Из рыбы

Мазилка из селедки моркови масло сырок. Ложная икра из сельди и моркови. Как приготовить соленую икру селедки в домашних условиях

Мазилка из селедки моркови масло сырок. Ложная икра из сельди и моркови. Как приготовить соленую икру селедки в домашних условиях

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления: 55 минут.

Я вообще большой любитель рецептов быстрого приготовления. Терпеть не могу стоять на кухне часами, поэтому практически все мои рецепты для ленивых, чтобы все было максимально быстро и вкусно.

Захотелось испечь пирог, а яиц дома не оказалось. Бисквит и ему подобное без яиц не испечешь, тут и вспомнила об этом пироге. Яиц не нужно, а он все равно хорошо поднимается и вкусный. Но главное - минимум времени и усилий. Раньше пекла его в духовке, теперь проще сделать это в мультиварке. В ней тесто всегда поднимается.

Итак, первым делом нужно заварить чай. У меня чай в заварнике. Но можно и в пакетиках. На пару пакетиков стакан воды (250 мл). Там же растворяем мед. Но если уж совсем нет меда, то сахар вместо него)) Самое приятное в этом рецепте - можно придумывать вариации начинки. Главное - придерживаться основных компонентов.

Я растворила мед, 2 столовые ложки.

В отдельную посуду просеять муку. Муки нужно брать столько же, сколько и воды, плюс столовая ложка. Лучше не забывать просеивать муку, всегда, так лучше поднимается тесто.

К муке добавляем разрыхлитель, 10 грамм это как раз один пакетик.


И вот тут кладем, что есть в холодильнике из специй и добавок. У меня были имбирь (щепотка), корица (щепотка), орехи (у меня жареный арахис). Как вариант еще можно добавить изюм (предварительно замочить), курагу, да все, что есть. Но лучше обязательно не забывать орешки, с ними намного вкуснее. Плюс сюда же сахар. Все перемешать.


А теперь к сухой смеси добавляем растительное масло, а также чай с медом. Мешается очень легко и быстро. Тесто получается жидковатым, чуть жиже, чем сметана.

Смазать чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным). Вылить тесто в мультиварку.

45 минут Выпечка плюс обязательно (!!!) оставить на подогреве на 10 минут. Крышку не открывать!! В процессе приготовления также не открывать, а то пирог осядет. Оставьте любопытство до конца приготовления.


И вот, спустя 55 минут наш пирог готов!


Переворачиваем и отрезаем кусочек. Цвет получается коричневый за счет чая.

Мультиварка у меня 5-литровая. Высота пирога получилась примерно 5 см, т. е. довольно высокий.

Очень удачный вариант, если нет яиц. Да к тому же получается очень экономный вариант пирога.

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Пирог с сыром и семгой в мультиварке Что понадобится: Тесто: - соль - 1/2 ч.л.; - 2 ст. холодной воды; - 150 г сливочного масла; - 1 ст. муки грубого помола; - 2,5 стакана пшеничной муки; - 1 яйцо (для смазывания). Начинка: - соль, молотый перец; - 6 яиц; - твердый нежирный сыр (до 31 %) - 350 г; - 200 г жирный сливок; - 3 ст. молока. Готовим пирог: Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло, рубим его ножом. Добавляем соль, воду. Хорошо вымешиваем. Примечания Все...

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: - грецкие орехи (можно и другие); - изюм (можно и иные сухофрукты); - яйцо; - сливочное масло; - яблоко; - мед, сахар; - сода гашеная соком лимона; - ванилин, корица; - овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5...

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - травы (эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др); - 1 щепотка соли; - 11 г разрыхлителя; - майонез либо сметана - 50 мл; - 50-80 г сливочного масла; - 100-150 г пшеничной муки; - 3 яйца; - 250 г твердого сыра. Готовим сырный пирог: 1. Трем на средней или мелкой терке сыр. 2. Добавляем в сыр размягченное сливочное масло. 3. Вбиваем яйца, вводим сметану, заправляем любимыми специями либо сушеными травами. 4. Тщательно все перемешиваем до получения...

Кокосовый пирог со сливками в мультиварке

Кокосовый пирог со сливками в мультиварке Что понадобится Тесто: - 4 ст. пшеничной муки; - 1 ч.л. соды погашенной соком лимона; - 200 г сахарного песка; - 2 яйца; - 0,5 л кефира. Начинка: - не очень жирные сливки - 200 г; - ванильный сахар - 1 пачка; - кокосовая стружка - 2 стакана; - сахарный песок - 100 г. Готовим пирог: 1. Замешиваем тесто. 2. Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом. 3. Для начинки смешиваем стружку кокоса...

Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.

На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер)) Небольшие шарики...

Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке

Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - специи; - свежая зелень (укроп, петрушка); - 2 ст.л. сметаны; - 1 яйцо; - 1 лаваш; - Адыгейский сыр - 150 г; - твердый сыр - 250 г. Готовим слоеный пирог в мультиварке: 1. Сыр следует выбирать таким, чтобы он был не жесткий и не пресный. 2. Разрезаем пополам лаваш, складываем один лист поверх другого. 3. Трем на средней терке сыр, измельчаем свежую зелень. 4. Все ингредиенты перемешиваем. 5. В центр лаваша выкладываем половину...

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Рецепты манника в мультиварке.

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице - мультиварке. Рецепты с фото - [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто...

Сварите манку на молоке в режиме «Каша». Творог протрите через сито или взбейте вилкой. Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите. Из книги "Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки"...

Добавьте сорбит, соду, погашенную лимонным соком, и еще раз хорошо перемешайте смесь. Из полученного теста сформируйте печенье и выпекайте его на противне с пергаментом при температуре 200°С 15 минут. Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и...

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты

Мука (емкость - 200 мл) - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное (рафинированное) - 50 мл
Сахар - 1 стакан
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения)

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
2. В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.
3. Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
5. Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.
6. Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Рецепты

    Сметанный пирог "Утро доброе" Яйцо куриное - 5 шт. Молоко - 200 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 4 ст. л. Дрожжи - 10 г Мука - 500 г Сметана (жирная) - 500 г Ванилин - 1 пакетик Сахар - 1 ст. л. Приготовление: 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. 7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца. 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. 9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. 10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, трогая пальцем начинку. Если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита! #выпечка@bon #десерты@bon

  • Самый шоколадный брауни Рецепты

    Самый шоколадный брауни Ингредиенты: Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) - 80–100 г Шоколад темный - 200 г Масло сливочное - 250 г Сахар - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 125 г Разрыхлитель теста - ¼ ч. л. Какао-порошок - 45 г Приготовление: 1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). 4. Добавить 1–1, 5 ч. л. рома или водки. 5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. 6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20x20 см). Выпекать при темп. 180 °C 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. 7. Сверху полить растопленным шоколадом. 8. Разрезать на кусочки и можно угощаться. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Шоколадный кекс с халвой Рецепты
  • Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука - 1, 5 стакана Какао-порошок - 3 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - по вкусу Сахар - 1 стакан Растительное масло - 1/4 стакана Вода - 1 стакан Ванильный экстракт - 1/2 ст. л. Винный уксус - 1 ст. л. Растворимый кофе - 1/4-1/2 ч. л. Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Бисквит шоколадный в мультиварке Рецепты

    Бисквит шоколадный в мультиварке Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сахар и мука – по 2 стакана Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану Сода и разрыхлитель – по 1 ½ ч.л. Какао – 6 ст.л. Масло растительное – ½ стакана Ванильный сахар – 20 г Приготовление: 1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду, соду, ванильный сахар и разрыхлитель. 2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар. 3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5 минут. 4. Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао. 5. Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем. 6. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции. 7. В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем. 8. Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто. 9. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время. 10. Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу. 11. Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Рецепты
  • Рецепты

    Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Ингредиенты: Творог - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 210 г и 3 ст. л. Мука - 150 г и 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Сливочное масло - 50 г Молоко - 75 мл и 4 ст. л. Какао - 4 ст. л. Растительное масло - 50 мл Сода - 5 г Разрыхлитель - 5 г Кипяток - 65 мл Приготовление: 1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Сметанный пирог "Утро доброе" Рецепты

    Сметанный пирог "Утро доброе" Яйца - 5 шт Молоко - 200 гр Соль - щепотка Масло растительное - 4 ст.л. Дрожжи - 10 гр Мука - 500 г Сметана (жирная) - 500 г Ванилин - 1 пакетик Сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. 7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца. 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. 9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. 10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Супервлажный шоколадный пирог без яиц Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог без яиц Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 ст. Какао-порошок - 4 ст. л. Сода пищевая - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Сахар-песок - 200 г Масло растительное - 1/4 ст. Ванильный сахар - 0,5 пакетика Соль - 1 щепотка Вода - 200 мл. Растворимый кофе - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Рецепты

