.

  1. Сначала нужно в миску налить разогретое до 40°С молоко. В нем нужно размешать соль и сахар, после этого нужно всыпать сухие дрожжи и убедиться, что там нет комочков. Далее в эту смесь нужно всыпать муку. Мука должна быть предварительно просеяна.
  2. Далее тесто нужно хорошо вымесить и, чтобы оно подходило, отправить в холодильник на несколько часов. После этого можно начинать лепить пирожки.

Если время ограничено и нет времени тратить пару часов, пока тесто подойдет в холодильнике, то можно его поставить на 30 минут в любое теплое место. В холодильнике тесто можно держать до двух дней и с ним ничего не случится. Многие кулинары говорят, что тесто, которое всю ночь отстоит в холодильнике, намного вкуснее.

Пирожки на молоке: какую начинку выбрать

Начинка для пирожков имеет такое же значение, как и тесто. Мало того, даже идеально приготовленное тесто для пирожков может быть испорчено плохо подготовленной начинкой. Пирожки на молоке сочетаются с любой начинкой.

Существует много вариантов овощные, сладкие, соленые, мясные, молочные, фруктовые - все зависит от ваших предпочтений. Если это сладкие изделия, то начинка может быть из сезонных фруктов и ягод. Также многие готовят их с повидлом или вареньем. Традиционной начинкой для сладких пирожков считаются яблоки, вишни или абрикосы.

Для несладких пирожков также существует множество начинок. Это может быть картошка, капуста, горох, печенка и даже мясо. Более того, очень популярно объединять несколько начинок, например: картошка-печенка, картошка-грибы. Также очень вкусные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца.

Приготовление или жареные

Когда начинка и тесто для пирожков на молоке готовы, можно начинать готовить сами пирожки. Для этого нужно руки обвалять в муке, чтобы к ним не прилипало тесто. Из шара теста нужно брать небольшие кусочки и формировать из них пирожки. Середину лепешки нужно наполнять заранее приготовленной начинкой. Пирожки могут быть приготовлены несколькими способами.

Первый способ - приготовление пирожков в духовом шкафу

Уже сформированные сырые пирожки необходимо выкладывать на противень. Чтобы они не прилипали к нему, на противень можно положить специальную бумагу для выпечки (пергамент) или же смазать маслом. Выложенные пирожки можно смазать маслом для румяной корочки. Далее противень нужно поместить примерно на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°. Пирожки, приготовленные таким способом, получаются пышные и воздушные, а из-за того, что они были смазаны маслом, они еще и аппетитно блестят. Когда духовые пирожки будут готовы, их нужно снять с противня и переложить в другую посуду.

Второй способ - приготовление пирожков на сковороде

По мнению многих людей, такой способ более легкий. Для их приготовления нужно на сковороду налить подсолнечное масло и хорошо его нагреть. Уже начиненные сырые пирожки необходимо выложить на разогретую сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, то их необходимо перевернуть и обжарить другую сторону. Когда пирожки на молоке будут готовы, их нужно снять с огня и переложить в другую посуду. Жареные пирожки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы они остыли и лишнее масло стекло. После их можно подавать к столу.

Добрый день дорогие подписчики!

Сегодня очень интересная тема и наверняка знакома каждому из Вас, немного намекну. Помните бабушкины пирожки? А вспомните какие воздушные они, а как хрустят. А запах по утрам который так и пытается сказать «Вставай, а то не хватит или не останется», и вот еле качаясь ты подходишь к кухне и видишь эту румяную красоту. И тут же просыпаешься. Предлагаю научиться готовить дрожжевое тесто, а потом удивить своей выпечкой всю свою родню, а может даже и коллег по работе.

А сколько всего разного и вкусного можно испечь, если научиться основному. Помните недавно мы пекли с Вами , куда в состав шёл всё тот же ингредиент «дрожжи», который придаёт нашей массе пышность. А мы пользуясь этим, добавим немного начинки и наслаждаемся приятным вкусом.

Чтобы сготовить такую вкусняшку достаточно запастись терпение, т.к. такая сдоба имеет свойство созревать в теплом месте. Ну и конечно приобрести необходимые продукты, миксер Вам не потребуется, можно и замесить руками, получается отлично. Я делаю без помощи какой либо техники.

Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.

