Гарнир

Лучший рецепт маринованных белых. Как мариновать белые грибы в домашних условиях. Как правильно замариновать замороженные белые грибы

Лучший рецепт маринованных белых. Как мариновать белые грибы в домашних условиях. Как правильно замариновать замороженные белые грибы

Шашлык традиционно готовят во время пикников на природе, и поэтому это вкусное и ароматное мясное блюдо ассоциируется у нас с теплым временем года. Но даже весной или летом не всегда бывает хорошая погода и именно из-за этого можно приготовить шашлыки в банке . Приехали к вам гости, погода плохая и вы сможете угостить их вкусными шашлыками, которые можно запросто приготовить в любой квартире. Не нужно отправляться куда-то вдаль, искать дрова, переживать, что шашлыки подгорят и т. д., все, что потребуется ‒ замаринованное мясо и духовка в кухне.

Простой рецепт приготовления шашлыков в банке

Чаще всего для приготовления шашлыка в банках используется свинина, так как это мясо довольно жирное и шашлык получается сочным и вкусным. Можно конечно использовать и курицу, но тогда блюдо получится более сухим. Чтобы сделать куриный шашлык более сочным желательно перемежать кусочки куриного филе полосками сала, которое будет растапливаться от температуры, и впитываться в куриное мясо. Впрочем, в тоже не мешает добавить полоски сала, что сделает приготовленное блюдо более сочным и вкусным.

Для того чтобы приготовить баночный шашлык потребуется следующее:

‒ 1-1,5 килограмма свиного филе;
‒ 3-4 крупные репчатые луковицы;
‒ 200-300 грамм сала с прорезью;
‒ 2-3 ложки уксуса (или лимонная кислота);
‒ сухие специи для мяса;
‒ пару лавровых листиков;
‒ 5-8 горошин черного перца;
‒ 2-3 горошины перца душистого;
‒ соль поваренная и молотый черный перец по вкусу.

В зависимости от количества гостей, которых вы хотите угостить вкусным баночным шашлыком , вам потребуется 2-4 сухих трехлитровых банки. Для нанизывания шашлыков лучше всего использовать деревянные шпажки, которые по длине поместятся в банках. Сверху банки понадобится накрыть стеклянными или металлическими крышками, которые не расплавятся от температуры. Можно использовать металлическую фольгу, которая также закроет горловину банок и позволит мясу быстрее запечься и оно не будет слишком сухим.

Рецепт шашлыков в банках

Сначала потребуется замариновать мясо, чтобы оно стало ароматным и более мягким. Для маринования свинины на шашлык требуется 2-3 часа, но лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно полностью пропитается специями, уксусом и полью. Филе нарезается на небольшие куски и укладывается в подходящую посуду, между кусками мяса укладываются полоски сала и кольца лука. В посуду добавляются все специи, молотый перец и соль, вливается немного воды и добавляется уксус. Уксус не только дает мясу своеобразный аромат, но и делает кусочки мяса более мягкими, что сказывается на времени приготовления и на его вкусовых качествах.

Шашлычный маринад должен быть хорошо соленым, так как мясу необходимо просолиться на всю глубину кусочком. Маринад должен полностью покрывать приготовленное мясо и сало с луком, и для этого можно использовать тарелку, на которую ставится гнет (банка с водой), что позволит маринаду полностью покрыть шашлычное мясо. При нанизывании кусочков на деревянные шпажки/шампуры нужно учитывать, как будет стоять в банке шашлык, чтобы кусочки сала были сверху и растопленный жир стекал на кусочки мяса. Чередуя кусочки мяса, сала и кольца лука вы сможете сделать шашлык и вкусным и красивым.

Нанизанные шашлыки помещаются в банку, накрываются сверху крышкой или фольгой и помещаются в холодную духовку. Оставшийся замаринованный лук укладывается на дно банок, а капающий с шашлыков жир будет попадать на лук, впитываться в него и вы получите дополнительное вкусное кушанье ‒ запеченный в жиру от мяса и сала лук. Нагрев духовки выставляется на температуру в 180-200 градусов по Цельсию и теперь остается только ждать. Запекаются в банке не менее часа, а лучше подождать часа полтора, но время от времени можно посматривать в духовку и по цвету определить, что баночные шашлыки уже полностью готовы к употреблению. После этого огонь в духовке выключается и шашлыкам дается минут 10 дойти, а стеклянным банкам остыть, чтобы их проще было доставать из печи.

