Super-Bluda

Манник с яблоками в мультиварке редмонд. Манник с яблоками - рецепты приготовления в духовке и в мультиварке с фото. Манник с яблоками в мультиварке на кефире

Манник с яблоками в мультиварке редмонд. Манник с яблоками - рецепты приготовления в духовке и в мультиварке с фото. Манник с яблоками в мультиварке на кефире

В большую миску высыпаем в равном количестве манную крупу, сахар и муку.

Тщательно перемешиваем. На небольшую порцию будут вполне достаточно всех ингредиентов по стакану. Если яблочки сладкие, можно взять сахара поменьше. Главное, на что надо обратить внимание – сочность плодов. Именно от этого зависит, как пропечется пирог, а, значит, и конечный результат.

Яблочки моем, режем на половинки или четвертинки, чистим от семян, а затем трем на средней терке (если кожура жесткая, ее тоже можно снять).


Для того чтобы яблоки быстрее пустили сок, их можно посыпать сахаром и дать немного постоять. По количеству должно получиться натертых плодов примерно столько же, сколько и полученной сухой смеси.

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки маслом или маргарином. Достаточно совсем немного. Мы будем запекать манный пирог в мультиварке.

Теперь начинаем формировать насыпной пирог. Выкладывать составляющие нужно слоями. Первый слой – сухая смесь, потом яблочный. Нижний и верхний слои – обязательно смесь. Слои должны быть примерно одинаковыми, но не толстыми.



Закрываем мультиварку и даем пирогу немного пропитаться соком яблочек (примерно 15-20 минут), а затем включаем режим «Выпечка». После окончания работы мультиварки, не спешите вынимать, пусть манник постоит немного, пока не остынет. Вот и все, быстрый и очень вкусный манник с яблоками в мультиварке готов!

Хотите удивить своих близких необычным рецептом и при этом потратить немного времени? Манник с яблоками – лучший вариант для домашнего ужина. Минимум усилий – максимум удовольствий.

Почему он так называется? Несложно догадаться. Основной компонент – манная крупа. Пирог, в котором содержится манка, вкусный без каких-нибудь добавок. Но дополнительные ингредиенты придают сладкому блюду особую изюминку. Поэтому старайтесь воспользоваться рекомендациями, чтобы спечь его без погрешностей и улучшить свои кулинарные способности.

Классический рецепт манника на кефире с яблоками

Лето – сезон фруктов и легкой пищи. Ароматные яблоки всегда доступные и по цене не слишком дорогие. Рассыпчатый манник с яблоками на кефире – славная выпечка в любых руках. Следуйте пошаговой инструкции, и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло (сливочное) – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванильный сахар, корица – по вкусу.

Запомните! Манная крупа должна размякнуть. Поэтому ее предварительно, минут на 40 заливают кефиром, сметаной, сметаной с молоком, в зависимости от условий рецепта.

Пошаговая инструкция:

  1. Пока манка набухает, яйца взбиваются с сахаром.
  2. В яично-сахарную смесь добавляется размягченное сливочное масло, масса перемешивается.
  3. Смесь манки и кефира получается достаточно густой. Ее придется перекладывать столовой ложкой. Соедините манку с взбитыми яйцами и добавьте разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  4. Тесто практически готово. Остается поработать с яблоками. Берите для десерта кисло-сладкий сорт, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Яблоки нарезаются небольшими кусочками в виде соломки, кубиков или долек.
  5. Дно формы смазывается сливочным маслом и заливается тестом, затем укладываются измельченные яблоки и заключительный слой – оставшееся тесто.
  6. Украшается пирог дольками яблок, корицей и ванилькой.
  7. Форма помещается в духовку, которая разогревается предварительно. Выпекается в течение 40 минут при температуре 180°.

Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.

Классический

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда и ужина.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто готовить.

Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – 2 штуки;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100-150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
  2. К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
  3. Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
  4. В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
  7. После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
  8. Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.

Шоколадный

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: немного кулинарных навыков.

Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • манка сырая – 1 стакан;
  • какао-порошок– 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • для смазывания – сливочное масло – 20 г;
  • джем или варенье – 170 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
  2. Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
  3. Подсоленные яйца взбейте с молоком.
  4. Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
  6. На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
  7. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.

С тыквой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: готовить легко.

В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква отварная – 200 г;
  • теплое молоко – 0,5 стакан;
  • крупа манная – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм без косточек – 0,5 стакан;
  • сырые яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
  2. Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
  3. Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
  4. Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
  5. Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
  6. Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.