Нам потребуется

  • молоко теплое — 0.5 литров
  • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соли — 1 ч.л
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 700 гр
  • ванилин(по желанию)

Приготовление:

  • Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки

  • Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно

  • А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем

  • В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто

  • Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой

Время созревания теста может варьироваться в зависимости от тепла, которое будет помогать ему

А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Очень люблю баловать своих любимых пирожками, а муж предпочитает беляши. Предлагаю Вам испробованный вариант отличной выпечки, готовьте от души и у Вас всё получится

Нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 4 ст.л

Приготовление:

  • В подготовленную миску вливаем теплое, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В конце разбиваем яйцо
  • В эту же массу всыпаем порцию муки, постепенно, постоянно мешая ложкой. Готовое тесто оставляем в теплом месте что его дальнейшего созревания

Муку используем только просеянную, так Вы её освободите от лишних примесей и она насытится кислородом, благодаря чему Ваше тесто получится пышным

  • Тесто настаивается около час, после чего его снова мнём и используем в готовки. А если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилось ещё пышнее, помните тесто и снова поставьте его на расстойку. И так повторите три раза, это избавит Ваше тесто от лишнего воздуха и придаст ему некую пышность

Это тесто идеальный вариант для пирожков и беляшей, оно подходит и для жарки пончиков. Но тогда сахара следует использовать немного больше. Но и в то же время не переусердствуйте, иначе выпечка будет гореть на сковороде. Можно уже готовые посыпать сахарной пудрой.

Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут

Нам потребуется:

  • кефир 300 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука — 600 гр

Приготовление:

  • Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков

  • В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем

  • В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем

  • Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто

  • Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут

Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение

Нам потребуется:

  • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей:

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • теплое молоко — 2-3 ст.л
  • мука — 1 ч.л

Приготовление:

  • Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль

  • А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком

  • И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем

  • Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто

  • Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки

  • Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит

Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.

А здесь кратенько и быстренько я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие пироги с баклажанами.

Баклажаны – это не только закуска и добавка во всякие мясные блюда, но и та самая «изюминка», делающая выпечку ароматной и многогранной по вкусу.

Если вы с прохладой относились к баклажанам, то, возможно, наступил момент попробовать чего-нибудь новенького!

Всего два пошаговых рецепта, но зато каких! Переходим же к ним.

Рецепты пирогов с баклажанами

Хороший пирог (киш) на песочном тесте с баклажаном, помидорами, сыром и сливочной заливкой. Чудесно!

Здесь вам приведен «базовый» рецепт. При желании, его можно изменить под свои вкусы, добавив: ветчину, болгарский перец, грибы и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Баклажаны (любые) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 140 г.
  • Горчица (из банки) – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Маслины – 5-10 штук.
  • Укроп (свежий) – маленький пучок;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление

Начинаем с теста

Масло растереть с мукой и разрыхлителем, вбить туда яйца, посолить и добавить воды. Хорошо поработать руками, чтобы получилось тугое плотное тесто.

Его завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Переходим к начинке

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками и обжарить в масле до мягкости.

Отдельно тоненько нарезаем помидоры.

В чашке взбиваем яйца со сметаной, сливками и специями. Выдавливаем туда же чеснок.

Натираем сыр и половину от объема размешиваем со сливочной массой.

Тесто достали и тонко раскатали. Уложили в смазанную маслом формочку.

Смазываем тесто горчицей и укладываем слоями томаты с баклажанами. Заливаем сметанной массой и посыпаем сверху сыром.

У нас остались маслины. Ими украшаем пирог.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Потом ждем, когда пирог остынет, тогда уже и нарезаем его.

Пирог с баклажанами и мясом

Пирог из слоеного теста с кусочками мяса и баклажанами. Просто и вкусно!

Мясо можно использовать любое: курица, говядина, фарш, кусочки. Всё зависит от вкусовых предпочтений!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 550 г.
  • Фарш – 450 г.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Масло (любое) – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец и прочие приправки;

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны почистить, нарезать на тонкие дольки и поджарить в масле или запечь в духовке, пока не станут мягкими.
  2. Фарш обжарить до полуготовности, потом добавить к нему мелко резаный лук, сдобрить специями, прикрыв крышкой, тушить до готовности.
  3. Размороженное тесто раскатываем и делим на два пласта.
  4. Один кусок теста расстилаем в противне, делаем бортики. Противень предварительно застелить пергаментом либо обмазать маслом, например сливочным.
  5. Выложить слой из фарша, затем кусочки баклажанов. Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края.
  6. Сделать вилкой несколько проколов в верхнем тесте.
  7. Смазываем вбитым яичным желтком и закрываем в нагретой духовке на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Компоненты начинки можно заранее потушить в сливках, кетчупе или томатной пасте.
  • Не забывайте про специи: черный и белый перец, красный перец, всякие зеленушечки и т.д.
  • Также попробуйте добавить к баклажанам еще и кабачки. А еще советую перейти на страницу с . Очень много вкуснятины!