Так получилось, что этим летом у меня было совсем мало поводов выбраться на шашлыки. Подруга как нельзя кстати, подкинула незамысловатый рецепт того, как приготовить шашлык в духовке . Для приготовления используется обычный древесный уголь. Поэтому в результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сама удивилась, когда приготовила его впервые.

Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовала . Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновала именно шейку.

Шашлык из свинины в духовке готовится в общей сложности около 1 ч., если готовить из баранины, то 1 ч. 10 мин – 1 ч. 20 мин. Если готовить шашлык из курицы, то время приготовления сократится до 45 мин. У меня время указано для приготовления относительно крупных кусков мяса. Если вы любите мелкокалиберный шашлык, то время приготовления может сократиться примерно на треть.

Я думаю, что домашние шашлыки в духовке вам понравятся. Особенно тем из вас кому в силу обстоятельств некогда сделать вылазку на пикник, а вкусненького хочется. У вас получится настоящий шашлык с дымком.

Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:

1.2 – 1.5 кг

4 – 6 крупных кусков древесного угля

Как приготовить шашлык в духовке :

    На шампуры нанизываем мясо и лук.

    На противень выкладываем угли и ставим в духовку под гриль на 7 – 10 мин., температура на max. Угли должны раскалиться и покраснеть.

    Сверху на противень с углями расставляем шампуры. Противень ставим повыше. Выбираем общий режим, лучше включить конвекцию. Теперь наш шашлык из свинины в духовке будет обжариваться примерно 45 – 50 мин. при температуре 210 – 220 С. Шампуры необходимо будет 2 – 3 раза повернуть.

С наступлением теплых дней любимым развлечением горожан становится отдых на природе. В выходные дни мы стремимся подальше от городской суеты под раскидистую тень деревьев или на берег реки. Ну а какой пикник без шашлыка? Жареное на углях мясо - настоящее лакомство и основа всей программы отдыха на природе.

Ну а что делать, если поехать на лоно природы нет возможности? Или, например, всю неделю льют дожди, словно небо превратилось в решето? Что делать, если поехать никуда нельзя, а шашлыка очень хочется? Не будешь же разводить костер в собственной квартире - соседи могут не понять.

К счастью, для приготовления сочного, зажаристого шашлыка открытый огонь совсем не обязателен и мясо можно приготовить дома, используя духовку. Конечно, можно самому и не возиться, а заказать шашлык в ближайшем ресторане или кафе. Но всегда ли мы уверены в качестве такого блюда, свежести ингредиентов, которые использованы?

У приготовленного дома мяса есть масса преимуществ. Например, в процессе готовки дым от костра не будет вам мешать, так как его просто не будет (конечно, если вы не забудете достать готовый шашлык из духовки). К тому же, вы будете уверены в качестве и свежести мяса, так как сами его покупали. Ну а маринад вы сделаете намного вкуснее, так как не будете экономить на ингредиентах. О том, как приготовить домашний шашлык в квартире, е расскажу вам сегодня.

Самое основное в домашнем шашлыке, естественно, мясо. Поэтому отправляйтесь на рынок и купите подходящий кусочек. Мясо должно быть свежим, упругим, с небольшими прожилками жира. Совсем пресный кусок получится суховатым. Некоторые предпочитают готовить парное мясо. Но все же то, которое находилось в холодильнике 1-2 дня, получается вкуснее.

Вкусный домашний шашлык можно приготовить из свиной, телячьей, говяжьей вырезки, и . Итак, мясо заготовлено, куплены ингредиенты для маринада, а также свежая зелень и овощи. Можно приступать к приготовлению шашлыка:

Шашлычки из свинины, приготовленные в духовке

Для шашлычков нам понадобится: полкило свиной вырезки (лучше брать шейную часть),
деревянные шпажки, соль, перец, немного растительного масла, 1 ст. л. .

Как готовить:

Мясо помойте, порежьте на порционные куски, сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте уксус, растительное масло, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не сгорели в процессе приготовления шашлыков.

Когда мясо достаточно замаринуется, нанизывайте его на шпажки выложите на решетку, которую поместите на противень. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Если у духовки есть гриль, будет еще лучше. Готовые шашлычки подавайте с кольцами подсоленного репчатого лука, свежими помидорами, отварной картошкой.