Без яиц

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сахар – 125 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 0,5 пачки;
  • сухая манка – 1,5 стакан;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте мягкий маргарин, сахар, соль. Залейте молочной смесью манку, постепенно подмешайте муку.
  2. Гашенную уксусом соду влейте в тесто, венчиком промесите до однородности. В конце присоедините цедру лимона.
  3. Чашу мультиварки хорошенько промажьте растительным маслом.
  4. Залейте тесто, готовьте на режиме «выпечка» 1 час, при закрытой крышке.

Видео

Шаг 1: готовим кефирно-манную смесь.

В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем манную крупу и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне (желательно в теплом месте). За это время манка должна разбухнуть, впитав в себя весь кефир.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью овощерезки очищаем фрукты от кожуры.
Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем яблоки пополам и из каждой части удаляем сердцевину. Также не забываем очистить компоненты от плодоножек.

Далее натираем каждый кусочек на крупной терке и после перемещаем яблочную стружку в среднюю миску. Внимание: измельченные фрукты начнут темнеть при взаимодействии с воздухом. Не пугайтесь, все так и должно быть. Можно, конечно, сбрызнуть яблоки свежим лимонным соком, но это не принципиально, так как манник в любом случае получится вкусным.

Шаг 3: готовим тесто для манника.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с кефирно-манной смесью. К этому времени она уже должна увеличиться в размере. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Далее добавляем сюда яблочную стружку и разрыхлитель для теста. Вновь хорошо все перемешав, переходим к приготовлению манника.

Шаг 4: готовим манник с яблоками в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем сюда тесто и разравниваем его поверхность деревянной лопаткой. Плотно закрываем электроприбор крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. Внимание: за 10 минут до окончания приготовления переворачиваем пирог на другую сторону. Это можно сделать с помощью лотка для варки на пару. Так манник со всех сторон покроется нежно-золотистой корочкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью того же лотка и отставляем в сторону. Внимание: пирог также можно выложить на специальную решетку, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 5: подаем манник с яблоками в мультиварке.


Когда манник станет теплым, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками, перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что в состав выпечки входит только манка и никакой муки, она получается очень нежной и безумно вкусной. Тем более, что яблоки придают пирогу свою изюминку и неповторимость.
Приятного всем аппетита!

Чем дольше будет разбухать манная крупа в кефире, тем нежнее получится манник;

Яблоки не обязательно натирать на крупной терке, их можно также измельчить кубиками с помощью кухонного ножа;

Перед подачей манник можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте нужно дождаться, когда пирог полностью остынет, иначе она растает;

Для приготовления выпечки кефир можно брать любой жирности. На самом деле, чем она выше, тем мягче получается тесто. Но, если вы следите за фигурой, как я, тогда лучше придерживайтесь той жирности, которая указана в рецепте.

Представляем вашему вниманию рецепт безумно сочного и вкусного манника, готовить который мы будем в мультиварке.

Этот пирог знаком всем еще с детства. Рецепты манников однозначно есть у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем приготовить его в мультиварке. Эта вкусная и изысканная выпечка получается в этой чудо технике просто восхитительной. По этому рецепту можно и испечь в духовке. Сохраняйте его и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манной крупы
  • 200 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 4-5 яблок
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • половина лимона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заранее надо достать из холодильника яйца и сливочное масло.
  2. После чего требуется залить манку молоком, предварительно нагретым, и оставить в таком виде на полчаса, чтобы она набухла.
  3. Затем с яблок убираем кожуру, режем маленькими кусочками и поливаем немного соком лимона. Это мы делаем для того, чтобы они не потемнели.
  4. Отправляем в отдельную глубокую емкость уже размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем 5 минут. После чего сыпем сюда сахарный песок и продолжаем процесс еще столько же времени. Затем по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Когда наша манка набухла, перекладываем ее к масляной массе и миксером еще раз перемешиваем.
  6. Затем следует просеить сюда муку и взбить до однородности. После чего добавить разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать.
  7. Затем кладем в подготовленное тесто яблоки и, используя лопаточку или ложку, аккуратно перемешиваем.
  8. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее маслом. После чего помещаем туда наше воздушное яблочное тесто и ставим режим «Выпечка» на 80-100 минут.
  9. По истечении нужного времени готовый манник требуется остудить и переложить на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».