Гарнир

Лучшие безалкогольные напитки мира. Самые вкусные в мире напитки. Масала-чай - Индия

Лучшие безалкогольные напитки мира. Самые вкусные в мире напитки. Масала-чай - Индия

Полезные и не очень, для взрослых и для детей, оригинальные и хорошо известные, утоляющие жажду и заряжающие бодростью - Топ-50 самых вкусных напитков мира представило издание CNN .

На втором месте оказалась самая популярная сладкая газировка планеты - Coca-Cola . Ее придумал фармацевт Джон Стит Пембертон в 1886-м году, как средство от головной боли.

Как подсчитали исследователи, за 2008-й год количество выпитой "Колы" во всем мире составило 85 банок на человека.

Кофе , которое пришло из Эфиопии, оказалась на третьей строчке, следующую ступеньку авторы рейтинга отдали пиву , пьятую получил чай , который является наиболее употребляемым напитком в мире после воды.

На седьмой строчке находится "король соков" - апельсиновый . За ним следует красное вино , которое, по мнению исследователей, жители Евразии впервые попробовали 8 тысяч лет назад. Белое вино тоже вошло в первую двадцатку.

Девятое место среди самых вкусных напитков принадлежит джину с тоником . Завершает Топ-10 душистый горячий шоколад , куда надо не забыть бросить маленькие зефиринкы - маршмеллоуз.


Далее идет любимая испанцами сангрия . На двенадцатой строчке расположилась смесь, который автор называют напитком, который спасает жизнь в жаркий день, так как основные его ингредиенты - самые сочные в мире плоды. Арбузно-огуречный пунш готовится так: надо бросить того и другого в блендер, добавить лаймового сока и сахарного сиропа, смешать и наслаждаться.

13-е место принадлежит растворимому напитку Kool-Aid , который любят дети в Северной Америке. На одну ступеньку ниже него оказался пастис - французский анисовая водка, далее - менее хмельное японское саке .

Коктейль "Секс на пляже " изобрел молодой бармен из Флориды. Тогда он впервые смешал персиковый ликер, апельсиновый и клюквенный сок с водкой.

Британский родственник гоголя-моголя, егг-ног , готовится на основе сырых яиц, молока и сахара. Он ассоциируется с уютным предрождественский вечером, когда шумная семья в причудливых свитерах собирается вместе. Для взрослых ее членов существует и алкогольная версия егг-нога.


Раки в Турции обычно "перегоняют" из винограда или инжира. Хмельной напиток подходит к морепродуктам, его вкусно закусывать дыней, сыром, кебабом, хорошо пить перед ужином, после ужина - короче говоря, раки можно пить где угодно, с чем угодно и в любое время.

Напиток Bubble Tea ("Пузырьковый чай") придумали тайваньцы. "Изюминкой" этого чайно / молочно / фруктового коктейля являются шарики-жемчужины тапиоки, которые человек медленно всасывает через трубочку и разжевывает.

Свое достойное место в Топ-50 получили также шампанское , минеральная вода , морковный сок и Fanta .

Ракси - это "самогон", которуюый жители Непала делают из пшена или риса. Ее запах бьет в нос, она обжигает горло, но дает неожиданно мягкое приятное опьянение.

К вкусной пятидесятке также зачислили энергетик Red Bull , известное на весь мир пиво Guinness , коктейли "Пина колада" и "Мохито" , мартини , шотландский виски и мексиканскую текилу . Не забыли и о сладком ликере Baileys , чае со льдом , молоке и шоколадно-молочном шейке .

Что пьют зимой в разных странах мира, чтобы согреться и поднять настроение? Читайте топ-9 популярных горячих напитков, которые принято готовить в зимнее время.

Зимой больше всего нам хочется согреться, поэтому популярными в этот период становятся горячие напитки. Только в каждой стране свои традиции и пристрастия. Давайте разберемся, какие напитки пьют в разных уголках мира в зимний период и что нам взять на заметку на долгую зиму.

1. Чича Морада

Необыкновенная Чича Морада из чернильной кукурузы!

Это один из самых популярных напитков в . Его готовят из ананаса и фиолетовой кукурузы с добавлением традиционных ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной цедры. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе варится до готовности на медленном огне. Потом процеживается, а затем добавляются специи по вкусу.

Морада получается очень сытным и густым. Его, как правило, подают на завтрак. Иногда вместо фиолетовой кукурузы его делают с обычной. Только вместо воды добавляют молоко.

2. Атоле

Мексиканский напиток Атоле

Традиционный мексиканский напиток, который подают на Рождество. Готовят его из кукурузного пюре с добавлением сахара, воды, корицы и ванили. Затем добавляют фрукты и шоколад по желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В его употребляют на завтрак в холодное время или подают на Рождество.

