Первое

Мьезмы по-китайски или китайские котлеты. Вкуснейшие китайские котлетки

Мьезмы по-китайски или китайские котлеты. Вкуснейшие китайские котлетки

Сегодня у нас по-китайски. Такие котлетки не совсем традиционные, но тот, кто решится их приготовить, гарантированно их оценит. Мы не будем их жарить, как обычно, а будем их варить.

Ингредиенты

Для фарша

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст.лож. кукурузного крахмала
  • 1 луковица
  • 8 веточек кинзы

Для бульона

  • 1 ст.лож. растительного масла
  • 1 ч.лож. куркумы
  • 1 л мясного бульона
  • Соль, перец

Приготовление

Говяжье мясо измельчить в мясорубке или комбайне. Я уже давно предпочитаю фарш делать дома, а не покупать в магазине. Так, хоть немного, можно контролировать процесс. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Помыть и измельчить кинзу. Кстати, кто не любит кинзу, настоятельно рекомендую к ней присмотреться, принюхаться, если хотите. Здесь она очень органичная. Я недавно пробовала очень вкусную, просто вкуснючую закуску. И мы определили, что туда входит кинза. Придется туда ходить, чтобы разгадать рецепт. Да, а пока, про котлетки по-китайски.

Для приготовления котлет смешать говяжий фарш, яйцо, кукурузный крахмал, измельченную луковицу и мелко нарезанную зелень кинзы и хорошенько перемешать.

В кастрюльке нагреть ст.лож. растительного масла и добавить 1 ч.лож. куркумы и жарить в течение 3 минут.

Залить лук мясным бульоном, довести до кипения. Пока закипает бульон, сформировать мокрыми руками котлетки.

Полученные котлетки сложить в кастрюлю с бульоном и варить в течение 15 минут.

Подавать такие котлетки по 4 в глубокой тарелочке, полив бульоном и посыпав измельченной кинзой. Сразу подавать.

Такое приготовление котлет может разнообразить ваше меню. Рекомендую попробовать такие вареные китайские котлетки.

Делюсь рецептом, по которому готовлю уже очень много, много лет. Ароматные и очень сочные котлетки, совершенно не сложные в приготовлении, очень нравятся и взрослым и детям. Вкус совершенно незабываемый! Имбирь в них очень к месту! Удивительно, что в китайской кухне имеются столь простые рецепты. Угощайтесь!

Вообще, эти котлеты называются мьезмы и они являются блюдом китайской кухни , но так как мы упростим рецепт, назовем их котлетками с китайским акцентом;)

Ингредиенты:

Свинина (или свиноговяжий фарш, прокрученный через крупную решётку) - 350 г
Морковка - 1 шт
Яйца - 1 шт
Соус соевый - 3-4 ст. л.
Крахмал - 1,5 ст. л.
Чеснок - 4 зуб.
Имбирь - чайная ложка с горкой
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 80 мл
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу (крупная щепотка);
Мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
Кунжут - 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить (почистить) морковь, чеснок, имбирь.

Мясо нарезать небольшими кусочками (практически порубить).

В ёмкости смешать соевый соус, чёрный перец, добавить майонез, вбить яйцо, натёртую на тёрке морковку, чеснок и имбирь (натереть на мелкой тёрке).

Всё смешать с мясом.

На час отправить в холодильник, после чего добавить крахмал, кунжут и муку и снова всё перемешать.




Разогреть сковородку с маслом и выкладывать котлетки столовой ложкой. Этой же ложкой придавать на сковороде форму котлеткам (это удобно делать).

Каджую сторону обжаривать примерно по 4 минуты (ориентируемся визуально, приподнимая котлетку, так как интенсивность нагрева сковородки у всех может быть разная).

Такие котлеты отлично сочетаются с рассыпчатой гречкой, картофельным пюре или рисом

Китайские котлетки готовы! Приятнейшего аппетита!

Рецепт настоящих мьезм

Ингредиенты на 2 порции

Свинина 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. ложк
Соевый соус 3 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Кукурузные хлопья 0.5 стак.
Поваренная соль 0.25 ч. ложк
Гвоздика 0.25 ч. ложк
Оливковое масло 1 ст. ложк
Капуста пекинская 0.5 шт.
Репчатый лук белый 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Мандарины 0.5 шт.
Сельдерей 10 г.
Корень имбиря 10 г.
Оливковое масло 2 ст. ложк
Поваренная соль 0.25 ч. ложк
Сахар 1 ч. ложк
Перец черный горошек 0.25 ч. ложки

Приготовление

Хотя рецепт и китайский, но продукты все доступны. Это еще и вкусно.

Для начала нужно приготовить фарш для котлет. Для этого нужно мясо свинины нарезать маленькими кубиками (1 на 1 сантиметр). Лучше мясо нарезать когда оно чуть замороженное. Конечно можно кусочки и крупнее нарезать.

Теперь почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная морковь). Соединим все в глубокой миске. Туда же отправим чеснок, выдавленный через пресс (у меня 4 зубчика, вы кладите на свой вкус).

В миску с подготовленными продуктами налить 3-4 столовые ложки соевого соуса. Перец черный горошком растереть в ступке и добавить к продуктам.

Я еще добавила свежий имбирь (на мелкой терке), но это не обязательно. Все хорошо перемешать. И только теперь пробуем на соль (у нас соевый соус соленый). Если нужно, тогда посолите. Миску с фаршем ставим в холодильник на 20 минут, что бы мясо чуть замариновалось. Яйцо и муку пока не добавляем.