Из куриного мяса

Для шашлыков из курицы, можно взять кусочки с косточкой или купить филе. Мы будем готовить шашлык из свежей . Итак, подготовьте 1 кг куриного мяса, 1\2 стакана кислого кефира, растительное масло, по 1 ч. л. смеси , сухой паприки молотой . Еще понадобится соль, черный перец.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порции, сложите в миску. Добавьте все приправы, 2 ст. л. растительного масла, просолите, поперчите. Залейте кефиром, перемешайте, оставьте на 2 часа.

Готовые кусочки нанизывайте на деревянные шпажки. Запекайте на решетке, в хорошо разогретой духовке.

Домашний шашлык из телятины

Для приготовления нам понадобится: 500-700 г мяса, 2 ст. л. винного уксуса, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 200 г , свежая зелень, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Мясо подготовьте: обрежьте плеточки, жилки. Телятину помойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на порционные кусочки. Сложите в миску, посыпьте солью, перцем, добавьте давленый чеснок, уксус, перемешайте, оставьте на 2-3 часа. За это время почистите лук, порежьте тонкими полукольцами, посолите, перемешайте, сложите в отдельную мисочку. Свежее свиное сало порежьте небольшими ломтиками.

Готовое мясо нанизывайте на шпажки, чередуя кусок мяса с ломтиком сала. Выложите на решетку, которую поместите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке до зарумянивания. Готовый шашлык выложите на блюдо, сверху выложите колечки лука, посыпьте мелко порезанной зеленью.

Ароматный домашний шашлычок из барашка

Для приготовления нам будет нужно: 1 кг нежирной баранины, 200 г курдючного жира, 1 луковица, по щепотке молотого кориандра, зиры, красного жгучего перца, сок лимона, соль.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на порционные кусочки. Курдючный жир порежьте тонкими пластинками. Его можно заменить обычным свежим, несоленым салом.

Мясо выложите в миску, добавьте мелко порезанный лук, посолите, поперчите, добавьте приправы, лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 2 часа.

Готовые куски баранины насадите на шпажки, чередуя каждый кусок с ломтиком курдючного жира. Шашлыки положите на решетку, запекайте в хорошо разогретой духовке на сильном огне до зарумянивания. Подавайте с молодой отварной картошкой, свежей зеленью и овощами. Очень вкусно получается, если к шашлыку подать маринованные колечки репчатого лука. Приятного аппетита!

Шашлык, пожалуй, любят все. Но не всегда жителям многоэтажек удается выкроить время, чтобы выехать на природу. Предлагаем отличный рецепт блюда выходного дня. Теперь ты сможешь пожарить шашлык с натуральным дымком в условиях городской квартиры, прямо на кухне! Благодаря особому маринаду мясо получается очень нежным, исходящий от него аромат специй и дыма заманит на кухню всех домочадцев. Только не подумай, что придется использовать «жидкий дым»! Мы пойдем другим путем…

Домашний шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. ароматных специй на твое усмотрение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь продукты. Мясо вымой, промокни бумажным полотенцем, приготовь смесь специй.
  2. В глубокую миску налей соевый соус и уксус, всыпь туда же специи.

  3. Нарежь лук полукольцами и перемешай с соусом.

  4. Добавь мясо и оставь мариноваться на несколько часов (в идеале - оставь на ночь).

  5. Отдели мясо от лука, выложи на сковороду, влей 1/4 ст. воды и туши около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне останется только куриный жир. Продолжай обжаривать в нём мясо еще несколько минут.

  6. К почти готовому мясу добавь лук и нарезанный лимон , влей маринад и продолжай готовить до появления золотистого цвета.

  7. Пришло время сделать натуральный дым. 1–2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накали на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капни спирт или водку на уголь.

  8. Сними сковороду с огня, раздвинь мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь помести в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накрой крышкой и оставь на минут 5–10. Не поддавайся соблазну снять крышку!

  9. По истечении указанного времени сними крышку и извлеки из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!

  10. Шашлык готов!

Устрой пикник прямо у себя дома: здорово и необычно! Предложи друзьям попробовать мясо с натуральным дымком - поделись с ними рецептом.