3. Горячий шоколад

Горячий шоколад изобрели французы!

Шоколад традиционно пьют во в зимнее время. Готовить его очень просто. В горячее молоко нужно добавить горький шоколад и помешивать до тех пор, пока он не растворится. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.

4. Грог

Крепкий Грог (Швеция, Финляндия)

Грог (или просто горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским лакомством в и .

Существует два варианта грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются с ароматными специями с густым насыщенным цветом и вкусом. Грог, как правило, получается сладким и густым, иногда его даже едят ложкой. Из специй принято добавлять кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще гвоздику и мяту.

5. Глинтвейн

Рождественский напиток глинтвейн (Австрия, Германия)

Еще один популярный вариант горячего вина любят пить зимой в и . Традиционный глинтвейн делают из красного вина с добавлением цитрусовых (чаще апельсина) и обязательно с корицей. Сахар необходим по вкусу.

6. Зеленый мятный чай

Зеленый мятный чай из Марокко

Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. Его пьют вместо воды в течение дня. В с ним начинают и заканчивают день. Готовят его, заваривая свежие листья мяты с добавлением зеленого чая и сахара. Зеленый мятный чай получается необычного вкуса за счет неоднократного заваривания.

7. Масала

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и в частности. Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока. воды и специй. В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль и анис. Представили себе количество пряностей?

8. Салеп

Салеп — это очень вкусный напиток, который любят в Египте, Иране и . Его делают из измельченной луковицы орхидеи, смешанной с кипяченным молоком и сахаром, а также добавляю крахмал для загустения. Украшают корицей.

9. Колада

Малоизвестный напиток представляет собой горячий овсяный кисель с добавлением фруктов и сахара. Любимый напиток жителей .

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб - kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Напитки бывают разные: повседневные, которые мы привыкли употреблять на завтрак, охлаждающие, спасающие в летнюю жару. Одни нас бодрят, а с другие подходят для создания теплой атмосферы. В каждой стране свой любимый напиток, который местные жители ценят за определенные качества. Давайте ознакомимся с самыми популярными безалкогольными напитками.

10. Чича Морада

Перуанский напиток интересен своим необычным составов. В него входит черная кукуруза, которую варят вместе с ананасами. Затем в напиток добавляют лимонный сок, сахар и гвоздику. Получается пряный и вкусный коктейль.

9. Индийский ласси


Охлаждающий коктейль отлично подходит для влажного и жаркого климата страны. Помимо этого он отличается отменным вкусом. В бокале соединяют местный йогурт (дахни), соль, воду и предварительно обжаренные семена кумина. Чтобы получить сладкий напиток добавляют фрукты и мед.

8. Квас


Имеет красивый цвет и аромат, поскольку изготовлен из ржаного хлеба. Напиток придает бодрости. Несмотря на добавление в него сахара, отлично освежает и обладает отменным вкусом.

7. Кофе-фраппе

Представляет собой густой коктейль, в который входят разнообразные добавки. Это холодный напиток, поэтому в нем уместно смотрится мороженое, фрукты в сочетании с крепким и ароматным кофе.

6. Зеленый чай


Наиболее ценным и полезным считается японский напиток. Он прекрасно тонизирует, заряжает энергией на целый день. Одна чашечка после плотного обеда значительно улучшит процесс усваивания пищи.

5. Айран


Популярный на Кавказе напиток пришелся по душе во многих странах. Делается он из овечьего или козьего молока, которое должно скиснуть. После этого в него добавляют укроп или мяту. Айран с зеленью можно использовать для приготовления окрошки.

4. Черный кофе


Многие люди не представляют начала дня без этого напитка. Он хорошо бодрит, имеет прекрасный аромат. В Мексике в него добавляют много сахара. Именно сладкий черный кофе стал популярным напитком среди туристов.

3. Аодзиру


В Японии это один из самых известных напитков. Если перевести его название, то получается «зеленый сок». Дело в том, что его изготавливают из овощей. При этом основным компонентом идет капуста кале. Сегодня множество вариаций этого напитка, в него добавляют другие овощи и фрукты.

2. Apfelschorle


Эта газированная вода очень популярна в Германии. В основном он состоит из яблочного сока и небольшого количества лимонного. Сделан он на основе минеральной воды, поэтому ценится местными жителями за натуральность и полезность.

1. Аргентинский мате


Напиток хорошо освежает и обладает необычным травяным ароматом. Стал популярен во всем мире благодаря свежести, насыщенному вкусу. Подают его в высокой и широкой чаше со специальной металлической трубочкой. Она имеет на конце фильтр, чтобы смесь трав не мешала наслаждаться полезным коктейлем.