Вкусные пироги с баклажаном

Кушали ли вы когда-нибудь пироги с добавлением баклажанов ? Возможно, что кто-нибудь сейчас усмехнулся. Пирог с баклажаном ?! Возможно ли это? Представьте себе, не только возможно, но и получается очень вкусно!

Выпечка с применением баклажана всегда очень оригинальная и прекрасно вносит разнообразие в осеннее меню. Если вы еще ни разу не пробовали сделать такие пироги и прочее, то осень самое прекрасное время для того чтобы попробовать.

Баклажан один из наиболее доступных овощей осени, каждая хозяйка применяет его в своих блюдах хоть пару раз за сезон. Когда уже вы его насолили, нажарили и натушили, приходит самое время применить этот овощ для выпечки.

Мы представим вам подборку рецептов выпечки с баклажаном – с этим замечательным овощем, чтобы вы смогли порадовать своих родных и близких вкуснейшей выпечкой, а подробное описание приготовления сделает его простым и понятным и не принесет вам никаких хлопот.

Сырно-творожный пирог с баклажаном

Вкусный пирог с применением не только сыра, но и творога делает его невероятно вкусным с насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов. С помощью такого пирога вы накормите своих родным чем-то новеньким и при этом принесете пользу их здоровью, ведь все продукты в пироге содержат массу полезных компонентов.

Для приготовления пирога вам понадобятся:

Сырно-творожный пирог с баклажаном

Для начинки пирога:

  • Баклажан – 1 кг;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Хлеб – 2 кусочка (или манки 2 стол. ложки);
  • Масло растительное – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка крупных;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Для теста на пирог:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 75 г;
  • Вода – 80 г;
  • Соль – 0.5 чайной ложки.

Приступаем к приготовлению нашего пирога:

Шаг 1. Возьмите ваши баклажаны и хорошо их помойте. Срежьте плодоножку, разрежьте их вдоль пополам, на каждой половинке сделайте надрезы наискось, так как вы делаете надрезы на свежем огурце для того чтобы посолить половинки.

Шаг 2. Возьмите противень, застелите фольгой, смажьте её растительным маслом. Положите баклажаны на противень, поставьте их в духовку и включите её на температуру 200°С. Запекайте баклажаны в течение 30 минут.

Шаг 3. Достаньте баклажаны с духовки и пусть они остывают.

Шаг 4. Пока остывают баклажаны, вы можете приготовить тесто, для этого растопите сливочное масло до жидкого состояния, смешайте его с растительным маслом.

Шаг 5. Теперь возьмите воду, она должна быть теплая, если она будет холодной, сливочное масло застынет, влейте её в смесь из масла и добавьте туда же соль. Постепенно добавляйте муку размешивая её вилкой, затем всыпьте остатки муки и вымешайте тесто, муки может понадобится еще, всё зависит от её качества, тесто должно получится плотным, но не сильно тугим. Заверните его в пищевую пленку и дайте ему так полежать минут 20.

Теперь возьмите отдельную ёмкость и приступайте к приготовлению начинки:

Шаг 6. Разбейте в ёмкость яйца и немного взбейте их при помощи вилки, просто чтобы желток и белок равномерно смешались.

Шаг 7. Очистите чеснок и нарежьте как можно мельче. Так же мелко нарежьте зелень, любую какая вам нравится и сколько вам нравится. Добавьте чеснок и зелень к яйцам и перемешайте.

Шаг 8. Туда же добавьте творог, если он крупный тогда предварительно разотрите его при помощи вилки.

Шаг 9. Баклажаны, которые уже остыли, нарежьте мелкими кубиками и так же высыпьте в смесь из яйца и зелени.

Шаг 10. Сыр натрите на крупной терке и так же добавьте к остальным ингредиентам начинки. Всю массу хорошо перемешайте. Можно не класть весь твердый сыр в начинку, а половину посыпать сверху на пирог перед запеканием, чтобы он расплавился сверху на тесте.