Пока мясо стоит в холодильнике я приготовлю кашу и салат. Я готовлю на 2 порции. В кастрюлю высыпать половину стакана кукурузных хлопьев и налить один стакан воды. Поставить на плиту и как только закипит, нужно посолить, добавить гвоздику (на свой вкус) и налить одну столовую ложку оливкового масла (или любое растительное). Варить до готовности.

Пока варится каша я приготовлю салат.

Нарезать пекинскую капусту и чуть отжать руками. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами, а имбирь мелкой соломкой или натереть на терке.

Корень сельдерея натереть на терке. Много сельдерея класть не нужно. Хотя это на любителя.

И мандарин. У меня ушло половина мандарина. Я его нарезала поперек долек. Убрать косточки.

Все ингредиенты соединяем в миске, солим, перчим. Заправить оливковым маслом на свой вкус. Я еще добавила одну чайную ложку сахара. Салат готов.

Каша тоже готова. Накрыть кастрюлю полотенцем, что бы не так быстро остыла.

А сами займемся котлетами. Достали миску с фаршем из холодильника. Вбить в фарш одно яйцо и добавить 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, попробовать на соль.

Хорошо разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить на сковороду. Можно выкладывать столовой ложкой (как оладьи). И жарить на среднем огне до готовности.

Котлеты готовы. Формируем блюдо.

Выложить кашу. Сверху котлеты и рядом салат. Приятного аппетита!





Метки:

Сложный рецепт мьезмов по-китайски или китайские котлеты китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 171 килокалорий


Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Соевый соус 3 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 0.5 стак.
  • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
  • Гвоздика 0.25 ч. ложк
  • Оливковое масло 1 ст. ложк
  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Репчатый лук белый 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мандарины 0.5 шт.
  • Сельдерей 10 г.
  • Корень имбиря 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк

Пошагово

  1. Простой и быстрый рецепт. Хотя рецепт и китайский, но продукты все доступны. Это еще и вкусно.
  2. Для начала нужно приготовить фарш для котлет. Для этого нужно мясо свинины нарезать маленькими кубиками (1 на 1 сантиметр). Лучше мясо нарезать когда оно чуть замороженное. Конечно можно кусочки и крупнее нарезать.
  3. Теперь почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная морковь). Соединим все в глубокой миске. Туда же отправим чеснок, выдавленный через пресс (у меня 4 зубчика, вы кладите на свой вкус).
  4. В миску с подготовленными продуктами налить 3-4 столовые ложки соевого соуса. Перец черный горошком растереть в ступке и добавить к продуктам. Я еще добавила свежий имбирь (на мелкой терке), но это не обязательно. Все хорошо перемешать. И только теперь пробуем на соль (у нас соевый соус соленый). Если нужно, тогда посолите. Миску с фаршем ставим в холодильник на 20 минут, что бы мясо чуть замариновалось. Яйцо и муку пока не добавляем.
  5. Пока мясо стоит в холодильнике я приготовлю кашу и салат. Я готовлю на 2 порции. В кастрюлю высыпать половину стакана кукурузных хлопьев и налить один стакан воды. Поставить на плиту и как только закипит, нужно посолить, добавить гвоздику (на свой вкус) и налить одну столовую ложку оливкового масла (или любое растительное). Варить до готовности.
  6. Пока варится каша я приготовлю салат.
  7. Нарезать пекинскую капусту и чуть отжать руками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  8. Лук нарезать полукольцами, а имбирь мелкой соломкой или натереть на терке.
  9. Корень сельдерея натереть на терке. Много сельдерея класть не нужно. Хотя это на любителя.
  10. И мандарин. У меня ушло половина мандарина. Я его нарезала поперек долек. Убрать косточки.
  11. Все ингредиенты соединяем в миске, солим, перчим. Заправить оливковым маслом на свой вкус. Я еще добавила одну чайную ложку сахара. Салат готов.
  12. Каша тоже готова. Накрыть кастрюлю полотенцем, что бы не так быстро остыла.
  13. А сами займемся котлетами. Достали миску с фаршем из холодильника. Вбить в фарш одно яйцо и добавить 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, попробовать на соль.
  14. Хорошо разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить на сковороду. Можно выкладывать столовой ложкой (как оладьи). И жарить на среднем огне до готовности.
  15. Котлеты готовы. Формируем блюдо.
  16. Выложить кашу. Сверху котлеты и рядом салат. Приятного аппетита!

Или вот еще бывшая студентка выложила вК буквально на днях. Я еще думала себе утащить на стену чтобы не забыть. Сейчас вот вспомнила, откопала и утащила))

ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

1) Соус сметанный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2) Соус чесночно-йогуртовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан несладкого йогурта
1/2 головки чеснока
5 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3) Соус из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 вареных желтка
5 ст. л. кефира
несколько капель лимонного сока
3 ст. л. творога
0,5 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4) Ореховый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. арахисового масла (паста)
180–200 мл воды
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. измельченных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5) Соус тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 вареных желтка
сок половинки лимона
120 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г зеленого лука
1 соленый огурец
5–6 зеленых оливок
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

7) Сливочно-сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г сливок
мускатный орех молотый
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус - изысканное дополнение к грибам и курице.

Соус карр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. карри
1 кисло-сладкое яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

9) Сливочный соус с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. тертого белого хрена
200 мл сливок жирностью 20 %
0,5 ч. л. чеснока в гранулах
полпучка зеленого лука
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

10) Сметанно-соевый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сметаны
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 капель бальзамического уксуса
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.