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Ингредиенты Для шоколадного теста: Мука пшеничная - 140 г Какао-порошок - 35 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г Сметана 20% - 210 г Сливочное масло - 70 г Сода - 1/2 ч. л. Для творожного теста: Творог - 500 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Картофельный крахмал - 25 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. 2. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. 3. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110–120 градусов). Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3–4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении, творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму. Автор рецепта: Олеся Марджори Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Торт "Crazy cake" в мультиварке (постный бисквит) Рецепты

    Торт "Crazy cake" в мультиварке (постный бисквит) Название торта "сумашедший пирог" идет от названия бисквита - это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла (отличный постный вариант, кстати!). А мы дополним его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Ингредиенты Для бисквита: Мука пшеничная - 400 г Какао-порошок - 45 г Сахар - 350 г Соль - 1/8 ч. л. Сода - 2 ч. л. Уксус - 10 мл Растительное масло - 50 мл Холодная вода - 450 мл Для крема: Сливочный сыр для десертов - 370 г Сахарная пудра - 60 г Сливки 20% - 20 мл Для глазури (ганаш): Шоколад темный - 120 г Сливки 20% - 120 мл Приготовление: 1. В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать. 2. В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния. 3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут. 4. По окончании программы проверить бисквит на готовность - деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой. 5. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды. Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию еще бока). Накрыть вторым бисквитом. 6. В миску поломать горький шоколад, сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не больше). 7. Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать торт в холодильник на 2-12 часов. Автор рецепта: @marjoriolesya Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Самый шоколадный Брауни Рецепты

    Самый шоколадный Брауни Ингредиенты: Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) - 80–100 г Шоколад темный - 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад) Масло сливочное - 250 г Сахар - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 125 г Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л. Какао-порошок - 45 г Приготовление: 1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). 4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. 5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. 6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. 7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста). 8. Разрезать на кусочки и можно угощаться:) Автор рецепта: @_bel04ka #десерты.appetit

  • Сметанный пирог "Утро доброе" Рецепты

    Сметанный пирог "Утро доброе" Яйца - 5 шт молоко - 200 гр соль - щепотка масло растительное - 4 ст.л. дрожжи - 10 гр мука - 500 г сметана (жирная) - 500 г ванилин - 1 пакетик сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. 7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца. 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. 9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. 10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке Рецепты

    Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто - 120 г; в глазурь - 50 г) - 170 г Нутелла (в тесто) - 150 г Яйцо (в тесто) - 5 шт. Сахарная пудра (в тесто) - 190 г Мука пшеничная (в тесто) - 180 мл Фундук (молотый, в тесто) - 1 стак. Какао-порошок (в тесто) - 1 ст. л. Разрыхлитель теста (в тесто) - 3 ч. л. Молоко (в тесто) - 4 ст. л. Шоколад горький (в глазурь) - 100 г Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч. л. Приготовление: 1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу. 2. Добавляю к масляной массе "Нутеллу". 3. Опять чуть взбиваю. 4. Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки. 5. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком. 6. К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. Молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю. 7. Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. 8. Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю. 9. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу. 10. Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю на 10 минут. 11. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть. 12. Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Нежный, вкусный, влажный торт Рецепты

    Нежный, вкусный, влажный торт Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч. л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Варенье - 200 мл Сахар - 170 г Кефир - 200 мл Для крема: Сметана - 300 г Сахар - 3 ст. л. Для пропитки: Вода - 50-100 мл Сахар - 1 ст. л. Варенье - 1 ст. л. Для помадки: Какао порошок - 1 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Молоко - 30 мл Масло сливочное - 50 г Банан - 1 шт. Приготовление: 1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. 2. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. 3. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. 4. Бисквит остудить. 5. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. 6. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. 7. Смазать кремом (кроме верхнего коржа). 8. Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. 9. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой. #десерты.appetit

  • Шоколадный кекс с халвой Рецепты

    Шоколадный кекс с халвой Ингредиенты: Мука - 50 г Растительное масло - 50 мл Какао-порошок - 2,5 ст. л. Халва - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин Манная крупа - 0,5 ст. Сахар - 0,5 ст. Вода - 125 мл Приготовление: 1. Манную крупу всыпать в миску, добавить сахар и ванилин. 2. Влить воду, перемешать и оставить приблизительно на 2 часа для того, чтобы манная крупа набухла. 3. Затем влить растительное масло, всыпать какао-порошок и перемешать до однородности массы. 4. Муку соединить с разрыхлителем. 5. Добавить просеянную муку в миску, перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым. 6. Добавить халву, еще раз перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. 7. Выпекать ~30 минут в нагретой до 180° С духовке. 8. Готовый кекс - не извлекая из формы - остудить. Если кекс резать в горячем виде, он раскрошится. 9. Посыпать крошками халвы (сахарной пудрой). Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Рецепты