Шаг 11. Возьмите 2 кусочка хлеба, размочите его как на котлеты и смешайте с полученной массой, хлеб можно не добавлять, он нужен для того чтобы впитать лишнюю жидкость и его можно заменить на манку, понадобится пара столовых ложек.

Шаг 12. Теперь возьмите ваше тесто и разделите его пополам, раскатайте два одинаковых пласта по форме вашей формы для выпекания пирога.

Шаг 13. Один пласт выложите на дно формы так, чтобы он захватывал края.

Шаг 14. Выложите начинку на тесто, положите второй пласт сверху и придавите к краям. Сделайте в верхнем пласте проколы при помощи зубочистки.

Шаг 15. Разогрейте духовку до температуры 180°С, выпекайте пирог в течение примерно 30 минут, он будет готов, когда пирог приобретет золотистый цвет. Время выпекания будет зависеть от толщины раскатки теста.

Приятного вам аппетита!

Пирог с баклажаном, курицей и грибами

Нежный и сытный пирог придется по вкусу даже самым капризным членам семьи, которым сложно угодить. Подать такой пирог можно и на праздничный стол, и он непременно станет его изюминкой, а гости будут от него просто в восторге и будут просить у вас рецепт. Довольно простой в приготовлении он разнообразит ваш рацион, подать его можно как дополнение или самостоятельное блюдо.

Для приготовления пирога вам понадобятся такие продукты:

Пирог с баклажаном, курицей и грибами

Для его начинки возьмите:

  • Баклажан – 1 штука крупного размера;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (250 г);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;

Шаг 1. Начните с подготовки куриного филе, его необходимо ополоснуть водой и поставить вариться. Отварите филе до полной его готовности в чуть подсоленной воде, достаньте его и пусть оно остывает.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Шампиньоны помойте и нарежьте как вам угодно.

Шаг 4. Баклажан ополосните водой, нарежьте кубиками, но не крупно, кожуру можно не очищать, но, если вы не любите чтобы они были не очищенными, тогда снимите кожуру перед нарезкой.

Шаг 5. Поставьте на огонь сковороду подходящего размера, чтобы обжарить баклажаны, грибы и лук. Шаг 6. Налейте на неё подсолнечное рафинированное масло, когда масло разогреется, высыпьте на него лук, пусть он начнет выпускать сок.

Шаг 6. Когда лук пустил сок, высыпьте на сковороду нарезанные баклажан и шампиньоны, накройте сковороду крышкой и пусть они тушатся до полной готовности, в конце снимите крышку и пусть испарится жидкость, в конце жарки посолите и поперчите как вам нравится. Снимите с огня, пусть начинка остывает, лучше высыпать со сковороды в какую-то ёмкость.

Шаг 7. Теперь начинайте готовить ваше тесто. Для этого возьмите миску, в которой вам будет удобно замешивать его, высыпьте в неё муку и смешайте её с разрыхлителем, сделайте в муке углубление. Шаг 8. Отдельно смешайте яйцо, сметану и соль.

Шаг 9. Вылейте яичную смесь в углубление в муке, добавьте размягченное сливочное масло и начинайте постепенно всё вымешивать вилкой, а потом домесите тесто руками.

Шаг 10. Возьмите форму, в которой вы будете запекать пирог, смажьте её маслом.

Шаг 11. Тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, тесто должно заходить на края, лучше, чтобы оно немного с них свисало.

Шаг 12. Куриное филе нарежьте соломкой, высыпьте его в обжаренный баклажан с грибами и луком хорош перемешайте.

Шаг 13. Высыпьте начинку в форму, в которой уже находится тесто.

Шаг 14. В отдельную посуду разбейте яйцо и смешайте его со сметаной при помощи вилки, залейте этой смесью начинку в пироге.

Шаг 15. Если у вас края теста сходят с края, обрежьте их или заверните на пирог и ножницами нарежьте края полосками.

Шаг 16. Разогрейте духовку до температуры 180°С, выпекайте пирог в течение 40 минут.

Шаг 17. Пока пирог находится в духовке, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 18. За 15 минут до окончания выпекания достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 19. Достаньте пирог из духовки, нарежьте его на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Пирог с баклажаном и рисом на сковороде

Уникальный пирог с рисом и баклажаном , который не требует выпекания, сделает ваше меню более разнообразным. Легкое и быстрое приготовление сделает его одним из ваших любимых пирогов. Приготовьте его один раз, и вы уже не сможете от него отказаться и будете готовить его снова и снова. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол. Очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.