Каждый из представленных напитков ценится в первую очередь на родине, где был придуман. Разные по вкусу и назначению, они достойны того, чтобы вы попробовали их, путешествуя по странам, или приготовили дома.

Полезные и не очень, для взрослых и для детей, оригинальные и хорошо известные, утоляющие жажду и заряжающие бодростью – Топ-50 самых вкусных напитков мира представило издание CNN.

На втором месте оказалась самая популярная сладкая газировка планеты – Coca-Cola . Ее придумал фармацевт Джон Стит Пембертон в 1886-м году, как средство от головной боли.

Как подсчитали исследователи, за 2008-й год количество выпитой “Колы” во всем мире составило 85 банок на человека.

Кофе , которое пришло из Эфиопии, оказалась на третьей строчке, следующую ступеньку авторы рейтинга отдали пиву , пьятую получил чай , который является наиболее употребляемым напитком в мире после воды.

На седьмой строчке находится “король соков” – апельсиновый . За ним следует красное вино , которое, по мнению исследователей, жители Евразии впервые попробовали 8 тысяч лет назад. Белое вино тоже вошло в первую двадцатку.

Девятое место среди самых вкусных напитков принадлежит джину с тоником . Завершает Топ-10 душистый горячий шоколад , куда надо не забыть бросить маленькие зефиринкы – маршмеллоуз.

Далее идет любимая испанцами сангрия . На двенадцатой строчке расположилась смесь, который автор называют напитком, который спасает жизнь в жаркий день, так как основные его ингредиенты – самые сочные в мире плоды. Арбузно-огуречный пунш готовится так: надо бросить того и другого в блендер, добавить лаймового сока и сахарного сиропа, смешать и наслаждаться.

13-е место принадлежит растворимому напитку Kool-Aid , который любят дети в Северной Америке. На одну ступеньку ниже него оказался пастис – французский анисовая водка, далее – менее хмельноеяпонское саке .

В Топ-20 вошел лимонад – некогда готовили из одних лимонов, воды и сахара. Как выяснили историки, в Египте его стали смешивать менее полутора тысяч лет назад. Несмотря на достаточно большое количество сахаром, лимонад может быть и полезным для здоровья – считается, что он улучшает пищеварение, останавливает диарею и избавляет от изжоги.

Напиток Es kelapa muda в Индонезии всего любят дети. К кокосового молока добавляют цветной сироп и ломтики кокоса.

Коктейль “Секс на пляже ” изобрел молодой бармен из Флориды. Тогда он впервые смешал персиковый ликер, апельсиновый и клюквенный сок с водкой.

Британский родственник гоголя-моголя, егг-ног , готовится на основе сырых яиц, молока и сахара. Он ассоциируется с уютным предрождественский вечером, когда шумная семья в причудливых свитерах собирается вместе. Для взрослых ее членов существует и алкогольная версия егг-нога.

Раки в Турции обычно “перегоняют” из винограда или инжира. Хмельной напиток подходит к морепродуктам, его вкусно закусывать дыней, сыром, кебабом, хорошо пить перед ужином, после ужина – короче говоря, раки можно пить где угодно, с чем угодно и в любое время.

Напиток Bubble Tea (“Пузырьковый чай”) придумали тайваньцы. “Изюминкой” этого чайно / молочно / фруктового коктейля являются шарики-жемчужины тапиоки, которые человек медленно всасывает через трубочку и разжевывает.

Свое достойное место в Топ-50 получили также шампанское , минеральная вода , морковный сок и Fanta .

Ракси – это “самогон”, которуюый жители Непала делают из пшена или риса. Ее запах бьет в нос, она обжигает горло, но дает неожиданно мягкое приятное опьянение.

К вкусной пятидесятке также зачислили энергетик Red Bull , известное на весь мир пиво Guinness , коктейли “Пина колада” и “Мохито” , мартини , шотландский виски и мексиканскую текилу . Не забыли и о сладком ликере Baileys , чае со льдом , молоке и шоколадно-молочном шейке .

Индонезийский чендол – это скорее жидкий десерт, чем напиток. Его основные ингредиенты – густое кокосовое молоко, пальмовый сахар, раскрошенный лед, а также “червячки” из рисовой муки.

Фото с сайтов jeddahbeautyblog.com, healthfulpursuit.com та Flickr (by Fennicienta, Kalense Kid, goe2m2003, jay-one, Dissonanc3, tehkici, .bernadette., ANV Recife, gregw66, Julia.johansen, Diyana Kamaruza)

Українська правда. Життя по материалам CNN