Из рыбы

Мясо птицы тушеное с яблоками. Тушеная курица с яблоками

Мясо птицы тушеное с яблоками. Тушеная курица с яблоками

Курица с яблоками - великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока… ммм… вкуснейшее угощение.
Содержание рецепта:

Куриное мясо - универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде - беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы - мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г - 169 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка без грудок
  • Яблоки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые специи и травы - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:


1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.


2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.


3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.


4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.


5. Доведите лук до прозрачности.


6. Затем положите в сковороду яблоки.
Как вам идея приготовить на обед тушеную курицу? Это превосходно! Мягкое, диетическое мясо нежнейшего вкуса, который великолепно оттенит кислинка яблок. Да, с яблоками «дружит» не только утка, но и курица. Причем создают прекрасный дуэт, а их «единению душ» способствуют сметана, специи и томатная паста. Вот незаметно перечислили практически все необходимые ингредиенты для нашей курицы. Пора ознакомиться со всем списком.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 4 шт;
- морковь средней величины 1 шт.;
- луковица средняя головка 1 шт.;
- яблоки среднего размера 2 шт.
- специи;
- сметана 3-4 ст. ложки;
- томатная паста 1-1,5 ст. ложки;
- вода (бульон) 1-1,5 стакана;
- масло подсолнечное 30 мл;
- соль.


Тушеная курица (куриные бедрышки) с яблоками

Моем в холодной воде куриные бедрышки (курицу, как и рыбу нельзя мыть в горячей воде). Разогреваем глубокую сковородку, хотя лучше использовать утятницу, наливаем немного растительного масла, чтобы покрыть дно на 2-3 мм. В раскаленное масло кладем бедрышки и обжариваем порядка 5-7-ми минут.


В это время приступаем к моркови и луку, его нарезаем полукольцами. А морковь измельчаем по вкусу: на обычной терке, терке для корейской морковки или просто нарезаем любимой формы.


Отправляем лук с морковкой к обжаренным куриным бедрышкам. Жарим, периодически помешивая порядка 5-7-ми минут.


Добавляем томатную пасту и сметану (в рецепте указано минимальное количество, этого ингредиента можно добавить больше, вкус от этого только выиграет, просто надо будет уменьшить объем воды). Помешивая, все обжариваем минуты 3.


Пришла очередь соли (примерно 1/4 ст. ложки, регулируется по вкусу), специй (черный молотый перец и лавровый лист или другие по вкусу) и воды / бульона. Доводим до кипения.


У яблок вырезаем сердцевину, кожицу обязательно оставляем и разрезаем каждое яблоко примерно на 8 частей, дольки должны получиться довольно большими. Самый лучший сорт – это семеринка. Если нет, то лучше взять яблоки с кислинкой твердых сортов.


Добавляем яблоки к тушеной курице и накрываем крышкой. На медленном огне куриные бедрышки с яблоками должны тушится порядка 15-20-ти минут.


Даем еще пару минут настояться и превосходная подливка с мясом к гарниру готова! Особенно хороша такая курица к макаронам и пюре, но ее подают и к любым крупам, а также к тушеной капусте. По такому рецепту можно приготовить куриные бедрышки, голень и всю курицу, только ее следует разрезать на куски и увеличить пропорционально иные ингредиенты. Приятного аппетита!



Всем, доброго времени суток!!! Принесла вам рецепт очень вкусной курочки тушеной с яблоками в сметане с соевым соусом. Невероятно ароматное блюдо. В тоже время просто и быстро готовится. В этом блюде можно использовать целую курицу, предварительно разрезав её на порционные кусочки и так же можно использовать любые части курицы. Я приготовила крылышки, мы их больше всего любим.

Крылышки разрезала (можно и целые), немного посолила и посыпала приправой для мяса, перемешала и оставила минут на десять, а в это время займусь овощами

Чищу морковь и репчатый лук. Морковь нарезаю довольно крупными кусочками


Лук нарезаю полукольцами


В казан наливаю растительное масло без запаха (много не нужно буквально 0,5 столовой ложки). Часть нарезанных овощей выкладываю в казан


дальше часть крылышек


Оставшаяся морковь с луком


И крылышки


Вливаю кипяток, у меня ушло около 1,5 стаканов


Сметану смешиваю с соевым соусом


и выкладываю получившийся соус сверху на курицу


Казан накрываю крышкой и даю блюду закипеть. Как только закипело, огонь убавляю и тушу на медленном огне около 30 минут. Как прошло 30 минут, пару яблок нарезаю дольками, удалив семечки


и укладываю в казан


Тушу еще минут тридцать. В самом конце добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваю и сразу отключаю


Даю немного настояться и можно подавать к столу. Безумно араматная и нежнейшая курочка получилась. Можно кушать без гарнира или подать гарнир на свой вкус


Очень вкусно с картофельным пюре. На приготовление этого вкуснейшего блюда я потратила чуть больше часа. Угощайтесь и приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.