Пирог с баклажаном и рисом на сковороде

Для начинки пирога:

  • Лук репчатый – 1 штука маленький;
  • Рис отварной – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста на пирог:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Начинаем готовить наш пирог:

Шаг 1. Баклажан ополосните водой, очищать от кожуры не нужно. Нарежьте баклажан тонкими пластинками и нашинкуйте его тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте его как вам больше нравится.

Шаг 3. Поставьте на огонь вашу сковороду, которая подходит вам по размеру для обжарки баклажана.

Шаг 4. Когда сковорода разогреется, налейте на неё подсолнечное рафинированное масло, высыпьте ваш баклажан и лук на сковороду, обжарьте их до полной готовности. Когда баклажан уже станет мягким добавьте соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Снимите с огня и пусть немного остынет.

Шаг 5. Возьмите емкость для приготовления теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его вилкой, чтобы смешались белок и желток.

Шаг 6. Добавьте к яйцу сметану и соль и тщательно перемешайте.

Шаг 7. Добавьте к смеси из яйца и сметаны муку, замесите тесто, если оно будет липким и слишком мягким добавьте еще муки, ведь мука бывает разного качества и поэтому её может понадобится взять больше. Отставьте тесто в сторону, чтобы оно постояло минут 20.

Шаг 8. Возьмите ваш обжаренный баклажан с луком и добавьте в него 3 столовые ложки заранее сваренного риса.

Шаг 9. Сыр потрите на крупную терку и добавьте в начинку, всё хорошо перемешайте, чтобы всё стало равномерной однородной массой.

Шаг 10. Теперь возьмите ваше тесто. Разделите его на две половинки.

Шаг 11. Раскатать половинки теста, необходимо 2-мя одинаковыми пластами диаметром как ваша сковорода, в которой вы будете жарить пирог.

Шаг 12. На один пласт выложите начинку, равномерно разложите её по всему пласту теста, так, чтобы с краю осталось свободное тесто примерно в 1 см.

Шаг 13. Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края как на чебуреках.

Шаг 14. Поставьте на огонь сковороду для жарки пирога и налейте на неё совсем немного растительного масла.

Шаг 15. Когда масло разогреется, аккуратно положите пирог на сковороду, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 16. Снимите со сковороды. Нарежьте на кусочки и разложите по тарелкам. Перед подачей можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Пирог из тонкого лаваша с фаршем и баклажаном

Очень простой пирог из тонкого лаваша . Готовится очень просто, не требует больших затрат по времени и финансовых. Сочетание баклажана, фарша и сыра делает его просто невероятно вкусным, и вы полюбите его на долго.

Пирог из тонкого лаваша с фаршем и баклажаном

Для приготовления такого пирога вам понадобится:

  • Баклажан – 1 штука небольшого размера;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Сыр колбасный копченый – 150 г (можно взять плавленые сырки);
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лаваш тонкий большой – 1 штука;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению пирога:

Шаг 1. Баклажан ополосните водой, нарежьте очень мелким кубиком, обжарьте баклажан на сковороде до полной готовности.

Шаг 2. Фарш мясной, любой какой есть в вашем доме, или какой вы любите, смешайте его с небольшим количеством растительного масла, это нужно для того чтобы при жарке он не свернулся в комок, как только нагреется. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте мясной фарш, добавьте соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Шаг 3. Смешайте мясной фарш с обжаренными баклажанами.

Шаг 4. Сыр натрите на крупную терку и смешайте с фаршем и баклажанами.

Шаг 5. Возьмите лаваш, расстелите его на столе и распределите по нему начинку, сверните лаваш в рулет.

Шаг 6. Возьмите круглую форму для запекания или сковороду смажьте её растительным маслом.

Шаг 7. Возьмите рулет из лаваша и сверните его улиткой, положите его в форму для запекания.

Шаг 8. В отдельную ёмкость разбейте яйца, посолите их немного, добавьте в яйца майонез и хорошо взбейте их вместе. Залейте этой смесью ваш пирог из лаваша.

Шаг 9. Разогрейте духовку до температуры 180°С, поставьте в духовку ваш пирог минут на 20, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 10. Достаньте пирог из духовки, нарежьте на кусочки и подайте на стол. Лучше употреблять его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Отлично(6 ) Плохо(1 )