Напитки

Маффины из индейки с разным. Мясные маффины с овощами

Маффины из индейки с разным. Мясные маффины с овощами

Эскалоп из индейки

Маргарита, банковский работник

Ингредиенты : 400 г филе индейки, лимон, петрушка, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: кусочки филе помыть (если они толстые - разрезать вдоль), обсушить бумажным полотенцем, поместить в целлофановый пакет или пищевую пленку и слегка отбить с двух сторон до толщины 1-1,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10-20 минут. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла и 50 г сливочного на среднем огне. Выложить эскалопы из индейки в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить эскалопы на тарелку. Посыпать петрушкой, еще раз слегка сбрызнуть лимонным соком и полить маслом, оставшимся после жарки.

Запеканка с макаронами

Наталья, офисный работник

Ингредиенты: 250 г перьев, 250 г ветчины (колбасы или копченого мяса), зелень, 2 яйца, по 300 мл воды и молока, 150 г сыра, соль, перец, куркума (по желанию), сухой чеснок, масло растительное.
Приготовление : Ветчину нарезать кубиками (брусочками). Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Высыпать в нее слоем сырые перья. Поверх - нарезанную ветчину и зелень. Слегка взбить яйца с солью, перцем, куркумой и сушеным чесноком. Добавить 300 мл воды. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить молоко. Взбить. Залить полученной смесью содержимое формы. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Снять фольгу и готовить еще около10 минут до появления на сыре румяной корочки.

Маффины из индейки и кабачка

Ольга, менеджер

Ингредиенты : 400 г фарша из индейки, 400 г кабачка, 3 ст. л. «Мексиканской смеси» (замороженные горох, морковь, кукуруза и стручковая фасоль), сметана, укроп, петрушка, 1 зубчик чеснока соль, перец, растительное масло.
Приготовление : кабачок помыть и натереть на крупной терке. Овощи (можно не размораживать) слегка потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Смешать фарш с кабачками и овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Выложить в них фарш и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с соусом: зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, смешать со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить.

Необычайно вкусные маффины из филе индейки в соединении с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различным гарниром. В 100г продукта - 95.88 ккал. Белки - 9,8; жир - 4,94; углеводы - 3,17.

Фарш из филе индейки - 1 кг.
Кабачок (очищенный и натёртый) - 400 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Небольшой пучок петрушки и укропа.
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета.
2. Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку.
3. Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку.
4. Индюшиный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингридиентами. Перемешиваем.
5. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формочки для маффинов.
6. Печь при t=+200 С° до появления золотистой корки (около 30-40 минут).

По-моему, я уже как-то признавалась, что я, некоторым образом, джигит от кулинарии. В том плане, что готовить по рецепту - ну это увольте, это скучно. Вот мне дайте идею и свободу, а потом мы вместе удивимся результату. Не побоюсь показаться большей нахалкой, чем я есть на самом деле, но результат еще ни разу не отправлялся в помойку. То есть обычно получается съедобно, а чаще даже вкусно. Особенными шедеврами делюсь.

В этот раз родилось странное блюдо - маффины. Но нетрадиционные.
В очередной припадок хозяйственности я обнаружила, что у меня в холодильнике пропадает некоторое количество творога. Целых полчаса я думала, как бы его утилизовать - продукт явно требовал термической обработки, а сырники надоели. И тут зачем-то я случайно влезла в морозилку и нашла там пачку фарша из индейки. Но маленькую - 350 гр, а все мои традиционно-отработанные рецепты рассчитаны на полкило. "Йо-хо-хо!" - вскричал мой внутренний бандит и фарш полетел размораживаться.

Итак:
1. Фарш из индейки - 350 гр. Разморозить, вытрянуть в миску и размять вилкой до некой равномерности.
2. Творог, 160 гр. - обнюхать, внимательно осмотреть на предмет плесени и, убедившись в том, что пахнет съедобно, а плесени нет, отправить к фаршу и тоже слегка размять вилкой.
3. Одна большущая морковина (110 гр.) - натереть на мелкой терке и тоже туда, перемешать.
4. Чеснок, 3 зубчика (кстати, факультативно, но я очень люблю много чеснока) - отжать давилкой.
Видели бы вы, какую роскошную давилку для чеснока прикупил мне СУ где-то на просторах интрнета. Боюсь даже спрашивать, сколько она стоила...
5. Яйцо - 2 шт. Сперва я положила одно, но потом подумала, а чего у меня одно яйцо будет валяться в холодильнике, и положила второе тоже. А то я завтра новые куплю, старое в них затеряется и читай потом штампы...
6. Греческий йогурт (80 гр. - это 2 столовых ложки, если у кого весов нет), легко заменяется нежирной (10-15%) сметаной. Мне показалось, что фарш суховат, так что я йогурта туда и плюхнула.

Теперь главное все это хорошенько перемешать, чтобы не получилось, как у дочки моей подруги - одна котлетка была мясной, другая булочной, третья большей частью морковной.

Раскладываем по формочкам (можно слепить котлетки и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, запекаем 30 минут, готовность проверяем зубо тычиной чисткой. Если она мокрая, то еще 5-7 минут.

Подавать с зеленью и каким-нибудь остреньким соусом, типа аджики.

У меня получилось 12 небольших котлеток. Потому что у меня 12 формочек...

Калорийность: на 1 котлетку (помните, если их 12, на другое количество считайте сами) - 92 ккал, БЖУ 9-5-2.