    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 стакана Какао-порошок - 4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахар-песок - 200 грамм Масло растительное - 1/4 стакана Ванильный сахар - 0,5 пакетика Соль - 1 щепотка Вода - 200 мл. Растворимый кофе - 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 - 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Рецепты

    Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Ингредиенты: творог - 250 г.; яйца -2шт.; сахар - 210г. и 3 ст. ложки; мука - 150г. и 2 ст.ложки; ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.; слив. масло - 50 г.; молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки; какао - 4 ст. ложки; раст. масло (без запаха) - 50 мл.; сода- 5г.; разрыхлитель - 5 г.; кипяток - 65 мл. Приготовление: 1. Творожное тесто: творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2.Шоколадное тесто: яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

  • Торт "Черная магия" Торты и пироженые

    Торт "Черная магия" Ингредиенты: Яйца куриные 2 шт; Сахар 2 литра; Кефир 1 стакан; Масло растительное 70 гр; Мука пшеничная 1 стакан; Какао 100 гр; Соль 1 ч.л; Сода 2 ч.л; Разрыхлитель 1 ч.л; Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы. Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки. Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. 80 гр сливочного масла 100 гр какао 200 гр сахарной пудры 100 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

  • Лососевые тефтели с петрушкой. Рецепты / Рыба

    Необходимые продукты:

    Филе лосося 500 гр
    Петрушка
    Соль, перец по вкусу
    Репчатый лук
    Хлеб 1 кусочек.
    Яйцо 1 шт.

    Время приготовления 20 мин


Тема сегодняшнего рецепта в мультиварке - самый простой пирог без яиц и масла. Он у меня уже много лет записан в кулинарной тетрадке, причём где-то на самых первых страницах среди простеньких рецептов, которые мне в 15-16 лет были доступны для приготовления. Я даже не помню, откуда я его переписала, вполне возможно, что его готовила мама или бабушка, а может со мной поделилась подружка?

Наверное, это не самый важный момент, тем более что я постоянно экспериментирую и добавляю в базовую рецептуру разные добавки, такие как: ароматизаторы (ваниль, цедру, кофейный экстракт), а также орехи, сухофрукты и ягоды. Конечно, каждый раз готовлю разные пропитки и крема для этого пирога. Кстати, для такого десерта идеально подойдет . и поэтому из самых простых ингредиентов по самой элементарной технологии получается великолепный десерт к любому случаю.

У меня даже есть разные способы его готовки, всё зависит от глобальной задумки всего блюда. Если мне нужно испечь небольшие кексики, то я использую для выпечки силиконовые формы, а если мне нужно получить большой красивый корж для торта, то я с удовольствием подключаю к работе мультиварку.

Пирог настолько простой, что его даже готовит мой муж, когда очень хочет меня порадовать своими домашними заботами. И нужно сказать, у него это замечательно получается. Конечно, такую рецептуру вообще сложно чем-то испортить, а если вылить тесто в чашу мультиварки, поставить в нужный режим, то можно спокойно отправляться к телевизору на просмотр футбольного матча, совершенно не заботясь о дальнейшей судьбе выпечки.




- мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
- сахар белый кристаллический – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л. (без верха),
- порошок какао – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Для начала вынимаем кефир из холодильника, даём нагреться. Очень важно, чтобы он был температуры тела, иначе тесто не поднимется как нужно и не будет пористым.
В ёмкость выливаем кефир, всыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы произошла реакция гашения.




В другую ёмкость всыпаем просеянную муку, добавляем порошок какао и песок сахарный.




Сухие компоненты перемешиваем между собой, ведь если этого не сделать на этом этапе, то тесто может иметь комочки, будет неоднородным.






Затем в сухую смесь аккуратно вливаем кефир и тщательно вымешиваем массу венчиком до однородности. Хорошее тесто должно быть в меру густым, но в то же время текучим и эластичным.




Затем промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.




Выставляем нужную программу для выпечки на 60 минут и ждём, пока кухня наполнится сладкими аппетитными ароматами пирога.




Можно сверху полить взбитой сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.






Мне нравится, что пирог получается в меру влажным, так что в дополнительной пропитке он не нуждается.
Если яйца закончились, а хочется что-то испечь по-мимо пирога, то можем порекомендовать