Летом многие отправляются в лес, чтобы посидеть на природе и приготовить вкусные шашлыки с неповторимым ароматом. Что же делать, если скоро зима, а вам так хочется отведать шашлык, но не хуже, чем на углях?

Здесь важно соблюдать определенные условия, тогда все обязательно получится.

Речь пойдет о самом мясе для шашлыка. Для квартирного варианта лучше всего подойдет баранина или молодая свинина. Можно остановить выбор и на телятине, но не берите говядину.

Какую же часть туши нужно брать? Лучшая баранья мякоть находится на задке в верхней части. То же касается и свинины. Если же вы берете телятину, то возьмите вырезку, которая внутри туши, под реберно-позвоночной частью. Также подойдет мякоть с костреца или верхняя задняя часть – поясничка.

Для приготовления шашлыка в домашних условиях обязательно понадобится небольшой кусочек курдючного или свежего свиного сала.

Перед тем, как нарезать мясо, нужно его очистить от пленок и жил, а также сухожилий. Причем нарезать саму мякоть следует небольшими кусочками – размером с грецкий орех. Старайтесь, чтобы куски были одинаковыми по величине. Сало нарезайте еще мельче, по количеству кусков его должно быть примерно столько же, сколько мяса.

Кусочки мяса нанизываются на шпажку в чередовании с салом, причем последним куском обязательно должно быть сало. Старайтесь не слишком плотно нанизывать мясо и сало на шпажки.

Перед запеканием шашлыков на решетке, следует правильно подготовить противень. Он должен находиться непосредственно под решеткой. Для этого следует скрепить пару листов фольги, постелить их на противень, затем уложить на фольгу несколько кусков тонко нарезанного сала.

А теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению.

Нарезанное мясо и сало кладем в просторную миску, натираем туда репчатый лук – здесь нужно соблюдать следующую пропорцию: на полкилограмма мяса одна луковица.

Натерев лук, маринуем мясо так же, как обычно вы делаете шашлыки – слегка посолите и поперчите красным перцем, добавьте щепотку молотой зиры и молотых семян кориандра, а также пару щепоток куркумы и немного сбрызните мясо уксусом. Таким образом вы придадите шашлыку специфический аромат, далее нужно выжать лимон.

Теперь хорошенько перемешиваем мясо и закрываем миску крышкой – мариноваться наши шашлыки будут в течение хотя бы часа, а то и больше, если время позволяет.

В первую очередь готовим лук. Нарезаем пару, а то и тройку луковиц тонкими колечками, несколько раз их промываем в холодной воде и добавляем мелко нарубленную зелень, немного перчим и выдавливаем лимонный сок.

Делаем соус для обмакивания нашей вкуснятины. Для этого мелко нарезаем несколько спелых помидоров, отправляем их на сковородку, добавляем по щепотке соли, сахара и острого красного перца, а также столовую ложку подсолнечного масла.

Ставим на комфорку с умеренной температурой и тушим в течение десяти минут, периодически помешивая лопаткой. Добавляем две чайные ложки томатной пасты и тушим еще пять минут Вмешиваем туда мелко нарубленную зелень кинзы и два зубочка чеснока, выдавленных через чесночницу.

Снимаем соус с плиты и выносим на холод, чтобы он остыл.

Теперь нанизываем мясо на бамбуковые шпажки для якитори, так как шампура вряд ли поместятся в духовке.

Теперь укладываем решетку и противень таким образом, как написано выше, и выкладываем шашлыки так, чтобы они не соприкасались. Отправляем все в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов.

В процессе жарки на фольгу с наших шашлыков начнет капать сок, а затем вытапливаться сало. При этом вверху шашлыки начнут интенсивно запекаться, а низ будет немного отставать. Благодаря салу, которое будет растекаться по фольге, преждевременное дымление капающего с шашлыков жира будет сдерживаться. Как только верх станет золотистого цвета, мы переворачиваем шашлыки поджаристой стороной вниз и ждем, когда сало на фольге даст дымок. Это произойдет очень быстро. И в этот момент сразу нужно вынуть из духовки решетку с шашлыками и противень с фольгой.

Готовые ароматные шашлыки выкладываем на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Далее на ваше усмотрение добавьте овощи и зелень, и не забудьте о собственноручно приготовленном соусе.